Как приготовить оладьи с сосисками

Оладьи на кефире с сосисками

Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.

Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.

Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.

Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.

Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 300 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками

1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.

3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.

4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.

5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.

6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.

7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные оладьи с сосисками

2. Оладьи с сосисками и сыром

Источник

Оладьи с сосисками на кефире – рецепт с фото

Вкусных оладий с сосисками много никогда не бывает. Этот рецепт для тех, кто любит импровизировать с приготовлением простых блюд. Обычные оладушки на кефире превращаются в угощение с сюрпризом. Детям такая выпечка безумно нравится. Обязательно приготовьте их утром к чаю.

Читайте также:  Зефирные букеты как приготовить

Оладушки – любимое блюдо детишек всех возрастов. В связи с этим зачастую их готовят из сладкого теста на кефире. Но можно сделать угощение для всей семьи, добавив по рецепту сосиски. Попробуйте спрятать начинку внутрь и вы увидите, насколько преображаются обычные мучные лепешки.

А если у вас сосисок дома не окажется, можно использовать этот рецепт, но заменить начинку. Подойдут практически любые мясные изделия, готовые к использованию:

  • сардельки:
  • вареная колбаса;
  • ветчина.

Можно добавить еще и сыр или зелень, хотя это будет совершенно иное изделие. Также вы может приготовить для своих детишек блинчики с яблоками и корицей – это тоже безумно вкусно. Подавать их можно утром к чаю или использовать днем для перекуса.

Ингредиенты для пышных оладий – список

Для приготовления этой вкуснятины нам надо взять:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление оладушек – рецепт пошаговый с фото

Тесто для пышных оладий будем готовить на кефире. Его можно вынуть из холодильника раньше или слегка подогреть на плите. Отправляем соду в молочный продукт, перемешиваем. Должны появиться пузырьки, значит, кефир начинает работать – тесто будет хорошим, воздушным.

Сюда же разбиваем яйцо. Можно сначала разбить его в чашку, чтобы убедиться в свежести продукта.

Просеиваем в миску муку, так мы насыщаем ее воздухом и освобождаем от второстепенных ненужных добавок (могут попасться комочки, сор).

Немножко посолим тесто и хорошенько перемешаем. Обращайте внимания, что тесто должно стать однородным: ни кефира, ни муки вы больше не увидите.

Так как оладушки имеют небольшие размеры, то сосиски я обычно разрезаю на 4 части, как на фото. Сначала режем пополам, разделяя длину, потом каждую половинку еще раз перерезаем уже вдоль.

Пора переходить к плите. Сковорода должна быть нагрета с небольшим количеством масла. Затем ложкой выкладываем сюда тесто.

Затем быстренько в центр каждой заготовки укладываем по кусочку сосиски.

И закрываем сверху все это еще одной ложкой теста. Жарим наши изделия примерно 2-3 минутки на среднем огне, можно прикрыть крышкой.

Переворачиваем оладьи, когда низ подрумянился. Дожидаемся, когда вторая сторона готова. Снимаем лопаткой вкусные лепешки с сосисками на тарелку.

Подаем оладьи с сосисками со сметаной, можно их полить слегка растопленным сливочным маслом. Подойдет к ним чай или кофе.

Источник

Оладьи с сосисками и зеленым луком

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные «родственники» пирожков, но с одним большим плюсом — готовятся быстрее! Не считаю сосиски «хорошей» едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир – 250 г
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке — когда надо что-то вдруг, срочно — они всегда под рукой.

Читайте также:  Язык бараний что приготовить

Зеленого лука можно взять и побольше — по желанию.

Шаг 2

Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.

Шаг 3

Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.

Шаг 4

Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла — его мы будем подливать в сковороду при жарке.

Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.

Шаг 5

Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.

Шаг 6

Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.

Шаг 7

Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.

Источник

Оладьи с сосисками

  • Мука 250 г
  • Кефир 1% 1 стакан
  • Сахар 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. лож.
  • Соль 0,3ч. лож.
  • Сосиски молочные 100 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кефир выливаем в комбайн и добавляем к нему остальные продукты, включаем и замешиваем тесто.

По густоте оно должно быть как очень густая сметана.

Сосиски нарезаем колечками.

Сосиски добавляем в тесто.

Тесто тщательно перемешиваем.

Жарим оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Источник

Оладьи с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.

Оладьи с колбасой и помидорами

Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.

Оладьи с колбасой на кефире

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром

Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака. Оладьи с колбасой, помидорами и сыром, приготовленные на молоке, по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.

Читайте также:  Как приготовить капустную начинку для жареных пирожков
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!

Оладьи на кефире с колбасой и луком

Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!

Оладьи с колбасой на воде

Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.

Оладьи с колбасой на дрожжах

Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.

Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Оладьи на сметане, начиненные сыром и колбасой, получаются сочными и в меру жирными. Аппетитное и оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Оладьи на кефире с колбасой и зеленью

Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.

Оладьи с колбасой сыром и зеленью

Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.

Оладьи с колбасой и сыром на молоке

Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса. Пышное тесто с колбасой и сыром внутри покорит ваших домашних.

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.

Оладьи с колбасой и помидорами на кефире

Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса 209 17 16 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Сметана 206 2.5 20 3.4

Оладьи

Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи с сыром и колбасой
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с содой без яиц
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи на молоке с содой и яйцами
Оладьи на сыворотке
Оладьи на простокваше
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на йогурте

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью