Как приготовить оладьи с вареньем внутри

Оладьи пышные с начинкой из абрикосового варенья

Оладушки с чаем – отличный завтрак. Рецепт старый, но немного мной «доработанный».

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
  • мука примерно 10 – 12 столовых ложек

Для начинки:

  • повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)

Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?

Рецепт пышных оладушек:

  1. Налейте кефир в миску и добавьте в него соду и сахар. Размешайте. Оставьте в теплом месте минут на 10. Если кефир не из холодильника – достаточно будет и 5 – 6 минут. Жидкость должна немного «вспениться».

  • Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
  • Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!

  • На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.
  • Как сделать оладушки с начинкой:

    На сковороду выложите немного теста, сверху аккуратно ложечкой положите повидло или густое варенье, чтобы оно не растеклось по краям. Можно немного «вдавить» его в тесто. Сверху накройте повидло еще небольшим количеством теста. Когда оладушек поджарится с одной стороны, осторожно переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны. Жарить нужно на среднем огне, тогда оладушки хорошо пропекутся и не возьмут много масла. Поверьте (а лучше проверьте) — оладушки получаются пышными и хорошо пропекаются. Этот рецепт вам понравится.

    Это очень вкусно!

    Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.

    Источник

    Как приготовить оладьи с начинкой из варенья — рецепты с фото

    Как разнообразить оладьи, к которым мы так привыкли?

    Читайте также:  Фарш свинина говядина рецепт что приготовить

    Можно изменить основу, использовав вместо привычной пшеничной муки любую другую, а можно добавить начинку или же использовать уникальный соус.

    Я же, в сегодняшнем рецепте, решила использовать все и сразу, максимально разнообразив вкус привычных нам оладий.

    Итак, манная крупа сделает оладушки нежнее и мягче, а начинка придаст выпечке непредсказуемый вкус.

    Оладьи с начинкой, рецепт

        • Молоко – 450 мл;
        • Куриное яйцо – 1 штука;
        • Манная крупа – 3 ст.ложки;
        • Сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
        • Соль – щепотка;
        • Пшеничная мука (в тесто) – 4 ст.ложки;
        • Растительное масло – 3 ч.ложки;
        • Варенье или джем – 4 ст.ложки;
        • Пшеничная мука (для начинки) – 1 ч.ложка.

        • В молоко, комнатной температуры, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешиваем и тогда же добавляем и манную крупу. Оставляем массу примерно на полчаса, дав время крупе для набухания.
        • Как только пройдёт необходимое время, добавим куриное яйцо и растительное масло.
        • Последним ингредиентом в приготовлении теста станет пшеничная мука. Кстати, если вы хотите чтобы в качестве начинки выступали ягоды, нежели варенье, то их можно засыпать прямо в тесто.
        • Готовим начинку: варенье перемешиваем с мукой, чтобы оно было чуточку гуще и не вытекало.
        • Выливаем тесто на разогретую сковороду. Если ваша посуда не обладает антипригарными свойствами, то первая порция обжаривается на небольшом количестве масла.
        • По центру теста выкладываем ложку варенья и заливаем все таким же количеством теста, чтобы оно накрыло варенье полностью.
        • Готовые оладьи с начинкой из варенья остужаем на салфетке, которая впитает весь лишний жир. Приятного аппетита!

    Общее время приготовления – 30 минут;

    Общее количество оладий – 27 штук.

    Автор рецепта: ЮлиАнна

    Рекомендованные статьи

    Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

    Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…

    Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, — они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…

    Пшенная каша богата полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется почаще включать в рацион питания, особенно тем, кто находится на…

    Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными, какую бы начинку вы не использовали. Вам не придется ждать, пока подойдет тесто,…

    Читайте также:  Как приготовить раствор раундапа для уничтожения сорняков

    У каждой хозяйки имеется свой любимы рецепт приготовления оладий. Кто-то готовит их на кефире, кто- о на молоке, кто-то добавляет…

    Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

    Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

    Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…

    Если у вас нет времени на приготовление изысканного ужина, можно иногда схитрить. Так, например, из картофеля можно приготовить сытные лодочки…

    Если вам нравится удивлять своих близких вкусными блюдами и вы не боитесь сложных рецептов, тогда предлагаем испечь очень вкусные дрожжевые…

    Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…

    Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

    Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

    Оладьи из кабачков — любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…

    Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…

    Источник

    Оладьи с вареньем

    • Кефир 150 мл.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Мука пшеничная 140 гр.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Соль 1 щепотка
    • Варенье 50-100 гр.
    • Сахар ванильный 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кефир
    • Тип блюда:Завтрак

    Взбить немного яйцо с сахаром.

    Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.

    Добавить растительное масло и всё смешать.

    Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.

    Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.

    Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.

    Источник

    Оладьи с клубничным вареньем

    Внешне эти оладьи ничем не отличаются от обычных оладий на кефире, но, на самом деле, эти пышные оладьи весьма необычные, так как они с сюрпризом в середине. В качестве сюрприза выступают дольки абрикосов или персиков, кусочки бананов, ягоды клубники или густой джем. Мне больше нравится положить в середину оладий домашний клубничный джем. Такие сладкие оладьи великолепно подойдут к утреннему чаепитию.

    Читайте также:  Как приготовить макароны с подливкой с мясом говядины

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для оладий с начинкой.

      кефир 2,5% жирности — 1 ст. (250 мл); мука — 2 ст; сахар — 1 ст. л; яйцо — 1 шт; сода — 1 ч. л. (без горки); соль — на кончике чайной ложки; масло рафинированное.

    Приготовление

    1. Все продукты я использую в замесе теста для оладий подогретыми до комнатной температуры. Поэтому стакан кефира и куриное яйцо я заранее достаю из холодильника. Разбив сырое яйцо, выливаю его содержимое в посуду, приготовленную для замеса теста.

    2. Добавляю в кефир соль и сахар.

    3. Перемешиваю все выложенные в миску ингредиенты венчиком.

    4. Муку обогащаю кислородом, пропуская её через сито. Добавив к просеянной муке 1 ч. л. соды (без горки), начинаю постепенно добавлять муку с содой в кефир.

    5. Постепенно прибавляя муку, взбалтываю массу из кефира с мукою венчиком. Если тесто получается недостаточно плотным, то добавляю ещё муки. Готовое тесто для оладий не должно стекать с ложки. Когда переворачиваешь ложку с тестом, тесто не стекает с ложки, а падает. Оставляю тесто отдохнуть на 15 мин. Больше тесто я не перемешиваю.

    6. Вливаю в сковороду рафинированное масло. Зачерпнув тесто ложкой, выкладываю его лепёшками на сковороду. Если тесто плохо расплывается на сковороде, то выравниваю оладьи ложкой. На каждый оладий выкладываю чайную ложку густого клубничного варенья. Слегка вдавливаю его в тесто, чтобы оно не растекалось. Сверху варенье на оладьях прикрываю небольшим количеством теста. Как только тесто в оладушках покрывается дырочками, а нижняя сторона подрумянилась, переворачиваю их. Обжариваю вторую сторону оладушек, оказавшуюся внизу. В сезон клубники очень вкусно будет вместо варенья вложить в оладьи свежие ягоды клубники. Оладьи на кефире с клубникой готовим точно так, как и с вареньем, но вместо варенья используем ягоды клубники, разрезанные пополам.

    7. Оладьи с начинкой из варенья особенно любят дети. Прежде, чем угощать деток оладьями с вареньем в середине, нужно дать готовым оладьям постоять 5-10 мин, так как варенье в оладьях сразу после жарки бывает очень горячим.

    Источник

    Оцените статью