- Оладьи с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром
- Приготовление оладий с ветчиной и сыром:
- 1 замешиваем тесто.
- 2 добавляем сыр и ветчину.
- 3 жарим оладьи с ветчиной и сыром.
- 4 подаем оладьи с ветчиной и сыром.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 2 )
- Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оладьи с ветчиной, сыром и помидором.
- Как приготовить оладьи с ветчиной
- Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Оладьи с ветчиной и сыром
Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!
Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 20 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм (или опционально)
- Сода 1 чайная ложка
- Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
- Ветчина 4 тонких ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление оладий с ветчиной и сыром:
1 замешиваем тесто.
2 добавляем сыр и ветчину.
3 жарим оладьи с ветчиной и сыром.
4 подаем оладьи с ветчиной и сыром.
Советы к рецепту
– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.
Отзывы ( 2 )
Крайне неудачный рецепт. Если следовать точно по рецепту на 300мл молока мало муки. Пришлось доводить большим количеством муки получившуюся жижу. Поэтому молока берите в два а то и втор раза меньше.
Спасибо, что заметили. Поправила пропорции. Тесто и должно получаться жидковатым, у меня обычно много влаги забирает сыр, и мука разная бывает, потому уточнила.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 24 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Оладьи с ветчиной, сыром и помидором.
Жду гостей, решила испечь оладушки, ну простые как то банально. А у меня много сыра и ветчины.
Нашла рецептик Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Состав
кефир — 0,5 литра,
яйца — 4 шт,
сахар — 2 столовых ложки,
соль — 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина — 200 г,
помидоры — 2 шт (
200 г),
перец — 1 шт (
100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто. * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.
Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Я добавила в кефир ложку соды (кислота кефира её погасит). И перца у меня не было, я вместо него добавила на мелкой терке сыр твердый.
ммммммм… получилось просто БОЖЕСТВЕННО. жду гостей. как бы самой все не умять)))))))))))))))))))))
Источник
Как приготовить оладьи с ветчиной
Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю . Оладьи могут быть и закусочными – с ветчиной и луком , которые великолепно можно подать , например, к супу.
Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной , приготовленные по этому рецепту , удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков .
- кефир 2 , 5 % – 200 мл ;
- яйцо – 1 шт .;
- мука – 180 г ;
- ветчина – 75 — 100 г ;
- лук репчатый – 1 шт .;
- соль – 1 / 3 ч . л .;
- сахар – щепоть ;
- сода – ½ ч . л .;
- уксус 9 % – 1 ч . л .;
- масло рафинированное – 90 г .
Выкладываем на стол продукты , необходимые для приготовления оладий на кефире с ветчиной и луком .
Время : 30 мин . Выход : 18 шт . Калорийность : 280 . 7 ккал на 100 г .
1. В глубокую миску , в которой удобно будет замешивать тесто для оладий , разбиваем куриное яйцо .
2. Добавляем по щепотке соли и сахара .
3. Для того , чтобы получились вкусные и пышные оладьи , в тесто для них возьмем слегка теплый кефир , который будет не менее 2 , 5 % жирности . Кстати , чем кислее продукт , тем пышнее получатся оладьи . Кефир вливаем в миску с яйцом . Сюда же добавляем гашенную уксусом соду , перемешав составляющие венчиком .
4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука , мелко рубим ее ножом .
5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида . Поскольку оладьи закусочные , то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами , болгарским перцем , любой зеленью . Мелко нарубленный лучок , чтобы он не хрустел в готовой закуске , можно обжарить на растительном масле .
6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром , перемешиваем .
7. В жидкую смесь вводим частями муку , просеянную через сито .
8. Замешиваем густое тесто для оладий , даем постоять ему на столе 10 — 15 мин .
9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды . В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой . Для того , чтобы оно не тянулось за ложкой , перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду . Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга . Прикрываем сковороду крышечкой , обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки . Затем переворачиваем оладушки , жарим противоположную сторону тоже под крышкой .
10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки , во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду .
11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими .
Источник
Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
ОПИСАНИЕ
Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 49 г |
Копченая ветчина может быть и самостоятельной закуской, и ингредиентом в салате или пицце.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник