Как приготовить оладьи с яблоками с дрожжами

Содержание
  1. Оладьи на дрожжах с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Дрожжевые оладьи с яблоками
  7. Похожие рецепты
  8. Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.
  9. Дрожжевые оладьи с яблоками
  10. Полезная информация
  11. Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками — рецепт пышных оладий на молоке с целыми кольцами яблок внутри с пошаговыми фото
  12. Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»
  13. Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Постные яблочные оладьи
  18. Оладьи с корицей и яблочным припеком
  19. Оладушки от Эльзарушки
  20. Яблоки в тесте
  21. Оладьи яблочные
  22. Постные оладьи с яблоками
  23. Оладьи с яблоками
  24. Яблочные оладушки
  25. Яблочные оладьи
  26. Оладьи с яблоками постные
  27. Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
  28. Похожие рецепты
  29. Постные оладьи с капустно-грибной начинкой
  30. Снежные оладьи
  31. Оладьи из творога
  32. Гречнево-банановые оладьи
  33. Оладьи с грибным припеком
  34. Оладьи с яблоком и соусом
  35. Оладьи с цукатами
  36. Оладьи на фруктовом йогурте и кефире
  37. Оладьи с зеленью на завтрак
  38. Фотографии «Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»» от приготовивших (5)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи на дрожжах с яблоками

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

Мука — 200 грамм;

Сахар — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло в тесто — 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло для жарки — 40 мл;

Яблоко — 2 штуки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи на дрожжах получаются пышными, воздушными и очень вкусными. А если добавить еще тертое яблоко в тесто, то блюдо станет менее калорийным и приобретет вкус этого замечательного фрукта.

Для приготовления таких оладий нам понадобятся: мука, молоко, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и яблоки.

В теплое молоко кладем столовую ложку сахара и сухие дрожжи.

Добавляем 130 грамм просеянной муки.

Перемешиваем. Ставим опару в теплое место.

Через час опара подойдет.

Кладем в опару яйцо, щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара и подсолнечное масло(2 столовые ложки). Добавляем оставшиеся 70 грамм муки. Перемешиваем все перечисленные ингредиенты. Яблоки моем, очищаем и трем на терке. Кладем в тесто и опять перемешиваем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его подогреваем и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи с обеих сторон.

Румяные, пышные и очень аппетитные оладьи с яблоками готовы.

Подаем на завтрак или на полдник со сметаной, медом или вареньем.

Источник

Дрожжевые оладьи с яблоками

Оладьи на молоке без яиц

Оладьи на молоке без яиц готовятся с сухими дрожжами, а добавление к ним яблок делает оладьи очень вкусными, нежными и пышными. Эту выпечку должны готовить бабушки своим внукам.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Если вы не знаете, чем вкусным удивить родных на семейном завтраке, настоятельно рекомендую приготовить аппетитные и необычайно вкусные оладушки на сыворотке с яблоками. Выпечка получается ароматной, сочной и нежной. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких этим десертом.

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Вместо обычных бутербродов и всем надоевшей каши можете приготовить на завтрак для своей семьи дрожжевые оладьи на молоке с яблоками. Яблоки придают этой выпечке кисловатые нотки свежести и их нужно нарезать кусочками, ведь вкус оладий с тертым яблоком радикально отличается. Тесто замешивается на живых дрожжах, но можно взять и быстродействующие или сухие в количестве 7–8 гр.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке.

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Читайте также:  Как можно приготовить кабачки тушеные
Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Оладьи на кефире и дрожжах

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими

Наверное, каждая хозяйка мечтает готовить пышные и нежные оладушки, как в детстве у бабушки. Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими именно такие. Порадуйте ими вашу семью, и когда-нибудь ваши дети обязательно попросят у вас рецепт этих оладушек из детства.

Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами

Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. Из указанного в рецепте количества продуктов их получится много, и вы накормите вкусным завтраком всю семью. Приготовить такие оладьи несложно, нужно лишь немного времени, чтобы тесто хорошо подошло.

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Оладьи с бананом на кефире

Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Можно приготовить оладьи красивыми, можно и вкусными. По этому классическому рецепту в оладьях объединяются эти качества. Такие оладьи можно дополнить яблоком с корицей или сметаной со свежими ягодами. Они останутся пышными и мягкими даже после остывания.

Источник

Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.

  • Мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления оладий нам понадобятся продукты указанные в списке.

Муку просеиваем, делаем добавляем к ней сахар, соль, сухие дрожжи, затем делаем лунку в которую вливаем воду, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки.

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.

В тесто вводим яблоки, перемешиваем и оставляем бродить в тёплое место. Когда тесто увеличится в два раза, начинаем печь оладьи.

Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.

Источник

Дрожжевые оладьи с яблоками

Нежные пышные оладушки – любимое блюдо для семейного завтрака в выходной день во многих российских семьях. Помимо того, что эта выпечка довольно легко готовится и состоит только из самых простых и недорогих ингредиентов, которые есть в каждом доме, она еще может служить важнейшим объединяющим фактором для семьи. Согласитесь, что собрать утром за столом всех домочадцев от стариков до подростков, чтобы дружно есть бутерброды или хотя бы яичницу, — задача не из самых простых. Кто-то еще спит и не хочет вставать, а кто-то уже убегает по делам или к друзьям. Но если по дому с утра витает запах свежеиспеченных оладий, все постепенно по доброй воле стягиваются на кухню…

Сегодня у нас дома к знакомому с детства запаху дрожжевого теста присоединится приятный осенний аромат печеных яблок, поскольку я собираюсь готовить оригинальные дрожжевые оладьи с яблоками. Эти вкусные оладушки довольно необычны своим способом приготовления. Чаще всего в подобных рецептах яблоки добавляются в тесто в натертом или порезанном виде, что придает выпечке лишь небольшой фруктовый привкус. Но в данном случае целые яблочные кольца обжариваются в тонком слое сдобного дрожжевого теста, поэтому их вкус играет в этом блюде ведущую роль.

Читайте также:  Как приготовить оладушки без миксера

Дрожжевые оладьи с яблоками готовятся очень просто, поэтому вы можете привлекать к их выпеканию даже маленьких детей. Я уверена, что дети будут в восторге от того, как яблочные колечки на сковородке превращаются в пышные и ароматные оладушки с сюрпризом внутри. Да и вся ваша семья непременно оценит нежную консистенцию и кисло-сладкий фруктовый вкус этой домашней выпечки, так что любой ваш семейный завтрак пройдет в теплой, дружной и, что самое главное, необычайно вкусной атмосфере!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 14 руб.

Как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками — рецепт пышных оладий на молоке с целыми кольцами яблок внутри с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 3 больших яблока (600 г)
  • 100 г сахара
  • 70 — 80 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь оладьи с яблоками, сначала займемся приготовлением дрожжевого теста. Для этого в теплое молоко всыпать сухие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут, пока смешиваются остальные ингредиенты, чтобы дрожжи слегка активировались.

2. Пока дрожжи начинают свою работу, в глубокую миску выложить яйца и всыпать сахар.
3. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах миксера в пышную белую массу.
4. Всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно перемешать все миксером.
5. Влить в тесто растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и еще раз перемешать.
6. На последнем этапе добавить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Получится довольно густое, но текучее тесто.
7. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут. За это время тесто для оладий с яблоками должно увеличиться в 2 – 3 раза.

8. Пока тесто для оладий поднимается в тепле, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кольцами толщиной 5 – 6 мм. В отдельную мисочку насыпать сахар для обваливания яблок.


9. В большой сковороде разогреть 2 – 3 ст. л. растительного масла. Каждое яблочное колечко руками обмакнуть сначала в сахар, а затем в тесто и выложить на сковороду не слишком близко друг к другу. Жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.
10. Аккуратно перевернуть оладьи с яблоками с помощью лопатки и обжарить другую сторону. Чтобы тесто полностью прожарилось внутри, следует переворачивать оладьи несколько раз через каждую минуту. Всего на обжарку одной партии достаточно 5 – 7 минут.
11. Обжарить оставшиеся оладьи на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Дрожжевые оладьи с яблоками очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник

Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»

На первый взгляд обычные яблочные оладьи, но только попробовав их, понимаешь, насколько они хороши. Очень высокие, пушистые, нежнейшие. С ароматной ноткой яблока, они точно понравятся вам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»»:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (Саф-момент, быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (+ для жарки) — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Ванилин — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
356.6 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
39.6 г
Читайте также:  Когда осталась гречка что приготовить

Рецепт «Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»»:

Кефир подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль, сахар, ванилин. Перемешать.

Влить масло и добавить дрожжи. Перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить к тесту и перемешать.

Добавить муку и вымесить тесто деревянной ложкой буквально пару минут. Тесто липкое получается, густое. Оставить тесто на час в теплом месте.

Подошедшее тесто обмять. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с двух сторон при закрытой крышке на умеренном огне. Тесто выкладывать на сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На первый взгляд обычные яблочные оладьи, но только попробовав их, понимаешь, насколько они хороши. Очень высокие, пушистые, нежнейшие. С ароматной ноткой яблока, они точно понравятся вам. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Яблоки в тесте

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

Постные оладьи с капустно-грибной начинкой

Снежные оладьи

Оладьи из творога

Гречнево-банановые оладьи

Оладьи с грибным припеком

Оладьи с яблоком и соусом

Оладьи с цукатами

Оладьи на фруктовом йогурте и кефире

Оладьи с зеленью на завтрак

Фотографии «Яблочные дрожжевые оладьи «Весенние»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года mtata #

5 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года mtata #

3 мая 2019 года SOKOL800 #

3 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2019 года felix032 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года Лилек3011 #

12 марта 2019 года PYMA-2016 #

12 марта 2019 года jannasimf #

12 марта 2019 года Лиса Петровна #

13 марта 2019 года Лиса Петровна #

12 марта 2019 года lioliy1967 #

12 марта 2019 года акчуч #

13 марта 2019 года акчуч #

13 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Ирушенька #

3 августа 2018 года Alena Mila #

5 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2018 года ms olya1226 #

30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Rina8091 #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Rina8091 #

31 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Сурик #

22 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Сурик #

23 мая 2017 года Милучик #

23 мая 2017 года Сурик #

23 мая 2017 года lelikloves #

24 мая 2017 года Сурик #

24 мая 2017 года felix032 #

24 мая 2017 года Сурик #

14 февраля 2018 года VALENTINA161251 #

14 февраля 2018 года VALENTINA161251 #

15 февраля 2018 года Сурик #

6 марта 2017 года Lali_Georgia #

6 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Стрекозка1 #

5 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года kotenok2 #

21 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года victoria ms #

20 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года veronika1910 #

19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года ЮльчикПро #

19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года ЮльчикПро #

19 февраля 2017 года lamer #

19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года maraki84 #

19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью