Как приготовить оладьи с зеленью

Содержание
  1. Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
  5. Опубликовать запись в социальных сетях
  6. Рекомендуем прочитать:
  7. Добавить комментарий ↓
  8. Добавить комментарий Отменить ответ
  9. Сайдбар 1
  10. Рубрики
  11. Сайдбар 2
  12. Приветствую Вас!
  13. Рецепты Оладьи с зеленью и яйцом
  14. Оладьи из зеленого лука
  15. Оладьи из зеленых овощей и креветок
  16. Оладьи капустные с зеленью
  17. Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
  18. Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
  19. Оладьи с зеленью и яйцом.
  20. Оладьи из отрубей с зеленью
  21. Оладьи с яйцом и зеленью
  22. Оладьи с зеленым луком и сыром
  23. Зеленые картофельные оладьи с творогом
  24. Зеленые оладьи
  25. Оладьи из кукурузы с зеленым луком
  26. Оладьи из зеленого горошка
  27. Пикантные оладьи с сыром и зеленью
  28. Оладьи с зеленью
  29. Оладьи из зелени
  30. Оладьи на кефире с зеленым луком
  31. Капустные оладьи с зеленью
  32. Оладьи на кефире с зеленым луком
  33. Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой

Описание

Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука – чтобы тесто получилось как густая сметана, 180-200 г, смотря насколько густой кефир;
  • растительное масло для жарки;
  • побольше зелени – перья лука, петрушка, укроп.

Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:

Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.

Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.

Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.

Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.

Обжариваем со второй стороны.

Снимаем на тарелку.

Оладьи с зеленью готовы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!

На здоровье, Диана! 🙂

Сергей, рада, что понравились! 🙂

Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.

Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)

Большое спасибо за рецепт!

Дарья, на здоровье! 🙂

Добавить комментарий Отменить ответ

Сайдбар 1

Рубрики

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (4)
  • Блинчики-оладьи (99)
  • Булочки (49)
  • Вареники-пельмени (17)
  • Вафли (23)
  • Видео рецепты от Юльетты (7)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Выпечка в мультиварке (2)
  • Детская выпечка (27)
  • Кексы (125)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Манники (25)
  • Маффины (10)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
  • Оригинальные рецепты выпечки (10)
  • Пасхальная выпечка (29)
  • Печенье, пряники (107)
  • Пироги (206)
  • Пирожки (37)
  • Пирожные (27)
  • Пицца (9)
  • Рецепты домашнего хлеба (55)
  • Рецепты из слоеного теста (53)
  • Рецепты крема (15)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (28)
  • Секреты удачной выпечки (40)
  • Сырники, пончики (18)
  • Тарты (12)
  • Торты (103)
  • Чизкейки, запеканки (29)
  • Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
    322 0
  • Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
    624 0
  • Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
    492 0
  • Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
    339 0
  • Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром 23.09.2020
    2180 0
Читайте также:  Маринованные щупальца кальмара что приготовить

Сайдбар 2

Приветствую Вас!


Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник

Рецепты Оладьи с зеленью и яйцом

Оладьи из зеленого лука

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 200 г

Зеленый лук — 1 кг

Растительное масло — 1 стакан

Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.

Оладьи из зеленых овощей и креветок

Растительное масло — 7 столовых ложек

Пшеничная мука — ½ стакана

Цукини — 2 штуки

Капуста брокколи — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г

Зеленая спаржа — 1 пучок

Разделить брокколи на соцветия.

Отварить брокколи и спаржу.

Оладьи капустные с зеленью

Половина небольшого вилка капусты

1 ч.л. приправы Вегета

Капусту и зелень мелко посечь, добавить слегка взбитые яйца, соду, соль, перец по вкусу и перемешать до однородной массы, после добавлять муку чтобы небыло сильно густо. Жарить сразу на растительном масле.

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Лук репчатый — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.

В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.

Творожные оладьи с зеленью и кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чили — по вкусу

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.

Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.

К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.

Оладьи с зеленью и яйцом.

муки 3-4 ст. ложки

щепотка соды, гашеной уксусом

2 столовые ложки сметаны

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.

Читайте также:  Как приготовить ливер свиньи

Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.

Оладьи из отрубей с зеленью

Яйца куриные — 3 Штуки

Овсяные отруби — 1/2 Стакана

Лимоная цедра — 1.5 Чайных ложки

Укроп — 30 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Базилик — 20 Грамм

Лук зеленый — 30 Грамм

Перец — По вкусу

Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.

Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.

Оладьи с яйцом и зеленью

Мука — 150 Грамм

Кефир или молоко — 1 Стакан

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 300 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло — 70 Грамм

Порубить в блендере брокколи со шпинатом.

Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.

Оладьи с зеленым луком и сыром

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Лук зеленый — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.

Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.

Зеленые картофельные оладьи с творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 4 шт

Картофель чистим и режем, зелень моем и перебираем. яйца тоже вымыть)

Картофель и зелень измельчаем любым удобным способом. я в процессоре

Добавляем яйца, творог, муку, соль и специи

Зеленые оладьи

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сельдерей черешковый — 50 г

Кабачок очищаем и трем на терке

Так же поступаем с баклажаном и сельдерем

лук мелко нарезаем

любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)

складываем в одну посуду.

Оладьи из кукурузы с зеленым луком

Лук зеленый — 1 пуч.

Кукуруза — 1 бан.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.

Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.

Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.

Оладьи из зеленого горошка

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.

Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.

Пикантные оладьи с сыром и зеленью

Пармезан — 100 г

Читайте также:  Как приготовить говяжью печень диетические рецепты

Перец черный — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сливочное масло растопить.

яйцо взбить с солью и сахаром, влить молоко и перемешать,

добавить кинзу, пармезан, перец, укроп — перемешать.

потом перемешать муку и разрыхлитель, просеять и понемногу добавлять в молочную массу, размешивать до однородности.

Оладьи с зеленью

Кефир — 300 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Зелень — По вкусу

Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.

Зелень промойте и измельчите.

Сыр трем на терке. Смешиваем с яйцами и зеленью.

Сметану и кефир смешайте и подогрейте до теплого состояния.

Оладьи из зелени

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Масло растительное — 1 шт

В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Масло для жарки

Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)

Лук зеленый — 1 пучок

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.

Капустные оладьи с зеленью

Зелень — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 5-6 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 2,5 ст. л.

Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать кабачок, петрушку, укроп, зелёный лук, яйца.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить в кабачковую массу. Ввести муку и замесить тесто.

Источник

Оцените статью