- Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Рецепты Оладьи с зеленью и яйцом
- Оладьи из зеленого лука
- Оладьи из зеленых овощей и креветок
- Оладьи капустные с зеленью
- Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
- Оладьи с зеленью и яйцом.
- Оладьи из отрубей с зеленью
- Оладьи с яйцом и зеленью
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Зеленые картофельные оладьи с творогом
- Зеленые оладьи
- Оладьи из кукурузы с зеленым луком
- Оладьи из зеленого горошка
- Пикантные оладьи с сыром и зеленью
- Оладьи с зеленью
- Оладьи из зелени
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Капустные оладьи с зеленью
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Кабачково-сырные оладьи с зеленью
Оладьи с зеленым луком, укропом и петрушкой
Описание
Оказывается, оладьи можно делать не просто так на кефире или сладкими с яблоками, вишнями, творогом, а еще и несладкими!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 400 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- мука – чтобы тесто получилось как густая сметана, 180-200 г, смотря насколько густой кефир;
- растительное масло для жарки;
- побольше зелени – перья лука, петрушка, укроп.
Как приготовить оладьи с зеленым луком и укропом:
Яйцо перемешиваем с кефиром, сахаром и солью.
Высыпаем измельченную зелень, перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая её вместе с содой.
Выливаем ложкой оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем.
Обжариваем со второй стороны.
Снимаем на тарелку.
Оладьи с зеленью готовы!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Пожарила такие оладьи: мне понравилось. Укроп очень в тему, да и лук. Вроде бы ничего особенного, а вкусно! Спасибо!
На здоровье, Диана! 🙂
Сергей, рада, что понравились! 🙂
Хороший рецепт. Я еще немного чесночка добавляю в тесто.
Рита, с чесночком, наверное, ещё вкуснее! И полезнее:)
Большое спасибо за рецепт!
Дарья, на здоровье! 🙂
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (99)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (99)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (107)
- Пироги (206)
- Пирожки (37)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (53)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (103)
- Чизкейки, запеканки (29)
Слойки с курицей в сметане 28.08.2021
322 0Яблоки в слоеном тесте 14.08.2021
624 0Яичница в духовке на слоёном тесте 03.07.2021
492 0Слойки со шпинатом, сыром и курицей 22.05.2021
339 0Слойки с картофелем, куриной грудкой, солёными огурцами и сыром 23.09.2020
2180 0
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник
Рецепты Оладьи с зеленью и яйцом
Оладьи из зеленого лука
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 200 г
Зеленый лук — 1 кг
Растительное масло — 1 стакан
Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.
Оладьи из зеленых овощей и креветок
Растительное масло — 7 столовых ложек
Пшеничная мука — ½ стакана
Цукини — 2 штуки
Капуста брокколи — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки — 100 г
Зеленая спаржа — 1 пучок
Разделить брокколи на соцветия.
Отварить брокколи и спаржу.
Оладьи капустные с зеленью
Половина небольшого вилка капусты
1 ч.л. приправы Вегета
Капусту и зелень мелко посечь, добавить слегка взбитые яйца, соду, соль, перец по вкусу и перемешать до однородной массы, после добавлять муку чтобы небыло сильно густо. Жарить сразу на растительном масле.
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Лук репчатый — 3 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.
В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.
Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — по вкусу
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.
Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.
К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.
Оладьи с зеленью и яйцом.
муки 3-4 ст. ложки
щепотка соды, гашеной уксусом
2 столовые ложки сметаны
Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.
Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.
Оладьи из отрубей с зеленью
Яйца куриные — 3 Штуки
Овсяные отруби — 1/2 Стакана
Лимоная цедра — 1.5 Чайных ложки
Укроп — 30 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Базилик — 20 Грамм
Лук зеленый — 30 Грамм
Перец — По вкусу
Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.
Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.
Оладьи с яйцом и зеленью
Мука — 150 Грамм
Кефир или молоко — 1 Стакан
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 300 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Масло — 70 Грамм
Порубить в блендере брокколи со шпинатом.
Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.
Оладьи с зеленым луком и сыром
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Лук зеленый — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.
Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.
Зеленые картофельные оладьи с творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Картофель чистим и режем, зелень моем и перебираем. яйца тоже вымыть)
Картофель и зелень измельчаем любым удобным способом. я в процессоре
Добавляем яйца, творог, муку, соль и специи
Зеленые оладьи
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сельдерей черешковый — 50 г
Кабачок очищаем и трем на терке
Так же поступаем с баклажаном и сельдерем
лук мелко нарезаем
любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)
складываем в одну посуду.
Оладьи из кукурузы с зеленым луком
Лук зеленый — 1 пуч.
Кукуруза — 1 бан.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.
Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.
Оладьи из зеленого горошка
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.
Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.
Пикантные оладьи с сыром и зеленью
Пармезан — 100 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло растопить.
яйцо взбить с солью и сахаром, влить молоко и перемешать,
добавить кинзу, пармезан, перец, укроп — перемешать.
потом перемешать муку и разрыхлитель, просеять и понемногу добавлять в молочную массу, размешивать до однородности.
Оладьи с зеленью
Кефир — 300 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Яйца отварите, остудите и мелко нарежьте.
Зелень промойте и измельчите.
Сыр трем на терке. Смешиваем с яйцами и зеленью.
Сметану и кефир смешайте и подогрейте до теплого состояния.
Оладьи из зелени
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло растительное — 1 шт
В миске взбить яйцо с соевым соусом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Постепенно влить молоко, помешивая тесто венчиком. Должна получиться консистенция как на обычные оладьи.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Масло для жарки
Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)
Лук зеленый — 1 пучок
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
Капустные оладьи с зеленью
Зелень — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 5-6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Кабачково-сырные оладьи с зеленью
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать кабачок, петрушку, укроп, зелёный лук, яйца.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в кабачковую массу. Ввести муку и замесить тесто.
Источник