- Оладушки со вкусом пиццы. Идеальный завтрак для детей.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Улучшенные оладьи в стиле пицца
- «Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
- Оладьи-пиццы — жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть
- Как готовить оладьи со вкусом пиццы
- Приготовление
- Видео рецепт — оладьи-пиццы
- Оладьи со вкусом пиццы
- Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи-пиццы
- Оладьи со вкусом пиццы
- Похожие рецепты
- Оладьи на питьевом йогурте
- Оладьи «Чехарда»
- Американские блинчики «Панкейки»
- Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
- Манные оладьи с ягодами
- Оладьи «Оранжевая витаминка»
- Оладьи «Шоколадная фантазия»
- Оладьи
- Оладьи из дикого риса
- Фотографии «Оладьи со вкусом пиццы» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладушки со вкусом пиццы. Идеальный завтрак для детей.
Дорогие друзья. Сегодня я вам покажу как приготовить самые обыкновенные оладушки со вкусом пиццы. Оладьи готовятся быстро и их можно запросто готовить на завтрак. Уверен, что такое лакомство особенно заценят дети, которые как правило не очень хотят завтракать перед школой.
Вкус адыгейского сыра, ветчины, болгарского перца и специально приготовленного соуса делает это блюдо потрясным. «ПИЦЦОЛАДЬИ» получаются вкусными, пышными, к тому же еще и сытные, поэтому вы можете не переживать, что ваше чадо останется голодным.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Мука — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Сыр Адыгейский — 70 г
- Зеленый лук — 1-2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Соль
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ингредиенты для соуса к оладьям:
- Томат — 1 шт
- Соус барбекю
- Соус острый красный
- Соль
- Сахар
- Лимонный сок
- Прованские травы или орегано
Приготовление:
В миску с кефиром разбиваем два яйца, солим и венчиком взбиваем до однородного состояния.
В миску с мукой добавляем на кончике чайной ложки соль, затем забрасываем мелко порезанный зеленый лук. Болгарский перец, адыгейский сыр и ветчину нарезаем на мелкие кубики и отправляем в миску с мукой. Содержимое миски тщательно перемешиваем и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Соединяем содержимое двух мисок (мука с сыром, ветчиной, перцем и кефир с яйцами) друг с другом и перемешиваем. Полученную массу жарим как обычные оладушки на разогретой сковороде с добавлением достаточного растительного масла. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Для приготовления соуса к оладьям мы сначала натираем на мелкой терке томат, добавляем во вкусу соль, сахар, наливаем немного соуса для барбекю, несколько капель острого красного соуса, выдавливаем лимонный сок из небольшого кусочка лимона и все тщательно перемешиваем. Сверху соус посыпаем прованскими травами или орегано. Соус к оладушкам готов — подаем вместе с оладьями к столу, кушаем и наслаждаемся аппетитными оладьями со вкусом пиццы.
Источник
Улучшенные оладьи в стиле пицца
Всем привет. Сегодня мы будем готовить восхитительное блюдо на завтрак или перекус из обычных продуктов. Готовится всё очень просто, а получается так необычно и вкусно, что вас будут просить готовить это снова и снова.
И для начала разбиваем в глубокую ёмкость одно яйцо. Наливаем 150 миллилитров кефира. Взбиваем всё это венчиком.
Порционно добавляем 5 столовых ложек муки с горкой и перемешиваем до однородности. Сюда же добавляем половину чайной ложки соды и перемешиваем.
Затем мелко нарежем небольшой пучок зелёного лука. У меня лук не покупной, я его вырастила сама на подоконнике. Это очень удобно, когда в доме круглый год имеется свежая зелень. Нарезанный лук отправляем в миску.
После чего нам нужно будет нарезать один помидор. Режем помидор очень мелко. Чем мельче мы его нарежем, тем будет вкуснее. Отправляем нарезанный помидор в миску.
Теперь нам нужно нарезать колбасу. Колбасы нужно не очень много, у меня всего 50 грамм. Режем колбасу очень мелко. И отправляем туда же. Затем натрём на тёрке 80 грамм обычного сыра. И снова отправляем всё в миску.
А теперь нам нужно просто добавить щепотку соли и всё хорошо перемешать до однородности.
Вот такое красивое яркое тесто у меня получилось.
Далее на сковороде разогреваем немного растительного масла. И при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Получаются вот такие оладушки. По сути это и есть оладьи, но они улучшенные. И вкус у них будет совершенно другой. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим 2-3 минут на огне ниже среднего. Затем крышку убираем, оладьи переворачиваем и снова жарим под крышкой 1-2 минуты. Точно так же поступим со всем остальным тестом.
А в результате у нас получилась вот такая гора вкусняшек на завтрак или к чаю. Они очень вкусные, необычные. Как-будто вы едите пиццу или ленивый пирожок. Такие необычные оладушки с огромным удовольствием будут уплетать за обе щёки и взрослые и дети. Здесь есть и колбаса, и сыр, и помидор, и даже зелень. Улучшенные оладьи подойдут для завтрака или перекуса с чаем, или могут стать дополнением, например, к супу. Приготовьте их своим близким на завтрак, и они вам скажут спасибо.
Надеюсь вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
«Оладьи со вкусом пиццы» на кефире — нежные, аппетитные и быстрые
Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире со вкусом пиццы. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки — пиццы для отличного перекуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления оладий :
Кефир (любой жирности) — 1 стакан.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Ветчина или колбаса — 100 грамм.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Соль — 0,5 чайной ложки.
Сахар — 1 чайную ложку.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Перец болгарский (небольшого размера) — 1 штука.
Помидор (небольшой) — 1 штука.
Зелень (лук зелёный или петрушка) — пару веточек.
Масло подсолнечное — (для жарки оладий).
Яйцо куриное — 2 штуки.
Как приготовить вкусные оладьи — пиццы:
Для начала наливаем в посуду кефир, добавляем сахар, соду и соль и всё хорошо перемешиваем венчиком. Теперь готовим продукты. которые нам понадобятся для этих оладий. Ветчину или колбасу режем мелким кубиком, а сыр натираем на крупной тёрке. Далее разбиваем яйца и всё отправляем в кефир и соединяем венчиком. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
Теперь помидор, болгарский перец и зелень очень мелко режем и выкладываем начинку в тесто.
Всё тщательно перемешиваем — тесто готово к жарке оладий.
Для этого на сковороду наливаем немного растительного масла , хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они сильно увеличиваются в объёме. Обжариваем оладушки — пиццы с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Источник
Оладьи-пиццы — жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть
Попробовала новый рецепт, который ещё не делала. Хотелось приготовить что-то новое, вкусное и не тратить много времени на готовку.
Полностью оправдывает название, вкусом и начинкой. Готовятся очень быстро и несложно. Съедаются легко и с большим удовольствием.
Как готовить оладьи со вкусом пиццы
- 1 стакан (250 мл) муки;
- 1 стакан 250 мл. кефира или кислого молока;
- 0.5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- Кусочек колбасы;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 70-80 грамм сыра;
- Щепотка соли.
Из этого количества получается 20 штук.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца. Наливаем кефир. Хорошо венчиком взбалтываем и всыпаем щептку соли и соду. Ещё раз перемешиваем.
Через сито всыпаем муку, замешиваем тесто. По густоте получается, как на оладьи.
Мелко режем колбасу, также мелкими кубиками нарезаем помидор. Сыр трём на крупной тёрке, нарезаем зелень. Всыпаем в тесто и ложкой перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и разогреваем. Отмеряя столовой ложкой одинаковое количество теста, наливаем на горячую сковороду, как оладьи.
Наливаем по четыре таких оладушка, чтобы между ними было расстояние. Следует учесть, что во время жарки они увеличатся и поднимутся.
Прожариваем под крышкой одну сторону, примерно минуты полторы-две. Потом переворачиваем и также жарим со второй стороны. Обращу внимание, что вторая сторона готовится немного быстрее.
Таким образом готовим, жарим все оладьи. У меня получилось ровно двадцать штук.
Видео рецепт — оладьи-пиццы
Насколько всё быстро и просто делается, я показываю в этом ролике.
Получаются нежными, полными начинки, со вкусом как у пиццы.
Пробуйте, буду рада, если вам понравится и желаю приятного угощения)
Больше моих рецептов смотрите на —
Все они практичные, доступные и конечно вкусные!
Источник
Оладьи со вкусом пиццы
Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.
Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:
Для кефира
Для оладий
- Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
- Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
- Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
- Масло подсолнечное (для жарки оладий)
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1970 ккал | белки 108.8 г | жиры 75.7 г | углеводы 214.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:
Кефир с закваской Орсик от Oursson делаю всегда на отборном молоке, тк я делаю его давно и для себя сделала вывод, что он вкуснее. Делаю всегда на ночь и утром получаю свежайший кисломолочный продукт.
Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.
Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.
Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.
Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.
На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.
Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Ароматные и вкусные. Этакие «маленькие пиццы». Не сложно, быстро и получится отличный завтрак для самых дорогих.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи на домашнем кефире, приготовленном при помощи закваски Oursson для кефира. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень. Оладьи обжарены на сковороде в подсолнечном масле. Сыр в оладьях подплавился, получился тягучим. На вкус оладьи напоминают вкус пиццы. Оладьи хороши и остывшие.
Другие варианты рецепта
Оладьи-пиццы
Оладьи со вкусом пиццы
Похожие рецепты
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи «Чехарда»
Американские блинчики «Панкейки»
Японские панкейки с начинкой «Дораяки»
Манные оладьи с ягодами
Оладьи «Оранжевая витаминка»
Оладьи «Шоколадная фантазия»
Оладьи
Оладьи из дикого риса
Фотографии «Оладьи со вкусом пиццы» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года CHUZHYNKA #
28 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года CHUZHYNKA #
23 ноября 2019 года virgola71 #
23 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года mazziadri #
20 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
9 сентября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года mtata #
22 декабря 2018 года Инночка07 #
22 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lorochkam #
18 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2018 года lorochkam #
18 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Катерина32 #
Мне не понравились 😕
Возможно из-за помидора или сыра, а может и в совокупности, оладьи внутри как сырые, хотя прожарились хорошо.
В общем что-то для меня не то.
Однако., автору все равно спасибо за рецепт.
13 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2018 года т-тя-ля #
12 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 октября 2018 года т-тя-ля #
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ирпенчанка #
6 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2018 года Silverina1 #
5 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Lili Riz #
3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Nienulka #
3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2018 года zmei0884 #
3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2018 года мисс #
3 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года golubga #
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года тататима #
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник