Как приготовить оладушки без масла подсолнечного

Диетические оладьи без грамма масла

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

По своему вкусу диетические оладьи совсем не уступают обычным, да и фигуре они не вредят. К тому же такие оладушки готовятся без капли растительного масла!

Ингредиенты

кефир 1 % 250 мл
мука кукурузная 70 г
мука цельнозерновая 80 г
яйцо куриное 1 шт
стевия по вкусу
корица по желанию
соль щепотка
сода 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбейте яйцо со стевией.

Влейте в яичную смесь кефир, добавьте соду, щепотку соли и корицу. Все тщательно перемешайте.

Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.

Сковороду очень сильно раскалите. Помните, масло добавлять не стоит, главное – как следует накалить сковороду. Выкладывайте оладушки столовой ложкой.

Жарьте оладушки на среднем огне до появления на их поверхности вот таких пузырьков.

Затем переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще секунд 30-40

Подавайте оладушки с медом и фруктами по желанию.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оладьи на кефире без масла

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Оладьи на кефире с яйцом

Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Оладьи на кефире с шоколадом внутри

Оладьи на кефире с сюрпризом внутри понравятся даже привередливым детям, ведь начинка состоит из шоколада. Выпекаются они достаточно просто, обязательно попробуйте. В такие оладьи можно использовать слегка «подгулявший» кефир.

Оладьи на кефире с бананом

Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.

Оладьи на кефире идеальные

А вы знали, что на кефире можно испечь просто идеальные, пышные оладьи с дырочками, которые не будут опадать после жарки? Если у вас нет еще своего собственного рецепта таких идеальных оладушек, тогда воспользуйтесь нашим. Если хотите, добавляйте в это тесто различные вкусовые добавки и готовьте оладьи с яблоками, с творогом, с кабачком, с тыквой и т.д.

Оладьи на кефире в духовке

Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.

Читайте также:  Как приготовить куриный ролл
Оладьи из ржаной муки на кефире

Оладьи можно приготовить из любой муки, да и не только муки. Рекомендую рецепт полезных и низкокалорийных оладий из ржаной муки на кефире. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность оладий возьмите кефир с пониженной жирностью.

Оладьи на кефире для детей

Предлагаю приготовить оладьи на кефире для детей. Сладкие оладушки получаются пышными и воздушными и очень нравятся маленьким деткам. Приготовьте такие оладьи своему малышу, и он останется в восторге от нежного десерта.

Оладьи на кефире нежирные

Воздушные оладьи на кефире подходят для лёгкого и приятного завтрака. Приготовление без масла делает состав более полезным. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Вас порадует не только их вкус, но и безупречный внешний вид.

Оладьи на кефире пышные как пух

Многие мечтают готовить пышные, как пух, оладьи. Реализовать эту мечту очень просто, если подобрать правильный рецепт. Оладьи на кефире по предложенному рецепту получаются не только пышными, но и очень нежными, мягкими и вкусными. Ароматные оладьи обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Оладьи на кефире и дрожжах

Каждая хозяйка мечтает, чтобы оладьи получались пышными, как у бабушки. А ведь это несложно. Главное – найти правильный рецепт. Рецепт оладий на кефире и дрожжах такой. С ним оладушки получатся пышными, нежными, как в детстве.

Оладьи на кефире с овсяной мукой

Вопросом, как сделать оладьи более диетическими, задавалась не одна хозяйка. Выход есть: заменить привычную пшеничную муку овсяной. Кроме того, что оладьи на кефире с овсяной мукой низкокалорийные, они еще и полезные, так как овсяная мука – незаменимый источник аминокислот, необходимых организму человека.

Оладьи на кефире без масла

Уменьшить калорийность оладий очень просто: достаточно жарить их на сковороде без добавления масла. И тогда не придется мудрить с ингредиентами, чтобы сделать десерт более низкокалорийным. Оладьи на кефире без масла к тому же очень нежные, пышные и вкусные.

Оладьи на кефире толстые

Толстые и пышные оладьи, приготовленные на кефире, хорошо держат свою форму и после жарки на сковородке. От кефира тесто хорошо схватывается, поэтому оладьи получаются толстыми и пористыми.

Оладьи на кислом кефире

Кислый кефир бывает частым гостем в холодильнике и оладьи из него получаются особенно пышными, нежными и вкусными. Для любителей сладкого можно в тесто добавить больше сахара. Кефир для теста нужно обязательно подогреть. Готовим оладьи без яиц и дрожжей. Это просто.

Овсяные оладьи с яблоком

Полезные для фигуры десерты всегда пользуются популярностью. Попробуйте приготовить овсяные оладьи с яблоком. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и питательными качествами. Идеально для обеда.

ПП оладьи на йогурте

Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

ПП банановые оладьи с рисовой мукой

Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

Банановые оладьи на сметане

Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.

Читайте также:  Как приготовить салат ананас с курицей орехами
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой

Овсяные оладьи не только полезные, но и очень вкусные. Это как раз тот случай, когда польза пп-блюда абсолютно не в ущерб вкусу. Если у вас нет овсяной муки, ее легко приготовить из овсяных хлопьев. Измельчите их в чаше блендера до состояния муки – на это уйдет полминуты. После того, как тесто для оладий приготовлено, необходимо дать ему немного постоять перед жаркой – мякиш готовых изделий будет более пористым и менее влажным.

ПП оладьи на кефире с яблоками

Очень нежные оладьи из яблок, кефира и манки. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Подавать оладушки можно с медом, чтобы добавить сладости. Как вариант, можно сопроводить их и йогуртом, и нежирной сметаной, и свежими ягодами. Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Заливной пирог с черешней

Сочный заливной пирог с черешней и черникой получается очень нежным и вкусным, а добавление шоколада приятно дополнит яркий ягодный вкус. Готовить такой пирог очень легко, а весь процесс не займет много времени.

Шарлотка на кефире с абрикосами в духовке

Простой, но невероятно вкусный пирог с консервированными абрикосами идеально подойдет для начинающих кулинаров. А для опытных поваров такая шарлотка сэкономит время и силы.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Мука овсяная 369 13 6.8 64.9
Банан 96 1.5 0.5 21
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Рисовая мука белая 366 6 1.4 77.7

Оладьи

Оладьи на кефире без муки
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
Оладьи на кефире без соды
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Идеальные оладьи без яиц и масла — вы удивитесь, как легко их готовить

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Хочу поделиться рецептом, который сама делала первый раз — это оладьи в тесто для которых не добавляются яйца.

Надо признать получились они настолько идеальными, что я и решила сразу написать этот рецепт и то, как я лично его готовила, сколько и каких использовала продуктов.

Само тесто делается буквально за 5 минут

Просто засыпаются в миску мука, вот просеять её надо обязательно.

Добавляется одна чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста. Затем сахар и щепотка соли.

Также я добавила какао, просеяв его через сито, как и муку.

Сухие ингредиенты хорошо смешать и влить молоко. Можно спокойно использовать в данном случае кефир или сыворотку.

Затем все смешать ложкой, так чтобы комочков не оставалось и можно сразу жарить.

Обычно в тесто для оладушков добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла. Я не добавила, признаюсь просто забыла)). Вспомнила, когда уже жарила последние. Но они и без масла получились отлично.

Сколько понадобилось продуктов:

  • Муки — 1.5 чашки (200 мл);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки (с горкой) натурального какао. Можно и без него.
  • Молока примерно 180 мл. Смотрите по густоте теста. Если что можно чуть долить или наоборот досыпать ложку муки, если тесто жидковатое.

Из этого количества получилось двадцать оладьев. С какао они очень сытные и питательные, на завтрак как раз, то что надо.

Как их жарить

Проще простого и очень все быстро.

Масло даже наливать не надо на сковородку, достаточно кисточкой смазать. Затем разогреваем и той же ложкой, которой размешивали тесто, наливаем его на сковородку.

А теперь внимательней, прожариваются они очень быстро. Буквально полторы минуты с одной стороны и максимум минута со второй.

Источник

Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Правильно говорят: век живи – век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами. Жареный без масла блин

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает. Репчатый лук, разрезанный пополам

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Сковородка смазывается половинкой луковицы

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь. Просто раньше их “диетичность” подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства. 🙂

Блин жарится без масла на луковом соке

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле – просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

Слегка поджаренные срезы луковицы

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда – нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира – пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Источник

Оцените статью