Как приготовить оладушки без миксера

Как готовить банановые оладьи без миксера – 6 рецептов

Хочется приготовить из бананов чего-то вкусненького? При этом нет желания тратить много времени и возиться с горой ингредиентов? Тогда попробуйте банановые оладьи! Получится очень вкусно, очень просто и очень полезно! Давайте начнем готовить банановые оладьи без миксера.

В этой статье я собрал самые популярные рецепты оладий из бананов, всё описано подробно, пошагово с фото и видео. На любой вкус! От пышных и толстых до маленьких и тонких. Сладкие и несладкие варианты. Калорийные и диетические.

В чем суть и прелесть таких оладий? В основном, технология приготовления не меняется, это те же классические оладушки, но с добавлением кусочков банана либо бананового пюре. Меняется аромат, вкус становится более приятным, появляются все эти «фруктовые нотки».

Если банан размять, получится мягкая вязкая кашица, пюре. Буквально из этой массы уже можно готовить какие-то лепешки. Это свойство позволяет либо использовать в меньшем количестве, либо вообще не добавлять пшеничную муку при замешивании теста. Например, в этой статье есть рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов: банан и яйцо.

Кстати, обязательно потом обратите внимание и на эту вкусную выпечку:

Рецепты

Банановые оладьи без миксера на кефире

Банановые оладьи на кефире – это очень простой и вкусный десерт, перекус или дополнение к чаю. Готовятся буквально за 5 минут!

По виду ничем особо не выделяются, обычные оладьи. Но стоит только попробовать…

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек с горкой;
  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл.
  • Бананы – 2 небольших;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1/3 ч. ложки;

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, добавляем 2 ложки сахара, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Кто-то сахара добавляет больше, кто-то меньше – ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Взбиваем миксером или венчиком до однородной массы. Состояния пены добиваться не нужно.

Теперь добавляем 7 ложек муки. С горочкой как на фото. Вливаем стакан кефира (250 мл.).

Еще раз перемешиваем до нежной однородной массы, до растворения комочков муки.

Снимаем кожуру с бананов, затем натираем их на крупной или средней терке.

Добавляем эту банановую массу в тесто и еще раз хорошенько перемешиваем. Должна получиться вот такая консистенция.

Нагреваем сковороду. Если она без антипригарного покрытия, смазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто и формируем оладушки.

Жарим 2-3 минут с обеих сторон до золотистости как на фото ниже.

Банановые оладьи без муки

Полезные диетические банановые оладьи без использования пшеничной или какой-либо другой муки. Они же и без сахара.

  • Банан – 1 спелый большой;
  • Яйца – 2 шт.

Нарезаем на мелкие кусочки банан в миску. добавляем 2 сырых яйца.

Сначала тщательно разминаем вилочкой до состояния пюре, затем слегка взбиваем до нежной однородности.

Наливаем получившееся тесто в раскаленную сковороду и жарим 1-1,5 минуты.

Поддеваем и переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно 1 минуту до румянца как на фото ниже.

На молоке

Вкусные оладьи с бананом на молоке. По сути, это тот же рецепт, что и с кефиром, но со своими нюансами.

Это более сладкий, более десертный вариант блюда. Для аромата добавим еще и ванильный экстракт или ванилин.

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло без запаха;
  1. Сначала смешаем в глубокой чашке все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Отдельно разомнем банан в пюре, вобьем к нему 2 яйца, добавим ложку масла и хорошенько размешаем вилочкой. Сюда же и ванильный экстракт.
  3. Наливаем в банано-яичную массу молоко и еще раз перемешиваем.
  4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкую массу, тщательно вымешиваем до полнейшей однородности.
  5. Хорошенько раскалить сковороду, смазать маслом, ложкой выложить тесто и сформировать лепешки. Жарим с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  6. Готовые оладьи можно украсить кусочками бананов и сахарной пудрой, как на фото выше.

Творожно-банановые оладьи

Сытные и очень полезные оладьи из творога и банана. Кроме творога здесь еще и молоко, яйца и даже ароматная кокосовая стружка. В общем, вас ждет нежный сырниковый вкус с нотками бананов.

  • Творог (или творожная масса) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло для жарки;

Как это сделать

  1. Сначала нужно смешать муку с сахаром, разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой.
  2. Растопить сливочное масло, вбить к нему яйца, взбить венчиком, затем влить молоко.
  3. Творог размять сначала вилкой до однородного состояния, вливаем молочно-яичную массу и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сухие компоненты, еще раз размешиваем. Банан размять вилочкой и вмешать в тесто.
  5. Сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть. Ложкой наложить оладушки, жарить их по 2 минуты с обеих сторон.
  6. Украшаем кокосовой стружкой, кусочками банана и ягодами как на фото.
Читайте также:  Что приготовить тому кто не ест мясо

На дрожжах

Пышненькие дрожжевые оладьи с добавлением банана. Для тех, кто хочет небольшого разнообразия во вкусе.

  • Кефир – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.
  • Молотая корица – 2 щепотки;

Банановые оладьи без миксера приготовление

  1. Насыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Добавляем в кефир сахар и корицу. Разминаем банан и выкладываем сюда же.
  3. Постепенно вводим муку, помешиваем, добавляем пару ложек воды. Оставляем тесто подниматься минут на 30. Чтобы оно быстрее поднималось, прикройте пленкой и поставьте в теплое место.
  4. Жарить в масле на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Без яиц

Если по какой-то причине вы не хотите добавлять в тесто яйца, то попробуйте приготовить по этому рецепту. Эти банановые оладушки готовятся без яиц.

Можно сказать, это веганский (и уж точно вегетарианский) рецепт.

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки (или вообще не добавлять);
  • Пшеничная или овсяная мука – 100 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (плюс для жарки);
  1. Всё предельно просто, принцип приготовления тот же, что и у вышеперечисленных рецептов.
  2. Почистить и нарезать бананы, всыпать к нему сахар. Хорошенько разминаем вилкой, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Мелкими порциями подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
  4. В сковороду налить немножко растительного масла, нагреть. Ложкой выкладывайте тесто, обжаривайте с двух сторон примерно по 1,5 минуты. Должна появиться аппетитная золотистость.

А здесь видео по теме

Смотрите видео как приготовить банановые оладьи без миксера

Советы и заметки

Принцип приготовления вам понятен. Теперь на основе этих базовых рецептов вы сможете придумывать что-то новенькое, более разнообразное и интересное. Здесь же я просто поделюсь несколькими кулинарными заметками.

  • Кроме пшеничной муки можно использовать и овсяную. Кстати, в этой статье есть рецепт оладий из овсянки и банана.
  • Советую брать бананы спелые, а лучше переспелые! Во-первых, они более мягкие. Во-вторых, они более сладкие и ароматные.
  • Кроме молока и кефира можно использовать йогурт, сметану, сгущенку и другие жидкие продукты.
  • Для цвета, вкуса и аромата добавьте в тесто несколько чайных ложек молотого какао или щепотку кофе.

Источник

Пышные оладьи на молоке — 10 рецептов приготовления с фото

Сколько калорий в оладьях?

Оладьи обладают сравнительно небольшой калорийностью — 201 ккал. Количество белков составляет 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров — 9 грамм. Разумеется, точные числа определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.

Вредны или полезны оладьи?

Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда — чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.

Готовим пышные оладьи на молоке


Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт — например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

  1. Прежде всего — разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты — сахар и соль.
  2. Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности.
  3. Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача — добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий.
  4. Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром — добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения.
  5. После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее — не густое, не жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану
  6. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно — опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу — переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку.
  7. Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна.
  8. Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь — соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее.
  9. Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи — пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.
Читайте также:  Как приготовить бутылки под пиво

Готовим пышные оладьи на дрожжах


Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.
  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте — жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла — достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси — карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Готовим молочные оладьи без дрожжей


Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство — отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложку постного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 1 щепотку соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. На дно поместите яйцо, сахар, соль. С помощью миксера хорошо взбейте до образования крепкой пены. Если миксера нет — пользуйтесь венчиком. В полученную смесь влейте молоко и одну ложку растительного масла. Добавьте пшеничную муку. Обратите внимание — добавление растительного масла поможет избежать прилипания мучных изделий к раскаленной сковороде. Рекомендуется брать подсолнечное масло, поскольку использование кукурузного или оливкового масла дает неприятные вкусовые ощущения.
  2. Снова перемешайте смесь.
  3. Тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы отсутствовали твердые вкрапления, которые портят структуру оладий.
  4. Готовые жареные лепешки содержат совсем немного жира, поэтому подходят даже сторонникам здорового питания. Рекомендуется подавать лакомство с медом или небольшими фруктовыми дольками.

Обратите внимание — существует способ приготовления оладий в мультиварке. Такой метод пригодится, когда нет сковороды. Налейте на дно чаши ложку растительного масла. В меню устройства выберете режим «Жарка». Готовьте до появления аппетитной румяной корочки.

Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.

Готовим пышные оладьи на кислом молоке


Нередко встречается ситуация, когда молоко после покупки быстро прокисает (особенно летом). Чтобы не выбрасывать пакет молока, рекомендуется воспользоваться им для приготовления пышных оладий. Основой теста станет сметана и манная крупа. Она позволяет избежать необходимости добавления яиц и пшеничной муки. Для приготовления лакомства возьмите следующие продукты:

  • 400 грамм манки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 ч. ложку пищевой соды;
  • 1 щепотку ванильного порошка;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 400 грамм скисшего молока.

Приготовление:

  1. Прежде всего, соедините все продукты в глубокой миске. Влейте скисшее молоко. При необходимости можете добавить любую муку — ржаную или пшеничную.
  2. Оставьте смесь настаиваться на полчаса. Манка должна основательно пропитаться влагой и разбухнуть.
  3. Тем временем разогрейте сковороду. Дно смажьте растительным маслом во избежание пригорания мучных изделий. Жарьте оладьи до образования коричневой корочки. Готовое лакомство можете украсить любым способом. Например — полить жидким пчелиным медом, ягодным сиропом или вареньем.

Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Готовим диетические овсяные оладьи


Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 спелое яблоко;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Постное масло (можно подсолнечное).

Приготовление:

    1. Насыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Залейте предварительно нагретым молоком. Оставьте пропитываться на 1 час.

Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.

  1. В молочную смесь добавьте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Яблоко предварительно натрите или порежьте ножом небольшими дольками. Кстати, яблоко можно заменить другими фруктами или овощами — например, тыквой или морковью. Полученную смесь перемешайте.
  2. Смажьте сковороду постным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления равномерной коричневой корочки. Рекомендуется употреблять лакомство горячим. Для украшения оладий рекомендуется пользоваться любыми ягодами или сметаной.
Читайте также:  Как приготовит солевой раствор для промывания носа ребенку

Готовим пышные оладьи на твороге


Такой вариант нередко называется творожными оладьями. Они особенно нравятся детям и могут послужить хорошим завтраком. А благодаря относительно быстрому приготовлению лакомство можно успеть сделать перед визитом гостей. Количество ингредиентов регулируйте на основании кол-ва порций. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога с жирностью 9%;
  • 100 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ч. ложку меда;
  • 6 грамм ванильного порошка;
  • 1 щепотку разрыхлителя;
  • Молотую корицу — по своему вкусу;
  • 1 щепотку соли.

Приготовление:

  1. Главный секрет приготовления вкусных творожных оладий — выбор качественных бананов. Желательно покупать спелые и желтые бананы. Освободите плоды от кожуры. Затем растолките вилкой в глубокой миске.
  2. К банановой массе добавьте творог. Снова разомните полученную смесь вилкой. По возможности пользуйтесь блендером. Масса получится однородной, без комков. Не забудьте добавить разрыхлитель, пчелиный мед и куриное яйцо. Снова перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства рекомендуется пользоваться приправами — ванилью, корицей, солью.
  3. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Идеальное тесто получается жидким. Влейте небольшое количество молока, чтобы довести смесь до нужной густоты. Оно должно напоминать густую сметану. Обычно уходит 100 грамм молока.
  4. Разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду. Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до появления коричневой корочки. Лепешки получаются не слишком толстыми.

Рецепт оладий из кабачков


На основе молодых кабачков можно приготовить необычные и сладкие оладьи, которые обладают большой пищевой ценностью. Возьмите:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 500 грамм свежих молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотку соды;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Натрите молодой кабачок на терке. Добавьте соду, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного молока. Всыпьте муку. Начинайте замешивать тесто. Его густота должна напоминать сметану.
  3. Обильно смажьте сковороду постным маслом и нагрейте на среднем огне. Немного убавьте огонь и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Должны получиться небольшие круглые лепешки. Оладьи станут готовыми после появления коричневой корочки.

Обратите внимание — существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.

Готовим шоколадные оладьи на кислом молоке


Довольно простой способ приготовления шоколадных оладий, которые порадуют своим великолепным вкусом. Такое лакомство обычно готовят для детей, поэтому состав содержит какао. Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 стакана кислого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом наполните глубокую миску кислым молоком. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться.
  2. Тем временем возьмите другую миску. Разбейте яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте сахарный песок. Постарайтесь сделать однородную смесь без густых вкраплений.
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и порошок какао. Снова хорошо перемешайте продукты. В конце влейте столовую ложку подсолнечного масла.
  4. Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на раскаленную поверхность. Жарьте до румяной корочки. Рекомендуется пользоваться сковородой с антипригарным слоем. Если такой посуды нет — добавьте немного растительного масла перед приготовлением. Оно поможет избежать пригорания теста. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Желательно употреблять оладьи горячими.

Вкуные оладьи на топленом молоке

Для приготовления оладий можно пользоваться топленым молоком. Оно придает лакомству уникальные вкусовые качества. Сделать выпечку пышной помогут пекарские дрожжи. Единственный недостаток рассматриваемого рецепта — длительное время приготовления. Понадобится подождать около получаса, пока тесто подойдет. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана топленого молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухих пекарских дрожжей;
  • Постное масло.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте топленое молоко в микроволновой печи.
  2. Перелейте молоко в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте настаиваться на четверть часа. За указанное время дрожжи начнут работать. Поверхность молока покроется пеной.
  3. Добавьте содержимое куриного яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте необходимое количество муки для замешивания теста. Оно должно получиться однородным (без комков) и довольно густым.
  4. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. За 30 минут тесто подойдет. Хорошо его перемешайте.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления корочки. Подавайте лакомство горячим. Для украшения пользуйтесь ягодным вареньем, сметаной или пчелиным медом.

Рецепт оладушек в мультиварке


Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч. ложки ванили;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 4 ст. ложек варенья.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и соедините с молоком. Добавьте сыпучие продукты — сахарный песок, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем. Пересыпьте в миску к остальным продуктам. Замешайте тесто миксером до получения однородной структуры. Густота смеси должна напоминать сметану.
  3. Выберете на мультиварке режим «Жарка». Установите длительность приготовления на 40 минут. Смажьте чашу прибора растительным маслом. Дайте немного нагреться. Затем сделайте лепешки с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до появления золотой корочки.
  4. Готовое лакомство полейте жидким вареньем. Если варенья нет, можете воспользоваться сгущенным молоком, растопленным шоколадом или жидким медом.

Источник

Оцените статью