Рецепт: Оладушки пышные — для диабетиков без сахара
И начинаем необычно — с муки. Просеем стакан муки, так оладушки будут еще воздушнее.
Добавим щепотку соли.
Перемешаем и добавим 0,5 чайной ложки соды.
и перемешиваем хорошенько
А только теперь добавляем кефир, можно и простоквашей заменить, пробовала — получается.
и перемешиваем. Получится тесто гуще, чем сметана.
А теперь сковорода на средний огонь с двумя- тремя столовыми ложками растительного масла — но чтоб жарила, и выкладываем тесто
Оладушки будут подниматься, затем перевернем, я переворачиваю вилкой
С этой порции теста у меня получилось 2 сковороды вот таких пышных оладушек.
Можно и с медом, и вареньем, да и просто так вкусно.
Источник
Только без яиц и без сахара у меня получаются пышные и вкусные оладьи — мой рецепт всего из трех ингредиентов.
Добрый день мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться самым, наверное, простым, но действительно хорошим рецептом оладушек на кефире без яиц и без сахара. Рецептом этим пользуюсь уже много лет — во — первых, это очень быстро и просто, а во — вторых, он меня еще никогда не подводил. Сахар никогда не кладу — потому — что он горит и оладушки теряют внешний вид и мы оладьи всегда едим с чем-нибудь сладким — с вареньем, со сгущенкой или просто посыпаю сахарной пудрой, да и иногда со сладким чаем пью — не вижу смысла добавлять туда сахар и тем самым портить внешний вид оладий. Так же не добавляю в теста никаких яиц — не удивляйтесь, но яйца их просто убивают и делают менее пышными. Просто попробуйте приготовить их по этому рецепту и вы удивитесь как мало надо ингредиентов, чтобы получились пышные, нежные и вкусные оладушки.
Кефир (желательно брать 2.5 или 3.2 процента жирности) — 300мл.
Мука пшеничная высшего сорта — 400 грамм.
Как приготовить тесто для оладий:
Самое главное в этом рецепте — это последовательность, поэтому делайте всё по указанному порядку и у вас всё получится. Итак, выливаем кефир в глубокую миску и добавляем одну, без горки, чайную ложку соли. Теперь берем пшеничную муку и добавляем его в тесто, пока оно не станет таким густым как деревенская сметанка. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Затем, в самом конце замеса теста, добавляем половину чайной ложки соды и еще раз всё хорошо вымешиваем.
Берем сковороду наливаем на нее немного растительного масла и очень хорошо разогреваем. Затем берем столовую ложку и выкладываем ей наши оладушки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон без крышки на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Подаем к столу с тем, что любите — варенье, сгущенное молоко, сметанка или просто посыпав их сахаром или сахарной пудрой. Это очень вкусно и быстро. Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита и всего вам хорошего!
Источник
Оладьи без сахара
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
ПП оладьи на кефире
Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.
Оладьи на кефире с начинкой
Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.
Оладьи с фаршем на кефире
Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.
Оладьи с капустой на кефире
Оладьи с капустой на кефире – оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Тот, кто любит пирожки с капустой непременно оценит эти оладьи.
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.
Оладьи на кефире тонкие
Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Очень многие сейчас отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой. Связано это с тем, что цельнозерновая мука в отличие от обычной при обработке сохраняет все полезные вещества, а значит она более полезная. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки на завтрак не только позволят насладится замечательным вкусом лакомства, но и принесут пользу вашему здоровью.
Банановые оладьи на молоке
Бананы для оладий берутся самые спелые и даже переспелые. Они в отличие от панкейков не измельчаются в пюре блендером. Тесто для банановых оладий замешивается на молоке и без соды и разрыхлителя. Оладьи получаются тонкими, пористыми и с нежным привкусом и тропическим ароматом. К тому же это блюдо полезное, ведь в одном банане содержится суточная норма витаминов С и В.
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Капустные оладьи из сырой капусты
Для любителей капустных блюд предлагается испечь оладьи из сырой капусты. Многие хозяйки капусту предварительно отваривают, но она в оладьях теряет свой вкус и становится очень мягкой. Капусту для оладий просто шинкуем и перетираем с солью. Очень вкусна в этом блюде молодая ранняя капуста. В эти оладьи можете по своему вкусу добавить лук или чеснок.
Оладьи с зеленым луком на кефире
Приготовив по предлагаемому рецепту оладьи с зеленым луком на кефире, вы порадуете своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Тесто замешивается на кефире, что делает оладьи пышными и нежными, и в него добавляется зеленый лук и отварное яйцо.
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты, приготовленных на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром
Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака. Оладьи с колбасой, помидорами и сыром, приготовленные на молоке, по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.
ПП оладьи на йогурте
Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
ПП оладьи на сыворотке
Если вы очень любите выпечку, но при этом следите за своим питанием и фигурой, воспользуйтесь моим рецептом диетических оладий на сыворотке. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оладушки получаются нежными, вкусными и полезными. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Оладьи на сыворотке с сыром
Любителям простой домашней выпечки рекомендую приготовить оладьи на сыворотке с сыром. Выпечка получается нежной и аппетитной, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление оладий не отнимет у вас много времени. Я часто готовлю такие оладушки на завтрак или ужин своим домашним.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!
Оладьи на кефире с колбасой и луком
Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!
Оладьи с колбасой и сыром на сметане
Оладьи на сметане, начиненные сыром и колбасой, получаются сочными и в меру жирными. Аппетитное и оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью
Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.
Оладьи с колбасой сыром и зеленью
Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.
ПП оладьи на ряженке
Оладьи на ряженке получаются ароматными и пышными. Также блюдо можно приготовить, не нарушая принципов здорового питания. Замените пару ингредиентов на более полезные по составу и идеальный завтрак готов!
Оладьи на старой сметане
На сметане, у которой окончился срок годности и она стала более кислой, можно приготовить пышные и аппетитные оладьи. Их готовят или сладкими, или с зеленью и другими несладкими добавками. В этом рецепте вам предлагается добавить в тесто свежую зелень и сыр. У вас получится простое и сытное блюдо для завтрака.
Оладьи на молоке с манкой без муки
Когда дома закончилась мука, вы можете для завтрака приготовить нежные оладьи из манной крупы и молока. Манные оладьи подают к столу только горячими, так как они при остывании становятся плотными и теряют вкусовые качества. В этом рецепте предлагается вместо сахара добавить в тесто мед.
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Редкую хозяйку удивишь новым набором ингредиентов для оладий, но бывают и исключения. Попробуйте приготовить оладьи, замешанные на кефире и овсяных хлопьях с добавлением яблока. Так как эта выпечка без муки, а значит, и без глютена, следовательно, полезна для детского и диетического питания.
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.
Банановые оладьи на сметане
Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.
ПП оладьи на кефире с яблоками
Очень нежные оладьи из яблок, кефира и манки. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Подавать оладушки можно с медом, чтобы добавить сладости. Как вариант, можно сопроводить их и йогуртом, и нежирной сметаной, и свежими ягодами. Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Вареная колбаса | 209 | 17 | 16 | 0 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Оладьи
Оладьи на кефире без сахара
Оладьи на кефире без муки
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на молоке без соды
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи на сметане без дрожжей
Оладьи без яиц и соды
Оладьи без муки
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
Оладьи на воде без яиц
Оладьи с содой без яиц
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник