- Секрет пышных оладьев. Пользуйтесь на здоровье!
- Мои оладушки получаются пышными, воздушными, как пух. И не опускаются после жарки. Делюсь секретом
- Приготовление:
- Почему оладьи не получаются пышными: 6 секретов настоящих хозяек
- 1. Чтобы оладьи были пышными, им необходимо тепло.
- 2. Чем дольше будет процесс брожения, тем лучше.
- 3. Не нужно тревожить тесто.
- Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
- Три секрета пышных оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА
Секрет пышных оладьев. Пользуйтесь на здоровье!
Пышные, вкусные, ароматные оладьи к завтраку – что может быть вкуснее? С самого раннего детства я помнила стишок:
Печёт сегодня бабушка
С корочкой коричневой…
И мне всегда казалось, что оладушки – самое простое, что только можно приготовить без особых навыков. Однако потом, повзрослев, и напробовавшись оладьев у разных хозяек (моих подружек), я поняла, что наш домашний заветный рецепт (с его маленькой хитростью) известен далеко не всем. Кефирные оладьи у многих получались тонкими, сальными, впитывали масло, словно губка и при подаче на стол мгновенно опадали. Дрожжевые оладьи выглядели красавцами, но отнимали много времени, а за румяной наружной корочкой часто скрывалось плотное и непропечённое тесто. Естественно, я тут же делилась домашним рецептом с друзьями, и девочки (даже если они немножко обижались на меня за прямоту) потом искренне благодарили)…
Уверена, что у вас оладьи всегда на пять баллов, а если нет, то попробуйте печь с секретом.
Секрет заключается в том, чтобы 2 раза прогреть тесто (сначала кефир, потом сам замес). Бабуля и мама пользовались водяной баней, сегодня выручает микроволновка.
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Горячая кипяченая вода – 1/6 стакана (40 мл.)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1/2 чайной ложки без горки
- Сода – 1/2 чайной ложки без горки
- Масло растительное для обжарки – примерно 2 мм от дна сковородки.
- Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).
Смешайте кефир с горячей водой и слегка подогрейте в СВЧ-печке до «очень теплого» состояния. Это займёт секунд 20.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Эту смесь снова отправьте в СВЧ еще на 10 секунд.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой шапкой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
Для перемешивания я использую не миксер, а обычную вилку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
В самом конце замеса добавьте соду (гасить её уксусом не нужно!) и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте оладушки до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Еще один мой секрет: когда оладушки перевернете на другую сторону, досчитайте до 30 и прикройте сковородку крышкой. Досчитайте до 30 и снимите крышку. Паровым прессингом вы «приподнимите» оладушки еще на 2-3 мм. Убедитесь, что оборотная сторона так же румяна и хороша и снимайте оладьи с плиты на тарелку.
Сняв оладьи со сковородки, смажьте их сливочным маслом.
Не знаю почему, но эти оладьи почти не впитывают в себя масло растительное, выпрыгивают из сковородки на тарелку сухенькими, поэтому чуть-чуть сливочного масла им не помешает!
На снимке оладьи, спустя час после жарки. Всё такие же пышные!
Источник
Мои оладушки получаются пышными, воздушными, как пух. И не опускаются после жарки. Делюсь секретом
Оладушки. как много в этом слове.
Сразу появляются ассоциации — воздушные, как пух. А еще со сметаной, сгущенкой, вареньем.
Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить, не побоюсь этого слова, самые вкусные оладушки.
Но не у всех оладушки получаются пышными. По крайней мере у меня долго они были как блинчики, растекались по сковороде или подымались, а потом сразу опускались.
Но недавно я узнала секреты, как сделать оладушки пышными, как пух. Сегодня я расскажу вас все свои секреты приготовления оладушек. И поверьте, рецепт таких оладушек у вас будут просить все, кто их попробует.
Приготовьте по моему рецепту и я уверена, что у вас получатся такие же оладушки.
Не забудьте подписаться на мой канал «TAРЕЛКА.RU» . А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM
Все ингредиенты я укажу в конце статьи.
Приготовление:
В глубокую миску наливаю кефир.
Здесь необходимо учесть 2 нюанса. Первый — кефир нужно брать пожирнее. Лучше конечно 3,2%, но можно взять и 2,5%. Но не меньше.
И второй — для приготовления оладушек кефир должен быть комнатной температуры, а лучше его даже слегка подогреть в микроволновке.
Затем в миску к кефиру добавляю яйцо. Яйцо так же должно быть комнатной температуры. Всыпаю в миску соль и сахар.
Источник
Почему оладьи не получаются пышными: 6 секретов настоящих хозяек
Вкусные и воздушные оладьи мы помним с самого детства. Какими же они аппетитные получались у наших бабушек.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько советов и идей, которые помогут вам самостоятельно приготовить идеальные и пышные оладушки.
1. Чтобы оладьи были пышными, им необходимо тепло.
Самое большая ошибка многих хозяек – это то, что они начинают готовить сразу после того, как только достали оладьи из холодильника. Молоко или кефир должно быть примерно комнатной температуры.
Из-за этого брожение будет сильней и тесто получится более пышным.
Немаловажно, чтобы яйца также были комнатной температуры. Если они будут только что из холодильника, то оладьи не смогут подняться.
2. Чем дольше будет процесс брожения, тем лучше.
Если вы располагаете свободным временем, то пусть тесто побродит не 20 минут, а 40. Чем больше в тесте будет дырочек, тем это лучше для оладий.
Чтобы понять, правильно вы всё сделали или нет, необходимо посмотреть на тесто. Вы должны наблюдать, что оно увеличивается в объёме. Хороший знак – это когда образуется «шапочка» из пены.
3. Не нужно тревожить тесто.
Рецепты оладий могут отличаться между собой, но для всех людей есть один главный принцип – с тестом нужно обращаться очень бережно.
Соду необходимо добавлять только на самом последнем этапе замешивания. Как только вы положили её в тесто, нужно быстро, но очень аккуратно его размешать.
Больше не стоит тревожить тесто. Иначе это может привести к тому, что оладьи не получатся пышными. Тесто нужно набирать в ложку очень аккуратно. Делать это необходимо ближе к краю, чтобы вы не повредили его нежную текстуру.
Источник
Волшебные оладьи, которые никогда не опадают
Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала. Особенно доволен муж — каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане
Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.
Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи
1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:
кефир — 1 стакан
мука — 2 стакана
2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи
кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся
вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар
потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)
мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)
Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.
Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.
Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. — это вам не блины.
Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.
Источник
Три секрета пышных оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Источник