- Если нет молока, на чем можно приготовить оладьи?
- Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты
- Советы по приготовлению
- Оладушки на ряженке
- Постные бездрожжевые оладушки с медом
- Приготовление
- Оладушки на воде с яблоками
- Приготовление оладушек
- Оладушки дрожжевые на воде
- Простые оладушки с лимонной кислотой
- Оладушки на воде с яблоками (второй способ)
- Оладушки творожные с абрикосами
- Оладушки творожные с клубникой
- Оладушки на кефире
- Оладушки с фруктами
- Оладьи без молока и кефира
- Ингредиенты
- Пышные и вкусные оладушки без молока и яиц — проверенный антикризисный рецепт
- Продукты для оладушков:
- А теперь переходим к приготовлению
Если нет молока, на чем можно приготовить оладьи?
Нет ни молока, ни молочных продуктов, ни дрожжей. А на воде получатся блины.
на кефире, простокваше, сыворотке, воде наконец
Кефир подойдёт даже лучше
на воде и дрожжах.
На кефире. Стакан кефира, на кончике чайн. ложки соды, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара и муки столько, чтобы вышло вязкое тесто.
eсли вы жeнщинa то можно использовaть грудноe молоко
на кефире или воде. 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
Инструкции-Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Оладьи на воде. Список ингредиентов. мука — 500 г
вода — 2 стакана
свежие дрожжи — 25 г
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 3-4 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде. Всыпать просеянную муку, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Затем добавить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного масла. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и оставить его на 10 минут.
Жарить сразу, не перемешивая. Брать тесто, смоченной в воде ложкой, и выкладывать на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить с обеих сторон.
К оладьям можно подать мед, фруктовый джем или яблочное варенье.
Источник
Оладушки без молока: ингредиенты, простые и вкусные рецепты
Рецепты оладушек без молока, например, на воде или кефире, подойдут в первую очередь тем, у кого имеется непереносимость лактозы или же для тех, кто сидит на диете и рискует «сорваться», потому что организм требует чего-нибудь вредного. Но в таком случае рекомендуется, помимо замены молока водой, еще и сахар заменить другим подсластителем, а также наслаждаться этим блюдом исключительно в первой половине дня. Приготовление оладушек без молока вовсе не означает, что использовать можно только воду. В состав часто входят такие компоненты, как творог, кефир, ряженка.
Ингредиенты, используемые для приготовления теста, во всех рецептах практически одни и те же – в одном что-то добавляется, в другом — убавляется, этот баланс составляющих создает каждому блюду свой неповторимый вкус. Например, где-то используются ягоды или фрукты, также может быть добавлен изюм или сухофрукты. В некоторых рецептах добавляются дрожжи, в других — газированная вода, в третьих — предпочтительнее жарить оладьи на раскаленной сковородке с большим количеством масла, а в некоторых требуется выпекать их на антипригарной сковороде, используя лишь малое его количество.
Как приготовить оладушки без молока, чтобы они получились вкусными и красивыми?
Советы по приготовлению
- Для получения воздушных оладушек в тесто рекомендуется добавлять газированную воду, таким образом, они будут воздушными и пористыми.
- Для придания пышности в тесто необходимо добавить дрожжи, предварительно разведя их в теплой воде. Затем тесто нужно убрать в тепло приблизительно на 10-15 минут.
Рассмотрим далее простые рецепты оладушек без молока.
Оладушки на ряженке
- 400 мл ряженки 4%-й;
- 150 грамм муки овсяной;
- 150 грамм муки пшеничной;
- две ст. л. сахарного песка;
- немного соли;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сода пищевая – 0,5 ч. л;
- яйцо– 2 штуки.
Ряженка, соль, сахар и яйца взбиваются миксером или в блендере. В смесь просеивается мука, добавляется сок лимона, и все хорошо перемешивается. После этого добавляется сода. Затем тесто должно постоять минут 10, пока не появятся на поверхности пузырьки. Жарятся оладьи на разогретой сковородке, на подсолнечном масле. Подаются со сметаной или вареньем.
Постные бездрожжевые оладушки с медом
Для того чтобы приготовить тесто, понадобится:
- 1 полный стакан муки;
- стакан газ. воды;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- мед по вкусу.
Для жарки использовать растительное масло (желательно рафинированное).
Приготовление
Готовятся оладушки на воде следующим образом.
Мука просеивается вместе с разрыхлителем, затем в нее вливается вода, и все это хорошо размешивается. В тесто добавляется мед и небольшое количество подсолнечного масла. Сковорода хорошенько разогревается с маслом, но жарят оладушки при средней температуре. Подавать на стол оладьи рекомендуется со сметаной.
Оладушки на воде с яблоками
Для приготовления теста понадобятся:
- дрожжи сухие – полпакетика;
- 1 ст. воды;
- 2 сладких яблока;
- 2 ст. муки;
- немного соли;
- ванилин;
- две ст. ложки сахара.
Приготовление оладушек
Дрожжи нужно развести в теплой воде, смешать с сахаром, солью, ванилином и мукой. Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на терке, лучше на мелкой. После добавления яблок тесто должно полчаса постоять. После этого его выкладывают на сковороду столовой ложкой, уже не размешивая. Обжариваются оладьи с обеих сторон. Подавать готовое блюдо на стол можно с любым джемом, вареньем, сметаной, медом или посыпав сверху сахарной пудрой.
Оладушки дрожжевые на воде
Для теста понадобится:
- 1 стакан воды;
- 200 гр. муки;
- 0,5 ч. л. дрожжей;
- соль;
- три ч. ложки сахарного песка.
Готовятся воздушные оладушки без молока следующим образом. Дрожжи, сахар-песок и соль нужно размешать в теплой воде, затем добавить к ним муку и снова хорошенько размешать. После этого накрыть тесто салфеткой или полотенцем и перенести в теплое место приблизительно на один час. Жарить на разогретой с маслом сковороде до образования золотистого цвета. Подавать на стол рекомендуется, посыпав сверху сахарной пудрой.
Простые оладушки с лимонной кислотой
Для теста на оладушки без молока нужно подготовить:
- 2 ст. воды;
- 4 ст. муки;
- 2 яйца;
- по 1 ч. ложке соды и лимонной кислоты;
- 2,5 ст. л. сахара.
Соединить в большой миске муку, воду, соду, яйца и сахар, затем добавить к смеси лимонную кислоту, разбавленную в воде, и все тщательно перемешать. Выпекать в сковородке, предварительно хорошо разогретой.
Оладушки на воде с яблоками (второй способ)
- 2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 2 яблока;
- 1 ст. воды;
- сахар — 2,5 ст. л.;
- немного соли;
- сода – пол ч. ложки.
Яблоки очистить и натереть на терке. Затем яблоки смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. Влить воду, аккуратно всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. По консистенции тесто на оладушки должно напоминать сметану 20%-й жирности. Если яблоки дали много сока, то муки нужно добавить чуть побольше. Тесто должно немного постоять (минут 10), после чего в него необходимо добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Жарить оладьи, как обычно.
Оладушки творожные с абрикосами
Чтобы приготовить тесто, необходимо взять:
- 300 гр. творога;
- полстакана сахара;
- два яйца;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 200 гр. муки;
- соль;
- 8-10 штук (половинок) абрикосов консервированных.
Тщательно смешать творог с яйцами, солью и сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творогу. Абрикосы обсушить, нарезать и отправить в тесто. Жарить на разогретой сковороде, подавать предпочтительнее со сметаной.
Оладушки творожные с клубникой
Продукты для теста:
- 300 гр. творога;
- 6 ягод клубники;
- две ст. ложки сахара;
- два яйца куриных;
- 2 ст. ложки муки;
- пол ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин.
В блендере смешать яйца, творог, муку, сахар, ванилин и разрыхлитель. Ягоды клубники измельчить и добавить в тесто. Жарить на антипригарной сковороде с капелькой масла. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с ложкой сметаны.
Оладушки на кефире
Чтобы замесить тесто для оладушек без молока, необходимо подготовить:
- 1-2,5 % кефир — 400 мл;
- две ст. ложки сахара;
- соды пищевой — 1/3 ч. л.;
- два стакана муки;
- соль.
Кефир рекомендуется брать комнатной температуры или подогреть в микроволновке. Соду погасить уксусом, смешать с кефиром, солью, и сахаром. Подсыпать муку, помешивая, чтобы тесто стало консистенции густой сметаны. Жарить на горячей сковородке на подсолнечном масле. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.
Оладушки с фруктами
- 2 ст. воды;
- 450 гр. муки;
- две ст. ложки сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- соль — чайная ложка;
- смородина (черная) ;
- 1-2 яблока;
- один банан.
В глубокой миске соединить сахар, дрожжи и соль. Добавить теплую воду и перемешать. Затем просеять муку, потихоньку всыпать в воду и перемешать. Оставить тесто на 15 минут в тепле, потом перемешать и дать постоять еще 35 минут. Очистить фрукты, измельчить. Выложить на разогретую сковороду тесто столовой ложкой. Далее на один оладушек выложить банан, на другой яблоко, на третий – смородину. Поверх фруктов и ягод разложить еще немного теста. Оладушки без молока жарить, как обычно, с двух сторон. Подавать со сметаной, любым вареньем или медом по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Оладьи без молока и кефира
Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.
Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.
Добавьте немного растительного масла и воду.
Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.
Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.
Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.
Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.
Готовые оладьи получаются пышными и нежными.
Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.
Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!
Источник
Пышные и вкусные оладушки без молока и яиц — проверенный антикризисный рецепт
Приготовить из простейших продуктов вкусное угощение — это могут только наши люди)). Рассмотрим на примере оладьев.
Несмотря на то, что делается тесто на обычной воде, они получаются пышными, румяными, вкусными. Поверьте — это возможно, даже дрожжи не понадобятся.
Готовила я и такие)). Не вижу в этом ничего зазорного. Можно называть их антикризисными из-за дешевизны и простоты приготовления и в этом есть своя доля правды. Но по существу — это очень хороший рецепт, который относится к постным, а так-же может пригодится и я уверена понравится людям, которые предпочитают бездрожжевую выпечку или по какой-либо причине не употребляют яйца или молоко.
Если вам интересно (я надеюсь), то с удовольствием рассказываю, что надо для их приготовления и как испечь.
Продукты для оладушков:
- Муки — 170 грамм. Отмеряем мерным стаканом;
- Бутилированная или кипячёная вода — 150-170 мл;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайные ложки ванилина;
- 1/2 чайные ложки разрыхлителя для теста. (можно заменять на соду, гашёную уксусом или соком лимона);
- Щепотка соли;
- Рафинированное подсолнечное масло (светлое, без запаха) — 1 столовая ложка в тесто и немного на сковородку для обжаривания.
Как сами можете убедится из вышеперечисленного, в составе нет яиц, молочных продуктов и дрожжей.
А теперь переходим к приготовлению
Обязательно просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.
Воду подогреваем, так чтобы была чуть-чуть тёплая. Наливаем в глубокую мисочку, в которой будем замешивать тесто.
Насыпаем в воду соль, сахар. Размешиваем, чтобы растворились все кристаллики.
Засыпаем частями муку. Количество небольшое, так что можно спокойно всё добавить за два-три раза. Засыпая муку, сразу размешиваем. Тесто негустое и размешивается обычной столовой ложкой. Засыпав всю муку, добавляем столовую ложку масла, ещё раз хорошенько мешаем и растираем все комочки. По консистенции должно получится, как густая сметана.
Осталось только пожарить. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и сначала нужно хорошо разогреть, потом убавить нагрев (огонь, если газ) на средний.
Той-же ложкой, которой размешивали тесто, наливаем его на сковородку (одна ложка, один оладушек). Обжаривая первую сторону, обязательно накрываем крышкой, таким образом они поднимаются и становятся пышными. Обжарив первую сторону в течение примерно 3 минут, переворачиваем лопаткой на вторую сторону и дожариваем ещё минутку-две (до золотистого цвета) уже без крышки.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и наливаем следующую «партию» для жарки. Далее всё точно так-же. Из этого количества ингредиентов получается отличный вкусный завтрак или перекус. Если надо приготовить больше, просто используете большее количество продуктов.
Попробуйте приготовить. Я уверена на все сто, что вам понравятся такие оладьи.
Желаю всем своим читателям приятного угощения)
Источник