- Пышные оладьи на кефире с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Оладьи с изюмом
- Оладьи с изюмом
- Оладьи на кефире с изюмом
- Манные оладьи с яблоками и изюмом
- Банановые оладьи с изюмом
- Оладьи манные с яблоками и изюмом
- Оладьи с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом
- Оладьи с грушей и изюмом
- Оладьи с творогом и изюмом
- Оладьи из кускуса с изюмом
- Оладьи с изюмом
- Пышные оладьи с изюмом на кефире
- Шотландские оладьи с соусом из изюма
- Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
- Шотландские оладьи с соусом из изюма
- Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
- Шотландские оладьи с соусом из изюма
- Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом
- Оладьи с соусом из изюма
- Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
- Оладьи с изюмом
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Кефир (теплый) — 200 мл
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такое простое блюдо, как оладьи на кефире, достаточно быстро можно приготовить на завтрак или полдник. Существует много разных вариантов приготовления оладий на кефире. Вы можете приготовить по любому из них. Я предлагаю рецепт пышных оладий на кефире с изюмом.
Приготовим продукты по списку.
Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5 или 10. Откидываем на сито и потом обсушиваем.
В емкость добавляем теплый кефир, яйцо, сахар, соду и соль, размешиваем.
Всыпаем понемногу муку, размешиваем ручным венчиком или ложкой (муки может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте).
Тесто получается как густая сметана.
Добавляем изюм, размешиваем. После этого тесто больше не перемешиваем!
Разогреваем сковороду с маслом. Столовую ложку окунаем в растительное масло и небольшими порциями черпаем тесто с края миски, выкладываем на сковороду и выпекаем на умеренном огне до зарумянивания с нижней стороны.
Затем выпекаем с другой стороны. Обязательно проверяйте готовность оладий на пропек теста. Снятые со сковороды оладушки выкладываем на бумажные салфетки.
Пышные оладьи на кефире с изюмом готовы. Немедленно подаем их на стол с медом, вареньем или джемом.
Источник
Рецепты Оладьи с изюмом
Оладьи с изюмом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар и дрожжи.
Оладьи на кефире с изюмом
Темный изюм — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Светлый изюм — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Кефир 3,2%-ый — 600 мл
Изюм промыть. Перемешать все ингредиенты, добавить изюм и снова перемешать. По консистенции напоминает густую сметану.
Манные оладьи с яблоками и изюмом
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Манная крупа — 50 г
На молоке с сахаром и 5 г масла сварите кашу, слегка ее охладите и добавьте яйцо.
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавьте в кашу, перемешайте и ложкой выложите небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Банановые оладьи с изюмом
Корица — 1 Щепотка
Кислое молоко — 0.5 Стакана
Бананы — 3 Штуки
Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 100 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Мед — 2 Ст. ложки
В блендере измельчите бананы с сахаром.
Полученную смесь смешайте с мукой, яйцом и кислым молоком.
Консистенция теста должна получиться, как густой мед.
Оладьи манные с яблоками и изюмом
Сливочное масло — 20 г
Манная крупа — 50 г
Яйцо куриное — ½ штуки
На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Оладьи с изюмом
1/2 чайной ложки соли
500мл молока или воды
1 ст. лозки сливочного или растительного масла + масло для жарки
1 1/2 ст. лижки сахара
25г живых дрожжей (я брала 5-6г сухих дрожжей)
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить.
Тесту дать подняться в теплом месте.
Положить яйца, соль, сахара и 1 ст. ложку масла. Вымесить и добавить изюм.
Пышные оладьи с изюмом
Пшеничная мука — 200 г
Сахар — 3 столовые ложки
Кефир 1%-ый — 250 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Изюм без косточек — 20 г
В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде.
Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.
Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком.
Оладьи с грушей и изюмом
250г кислого кефира, 1 большая груша( примерно на 150-200г), 100г сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1яйцо, чуть-чуть соли, примерно 70-80г изюма,примерно 300г муки.
В прокисший кефир добавить соду и дать немного постоять, пока не появятся пузырьки.
Грушу помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать высохнуть.
Оладьи с творогом и изюмом
Яблоки — 3 Штуки
Корица — По вкусу
Мука — 1.5 Стакана
Домашний творог — 1 Стакан (выбирайте жирный и жидковатый творог)
Мед — 1 Ст. ложка
1. Отделяем белки от желтков. Желтки смешаем с мукой, творогом, медом и тертыми яблоками до однородности.
2. А белки взбиваем миксером в пышную пену, затем аккуратно добавим в тесто. Перемешаем.
Оладьи из кускуса с изюмом
Сливочное масло ТМ «Экомилк» — 30 гр.
Растительное масло (для обжарки)
Мука пшеничная — 150 гр.
1. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
2. Воду довести до кипения, залить ей кускус и изюм, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Остудить.
3. Смешать кефир, яйца, сахар и растопленное масло.
Оладьи с изюмом
Молоко — 3/4 Стакана (или кефир)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Корица — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ для жарки)
Сахар — 2-3 Чайных ложек
1. Готовится тесто довольно просто. Сначала в глубокую мисочку всыпьте просеянную муку.
2. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар.
3. Для аромата всыпьте любимые специи: мускатный орех, корицу и т.д.
4. Немного растительного масла без запаха.
5. Ванильный экстракт.
6. Добавьте яйцо.
Пышные оладьи с изюмом на кефире
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Продукты которые нам понадобятся.
Изюм тщательно помыть и залить теплой кипяченой водой для набухания.
Кефир вылить в чашу комбайна, всыпать разрыхлитель, соль, сахар все размешать. Добавить яйца.
Просеять муку и постепенно ввести в жидкость. Изюм слить, обсушить и также добавить к тесту, продолжая вымешивать, влить 5 ст. ложек раст. масла. Я всегда всю выпечку.
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Натертая цедра одного апельсина
50 г сахарной пудры
150 г сахарной пудры
Масло для жарки
Пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
Для соуса изюм вымыть.
В сотейнике нагреть воду, добавить все ингредиенты соуса.
Довести до кипения и томить на медленном огне 10 мин.
Готовый соус пробить в блендере и протереть через мелкое сито.
Для теста изюм вымыть, обсушить.
В большую миску просеять половину муки с солью, добавить корицу, изюм и цедру.
Оладьи из кус-куса с изюмом и бананом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Кус-кус смешиваем с солью, сахаром и изюмом. Залить кипящим молоком и отставить. Когда масса немного остынет, вбить яйца и добавить муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи не разваливались.
Банан режем кружочками и добавляем в тесто. Перемешиваем. На разогретое растительнное масло выкладываем по столовой ложке теста. .
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Для оладьев: 350г муки, щепотка соли, 1 ст л корицы,75г изюма, 40г сливочного масла,225 мл молока, 3 яйца, 150г сахарной пудры.
Для соуса: 100г изюма, 150 мл воды, 50г сахарной пудры, 1 стручок ванили, сок 1 лимона. ( у меня лимона не было, сок я не добавляла)
Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахар.
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Желток яичный — 2 шт
Крупа манная — 150 г
Мука миндальная — 20 г
Сахар коричневый — 50 г
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.
Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Шотландские оладьи с соусом из изюма
масло сливочное – 40 г
1 стручок ванили
150 г сахарной пудры
пудра сахарная – 50 г
1 ст. л. тертой цедры апельсина
яйцо крупное – 3 шт.
Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 мин. при медленном кипении.
Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить саха.
Оладьи ОВСЯНЫЕ на сыворотке с изюмом
• Сыворотка 500 мл.
• Сода питьевая 1 ч.л.
• Сахарный песок 70 г.
• Ванильный сахар 10 г.
• Мука пшеничная 150 г.
• Изюм мелкий 100 г.
• Овсяные хлопья быстрого приготовления 250г.
Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой.
Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту добавить изюм,р.
Оладьи с соусом из изюма
тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное – 40 г
пудра сахарная – 50 г
лимонный сок – 1 лимон
масло сливочное для жарки
пудра сахарная – 150 г
Приготовить соус. Изюм и лимон промыть. Вскипятить в сотейнике воду, добавить изюм и сахарную пудру. Из лимона отжать в сотейник сок. Перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 10 мин.
Снять соус с огня, дать остыть, затем взбить блендером в пюре и протереть через мелкое сито. Перелить в соусник и отставить.
Приготовить тесто для ол.
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 25 г
Мука кукурузная — 1 стак.
Изюм заранее промываем и заливаем стаканом кипятка, оставляем на некоторое время и даем ему распариться. Позже воду сливаем, а изюм промокаем бумажным полотенцем.
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола, добавляем 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей ТМ «САФ-МОМЕНТ» и просеиваем в миску. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Мы любим, чтоб.
Источник
Оладьи с изюмом
Оладьи на кефире с изюмом
Завтрак или легкий ужин, полдник, дополнение к обеду – это лишь немногие функции, которые может выполнять это потрясающе вкусное, нежное и пышное блюдо – оладьи на кефире с изюмом. Подаем со сметаной – и наслаждаемся вкусом.
Дрожжевые оладьи с изюмом
Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.
Оладьи с изюмом на молоке
Отличный вариант для дружного семейного чаепития – оладьи с изюмом. Приготовьте блюдо по простому и быстрому рецепту с использованием молока.
Оладьи с изюмом на кефире
Сладкие оладьи с изюмом получаются нежными и воздушными. При помощи кефира тесто выходит максимально пористым. Оцените рецепт для семейного завтрака или чаепития.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Существует ошибочное мнение, что пышные оладьи можно приготовить или на дрожжах, или на кисломолочных продуктах. Я хочу поделиться быстрым и простым рецептом пышных и нежных по текстуре оладий на молоке без дрожжей. В качестве наполнителя можно использовать различные сухофрукты или не использовать их вообще.
Овсяные оладьи на сыворотке
В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.
Источник