- Как приготовить сладкие оладьи из кабачков
- Сладкие оладьи из кабачков
- Пышные оладьи на кефире
- Оладьи с кабачками на молоке
- Сладкие оладьи с манной крупой
- Оладьи из кабачков и яблок
- Вкусные оладьи с творогом
- Несколько советов напоследок
- Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
- Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков
- Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
- Кабачковые оладьи из блинной муки
- Сладкие оладьи из кабачков с морковью
- Оладьи из кабачков с яблоками
- Сладкие оладьи из кабачков на кефире
- Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой
- Сладкие оладьи из кабачков на молоке
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков
Оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовятся они из разных ингредиентов, особой популярностью пользуются именно кабачки. Особенно это актуально в летний и осенний сезон, когда они доступны и даже находятся в избытке.
Сладкие оладьи из кабачков
Оладьи могут быть солеными и сладкими. Соленый вариант больше подходит как основное блюдо, а сладкий чаще всего используется в качестве десерта. Этот рецепт сладких блинчиков – самый вкусный, ведь он содержит питательные ингредиенты:
- собственно сами кабачки среднего размера, 2-4 шт. в зависимости от желаемого количества продукта;
- сахар, 2-3 ст. л., можно больше, если нравится очень сладкий вкус, но лучше всего, если блюдо не будет слишком приторным;
- яйца куриные, 2 шт., они хорошо скрепят тесто и придадут ему более насыщенный и интересный вкус;
- мука, 2 ст.;
- сода, ½ ч. л.
Теперь – самое время приступить к процессу приготовления. Для этого необходимо следовать определенному алгоритму действий.
- Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
- Добавить к ним сахар и соду.
- Вбить в полученную массу куриные яйца и тщательно перемешать.
- Высыпать в нее муку и еще раз тщательно перемешать. Тесто дожно быть гуще, чем сметана, но и не чрезмерно плотным.
После этого нужно смазать руки маслом, сформировать с их помощью оладьи и обжарить на сковородке. Блюдо получится слегка сладковатым (если будет добавлено такое количество сахара, как указано в рецепте) и безумно вкусным. Кушать его можно со сметаной, вареньем, медом или просто так.
Пышные оладьи на кефире
Любительницам пышных блинчиков подойдет именно этот рецепт! Ведь он простой и предполагает использование доступных в плане стоимости ингредиентов. Итак, на 4 порции понадобится:
- 4 кабачка среднего размера;
- 1 ст. кефира;
- 2 яйца;
- немного соли (щепотка);
- сода, половина чайной ложки;
- мука;
- сахарная пудра.
Порядок приготовления достаточно прост и понятен, он не вызывает никаких проблем и трудностей.
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на терке. Можно взять крупную или мелкую, по собственному усмотрению. Некоторые хозяйки измельчают их до состояния пюре в блендере.
- Добавить к полученной массе яйца, взбить миксером.
- Вылить кефир, перемешать.
- Насыпать соль, соду, муку, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам.
- Затем обжарить блинчики на сковородке, пока на них не появится приятная золотистая корочка.
- Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с любым напитком – чаем, кофе, какао, морсом.
Все, можно приступать к трапезе! Блинчики получатся пышными и нежными.
Оладьи с кабачками на молоке
Оладьи с добавлением в тесто молока – еще один хороший рецепт. Молоко – удивительный продукт, который особенно хорошо «смотрится» в выпечке. Ведь он делает ее нежной и приятной на вкус. А также дает приятный сладковатый привкус. В общем, для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- кабачки, 2 шт.;
- молоко, 0,5 л;
- яйцо куриное, 1 шт.;
- сахар, 3 ст. л.;
- мука, ½ стакана или больше.
Также можно добавить соль и соду по вкусу. Порядок приготовления блинчиков достаточно прост.
- Сначала яйца взбиваются с сахаром.
- Далее к ним добавляется все молоко.
- Кабачки отдельно очищаются от кожуры и трутся на крупной терке.
- Далее все ингредиенты, подготовленные ранее, перемешиваются.
- Затем они засыпаются мукой, смешиваются в тесто.
Готовая масса должна получиться не жидкой, но и не слишком густой, чтобы оладьи получили тонкий и нежный вкус.
Сладкие оладьи с манной крупой
Многие хозяйки с удовольствием заменяют муку какой-нибудь крупой, чаще всего это манка. Поэтому готовое блюдо получается не только нежным и безумно вкусным, но также питательным. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки, 1 кг;
- сахар-песок, ½ стакана;
- яйца куриные, 2 шт.;
- сметана, 2 ст. л.;
- манная крупа, ¼ ст.;
- мука, ¼ ст.
Как можно заметить, несмотря на присутствие в рецепте манки, муку все равно придется в него добавить. Она позволит блинчикам быстрее готовиться и не подгорать на сковородке. Порядок действий для создания этого шедевра выглядит следующим образом.
- Сначала очищается и натирается на терке кабачок.
- Затем к нему добавляются яйца со сметаной, все это перемешивается.
- После этого в емкость отправляется мука и манка.
- Из готовой массы нужно слепить блинчики и обжарить на сковородке в большом количестве масла.
Чтобы блюдо «поднялось», следует добавить немного соды, гашеной уксусом.
Оладьи из кабачков и яблок
Такое блюдо идеально подойдет для десерта. Готовить его достаточно просто, а стоимость ингредиентов минимальная, особенно в августе и сентябре, то есть в сезон урожая. Компоненты, которые нам понадобятся, представлены в следующем списке:
- кабачки, ½ кг (2-3 шт. в зависимости от размера);
- яблоки, ½ кг (то есть их нужно брать столько же, сколько и основного ингредиента – кабачков);
- яйца куриные, 4 шт.;
- мука, 1 ст.
Порядок приготовления почти ничем не отличается от предыдущих рецептов. Нужно просто смешать ингредиенты между собой. Сначала очищаются и трутся на терке кабачки с яблоками. Затем к ним в емкость отправляются яйца, мука. Замешивается тесто, из него лепятся блинчики, которые затем обжариваются на сковородке (на среднем огне) в относительно большом количестве масла. Чтобы придать им праздничный вид и необычный вкус, можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусные оладьи с творогом
Оладьи с творогом сведут с ума каждого члена семьи и любого гостя. Главное – готовить их в соответствии с рецептом, то есть положить правильные ингредиенты в нужном количестве и строго соблюдать порядок приготовления. Итак, для создания этого шедевра кулинарии понадобятся следующие компоненты:
- кабачки, 3-4 шт., все зависит от их размера и желаемого объема готового продукта;
- творог, 200 г;
- мука, 1 ст.;
- яйца, 2 шт.;
- сахар, ½ ст.
Порядок приготовления не вызовет никаких сложностей, поскольку он достаточно прост и понятен.
- Сначала кабачки очищаются от кожуры и натираются на терке.
- Затем к ним добавляется творог, и все это тщательно перемешивается. Кстати, лучше всего брать рассыпчатый продукт.
- Далее отправляются яйца и сахар, в последнюю очередь – мука.
- Нужно мешать тесто до сих пор, пока оно не превратится в густую однородную массу.
- В качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари, но это необязательно.
Далее останется только сделать оладьи и обжарить их на среднем огне.
Несколько советов напоследок
Чтобы готовое блюдо было вкусным, а процесс приготовления прошел хорошо, необходимо соблюдать несколько рекомендаций:
- количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, но оно должно быть пропорциональным;
- тесло для оладьев не должно липнуть к рукам, для этого их нужно смочить в воде или растительном масле;
- чтобы блинчики «поднялись», необходимо добавить к ним соду, гашеную в уксусе или кефире.
При соблюдении всех этих правил можно получить по-настоящему вкусное блюдо, которое приведет в восторг абсолютно любого человека.
Источник
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Друзья всем привет!
Кабачковые оладьи сладкие — отличный летний завтрак или перекус. Маленькие гурманы не заметят присутствия полезного овоща в оладушках, а вкус удивит даже взрослых.
Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков
Готовим оладьи из кабачков сладкие – дешево, просто и быстро, понравится точно многим. Для рецепта оладий можно использовать любую основу – молоко, кефир, йогурт. Кабачки стараемся выбирать молодые, в которых нет жесткой кожуры и семян, такие кабачки просто идеально подойдут для рецепта. Помимо прочего, как и в обычные оладьи, добавим муку и куриное яйцо. Сахар или ванильный сахар можно добавить по выбору. Для пышности готовых оладий можно использовать разрыхлитель – если основа молоко, если основа кефир – можно добавить соду. Подавать к столу готовые оладьи можно с разными видами сладких соусов, ягодами, сметаной и т.д.
- молоко – 100 мл;
- кабачки – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 5-7 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – щепоть;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл.
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачок вымыть и просушить, после необходимо натереть кабачок на средней терке. Стружку сложить в миску.
- Вбить в миску к кабачку одно крупное куриное яйцо.
- Следом добавить в миску молоко или йогурт, кефир – на ваш выбор.
- Небольшими порциями всыпать пшеничную муку, добавит сахар и разрыхлитель теста. Перемешивать все ингредиенты и варьировать количество муки.
- В результате должно получиться средней густоты тесто.
- Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду тесто, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.
Приятного вам аппетита!
Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт
Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:
- средний кабачок, примерно 0,5 кг;
- яйца куриные 2 штуки;
- пара щепоток соли;
- стакан муки;
- 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
- ванилин – несколько крупинок;
- пищевая сода – 1/2 ч.л.;
- уксус яблочный – 1 ч.л.
- Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
- Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
- На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
- Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
- Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.
Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.
Кабачковые оладьи из блинной муки
Блинная мука — это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.
- 2 молодых кабачка небольшого размера;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 4 столовых ложки блинной муки;
- растительное масло.
- Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное.
- Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.
- Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.
- Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.
Сладкие оладьи из кабачков с морковью
Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- неполный стакан пшеничной муки;
- 1/2 стакана кефира;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- цедра 1 лимона;
- растительное масло.
- Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.
- Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.
- Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.
Оладьи из кабачков с яблоками
Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 большое яблоко;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1 щепотка ванилина.
- Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску.
- К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.
- В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.
Сладкие оладьи из кабачков на кефире
Кабачки — это универсальный продукт, поэтому из них готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку и даже десерты. Предлагаю сегодня приготовить вкусные, пышные и очень нежные сладкие оладьи из кабачков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. А вот вкусом этих оладий можно удивить даже профессионального повара.
Для приготовления сладких оладий из кабачков понадобится:
- кефир любой жирности — 250 мл;
- кабачки — 450 г;
- сахар — 170 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар с корицей — 8 г (можно заменить щепоткой молотой корицы или ванилином);
- мука — 300 г;сода — 1/2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Подготовить необходимые ингредиенты
- Кабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.
- К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.
- Всыпать соду.
- Добавить сахар.
- Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности).
- Добавить одно куриное яйцо.
- Тщательно перемешать кабачковую массу.
- Всыпать просеянную муку.
- Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.
- На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.
- Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).
- Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
- Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая.
Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой
Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой — это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.
- 1 кабачок (около 400 г);
- 1 большая морковь;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- цедра 1/2 лимона;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- растительное масло.
- Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.
- Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью — выбирайте и готовьте! Главное — готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Сладкие оладьи из кабачков на молоке
Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.
Продукты для оладий из кабачков перед вами.
- Продукты (на 4 порции)
- Мука — 1-1,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кабачки молодые — 500 г
- Сахар — 4 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 щепотка
- Молоко — 0,5 стакана
- Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет
Как приготовить оладьи из кабачков сладкие:
- Муку просеять.
- Кабачки помыть, отрезать хвостики.
- Кабачки натереть на мелкой терке.
- Добавить молоко (по желанию).
- Добавить яйцо, сахар, соль, соду.
- Затем просеянную муку частями. Хорошенько перемешать.
- Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладьи в раскаленное масло.
- Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяности на среднем огне. Масло доливать по мере надобности.
- Оладьи из кабачков сладкие готовы. Можно подать со сметаной, медом, джемом, конфитюром. Приятного аппетита!
До новых встреч!
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Готовим сладкие оладьи на сыворотке: рецепты
Источник