Как приготовить оладушки с картошкой

Содержание
  1. Картофельные оладьи
  2. Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Картофельные оладьи»:
  5. Похожие рецепты
  6. Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»
  7. Картофельные лепешки с сыром
  8. Запечённая цветная капуста
  9. Жюльены овсяные с картофелем и печенью
  10. Мозги говяжьи в горшочке
  11. Ёжики из индейки «Чупа-чупс»
  12. Крабовые палочки с сыром в кляре
  13. Треугольники с колбасой, сыром и помидорами
  14. Фаршированный батон на углях
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Суп с нутом и лимоном
  17. Салат «Печень трески под шубой»
  18. Картофель на французский манер
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. 5 рецептов картофельных оладий с начинкой
  22. 1. Картофельные оладьи с фаршем
  23. 2. Картофельные оладьи с рыбой
  24. 3. Картофельные оладьи с гречкой
  25. 4. Картофельные оладьи с курицей и грибами
  26. 5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром
  27. Оладьи из картофельного пюре — пошаговые рецепты простых и вкусных оладьев
  28. Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт
  29. Список продуктов:
  30. Пошаговый процесс приготовления:
  31. Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой
  32. Что нам понадобится:
  33. Процесс приготовления:
  34. Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой из фарша на сковороде
  35. Необходимые ингредиенты:
  36. Как приготовить:
  37. Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
  41. Состав блюда:
  42. Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке
  46. В состав рецепта входит:

Картофельные оладьи

Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

  • Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
  • Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
  • Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
166.2 г
углеводы
257.3 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Картофельные оладьи»:

Картофель моем и очищаем. Натираем его на крупной тёрке. Добавляем яйца.

Хорошенько перемешиваем картофель с яйцами. Добавляем соль и ещё раз перемешиваем. Пусть немного постоит. А пока, помоем и нарежем нашу зелень.

Зелень отправляем к картофелю и яйцам. Добавляем перец, сухой чеснок и муку.

Хорошенько все перемешиваем. Получилось очень красивое тесто для оладушков.

Сковородку ставим на плиту. Хорошо ее разогреваем и убавляем мощность нагрева в половину. На сковородку наливаем растительное масло. Так же подготовим доску с бумажным полотенцем. На него будем выкладывать наши оладушки.

Ложкой выкладываем наши оладушки на сковороду. Разравниваем, придавая форму овала. Накрываем крышкой. Жарим 4 минуты.

Переворачиваем. Опять накрываем крышкой и ещё 4 минуты ждём. Напомню, что мощность плиты у нас на половинке, тогда оладушки не будут гореть.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. И так готовим, пока не закончится тесто. Важный момент! Тесто постоянно перемешиваем в миске в процессе приготовления. Картофель выделяет сок и нам важно, чтобы он перемешивался со всеми ингредиентами.
Сколько порций получилось? Решать вам! Можно накормить целую компанию!

Подавать можно со сметаной, без неё или с любым соусом, который вы любите. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям картофеля посвящается! Очень вкусные оладушки. Приготовить очень просто. Готовлю раз в неделю, так как пользуются популярностью в нашей семье.

Похожие рецепты

Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»

Картофельные лепешки с сыром

Запечённая цветная капуста

Жюльены овсяные с картофелем и печенью

Мозги говяжьи в горшочке

Ёжики из индейки «Чупа-чупс»

Крабовые палочки с сыром в кляре

Треугольники с колбасой, сыром и помидорами

Фаршированный батон на углях

Попробуйте приготовить вместе

Суп с нутом и лимоном

Салат «Печень трески под шубой»

Картофель на французский манер

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года Kapushinka #

21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года jihljj #

21 апреля 2020 года Nitrox # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года jihljj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

5 рецептов картофельных оладий с начинкой

Расскажем вам несколько вариантов начинок, с которыми можно приготовить картофельные оладьи. Отличное блюдо для обеда или ужина. Берите на вооружение и угощайте близких!

1. Картофельные оладьи с фаршем

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50-70 г

Начните с приготовления фарша. Добавьте в фарш мелко нарезанную половину лука, соль и перец по вкусу. Вторую часть лука натрите на мелкой терке, на средней терке натрите очищенный картофель. Соедините натертые овощи, добавьте к ним яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Вымесите массу ложкой.

Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто, как обычные оладьи, немного расплющите. Как тесто начнет прихватываться снизу, сверху выложите немного фарша, а поверх фарша снова тесто. Жарьте на среднем огне и накройте крышкой, чтобы внутри всё прожарилось. Затем переверните и поджарьте с другой стороны пару минут, а потом накройте крышкой.

Читайте также:  Как приготовить классическую шурпу с бараниной

2. Картофельные оладьи с рыбой

  • Филе хека — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Картофель и лук помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой терке, добавьте яйцо с крахмалом. Перемешайте и посолите по вкусу. Филе рыбы нарежьте порционно, посолите и приправьте специями. В разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладывайте массу и немного разравнивайте. Сверху на каждую порцию положите по кусочку рыбы. На рыбу ещё немного картофеля. Жарьте с двух сторон на среднем огне до готовности под крышкой.

3. Картофельные оладьи с гречкой

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Гречка вареная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Картофельное пюре — 200-250 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Лук почистите, помойте и мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем в сковороду добавьте вареную гречку и рубленые вареные яйца. Перемешайте, посолите по вкусу и снимите с огня.

В картофельное пюре добавьте сырое яйцо, муку, вымесите однородное тесто. От готового теста отщипывайте кусочки и скатывайте в шарики. Обваливайте в муке и раскатывайте в лепешку. В центр лепешки кладите начинку и защипывайте края. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с двух сторон.

4. Картофельные оладьи с курицей и грибами

  • Шампиньоны – 50 г
  • Фарш куриный – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Лук почистите и помойте. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте одну луковицу и грибы небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В фарш добавьте жареные грибы с луком, посолите по вкусу.

Картофель и морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Также натрите вторую луковицу. Всё соедините, добавьте муку, яйцо и сметану. Перемешайте до однородной массы, посолите по вкусу.

На сковороду с разогретым маслом выкладывайте массу в виде оладий, затем поверх немного фарша. Сверху снова немного картофельной массы. Жарьте с двух сторон. До готовности доводите под крышкой.

5. Картофельные оладьи с сосисками и сыром

  • Пюре картофельное – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу

В пюре добавьте сырое яйцо, перемешайте и посолите по вкусу. Затем постепенно введите муку и вымесите до однородности. Сыр нарежьте маленькими кусочками, а сосиску кружочками. Манку насыпьте в удобную тарелку, чтобы использовать в качестве панировки.

Отщипывайте тесто и влажными руками формируйте лепешку. В лепешку кладите сыр, сосиску и закрывайте дополнительной картофельной массой в шарик. Обваляйте в манке и жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон.

Источник

Оладьи из картофельного пюре — пошаговые рецепты простых и вкусных оладьев

Бывает так, что приготовленного вчера картофельного пюре казалось много и оно осталось после ужина. А на следующий день, как известно, уже не будет таким вкусным! Согласитесь, приятного мало!

Но изобретательные хозяюшки всегда найдут выход из любой ситуации. И чтобы продукт не пропадал — возьмут и сделают, например, запеканку с фаршем или зразы с грибами. Про эти рецепты я уже писала недавно. А сегодня хочу предложить вам не менее удачную и вкусную тему — оладьи!

Картофель, как и хлебушек — всему голова! Сколько блюд из нее существует — не пересчитать! Супы, вторые блюда, закуски всегда получаются вкусными. Если фантазия на изысканные блюда угасла, можно просто запечь картошку в духовке — отличный обед на все времена!

Я собрала для вас целую подборку рецептов картофельных оладий. Я уверена, если вы попробуете хотя бы один из них, в следующий раз уже не будете ждать, когда снова останется вчерашнее пюре. Ведь все рецепты настолько хороши, что приготовить основу специально для этого блюда не составит труда! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Буду рада, если она вам пригодится еще много-много раз!

Оладьи из картофельного пюре с сыром и зеленью — пошаговый рецепт

Предлагаю вам очень простой, классический рецепт наивкуснейших оладушек. Основной состав — картофельное пюре, сыр и зелень. Сочетание просто великолепное. Готовятся быстро, буквально на скорую руку. А на вкус — потрясающие!

Список ингредиентов доступен абсолютно каждому. Наверняка, все эти продукты уже есть у вас на вашей кухне и в холодильнике. Так чего мы ждем? Принимаемся готовить!

Список продуктов:

  • полкило картофельного пюре
  • долька чеснока
  • 30 гр. муки
  • 150 гр. сыра
  • половина ч.л. куркумы
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари или мука для обвалки
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

1. Картошку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем ее сливаем, а овощ разминаем в однородную массу без комков. Можно, конечно, взять уже готовое пюре.

2. Добавляем муку, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Чтобы готовые котлетки приобрели приятный румяный цвет, добавляем куркуму. Она имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому, блюду не навредит.

3. Все хорошенько перемешиваем и смотрим по консистенции, достаточно ли муки. Масса должна быть мягкой, но пластичной и устойчивой. В зависимости от первоначальной влажности пюре, муки можно добавить больше. Чеснок измельчаем прессом или трем теркой. Всю заготовленную зелень мелко нарезаем, отправляем в общую посуду и снова смешиваем.

4. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем массу и собираем ее ровным удлиненным батончиком. Разрезаем примерно на 12 равных частей.

5. Сыр режем небольшими кубиками. Если хотите, можно использовать и тертый. Берем один кусочек картофельной массы, слегка расплющиваем его на руке и кладем в центр несколько кубиков сыра. Накрываем второй лепешкой, скрепляем края и формируем ровную круглую котлетку. Панируем ее в сухарях или муке как с двух сторон, так и по краям.

6. Таким образом, из 12 кусочков теста у нас получилось 6 оладий.

Читайте также:  Как приготовить итальянскую пасту самой

7. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошенько накалится, отправляем жариться наши котлетки на средней мощности. Как только снизу они подхватятся румянцем, переворачиваем и поджариваем со второй стороны. За это время сырок внутри расплавится и начинка будет очень нежной, тягучей.

Источник — https://youtu.be/y4_aYsXrJ0c

Со сковороды советую выложить их сначала на бумажные салфетки и сверху промокнуть ими же. Бумага впитает весь жир, после чего сразу можно подавать! Приятного вам аппетита!

Простые и вкусные оладушки из картофеля с колбасой

Предлагаю вам такой экспресс вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Если со вчерашнего дня у вас осталось пюре, приготовьте из него утром вкуснейшие оладьи с колбаской и сыром.

Я настоятельно очень советую приготовить такое блюдо. Ведь оно просто не может оставить равнодушным даже самого заядлого гурмана. И, наверняка, оценит вся семья!

Из простых и доступных продуктов получается вот такая аппетитная, сытная и необычная вкуснятина.

Что нам понадобится:

  • 600 грамм готового пюре из картошки
  • 50 гр. сыра
  • укроп по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло для жарки
  • примерно 150 гр. муки
  • 50 гр. любой колбасы

Процесс приготовления:

Если у вас нет готовой пюрешки — не страшно, сделать ее прямо сейчас не составит особого труда. Нужно просто почистить овощ, нарезать его крупными кусками, чтобы скорее проварился и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой, немного посолить и варить до мягкости. Готовность легко проверить, проткнув ножом.

Далее воду сливаем, добавляем кусочек сливочного масла и немного сушеной зелени. Если есть свежая — нарубите ее мелко.

Перетираем толкушкой в однородную массу, без комочков и вкраплений.

Для этого ни в коем случае не используйте блендер! Его активная работа сделает пюре клейким и непригодным для использования.

На мелкой терке натираем сыр. Колбаску можете брать любую, которая есть у вас в холодильнике (в данном случае, используется копченая). Нарезаем ее очень мелкими кубиками. Эти продукты соединяем в общей миске с пюре. Так же, по желанию, можно добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс или терку.

Все старательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись. Всыпаем сюда муку. В зависимости от влажности массы, можно ввести ее немного больше. Соединяем все в единую субстанцию, при этом месить долго не нужно — как только тесто станет однородным, оно готово.

Формируем из него ровную удлиненную колбаску, нарезаем равными по величине кусочками. Размер — «на глаз», в зависимости от того, какие оладьи вы хотите получить в итоге. Формируем из каждого не очень тонкую лепешку. Можно сделать ее круглой или продолговатой — не важно.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем изделия с двух сторон на огне, выше среднего. Как только снизу образуется румянец, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Их можно кушать сразу же, с пылу с жару, хоть со сковороды — такие они аппетитные на вид:) Но я хотела бы предложить вам один интересный вариант их обработки перед подачей. В микроволновке растапливаем кусочек сливочного масла и через пресс к нему добавляем чеснок. Все этого хорошо смешиваем и этой смесью промазываем каждую новую партию котлеток.

Источник — https://youtu.be/ZIJOExeK4Xg

Приятного вам аппетита!

Как приготовить оладьи из картофельного пюре с начинкой из фарша на сковороде

Сочетание мяса и картошки просто идеально! Я предлагаю начинить овощную лепешку сочным фаршем и зажарить все это, как котлетки или пирожки! Как вам такая идея? Думаю, вкуснее не придумаешь! Тем более, состав простой и доступный. Такую вкуснятину можно приготовить на скорую руку к завтраку или на перекус в течение дня.

Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!

Необходимые ингредиенты:

  • отварная картошка — 6-8 шт.
  • одно сырое яйцо
  • 500 гр. мясного фарша (любого)
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 4 ст.л. муки
  • 1-2 луковицы среднего размера

Как приготовить:

Картошку очищаем от кожуры и отправляем вариться. Когда она будет полностью готова, сливаем всю воду и растираем в пюре с помощью обычной толкушки. Перемешиваем со сливочным маслом. Комков в консистенции быть не должно. Готовой смеси даем остыть.

На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем мясной фарш.

Он должен быть либо свеже-накрученным, либо полностью размороженным и сцеженным от выделенной воды.

Ждем, когда он хорошенько подхватится снизу, затем перемешиваем. Таким образом, доводим фарш до мелкозернистого состояния и бледности. Затем его можно посолить и приперчить по своему вкусу.

Теперь еще немного поджарим, до легкой румяности. Мелко режем лучок, перекладываем к фаршу и готовим до его мягкости. При этом, сильно пережаривать продукты не стоит, ведь начинка должна остаться сочной.

К остывшей картошке вливаем яйцо и соединяем все в однородную массу. Всыпаем муку и снова поработаем толкушкой. На рабочую поверхность присыпаем еще немного муки, перекладываем часть теста. Раскатываем ее в ровный батончик, нарезаем на порционные куски и формируем лепешкой. В центр кладем намного начинки и скрепляем края, как у пирожка. Все красиво подравниваем, можно придать форму поровнее, используя широкую сторону ножа.

При необходимости, дополнительно панируем изделия в муке или сухарях. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем оладушки и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Источник — https://youtu.be/sK9-V20DLDY

Подсушив их от масла на бумажных полотенцах, сразу спешим к столу. Они будут очень вкусны со сметаной или же просто так!

Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Нежная картофельная масса прекрасно гармонирует с обжаренными грибами. И если ребром встал вопрос о «спасении» вчерашнего пюре, а в холодильнике своей очереди поджидают свежие грибочки, мой вам совет — приготовьте эти зразы. Вкуснятина такая, что словами не описать!

Я думаю вы уже хотите узнать, как легким движением рук вчерашний ужин (оставшаяся его часть) превращается…. в очень вкусный завтрак! Сама часто пользуюсь таким рецептом и вам советую!

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. картофельного пюре
  • одна крупная луковица
  • 400 грамм свежих или замороженных грибочков
  • соль, перчик по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • мука — опционально

Приготовление:

Грибы берите те, что есть под рукой. Это могут быть свежие шампиньоны или замороженные лесные — неважно. В данном случае, опята из морозилки. Дадим им совсем чуток оттаять и нарезаем кусочками. Отправляем на сухую сковороду, без добавления масла и включаем нагрев. Периодически помешивая, на среднем огне, готовим до выпаривания влаги.

Читайте также:  Новогодний стол что приготовить для детей

Теперь вливаем немного растительного масла, солим и перчим по своему вкусу. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в ту же сковороду.

Перемешиваем и жарим до полной готовности.

Теперь займемся основой для наших оладий. Если пюре у вас вчерашнее, то оно холодное и твердое. Поэтому, его нужно немного подогреть. Затем разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Если масса получится жидковатой, можно добавить несколько ложек муки. Тут смотрите по ситуации.

На ладонь кладем 1-2 ложки основной смеси. Она должна быть мягкой, но достаточно пластичной. Распределяем ее прямо на руке в ровненькую лепешку. В центр выкладываем немного луково-грибной начинки.

Теперь сводим края, скрепляя пирожок так, чтобы содержимое полностью закрылось под слоем теста, не вываливалось наружу и не показывалось под ним. Если нужно, еще немного картошки можно подложить и налипить «заплатку».

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Кладем в него оладьи и готовим с двух сторон до румяной корочки. Долго этого делать не нужно, ведь все ингредиенты — начинка и основа — уже предварительно доведены до готовности.

Источник — https://youtu.be/oO4-P1EG16o

Подайте к этим нежным пышечкам сметану и посыпьте зеленью. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре

Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.

Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!

Состав блюда:

  • стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 300 мл. кипятка
  • немного масла для обжаривания

Лепёшки из пюре картошки с добавлением жареного лука

Предлагаю вам способ приготовления очень вкусных и нежных лепешек на основе картофельного пюре с жареным луком. По вкусу очень похоже на пирожки с соответствующей овощной начинкой. А готовятся гораздо проще! Очень советую попробовать вам этот чудесный рецептик!

Приготовить их под силу даже начинающей хозяюшке. Такой способ запросто можно назвать студенческим или холостятским. Ведь с минимальными затратами сил и средств вы получаете вкуснейшее блюдо — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины (примерно 600 гр)
  • укроп — примерно 20 гр.
  • одна крупная луковица или 2 небольших
  • 2 сырых яйца
  • чеснок по вкусу
  • немного сметаны или йогурта для соуса
  • 60 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • растительное масло для обжаривания
  • 10 ст.л. муки с горочкой
  • соль, молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 100 мл. густого кефира или домашнего йогурта

Приготовление:

Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем его жариться до мягкости и легкой румяности.

Сливочное масло рубим мелкими кубиками в отдельную миску, туда же всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем густой кефир или домашний йогурт.

За неимением обоих можно заменить жидковатой сметаной. Если будет необходимо, можно подлить совсем немного водички.

Руками замешиваем все в общее мягкое тесто.

Картошку очищаем и отвариваем до готовности. Слегка ее остужаем, чтобы внутри она еще осталась горячей. Толкушкой, растираем все в пюре, вводим 2 сырых яйца и размешиваем.

Наше мягкое тесто рвем кусочками, достаточно мелко и отправляем в миску с овощной массой. Солим, перчим по своему вкусу. Всыпаем немного сахарного песка, для баланса, так сказать.

Перекладываем в общую емкость ранее обжаренный и уже, наверняка, остывший лучок. Перемешиваем все руками. Если масса получается очень липкой, можно ввести еще немного муки. В результате, она должна быть средней по консистенции — липкой, хотя и достаточно устойчивой. Накрываем миской и убираем в холодильник на часик.

Тем временем, сделаем соус для подачи. В сметану добавляем мелко нарезанный укропчик и чеснок. Всю эту красоту присолим, по желанию приправим и перемешаем.

Тесто за час охладилось, стало более плотным и густым, но все равно прилипает к рукам. Поэтому, на рабочую поверхность просеиваем муку, ложкой выкладываем порционный кусочек теста и формируем, ровненькую лепешку толщиной около 3-4 мм. Если необходимо — подсыпаем еще немного муки.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагреваем его по максимуму и кладем жариться первую лепешку. На среднем огне готовим примерно 2,5 минуты с одной стороны и полторы со второй. Одним словом, до румяности.

Источник — https://youtu.be/0bibbsL4jJw

Со сковороды сначала снимите лепешку на бумажные салфетки, а затем уже в общую тарелку. Подаем вместе с подготовленным соусом! Приятного аппетита!

Видео — как сделать оладьи из картофельного пюре с мукой в духовке

Любое блюдо, которое предусматривает жарку в масле, будет гораздо полезнее, если заменить этот процесс запеканием в духовке. Предлагаю вам очень интересный вариант приготовления картофельных оладий.

В отличие от жаренных на сковороде, запеченные будут менее калорийными, но тоже очень и очень вкусными. Автор этого ролика покажет вам свой рецепт.

В состав рецепта входит:

  • картофель — 1 кг.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желтки — 6 шт.
  • свежая петрушка, мелко нарубленная — ½ пучка
  • черный перец — ½ щепотки
  • соль — ½ щепотки

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 500 гр.
  • сыр Чеддер — 50 гр.

Дополнительно понадобится:

  • пластиковая бутылка (2 л) — 1 шт.
  • пакет для заморозки — 1 шт.

Оладьи с использованием картофельного пюре всегда получаются нежными, сытными и очень вкусными. Часто в состав добавляют сыр, который придает характерную тягучесть лепешке и зелень, определяющую свежий аромат. Если в холодильнике без дела лежит колбаса, добавьте и ее. Также актуальным будет жареный лучок и грибы.

Если готового сырья у вас нет, можете воспользоваться сухим продуктом, который продается в любом супермаркете. Вкусно будет в любом случае, и неважно запекаете вы их в духовке или жарите в сковороде.

Забирайте наши вкусные рецепты себе на вооружение, чтобы готовить эту вкуснятину почаще! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью