Как приготовить оладушки с сгущенкой

Содержание
  1. Оладьи на сгущенном молоке
  2. Особенности приготовления
  3. Оладьи на сгущенном и цельном молоке
  4. Оладьи на кефире и сгущенном молоке
  5. Оладьи на сгущенке и сметане
  6. Оладьи с варёной сгущёнкой
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Оладьи на сгущенном молоке
  12. Особенности приготовления
  13. Оладьи на сгущенном и цельном молоке
  14. Оладьи на кефире и сгущенном молоке
  15. Оладьи на сгущенке и сметане
  16. Оладушки на сгущенке
  17. Описание приготовления:
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить «Оладушки на сгущенке»
  20. Оценить рецепт Оладушки на сгущенке:
  21. Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке
  22. Ингредиенты
  23. Общая информация
  24. Видеорецепт
  25. Поделись рецептом с друзьями!
  26. Особенности приготовления
  27. Оладьи на сгущенном и цельном молоке
  28. Оладьи на кефире и сгущенном молоке
  29. Оладьи на сгущенке и сметане

Оладьи на сгущенном молоке

Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», – считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.

Особенности приготовления

Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
  • Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
  • Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
  • Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
  • Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
  • Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней – она усилит вкус готового блюда.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
  • Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.

На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.

Оладьи на сгущенном и цельном молоке

  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • цельное молоко – 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу.
  • Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
  • Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
  • Взбейте содержимое миски еще раз.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  • Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
  • Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  • Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.

Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.

Оладьи на кефире и сгущенном молоке

  • кефир – 0,4 л;
  • сгущенное молоко – 100 мл;
  • сахар – 40-60 г;
  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Кефир, сгущенку и яйца выложите их холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться.
  • Взбейте сгущенку с яйцами и сахаром.
  • Кефир смешайте с содой. Влейте кефир в емкость, где находится смесь яиц и сгущенного молока. Взбейте продукты миксером.
  • Просейте муку, смешав с солью.
  • Небольшими порциями подсыпайте в миску муку и размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.

Читайте также:  Приготовить рыбу сом духовке

Оладьи на сгущенке и сметане

  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • нежирная сметана – 0,25 л;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – 1 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
  • Яйца разбейте в миску. Подсолите, взбейте миксером или венчиком.
  • Добавьте сметану и сгущенное молоко, взбейте все вместе.
  • Соедините взбитую массу с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
  • Выкладывая его ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.

По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.

Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.

Источник

Оладьи с варёной сгущёнкой

23 декабря 2008, 02:31

Ингредиенты

  • мука-250 г.
  • яйцо- 1 шт.
  • молоко тёплое-350 мл.
  • сахар-1 ст.л
  • соль- щепотка
  • сода-1/2 ч.л.
  • сгущёнка варёная-1/2 банки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить в неё тёплое молоко, 1 яйцо, гашёную соду, соль, сахар. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Разогреть масло на сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, чайной ложкой положить в центр оладушка варёную сгущёнку. Сверху «укрыть» ещё одним слоем теста иперевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Кушать лучше горячими- так вкуснее!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Написала, что это мой рецепт, хотя, наверное, многие так готовят. Просмотрела , кажется, все варианты оладьев, которые есть на сайте, но с такой начинкой не нашла. Извиняйте, если была не внимательна!

Источник

Оладьи на сгущенном молоке

Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», — считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.

Особенности приготовления

Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
  • Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
  • Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
  • Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
  • Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
  • Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней — она усилит вкус готового блюда.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
  • Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.

На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.

Оладьи на сгущенном и цельном молоке

  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • цельное молоко — 120 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • рафинированное растительное масло — по вкусу.
  • Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
  • Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
  • Взбейте содержимое миски еще раз.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  • Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
  • Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  • Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.
Читайте также:  Как приготовить усилитель вкуса

Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.

Оладьи на кефире и сгущенном молоке

  • кефир — 0,4 л;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • сахар — 40-60 г;
  • мука пшеничная — 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Кефир, сгущенку и яйца выложите их холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться.
  • Взбейте сгущенку с яйцами и сахаром.
  • Кефир смешайте с содой. Влейте кефир в емкость, где находится смесь яиц и сгущенного молока. Взбейте продукты миксером.
  • Просейте муку, смешав с солью.
  • Небольшими порциями подсыпайте в миску муку и размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.

Оладьи на сгущенке и сметане

  • мука пшеничная — 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • нежирная сметана — 0,25 л;
  • сгущенное молоко — 0,25 л;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль — 1 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
  • Яйца разбейте в миску. Подсолите, взбейте миксером или венчиком.
  • Добавьте сметану и сгущенное молоко, взбейте все вместе.
  • Соедините взбитую массу с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
  • Выкладывая его ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.

По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.

Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.

Матрица продуктов: Молоко .

Оладушки на сгущенке

Приготовил : Зоя Шунина

Оладьи — одно из самых популярных, можно сказать дежурных блюд на завтрак или полдник. Их подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой. Давайте сегодня приготовим их на основе сгущенного молока.

Описание приготовления:

Оладьи на сгущенке достаточно простое блюдо, которое готовится буквально за 20-30 минут. Здесь главное добиться такой консистенции теста, при которой оладьи получаются не тонкими и плоскими, а пышными и нежными. Тесто не должно быть жидким. Для приготовления оладий жирность сгущенки и кефира выбирайте сами. Я предпочитаю менее жирные продукты, учитывая, что жира достаточно в виде подсолнечного масла и блюдо уже само по себе очень калорийное.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Кефир — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить «Оладушки на сгущенке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий на сгущенке.

В миску налейте сгущенку.

Добавьте соль и соду.

Замесите тесто однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.

Сковороду с рафинированным маслом хорошо разогрейте и выложите тесто столовой ложкой.

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладушки на сгущенке готовы. Подавайте к столу с вареньем, мёдом или сметаной.

Оценить рецепт Оладушки на сгущенке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи Вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Ингредиенты

яйца 1 шт
молоко 250 мл
молоко сгущенное вареное 100 г
сахар 25 г
соль 1 щепотка
мука 250 г
разрыхлитель теста 10 г

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Видеорецепт

В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.

Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером

Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.

Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.

В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.

Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.

Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи и сгущенка составляют гармоничный союз, и мало кто в этом усомнится. Однако чаще всего этот сладкий молочный продукт используется в качестве соуса к любимому десерту. Мало кто знает, что некоторые повара добавляют его в тесто. Кому-то эти действия могут показаться нецелесообразными. «Такому ценному продукту, как сгущенка, можно найти более достойное применение», — считают неопытные хозяйки. Однако их мнение наверняка изменится, если они сами хоть раз попробуют испечь оладьи на сгущенном молоке. Эти изделия обладают уникальным вкусом с теплыми нотками топленого молока, так что их хочется есть и есть, даже не дополняя соусом, медом или сиропом.

Читайте также:  Хлорофос как приготовить раствор

Особенности приготовления

Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
  • Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
  • Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
  • Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
  • Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
  • Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
  • Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней — она усилит вкус готового блюда.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
  • Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.

На одном только сгущенном молоке тесто на оладьи обычно не готовят. Этот ингредиент дополняют более жидкими: цельным молоком, кефиром, нежирной сметаной или йогуртом. Выбор зависит от конкретного рецепта.

Оладьи на сгущенном и цельном молоке

  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • цельное молоко — 120 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • рафинированное растительное масло — по вкусу.
  • Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
  • Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
  • Взбейте содержимое миски еще раз.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  • Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
  • Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  • Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.

Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.

Оладьи на кефире и сгущенном молоке

  • кефир — 0,4 л;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • сахар — 40-60 г;
  • мука пшеничная — 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Кефир, сгущенку и яйца выложите их холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться.
  • Взбейте сгущенку с яйцами и сахаром.
  • Кефир смешайте с содой. Влейте кефир в емкость, где находится смесь яиц и сгущенного молока. Взбейте продукты миксером.
  • Просейте муку, смешав с солью.
  • Небольшими порциями подсыпайте в миску муку и размешивайте тесто, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Пожарьте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи из теста, замешанного на кефире, получаются пышными. Сгущенка придает им приятный привкус, делая еще нежнее и аппетитнее.

Оладьи на сгущенке и сметане

  • мука пшеничная — 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • нежирная сметана — 0,25 л;
  • сгущенное молоко — 0,25 л;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль — 1 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
  • Яйца разбейте в миску. Подсолите, взбейте миксером или венчиком.
  • Добавьте сметану и сгущенное молоко, взбейте все вместе.
  • Соедините взбитую массу с сухой смесью, получив тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
  • Выкладывая его ложкой на сковороду с кипящим маслом, пожарьте оладьи.

По этому рецепту изделия получаются настолько пышными и нежными, что ни один сладкоежка перед ними не устоит.

Оладьи на сгущенке получаются нежными, сладкими, с уникальным привкусом топленого молока. Сделать их можно по нескольким рецептам, каждый раз получая блюдо с неповторимыми органолептическими качествами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью