- Оладьи с вареньем
- Как приготовить оладьи с начинкой из варенья — рецепты с фото
- Оладьи с начинкой, рецепт
- Рекомендованные статьи
- Оладушки из варенья
- Блинчики на варенье
- Оладьи на абрикосовом варенье
- Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Похожие рецепты
- Гречнево-банановые оладьи
- Оладушки из стручковой фасоли
- Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
- Оладьи овсяно-ржаные
- Ореховые панкейки на йогурте
- Панкейки на сливках
- Картофельные оладьи
- Плюшки с вареной сгущенкой и орехами «Баловство»
- Оладьи «Просто и вкусно»
- Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с вареньем
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Варенье 50-100 гр.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Завтрак
Взбить немного яйцо с сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.
Добавить растительное масло и всё смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.
Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.
Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.
Источник
Как приготовить оладьи с начинкой из варенья — рецепты с фото
Как разнообразить оладьи, к которым мы так привыкли?
Можно изменить основу, использовав вместо привычной пшеничной муки любую другую, а можно добавить начинку или же использовать уникальный соус.
Я же, в сегодняшнем рецепте, решила использовать все и сразу, максимально разнообразив вкус привычных нам оладий.
Итак, манная крупа сделает оладушки нежнее и мягче, а начинка придаст выпечке непредсказуемый вкус.
Оладьи с начинкой, рецепт
-
-
- Молоко – 450 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Манная крупа – 3 ст.ложки;
- Сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
- Соль – щепотка;
- Пшеничная мука (в тесто) – 4 ст.ложки;
- Растительное масло – 3 ч.ложки;
- Варенье или джем – 4 ст.ложки;
- Пшеничная мука (для начинки) – 1 ч.ложка.
-
-
-
- В молоко, комнатной температуры, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешиваем и тогда же добавляем и манную крупу. Оставляем массу примерно на полчаса, дав время крупе для набухания.
- Как только пройдёт необходимое время, добавим куриное яйцо и растительное масло.
- Последним ингредиентом в приготовлении теста станет пшеничная мука. Кстати, если вы хотите чтобы в качестве начинки выступали ягоды, нежели варенье, то их можно засыпать прямо в тесто.
- Готовим начинку: варенье перемешиваем с мукой, чтобы оно было чуточку гуще и не вытекало.
- Выливаем тесто на разогретую сковороду. Если ваша посуда не обладает антипригарными свойствами, то первая порция обжаривается на небольшом количестве масла.
- По центру теста выкладываем ложку варенья и заливаем все таким же количеством теста, чтобы оно накрыло варенье полностью.
- Готовые оладьи с начинкой из варенья остужаем на салфетке, которая впитает весь лишний жир. Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления – 30 минут;
Общее количество оладий – 27 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…
Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, — они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…
Пшенная каша богата полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется почаще включать в рацион питания, особенно тем, кто находится на…
Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными, какую бы начинку вы не использовали. Вам не придется ждать, пока подойдет тесто,…
У каждой хозяйки имеется свой любимы рецепт приготовления оладий. Кто-то готовит их на кефире, кто- о на молоке, кто-то добавляет…
Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…
Творог — известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…
Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…
Если у вас нет времени на приготовление изысканного ужина, можно иногда схитрить. Так, например, из картофеля можно приготовить сытные лодочки…
Если вам нравится удивлять своих близких вкусными блюдами и вы не боитесь сложных рецептов, тогда предлагаем испечь очень вкусные дрожжевые…
Многие считают, что диета и вкусная еда — вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Оладьи из кабачков — любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…
Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…
Источник
Оладушки из варенья
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
- Сода — 0,5 ч. л .
- Мука
- Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
- Подсолнечное масло
Блинчики на варенье
Способ приготовления (рецепт)
Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.
Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Источник
Оладьи на абрикосовом варенье
Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Варенье (абрикосовое) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 448.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 64 г |
Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:
В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто практически сразу становится «воздушным».
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.
Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)
Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!
Похожие рецепты
Гречнево-банановые оладьи
Оладушки из стручковой фасоли
Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
Оладьи овсяно-ржаные
Ореховые панкейки на йогурте
Панкейки на сливках
Картофельные оладьи
Плюшки с вареной сгущенкой и орехами «Баловство»
Оладьи «Просто и вкусно»
Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 января Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Nastenkamax #
16 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Nastenkamax #
28 октября 2019 года Ксения Хахалина #
28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Kuznez84 #
21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Olga Wil #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Dalek #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года VolOksana #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ирпенчанка #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Natkati #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник