- Как приготовить оладушки с ветчиной
- Оладьи с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром
- Приготовление оладий с ветчиной и сыром:
- 1 замешиваем тесто.
- 2 добавляем сыр и ветчину.
- 3 жарим оладьи с ветчиной и сыром.
- 4 подаем оладьи с ветчиной и сыром.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 2 )
- Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Как приготовить оладушки с ветчиной
- Несладкие оладьи с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
Как приготовить оладушки с ветчиной
Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю . Оладьи могут быть и закусочными – с ветчиной и луком , которые великолепно можно подать , например, к супу.
Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной , приготовленные по этому рецепту , удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков .
- кефир 2 , 5 % – 200 мл ;
- яйцо – 1 шт .;
- мука – 180 г ;
- ветчина – 75 — 100 г ;
- лук репчатый – 1 шт .;
- соль – 1 / 3 ч . л .;
- сахар – щепоть ;
- сода – ½ ч . л .;
- уксус 9 % – 1 ч . л .;
- масло рафинированное – 90 г .
Выкладываем на стол продукты , необходимые для приготовления оладий на кефире с ветчиной и луком .
Время : 30 мин . Выход : 18 шт . Калорийность : 280 . 7 ккал на 100 г .
1. В глубокую миску , в которой удобно будет замешивать тесто для оладий , разбиваем куриное яйцо .
2. Добавляем по щепотке соли и сахара .
3. Для того , чтобы получились вкусные и пышные оладьи , в тесто для них возьмем слегка теплый кефир , который будет не менее 2 , 5 % жирности . Кстати , чем кислее продукт , тем пышнее получатся оладьи . Кефир вливаем в миску с яйцом . Сюда же добавляем гашенную уксусом соду , перемешав составляющие венчиком .
4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука , мелко рубим ее ножом .
5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида . Поскольку оладьи закусочные , то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами , болгарским перцем , любой зеленью . Мелко нарубленный лучок , чтобы он не хрустел в готовой закуске , можно обжарить на растительном масле .
6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром , перемешиваем .
7. В жидкую смесь вводим частями муку , просеянную через сито .
8. Замешиваем густое тесто для оладий , даем постоять ему на столе 10 — 15 мин .
9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды . В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой . Для того , чтобы оно не тянулось за ложкой , перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду . Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга . Прикрываем сковороду крышечкой , обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки . Затем переворачиваем оладушки , жарим противоположную сторону тоже под крышкой .
10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки , во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду .
11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими .
Источник
Оладьи с ветчиной и сыром
Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!
Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 20 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм (или опционально)
- Сода 1 чайная ложка
- Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
- Ветчина 4 тонких ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление оладий с ветчиной и сыром:
1 замешиваем тесто.
2 добавляем сыр и ветчину.
3 жарим оладьи с ветчиной и сыром.
4 подаем оладьи с ветчиной и сыром.
Советы к рецепту
– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.
Отзывы ( 2 )
Крайне неудачный рецепт. Если следовать точно по рецепту на 300мл молока мало муки. Пришлось доводить большим количеством муки получившуюся жижу. Поэтому молока берите в два а то и втор раза меньше.
Спасибо, что заметили. Поправила пропорции. Тесто и должно получаться жидковатым, у меня обычно много влаги забирает сыр, и мука разная бывает, потому уточнила.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 24 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Как приготовить оладушки с ветчиной
Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю . Оладьи могут быть и закусочными – с ветчиной и луком , которые великолепно можно подать , например, к супу.
Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной , приготовленные по этому рецепту , удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков .
- кефир 2 , 5 % – 200 мл ;
- яйцо – 1 шт .;
- мука – 180 г ;
- ветчина – 75 — 100 г ;
- лук репчатый – 1 шт .;
- соль – 1 / 3 ч . л .;
- сахар – щепоть ;
- сода – ½ ч . л .;
- уксус 9 % – 1 ч . л .;
- масло рафинированное – 90 г .
Выкладываем на стол продукты , необходимые для приготовления оладий на кефире с ветчиной и луком .
Время : 30 мин . Выход : 18 шт . Калорийность : 280 . 7 ккал на 100 г .
1. В глубокую миску , в которой удобно будет замешивать тесто для оладий , разбиваем куриное яйцо .
2. Добавляем по щепотке соли и сахара .
3. Для того , чтобы получились вкусные и пышные оладьи , в тесто для них возьмем слегка теплый кефир , который будет не менее 2 , 5 % жирности . Кстати , чем кислее продукт , тем пышнее получатся оладьи . Кефир вливаем в миску с яйцом . Сюда же добавляем гашенную уксусом соду , перемешав составляющие венчиком .
4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука , мелко рубим ее ножом .
5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида . Поскольку оладьи закусочные , то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами , болгарским перцем , любой зеленью . Мелко нарубленный лучок , чтобы он не хрустел в готовой закуске , можно обжарить на растительном масле .
6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром , перемешиваем .
7. В жидкую смесь вводим частями муку , просеянную через сито .
8. Замешиваем густое тесто для оладий , даем постоять ему на столе 10 — 15 мин .
9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды . В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой . Для того , чтобы оно не тянулось за ложкой , перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду . Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга . Прикрываем сковороду крышечкой , обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки . Затем переворачиваем оладушки , жарим противоположную сторону тоже под крышкой .
10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки , во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду .
11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими .
Источник
Несладкие оладьи с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 30 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука | 300 г |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
Ветчина | 100 г |
Сыр | 100 г |
Зелень | несколько веточек |
Раститльное масло | для жарки |
Приготовление
1. Зелень мелко нарезать. Сыр крупно потереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом, и сахаром.
3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать до однородности. Добавить зелень, ветчину и соль, перемешать. Выпекать оладьи на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
4. Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
спасибо за подсказку о ветчине на терку — очень нежные
Оладьи с ветчиной и сыром.
Вкусные! мне ветчину пропущенную через терку больше нравится добавлять.
Блеск! быстро сытно!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник