Как приготовить оладушки с ветчиной

Как приготовить оладушки с ветчиной

Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю . Оладьи могут быть и закусочными – с ветчиной и луком , которые великолепно можно подать , например, к супу.

Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной , приготовленные по этому рецепту , удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков .

  • кефир 2 , 5 % – 200 мл ;
  • яйцо – 1 шт .;
  • мука – 180 г ;
  • ветчина – 75 — 100 г ;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • соль – 1 / 3 ч . л .;
  • сахар – щепоть ;
  • сода – ½ ч . л .;
  • уксус 9 % – 1 ч . л .;
  • масло рафинированное – 90 г .

Выкладываем на стол продукты , необходимые для приготовления оладий на кефире с ветчиной и луком .

Время : 30 мин . Выход : 18 шт . Калорийность : 280 . 7 ккал на 100 г .

1. В глубокую миску , в которой удобно будет замешивать тесто для оладий , разбиваем куриное яйцо .

2. Добавляем по щепотке соли и сахара .

3. Для того , чтобы получились вкусные и пышные оладьи , в тесто для них возьмем слегка теплый кефир , который будет не менее 2 , 5 % жирности . Кстати , чем кислее продукт , тем пышнее получатся оладьи . Кефир вливаем в миску с яйцом . Сюда же добавляем гашенную уксусом соду , перемешав составляющие венчиком .

4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука , мелко рубим ее ножом .

5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида . Поскольку оладьи закусочные , то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами , болгарским перцем , любой зеленью . Мелко нарубленный лучок , чтобы он не хрустел в готовой закуске , можно обжарить на растительном масле .

6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром , перемешиваем .

7. В жидкую смесь вводим частями муку , просеянную через сито .

8. Замешиваем густое тесто для оладий , даем постоять ему на столе 10 — 15 мин .

9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды . В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой . Для того , чтобы оно не тянулось за ложкой , перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду . Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга . Прикрываем сковороду крышечкой , обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки . Затем переворачиваем оладушки , жарим противоположную сторону тоже под крышкой .

10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки , во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду .

11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими .

Источник

Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!

Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром

  1. Яйца 2 штуки
  2. Молоко 1 стакан
  3. Масло растительное 20 миллилитров
  4. Мука пшеничная 250 грамм (или опционально)
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
  7. Ветчина 4 тонких ломтика
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу

Приготовление оладий с ветчиной и сыром:

1 замешиваем тесто.

2 добавляем сыр и ветчину.

3 жарим оладьи с ветчиной и сыром.

4 подаем оладьи с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.

Отзывы ( 2 )

Крайне неудачный рецепт. Если следовать точно по рецепту на 300мл молока мало муки. Пришлось доводить большим количеством муки получившуюся жижу. Поэтому молока берите в два а то и втор раза меньше.

Спасибо, что заметили. Поправила пропорции. Тесто и должно получаться жидковатым, у меня обычно много влаги забирает сыр, и мука разная бывает, потому уточнила.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Источник

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.

Пищевая ценность порции

Белки 19 г
Жиры 33 г
Углеводы 24 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Как приготовить оладушки с ветчиной

Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю . Оладьи могут быть и закусочными – с ветчиной и луком , которые великолепно можно подать , например, к супу.

Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной , приготовленные по этому рецепту , удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков .

  • кефир 2 , 5 % – 200 мл ;
  • яйцо – 1 шт .;
  • мука – 180 г ;
  • ветчина – 75 — 100 г ;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • соль – 1 / 3 ч . л .;
  • сахар – щепоть ;
  • сода – ½ ч . л .;
  • уксус 9 % – 1 ч . л .;
  • масло рафинированное – 90 г .

Выкладываем на стол продукты , необходимые для приготовления оладий на кефире с ветчиной и луком .

Время : 30 мин . Выход : 18 шт . Калорийность : 280 . 7 ккал на 100 г .

1. В глубокую миску , в которой удобно будет замешивать тесто для оладий , разбиваем куриное яйцо .

2. Добавляем по щепотке соли и сахара .

3. Для того , чтобы получились вкусные и пышные оладьи , в тесто для них возьмем слегка теплый кефир , который будет не менее 2 , 5 % жирности . Кстати , чем кислее продукт , тем пышнее получатся оладьи . Кефир вливаем в миску с яйцом . Сюда же добавляем гашенную уксусом соду , перемешав составляющие венчиком .

4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука , мелко рубим ее ножом .

5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида . Поскольку оладьи закусочные , то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами , болгарским перцем , любой зеленью . Мелко нарубленный лучок , чтобы он не хрустел в готовой закуске , можно обжарить на растительном масле .

6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром , перемешиваем .

7. В жидкую смесь вводим частями муку , просеянную через сито .

8. Замешиваем густое тесто для оладий , даем постоять ему на столе 10 — 15 мин .

9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды . В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой . Для того , чтобы оно не тянулось за ложкой , перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду . Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга . Прикрываем сковороду крышечкой , обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки . Затем переворачиваем оладушки , жарим противоположную сторону тоже под крышкой .

10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки , во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду .

11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими .

Источник

Несладкие оладьи с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Яйцо 2 шт
Сахар 30 г
Соль 1/2 ч.л.
Мука 300 г
Масло «Простоквашино» 60 г
Молоко «Простоквашино» 300 мл
Разрыхлитель 2,5 ч.л.
Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Зелень несколько веточек
Раститльное масло для жарки

Приготовление

1. Зелень мелко нарезать. Сыр крупно потереть, ветчину нарезать мелкими кубиками.

2. Сливочное масло растопить и остудить, смешать с молоком, яйцом, и сахаром.

3. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить в тесто, перемешать до однородности. Добавить зелень, ветчину и соль, перемешать. Выпекать оладьи на среднем огне на растительном масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

4. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

спасибо за подсказку о ветчине на терку — очень нежные

Оладьи с ветчиной и сыром.

Вкусные! мне ветчину пропущенную через терку больше нравится добавлять.

Блеск! быстро сытно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Источник

Читайте также:  Как надо приготовить творог
Оцените статью