Как приготовить оленину с картошкой

Содержание
  1. Картошка с олениной
  2. Жаркое из оленины с картошкой пошагово
  3. Состав порции
  4. Ингредиенты
  5. Шаги приготовления
  6. Видео-рецепт
  7. Тушеная оленина с картошкой на сковороде
  8. Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях: ТОП-8 рецептов
  9. Этап 1. Подготовка оленины
  10. Этап 2. Маринование оленины
  11. Самые вкусные рецепты оленины
  12. №1. Оленина, запечённая в рукаве крупными кусками
  13. №2. Котлеты из оленины на сковороде
  14. №3. Суп из оленины с картошкой и гречкой
  15. №5. Жаркое из оленины
  16. №6. Рагу из оленины
  17. №7. Оленина с картошкой и ягодами в горшочках
  18. №8. Оленина, томлёная в мультиварке
  19. оленина с картошкой рецепты
  20. Картошка с олениной
  21. 10 рецептов приготовления сочной и вкусной оленины в духовке, на сковороде, в мультиварке
  22. Шаг 1. Как подготовить оленину
  23. Шаг 2. Как мариновать оленину
  24. Вкусные рецепты приготовления оленины
  25. №1. Жаркое из оленины в казане
  26. №2. Сочная оленина в пиве на сковороде
  27. №3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке
  28. №5. Суп из оленины с картофелем и гречкой
  29. №6. Ароматное рагу из оленины
  30. №7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках
  31. №8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде
  32. №9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке
  33. №10. Домашние колбаски из оленины
  34. Рецепты вкусных блюд из оленины
  35. Полезные свойства
  36. Как правильно выбрать оленину
  37. Рецепты
  38. Маринады для оленины
  39. Оленина в духовке
  40. Котлеты из мяса благородного животного
  41. Жаркое из мяса оленя
  42. Тушеная оленина в мультиварке
  43. Суп с олениной
  44. Домашняя оленья колбаса
  45. Тушенка из оленьего мяса
  46. Оленина с черной смородиной
  47. Рецепт оленины, тушеной в духовке или в мультиварке
  48. Стейки по-шотландски
  49. Рецепт оленины, запеченной в духовке. Другой вариант
  50. Рагу из оленины
  51. Тушеная оленина с картошкой
  52. Тушеная оленятина с грибами — традиционный охотничий рецепт.
  53. Оленина тушеная по-домашнему
  54. Видео
  55. Оленина, запечeнная с картофелем
  56. Ингредиенты для «Оленина, запечeнная с картофелем»:
  57. Пищевая и энергетическая ценность:
  58. Рецепт «Оленина, запечeнная с картофелем»:
  59. Похожие рецепты
  60. Бифштекс рубленый
  61. Тефтели в горчично-медовом соусе
  62. Мясные рулетики «Тройное удовольствие для Змея Горыныча»
  63. Экспресс-мясо
  64. Тушеная савойская капуста
  65. Фаршированные кольца кабачков
  66. Гиюветси
  67. Баклажаны «Папутсакья»
  68. Чипполинчики
  69. Попробуйте приготовить вместе
  70. Мексиканский слоеный салат
  71. Куриный рулет
  72. Торт «ШОКОголикам посвящается. «
  73. Комментарии и отзывы
  74. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с олениной

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг оленины
  • 7 картофелин
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 перец сладкий
  • 1 перец острый чили
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • лавровый лист
  • черный перец
  • гвоздика
  • душистый перец
  • кусок свиного сала

Многие думают что оленину надо долго вымачивать и долго по особым рецептам готовить, однако это не так, если мясо хорошее, то готовить его совсем не сложно.

Сразу хочу попросить прощения за неудачную финальную фотку, но, что делать, другой нету 🙂

Вобщем когда были докуплены недостающие компоненты я приступил к приготовлению.

Итак нам понадобятся:

Перец сладкий 1 шт.

Перец острый чили 1 шт.

Помидоры в собственном соку 1 банка

Лавровый лист, черный перец, гвоздика, душистый перец.

Кусок свиного сала (можно масло растительное использовать, но на сале вкуснее)

Все это красиво нарезаем:

Готовить будем все в такой вот аллюминиевой кастрюле казанного типа:

Добавим лук, обжарим его до прозрачности:

Когда морковь стала мягкой, добавим оленя:

На него покидаем заранее заготовленные специи, соль, сахар по вкусу.

Потом крупнопорезаную картошку и добавим помидоры из банки вместе с соком:

В таком состоянии оставляем тушиться часа на полтора:

Вот уже почти готово:

А вот уже и совсем готово:

Несмотря на примитивность и простоту данного блюда, именно оленина дает такой замечательный вкус, что потом просто не оторваться от тарелки 🙂

Источник

Жаркое из оленины с картошкой пошагово

Состав порции

Калории: 79.6 ккал

Ингредиенты

Жаркое из оленины представляет собой тушеные кусочки мяса, которые готовятся в скороварке или мультиварке вместе с картошкой, морковкой и луком примерно 1,5 часа. Блюдо получается очень вкусным с насыщенным ароматом благодаря тому, что в состав добавлены различные специи и пряности, придающие пикантности изделию.

Подсказка! На этапе варки бульона вместо хурмы можно использовать айву, если этот фрукт больше нравится. Также вместо сушеной зелени лучше всего брать свежую, чтобы аромат был более ярким.

  • Готовому жаркому желательно дать ночь настояться. За счет этого вкус станет более насыщенным.

Ниже можно найти простой пошаговый рецепт с фото, как правильно приготовить жаркое из оленины в домашних условиях.

Шаги приготовления

Отправьте в чашу мультиварки мясо, хурму, лук (1 шт. разрежьте пополам), лавровый лист, измельченный чеснок, соль, сахар, сушеную петрушку и укроп.

Залейте состав водой так, чтобы полностью покрылся кусок мяса. Включите прибор и установите таймер ровно на 60 минут.

Оставшуюся луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.

Отправьте к луку томатную пасту, соль и смесь трав, тщательно перемешав. Сверху сковороду можно накрыть ситечком.

В результате должен получиться такой жареный лучок, как на фото.

Вареный кусок мяса выньте из бульона и отделите мякоть от кости. Бульон процедите. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луковой заправкой.

Морковь нарежьте крупными кубиками. Также подготовьте сушеный чеснок и зеленый лук.

Картошку нарежьте точно так же, как и морковь.

Полученные ингредиенты, а именно мясо с луком, морковь, картофель, сушеный чеснок с зеленым луком отправьте в чашу скороварки.

Залейте состав бульоном и включите устройство на 30 минут. Жаркое из оленины с овощами подавайте к столу вместе с кусочком хлеба и сметаной.

Видео-рецепт

Также можно посмотреть видеорецепт, в котором более подробно рассказывается о приготовления жаркого из оленины. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная оленина с картошкой на сковороде

Как приготовить оленину вкусно в домашних условиях: ТОП-8 рецептов

Чтобы отведать изысканного мяса, вовсе необязательно быть охотником. Достаточно посетить крупный супермаркет и приобрести сочный кусок. Мы расскажем, как приготовить изысканную оленину вкусно. Для реализации задуманного в домашних условиях существует масса рецептов, которые даже начинающий кулинар сможет повторить.

Этап 1. Подготовка оленины

Ниже вы найдёте рецепты оленины, но сперва уделите время подготовительным мероприятиям.

1. Убедитесь, что кусок мяса, из которого будет осуществляться готовка, разделан по всем правилам. Он должен простоять около 10-14 суток. Данный этап называется просушкой.

2. После выдержки оленину необходимо освободить от тонкой мембраны, потому что она ухудшает вкус конечного продукта. Далее можно приступать к маринованию.

Этап 2. Маринование оленины

Перед тем как приготовить оленину, её необходимо вкусно промариновать. В домашних условиях сложно сделать цельный кусок пряным, потому что маринад плохо проступает в волокна. Поэтому рекомендуется порубить оленину пластинами или кусочками, после чего отправлять в маринад.

Среди лучших смесей для выдержки выделяют следующие:

Любой из представленных рецептов рассчитан на 1 кг. мяса. Достаточно поместить его в маринад, закрыть плёнкой и оставить минимум на 10 часов.

Самые вкусные рецепты оленины

Каждый рецепт оленины из предложенных ниже отличается простотой. Конченое блюдо покорит даже самого требовательного едока.

№1. Оленина, запечённая в рукаве крупными кусками

Рассказываем, как приготовить сочную и ароматную оленину вкусно. В домашних условиях её можно запечь крупными кусками.

1. Итак, подготовьте мясо. Разрежьте его на 4 равных куска, после чего замаринуйте в вине с апельсиновым соком (рецепт вы найдёте выше).

Читайте также:  Вареная рыба что можно приготовить

2. Далее просушите, натрите пряностями. Из специй лучше брать смолотый чёрный перчик, тимьян с базиликом, зиру и молотый кориандр.

3. Поверх приправ натрите куски горчицей и раздавленными зубками чеснока.

4. Сделайте в мясе красивые симметричные надрезы ножом, чтобы оно лучше пропекалось. Можете вставить в прорези ломтики чеснока.

5. Подготовьте рукав. На дно выложите нашинкованный полукольцами лучок и порубленную кружочками морковь. Сверху овощей поместите оленину.

6. Включите духовой шкаф, позвольте ему разогреться до 180 градусов. Завяжите пакет с содержимым, сделайте отверстия иголкой.

7. Запекайте мясо на этих показателях температуры 2 часа. За четверть часа до завершения процесса откройте рукав и дайте оленине подрумяниться.

№2. Котлеты из оленины на сковороде

Так как приготовить оленину можно несколькими способами, предлагаем вкусно пожарить котлетки в домашних условиях.

1. Мясо ополосните, промаринуйте по одной из вышеописанных схем. Порубите кусками и загрузите в мясорубку совместно с салом. Прокрутите в фарш.

2. Присолите, всыпьте любимые пряности и перемешайте. Вымочите хлебные ломтики в молоке и выжмите мякиш. Смешайте его с фаршем, добавьте мелкорубленый лук.

3. Введите яйцо, слепите округлые котлетки. Обваляйте их в муке и прожарьте на раскалённом масле по 5 минут с каждой из сторон.

4. Всыпьте между котлетами рубленый лук и тёртую морковину, добейтесь от овощей румяности.

5. Введите томатную пасту и 50-100 мл. воды. Прикройте составляющие, протушите на ленивом или среднем огне треть часа.

№3. Суп из оленины с картошкой и гречкой

1. Перед тем как приготовить супчик, оленину необходимо выдержать в уксусе с водой (1 к 5), по меньшей мере, 3 часа. Такой ход позволит сделать мясо вкусно в домашних условиях.

2. Далее порубите его кусочками, отправьте в кипящую солоноватую воду. Закиньте 1 лук без шелухи. Засеките 45 минут.

3. Тем временем сделайте поджарку на основе протёртой морковки и второго нашинкованного лука. Картофельные клубни порубите в кубик.

4. Мясо уже отварилось. Достаньте из бульона лук, добавьте в кастрюлю поджарку и кубики картошки. Присыпьте специями и посолите ещё раз.

5. Томите 10 минут, далее всыпьте промытую несколько раз гречиху и раздавленные зубки чеснока. Ждите приготовления крупы и картошки, выключайте.

Предлагаем к рассмотрению ещё одну вариацию, как приготовить изысканную и нежную оленину вкусно. В домашних условиях можно протушить её с грибочками.

1. Замаринованное мясо оленя порубите ломтиками равной величины, отставьте в сторону.

3. Когда жидкость выпарится, введите раздавленный чеснок, порезанный лук и тёртую морковку. Ждите приготовления овощей.

4. В отдельной посуде прожарьте ломтики мяса на протяжении 15-20 минут. Когда мясо подрумянится, переместите его к грибам. Присыпьте пряностями.

5. Влейте воду, введите сметану и просейте муку. Размешивайте и томите на ленивом огне до загустевания соуса и размягчения мяса.

№5. Жаркое из оленины

1. Перед тем как приготовить жаркое, оленину необходимо вкусно промариновать. Рецепты смесей для выдержки мяса в домашних условиях вы найдёте выше.

2. Затем порубите мясо порционными ломтиками. Яблоко освободите от семенной коробки, кожуру не счищайте. Нарежьте фрукт кубиком равной величины.

3. Лук нашинкуйте полукольцами, приплюсуйте к оленине с яблоком. Поместите эти составляющие в казанок или сковородку. Залейте ликёром, введите ягоды и пряности.

4. Прожарьте до той поры, пока мясо не покроется корочкой. Далее влейте воду, закройте содержимое, тушите на ленивом огне час. Периодически подливайте воду, если она выпаривается интенсивно.

№6. Рагу из оленины

Рассмотрите, как приготовить рагу на основе оленины. Такое блюдо получается вкусно, сделать его в домашних условиях не составит труда.

1. Промойте мясо и устраните лишнюю воду. При необходимости избавьтесь от прожилок и плёнок. Порубите кусочками.

2. Раскалите на сковороде масло и обжарьте мясо до бронзовой корки. Отдельно соедините воду со сметаной и специями. Влейте в сковороду.

3. Протомите 7 минут, уберите с конфорки. Очистите картошку и порубите ломтиками. Проварите в кипятке 10 минут.

4. Положите картошку к мясу. Повторно поставьте сковородку на плиту, ждите бурления. Выставите ленивый огонь.

5. Томите четверть часа. Закиньте порубленный кубиком кабачок, лук и помидоры. Всыпьте измельчённую зелень.

6. Протушите ещё 10 минут и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой на треть часа для настаивания.

№7. Оленина с картошкой и ягодами в горшочках

1. Перед тем как приготовить оленину вкусно, промойте её и высушите. В домашних условиях избавьтесь от прожилок и плёнок. Нарежьте кусочками.

2. Обработайте горшочки маслом. На дно поместите мясо и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 40 минут. Томите при 170 градусах.

3. Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лучок нашинкуйте полукольцами. Спустя отведённое время добавьте овощи к мясу.

4. Продолжайте томить ещё 50 минут. Затем всыпьте приправы и ягоды. Готовьте четверть часа. Достаньте горшочки из печи и оставьте на 10 минут для настаивания. Дегустируйте.

№8. Оленина, томлёная в мультиварке

1. Подготовьте мясо по стандартной технологии. Воспользуйтесь миской и смешайте в ней уксус с водой. Поместите в раствор оленину. Маринуйте в холоде 8 часов.

2. Спустя заданное время промойте мясо и нарежьте кусочками. Присыпьте приправами. Натрите морковь, порубите кубиком лук. Выложите часть овощей в мультичашу.

3. Далее идёт мясо и вновь овощи. Чередуйте слои. Закройте крышку и выставите режим «Тушение». Засеките 1,5 часа. Как только услышите окончание программы, дегустируйте.

Так как приготовить оленину вкусно не составляет особого труда, придерживайтесь рекомендаций в домашних условиях. Если всё делать правильно, восхитительное блюдо никого не оставит равнодушным. Экспериментируйте с пряностями. Они дополняют вкус мяса.

оленина с картошкой рецепты

Картошка с олениной

Многие думают что оленину надо долго вымачивать и долго по особым рецептам готовить, однако это не так, если мясо хорошее, то готовить его совсем не сложно.

Сразу хочу попросить прощения за неудачную финальную фотку, но, что делать, другой нету .

Вобщем когда были докуплены недостающие компоненты я приступил к приготовлению.

Итак нам понадобятся:

Перец сладкий 1 шт.

Перец острый чили 1 шт.

Помидоры в собственном соку 1 банка

Лавровый лист, черный перец, гвоздика, душистый перец.

Кусок свиного сала (можно масло растительное использовать, но на сале вкуснее)

Все это красиво нарезаем:

Готовить будем все в такой вот аллюминиевой кастрюле казанного типа:

Добавим лук, обжарим его до прозрачности:

Когда морковь стала мягкой, добавим оленя:

На него покидаем заранее заготовленные специи, соль, сахар по вкусу.

Потом крупнопорезаную картошку и добавим помидоры из банки вместе с соком:

В таком состоянии оставляем тушиться часа на полтора:

Вот уже почти готово:

А вот уже и совсем готово:

Несмотря на примитивность и простоту данного блюда, именно оленина дает такой замечательный вкус, что потом просто не оторваться от тарелки .

10 рецептов приготовления сочной и вкусной оленины в духовке, на сковороде, в мультиварке

Когда хочется попробовать нечто особенное, необязательно отправляться в ресторан, так как приготовить оленину действительно вкусно можно в домашних условиях. Способов готовки оленьего мяса очень много. Даже самый неопытный человек в этом деле сможет добиться успеха.

Шаг 1. Как подготовить оленину

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

Читайте также:  С чем лучше приготовить суп с грибами

Шаг 2. Как мариновать оленину

Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину. Самостоятельно это сделать трудно, потому что мясо дичи имеет толстые волокна, маринад остаётся на поверхности. Чтобы мясо полностью пропиталось, порежьте его.

Рецепты маринада для оленины (на 1 кг. мяса):

Уместите дичь в посуду со смесью, прикройте и ожидайте не менее 10 часов.

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

№1. Жаркое из оленины в казане

Так как приготовить оленину поистине вкусной удастся в казане, воспользуемся им в домашних условиях при томлении мяса кусками.

Казан сохраняет мягкость, делает оленье мясо изысканным. Но если такой посуды нет, используйте толстодонную сковородку.

№2. Сочная оленина в пиве на сковороде

Как приготовить оленину максимально вкусной и сочной? Конечно, в пиве. В восторге будут все.

Перед подачей добавьте сметану, чтобы придать блюду нежности.

№3. Сочное оленье мясо в рукаве в духовке

Приготовить оленину вкусно и сочно можно в духовке, используя жаростойкий рукав в домашних условиях. Он сохраняет ценные свойства и смягчает оленье мясо.

Не спешите подавать оленье мясо, сначала позвольте ему настояться и пропитаться соком.

Если вы желаете узнать, как приготовить нежнейшую оленину вкусно в домашних условиях, тогда присмотритесь к рецепту с грибами.

Можно брать любые грибочки. Экспериментируйте и удивляйте семью!

№5. Суп из оленины с картофелем и гречкой

Не знаете, что приготовить из оленины? Рассмотрите необычный рецепт первого блюда на основе оленьего мяса. Суп получается очень питательным.

Без первых блюд сложно, особенно хорошо ароматный супчик скушать в обед. Подавайте его, украсив сметаной, будет очень вкусно!

№6. Ароматное рагу из оленины

Так как приготовить оленину действительно вкусно в домашних условиях можно кусочками с овощами, советуем попробовать нежнейшее рагу.

Подавайте рагу, украсив зеленушкой и сметаной. Близкие точно оценят ваши кулинарные навыки по достоинству!

№7. Мягкая оленина с картошкой в горшочках

Оленина с картошкой и брусникой в духовке понравится всем без исключения. Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень лёгкий!

Дайте горшочкам остыть, чтобы мясо настоялось. После этого зовите всех на дегустацию.

№8. Сочные котлеты из оленьего фарша на сковороде

Как приготовить оленину вкусно, сделав из неё котлеты на сковороде:

Сочные котлеты, из которых вытекает сок, — любимое блюдо детей и взрослых. А если их подать с пюре, просто пальчики оближешь!

№9. Вкуснейшая оленина, тушёная в мультиварке

Рассмотрим ещё рецепт, как приготовить самую мягкую оленину вкусно, используя в домашних условиях мультиварку.

Через указанное время можете попробовать изысканное блюдо и делиться рецептом с друзьями.

№10. Домашние колбаски из оленины

Домашние колбаски, приготовленные собственноручно из оленьего мяса… Что может быть лучше? Правильно, много колбасок! Вот рецепт:

К колбаскам подойдёт любой вид соуса, будь то томатный, сырный или грибной.

Мы привели самые вкусные вариации того, как приготовить по-настоящему сочную оленину вкусно в домашних условиях. Теперь вы можете экспериментировать с новыми блюдами и радовать гостей!

Рецепты вкусных блюд из оленины

Каждый из нас употребляет традиционные виды мяса: свинину, говядину и особенно курятину. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и оленина. Этот вид очень популярен в северных странах, особенно в Скандинавии, где проживает большое количество северных оленей.

Для любителей нетрадиционных блюд, фирменные блюда из оленины можно попробовать в элитных ресторанах практически в любом городе. Особенно популярен этот продукт, приготовленный на гриле. Несмотря на приличную цену, оленину в супермаркетах разбирают очень быстро, потому что мясо этого благородного животного обладает огромным количеством полезных свойств, а также пикантным вкусом, не похожим ни на что.

Полезные свойства

Почему же рекомендуется употреблять или хотя бы попробовать оленину? Ответ простой. Она обладает множеством полезных свойств. Ведь недаром жители Севера, которые систематически его употребляют, обладают хорошим иммунитетом, высокой работоспособностью и чувствуют себя гораздо лучше, чем мы.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

Полезным этот мясной продукт делает богатый витаминно-минеральный состав. Оленятина содержит низкий уровень жиров и холестирина, который вреден для сосудов и сердца. Она состоит из таких микроэлементов, как: кальций, калий, медь, магний, цинк, фосфор, железо, натрий. Оленятина также включает комплекс витаминов: РР, В1, В2. Витамин В1 активизирует функции мозга и положительно влияет на рост, энергию, способность к обучению и нормализует аппетит. Это очень важно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердца.

В оленятине также есть антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

За счет чего же оленятина такая полезная?

Дело в том, что олени употребляют в большом количестве яголь, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно поэтому данный мясной продукт имеет огромную ценность. Такой продукт можно смело есть в сыром виде, так как оно не содержит паразитов. Оленятина гораздо лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или курятина.

Уникальный состав данного продукта способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Такое вещество, как селен активно борется и уничтожает в организме человека свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей из тяжелых металлов, защищает сердце от инфарктов.

Лечебные свойства оленьего продукта активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, а также насыщают полезными веществами плазму крови и излечивают осложнения после родов.

Таким образом, мы увидели, что оленятина является не только элитным мясным продуктом, но и очень полезным и лечебным.

Противопоказания к употреблению оленины!

Оленина не имеет особенных вредных свойств. Но, как и другие продукты, так и ее следует употреблять в меру, чтобы не развить подагру и другие нарушения суставов. В жареном виде ее употреблять не рекомендуется, потому что она теряет массу полезных свойств. Кроме того, у человека может развиться индивидуальная непереносимость данного вида мясного продукта, которая проявляется вздутием, несварением и болью в животе. В этом случае от продукта нужно отказаться.

Как правильно выбрать оленину

При покупке оленины нужно обращать внимание на цвет продукта. Он должен быть буроватый. Для приготовления лучше покупать вырезку или корейку, потому что эти части наиболее полезны для организма.

Разные части тела отличаются по качеству, структуре и вкусовым характеристикам. Самой лучшей оленятиной считается мясо с лопаток, филе и грудная часть животного, а меньше ценятся бедра и паховая область.

Наилучшими вкусовыми свойствами обладает полуфабрикат из оленят до 6 месяцев. Чем старше становится животное, тем более грубое и жирное его тело. Определить возраст оленины можно на глаз. В процессе выбора этой разновидности мясного продукта применяются индивидуальные критерии оценки и общие правила при выборе качественного и свежего продукта.

Оленина может продаваться:

Рекомендовано покупать продукт в охлажденном виде, но если такая возможность отсутствует, можно приобрести любую оленятину.

Важно, при покупке обязательно полноценно товар осмотреть, чтобы приобрести максимально свежий и качественный продукт.

Какой вид продукта следует приобретать:

Читайте также:  Где впервые приготовили панна котту

Какую оленину не рекомендовано приобретать:

Так как оленятина быстро портится, следует ответственно подойти к приобретению данного мясного продукта, чтобы потом избежать проблем со здоровьем.

Рецепты

Для этого необычного экзотического продукта существует сотни вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Маринады для оленины

Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, его сначала нужно правильно подготовить к приготовлению.

Чтобы убрать жесткость и специфический запах, его нужно замариновать и оставить на ночь.

Маринады для оленины:

Все маринады рассчитаны на 1 кг оленины.

Оленина в духовке

При приготовлении нужно соблюдать пошаговую инструкцию:

Подавать на стол вместе с гарниром из овощей.

Котлеты из мяса благородного животного

Из данного вида продукта получаются очень сытные котлеты.

Поэтапный рецепт приготовления котлет:

Котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Жаркое из мяса оленя

Тушеная оленина в мультиварке

Готовый продукт подавать с вареным картофелем.

Суп с олениной

Пошаговая инструкция приготовления наваристого супа:

Суп подавать со свежей брусникой или клюквой, украсив нарезанной зеленью.

Домашняя оленья колбаса

Пошаговая инструкция приготовления:

Подавать на стол, порезав на кусочки с томатным или сливочно-грибным соусом.

Тушенка из оленьего мяса

Этапы готовки блюда на зиму:

Оленина с черной смородиной

Готовое блюдо подавать с гарниром украсив ягодами черной смородины и веточками свежей мяты. Соус подается отдельно в соуснике.

Рецепт оленины, тушеной в духовке или в мультиварке

Этапы в приготовлении блюда:

На заметку: можно добавлять в состав букета больше трав, например, корень петрушки и сельдерея. По этому рецепту можно приготовить оленину в мультиварке, установив режим на «Тушение».

Стейки по-шотландски

Готовый продукт подавать к столу, украсив ягодами можжевельника, зеленью петрушки, или розмарина. Отдельно к блюду подают подсушенные тосты из белого хлеба.

На заметку: важный ингредиент в данном продукте — это кисло-сладкие яблоки и свежий можжевельник. В рецепт соуса можно добавлять петрушку, мяту и другие прянее травы. Виски можно заменить бренди или коньяком. Готовое блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем или свежим зеленым салатом.

Рецепт оленины, запеченной в духовке. Другой вариант

Этапы в приготовлении:

Подавать, полив соком со дна. Приятного аппетита!

Рагу из оленины

Для соуса понадобятся:

Пошаговое руководство готовки:

Готовое блюдо поместить на тарелку и подать с соусом в соуснике.

Тушеная оленина с картошкой

Шаги в приготовлении:

Блюдо томится на слабом огне около 3-х часов, но может затянуться до 5-ти. Изюминку вкусу приготовления придаст дополнительное количество специй.

Готовый продукт подавать к столу с картошкой и бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Тушеная оленятина с грибами — традиционный охотничий рецепт.

Поэтапное руководство готовки данного кушанья:

Подавать готовый продукт с овощами и клюквенным соусом.

Оленина тушеная по-домашнему

Пошаговые этапы приготовления:

Подавать готовое блюдо с соусом, посыпав нарезанным укропом.

Заметка: к каждому блюду из оленятины подойдет клюквенный соус и бокал сухого красного вина. Для пикантности в приготовлении можно добавлять дополнительное количество понравившихся пряностей. Перец вкусу придаст небольшую остроту и изюминку.

В заключении хотим отметить, что оленина является не только вкуснейшим продуктом, но также обладает рядом полезных свойств. Надеемся, что описанные выше рецепты из данного мясного вида вдохновят вас на создание кулинарных шедевров в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, в готовом виде продукт получиться нежным, вкусным и сытным. Поэтому, если вы увидите на прилавке супермаркета мясо из оленины, обязательно купите и попробуйте что-нибудь приготовить. Уверены, вы будете довольны!

Видео

В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.

В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.

В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.

Оленина, запечeнная с картофелем

Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте!

Ингредиенты для «Оленина, запечeнная с картофелем»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

1863.8 ккал белки

20.4 г жиры

1.1 г углеводы

193.9 г 100 г блюда ккал

118.7 ккал белки

1.3 г жиры

0.1 г углеводы

Рецепт «Оленина, запечeнная с картофелем»:

Ставим обжаривать на сильном огне. Когда обжарится до румяной корочки убавляем огонь, доливаем воду и тушим практически до готовности.

Смазываем противень сливочным маслом.

Выкладываем на него оленину.

Нарезанный кружочками сырой картофель.

Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. Ну или до готовности картофеля.

Вынимаем из духовки и обсыпаем всё брусникой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оленина-это самый распространенный мясной продукт в Эвенкии, где я и проживаю. Загляните, попробуйте!

Похожие рецепты

Бифштекс рубленый

Тефтели в горчично-медовом соусе

Мясные рулетики «Тройное удовольствие для Змея Горыныча»

Экспресс-мясо

Тушеная савойская капуста

Фаршированные кольца кабачков

Гиюветси

Баклажаны «Папутсакья»

Чипполинчики

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

Куриный рулет

Торт «ШОКОголикам посвящается. «

Комментарии и отзывы

20 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Letter #

22 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

В холодильнике была оленина. Долго решали что же из нее приготовить. Остановились на этом рецепте. Очень понравилось. Гармонично сочетание брусники с этим мясом. Спасибо.

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Nadya52 #

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Анянь #

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года mila87 #

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года mila87 #

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года белошвейка #

7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года bagheera #

8 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года a-lesa #

7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года Wasssabi #

8 декабря 2011 года Wasssabi #

8 декабря 2011 года Wasssabi #

22 февраля 2014 года VedMa_Matrenka #

7 декабря 2011 года КАТАВА #

7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

а кто-нить выложите рецепт, как поймать оленя__ Оленину один раз тоже ела, запеченую ногу в духовке, шпигованную чесноком и морковью. Мясо таяло во рту! вам плюсик за хорошие воспоминания.

22 февраля 2014 года VedMa_Matrenka #

7 декабря 2011 года igator #

7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года pampusik2 #

7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года pampusik2 #

7 декабря 2011 года OLGA_BOSS #

7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года мисс #

7 декабря 2011 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью