Как приготовить оливье по новому

Содержание
  1. Салат Оливье: 7 новых рецептов
  2. Салат Оливье на новый 2021 год — 10 необычных рецептов приготовления с пошаговыми фото
  3. Классический Оливье с колбасой и солёными огурцами
  4. Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
  5. Нежнейший новогодний «зимний» салат из курицы с яблоками
  6. Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами
  7. Салата «Оливье» из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт
  8. Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?
  9. Видео рецепт приготовления салата «Оливье» с говядиной, колбасой и яблоками без моркови
  10. Нестандартный оливье с креветками и маслинами–рецепт с пошаговым фото
  11. Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы
  12. Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Салат Оливье: 7 новых рецептов

Невозможно представить себе новогодний стол без самого любимого салата нашего детства — Оливье. Во многих семьях есть свой, годами проверенный и выверенный рецепт этого салата. Но время не стоит на месте и к классическому набору продуктов прибавляются другие, некоторые исчезают или взаимозаменяются. Как вы знаете Оливье изобрел француз Люсьен Оливье, владелец и повар московского трактира «Эрмитаж», открытого в 1860-е годы.

Люсьен Оливье готовил свой салат из мяса двух отварных рябчиков, отварного телячьего языка, 100 г черной паюсной икры, 200 г листьев свежего салата, 25 отварных раков или 1 банки омаров, мелких маринованных огурчиков (пикулей), смешивал с двумя нарезанными свежими огурцами, 100 г каперсов, мелко порубленными крутыми яйцами. А заправлял весь этот продуктовый набор соусом провансаль, приготовленным на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте прованского оливкового масла. Но поскольку месье держал рецепт в тайне, а его ученики вносили свои коррективы, то вряд ли можно утверждать, что удастся насладиться тем самым оливье, даже смешав эти с трудом найденные продукты.

Во всем мире этот салат называют «русским», хотя дополняют такими ингредиентами и соусами, что от нашего любимого салата остается только название. По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Мы собрали для вас рецепты салата Оливье на новый лад и предлагаем их вам продегустировать в новогоднюю ночь!

Салат «Оливье» с мясом, огурцами, раковыми шейками и прозрачным желе

картофель 4 шт.
свежие огурцы 2 шт.
соленые огурцы 2 шт.
каперсы 1 ч. л.
оливки 6 шт.
майонез по вкусу
6 раковых шеек
1 вареное яйцо для украшения

2,5 кг говядины на кости
1 морковь
2 луковицы
1 корень сельдерея
соль по вкусу

Способ приготовления: Сделать желе. Мясо вымыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Морковь, сельдерей вымыть, обсушить, нарезать. Луковицы очистить и нарезать. Овощи обжарить на сковороде без масла и добавить в бульон. Уменьшить огонь и варить в течение 5 часов. Мясо достать, отделить от кости. Бульон процедить, перелить в плоское блюдо и убрать в холодильник. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы, оливки каперсы измельчить, смешать с майонезом
и остудить. К ним добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, говядину, выложить в салатницу и добавить майонез. Яйцо разрезать пополам и достать желток. Белок наполнить кубиками желе и поместить в центр салата, украсить раковыми шейками и подать на стол.

Салат «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

кальмары 300 г.
крабовые палочки 200 г.
консервированная кукуруза 100 г.
картофель отварной 4 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
отварная морковь 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
соль по вкусу
майонез

Способ приготовления: Если у вас свежие кальмары, очистите их и отварите в кипящей воде 1-2 минуту. Если вы используете замороженный продукт, то разморозьте кальмары, промойте, очистите от пленок. Варите не более 5 минут. Отварные кальмары нарезаем соломкой. Морковь, картофель, огурцы и крабовые палочки нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавив кукурузу и горошек. Заправляем майонезом, если есть необходимость, посолите салат. Выложите в салатник и подайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Оливье с рябчиками и раковыми шейками

мясо рябчика 150 г.
картофель отварной 2 шт.
морковь отварная 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
зеленый консервированный горошек 1 банка
раковые шейки 2 шт.
зелень для украшения
майонез

Способ приготовления: Отварные овощи, обжаренного или отварного рябчика, раковые шейки, свежий огурец порезать маленькими кубиками, выложить в миску, добавить горошек и заправить все майонезом. Выложите в салатник и подайте к столу, украсив по своему усмотрению.

Салат Оливье с семгой и красной икрой

отварной картофель 2 шт.
отварная морковь 2 шт.
яйца отварные 2 шт.
замороженный зеленый горошек 100 г.
красная икра 100 г.
малосольная семга 300 г.
соль, перец
майонез
соленые огурцы 3 шт.
зелень укропа

Способ приготовления: Отварите и охладите горошек. Нарежьте мелкими кубиками овощи, измельчите яйца, чуть крупнее нарежьте семгу, смешайте все с горошком. Заправьте майонезом, приправьте по вкусу. В последнюю очередь смешайте салат с икрой, выложите в салатник. Украсьте веточками укропа.

Президентский салат Оливье с языком и перепелиными яйцами

отварной картофель 200 г.
малосольные огурцы 200 г.
перепелиные яйца 200 г.
мясо краба, желательно карпатского 200 г.
говяжий язык отварной 200 г.
куриное филе отварное 200 г.
икра

1 яичный желток
1/2 ч. л. дижонской горчицы
щепотка сахара
щепотка соли
100 мл оливкового масла
1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления: Для салата все ингредиенты нарезать одинаковым мелким кубиком, положить в миску, оставить несколько перепелиных яиц для украшения. Затем салат заправляется домашним майонезом.
Для его приготовления один яичный желток необходимо взбить венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое масло. Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока. Заправленный салат выкладываем в салатницу, украшаем перепелиными яйцами и красной икрой.

Салат Оливье с уткой

отварной картофель 2 шт.
отварная морковь 2 шт.
свежий огурец 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
яблоко кисло-сладкое, очищенное от кожицы 1/2 шт.
сырокопченый окорок 150 г.
корнишоны 220 г.
маленькая баночка зеленого горошка 1 шт.
майонез 6 ст. л.
утиная грудка 500 г.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень укропа и отварные креветки для украшения

Способ приготовления: Картофель, морковь, огурец, маринованные огурцы (корнишоны), яблоко и яйца нарежьте мелкими кубиками. Филе утиной грудки приправьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите, нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте окорок. Эти ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, приправьте, если это необходимо. Охладите. Выложите в салатник, украсьте укропом и креветками.

Диетический вариант салата «Оливье»

морковь 1 шт.
сельдерей 1/3 клубня
зеленый горошек 100 г.
отварной картофель 600 г.
красный репчатый лук 1 шт.
маринованные огурцы 4 шт.
отварные яйца 4 шт.

майонез 2 ст. л.
йогурт 2 ст. л.
дижонская горчица 1 ст. л.
уксус по вкусу

Способ приготовления: Морковь и 1/3 клубня сельдерея варить в подсоленной воде до готовности, очистить и нарезать. Зеленый горошек бланшировать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, порубить, обдать кипятком. 4 консервированных огурца и 4 яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезать. Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу, посолить, поперчить, добавить уксус по вкусу. Все ингредиенты для салата соединить, полить соусом, перемешать и поместить в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Как для гарнира приготовит сладкий перец

Фото: © Depositphotos.com/@ belchonock

Источник

Салат Оливье на новый 2021 год — 10 необычных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Неповторимый «Оливье»– это традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе. Но несмотря на это любимый салат всегда встречают с радостью и восхищением.

Вариаций неподражаемого яства очень много и поэтому каждая хозяйка готовит его по своему особенному рецепту, который по вкусу каждому члену семьи. Оливье не зря занимает на наших застольях самое первое место. Его большим плюсом является доступность продуктов и лёгкое приготовление. Несмотря на то, что салат является зимним данное кушаньем в моей семье готовится буквально на каждое новоселье.

Из каких же продуктов готовится «Оливье»? В классическом варианте салат состоит из моркови, картофеля, солёных огурцов, зелёного горошка, варёной колбасы и репчатого лука. Все ингредиенты нарезаются мелкими квадратиками и заправляются домашним майонезом или сметаной. Подается угощение в глубоких салатницах. Конечно можно пофантазировать и выложить салат на плоскую тарелочку в определённой форме, которая будет подчёркивать тематику праздника.

Если накануне приближающегося события вам захотелось приготовить любимое блюдо, но не в известном для всех амплуа, то моя подборка именно об этом. Мне захотелось собрать в одной статье вкусные рецепты Оливье с нетрадиционными, новыми ингредиентами, которые наверняка покорят любого гурмана. Надеюсь каждый сможет найти для себя то, что так давно искал!

Классический Оливье с колбасой и солёными огурцами

Всё же начать я хочу с классического и наиболее популярного способа с колбасой и солёными огурцами. Каждая хозяйка знает его на зубок и готовит буквально тазами к новогоднему вечеру. Вкусный, сытный и простой рецепт «зимнего» угощения для начинающих!

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса — 350 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 5-6 штук
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Свежий укроп по желанию

Приступим к приготовлению:

1. Прежде чем приступить к варке подготовьте все необходимые овощи. Морковь и картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Отдельно в сотейник налейте холодную воду, опустите в неё яйца и установите содержимое на плиту. После закипания варите 10 минут. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лёгко чистились.

3. Сейчас когда все сырые продукты готовы можно приступить к нарезке. Маринованные огурцы , морковь, картошку, яйца и колбасу режим небольшими одинаковыми кубиками. Далее чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все составляющие салата отправляем в большую миску в которой нам будет удобно его перемешивать.

4. В заключение к основным ингредиентам добавляем зелёный горошек и мелко порубленную зелень. В это время можно ещё и поперчить нашу вкуснятину. Не спешите солить её, это сделает заправка и огурцы! После чего всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

5. Так как готового угощения получается очень много, майонез лучше добавлять порционно перед каждой подачей. Если заправить весь салат сразу, то он быстрее испортится. А мы этого не хотим!Кстати, не забудьте попробовать его на вкус! Возможно вам покажется, что чего-то не хватает.

Классическое удовольствие для вас и ваших близких готово! Безусловно такое лёгкое приготовление подкупает занятых хозяек. А его сбалансированный вкус и аромат всегда по настоящему родной для каждой семьи!

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в рецепте я использую майонез «Провансаль» собственного приготовления. Как его сделать вы можете посмотреть кликнув на выделенную ссылку. Ну что же давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.

2. Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры. Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках, можете посмотреть на наших кулинарных страничках.

3. Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.

4. И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будите подавать угощение к столу.

5. Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.

Совет! Чёрный перец в Оливье лучше добавлять непосредственно в заправку, а не к сухим продуктам. Таким образом он лучше распределится по всему салату.

6. Теперь когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом.

7. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.

Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!

Нежнейший новогодний «зимний» салат из курицы с яблоками

Предлагаю не ограничиваться единственным вариантом и сделать ещё одно не стандартное Оливье из куриного мяса и свежих яблок. Получается очень сочно и невообразимо вкусно! Так же эта вариация салата отличается заправкой. Мы будем делать её самостоятельно из сметаны, горчицы и лимонного сока. Заинтригованы? Тогда вперёд на кухню готовить!

Ингредиенты:

  • Картофель варёный — 2 шт.
  • Морковь варёная — 1 штука
  • Яблоко — 1 небольшого размера
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Яйца сваренные в крутую — 2 шт.
  • Варёное куриное филе — 300 грамм
  • Солёные огурцы — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Сметана — 250 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок половины лимона

Приступим к приготовлению:

1. В первую очередь по традиции начинаем с нарезки всех продуктов. Овощи, куриное мясо, маринованные огурчики и яйца складываем в объёмную миску. Туда же отправляем и мелко рубленый лук.

2. Далее кубиками режем яблоко вместе с кожурой. В идеале это должен быть кисло-сладкий фрукт. Его вкус отлично гармонирует с остальным составом салата.

Читайте также:  Как вкусно приготовить уху с горбуши

3. Теперь как я и обещала изюминка нашего угощения–это соус для заправки. В отдельной тарелочке соедините сметану, горчицу, соль и лимонный сок. Всё хорошенько перемешайте и выложите в миску с главными ингредиентами.

4. В конце добавьте зелёный горошек. Готовый салат выложите в кулинарное кольцо. В процессе прижимайте его ложкой, чтобы он не развалился после удаления формы.

Оливье из курицы и яблока с изумительным домашним соусом готово к употреблению! Очень нежный, сочный вкус и аромат любимого яства будет сопровождать вас всё праздничное застолье. От такой вкуснятины просто не возможно оторваться. Поверьте, такой вариант блюда достоин вашего внимания, чтобы после быть частым гостем на ваших столах.

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Ну а сейчас предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт новогоднего салатика, но немного не стандартного приготовления. Как насчёт маринованной курицы, обжаренной на сковороде? Конечно это калорийно, но необыкновенно вкусно. Просто пальчики оближешь! Консервированные огурчики, сочное мясо, картофель и майонез, что ещё надо для обалденного, сытного яства. Поверьте ваши мужчины будут просто в восторге от таких новых компонентов в любимом угощении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 250 грамм
  • Морковь — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 80-100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Репчатый лук — 0,5 головки
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Цедра лимона, сушёный базилик, соль-по вкусу

Приступим к приготовлению:

Готовить мясо для салата мы будем не стандартным способом. Если раньше мы его варили, то в этот раз курочка будет жаренной. И так обо всём по подробней!

1. Кусочек филе уложите на доску и сделайте на нём несколько не глубоких косых разреза. Далее ножом пройдитесь поперёк мяса. Таким образом у вас должна получиться сеточка. Делается это для того, чтобы курица хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй.

2. Теперь приступим к маринованию. Переложите филе в тарелку, посыпьте его лимонной цедрой, сушёным базиликом и солью. Сверху налейте небольшое количество масла. Затем тщательно перемешайте специи с мясом, чтобы всё равномерно и хорошо разошлось по поверхности и конечно же попало в разрезы. Накрыв тарелку с содержимом пищевой плёнкой оставляем на 30 минут.

3. В свободное время можно подготовить остальные продукты. Сварите в чуть солёной воде морковь и картофель в мундире. Рядом в ковше установите на плиту яички. Готовятся они примерно 7-10 минут.

4. Наконец заданное время подошло к концу, и мы можем перейти к обжарке курицы. Для этого разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно. Далее выкладываем маринованное мясо и пассируем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Если вам кажется, что филе изнутри ещё сырое, то тогда накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Ещё буквально 5 минут и сочная вкуснятина готова к дальнейшим манипуляциям.

5. Таким образом мы плавно подошли к нарезке. Начнём мы конечно с главного ингредиента. Нарезаем курочку, которая заметно ужарилась, стандартными квадратиками размером в горошину.

6. Следующим идут солёные огурцы и яички. Их измельчаем точно такими же кубиками и отправляем в миску с мясом.

7. Ну и в заключении дорезаем овощи и лук. Кстати последний лучше брать фиолетового цвета. Он не такой «злой» и смотрится очень красиво.

8. Осталось совсем немного и наше угощение будет готово! Добавьте к основным составляющим майонез и зелёный горошек. Немного подсолите и поперчите, если показалось, что чего-то не хватает.

Хорошо помешайте все компоненты и тут же подавайте к столу. При желании украсьте салат любым желаемым способом. Впрочем, мне кажется что такой Оливье не нуждается в красивой подаче. Хватить и одного аромата, чтобы он со скоростью света разлетелся по тарелочкам гостей. Приятного аппетита!

Салата «Оливье» из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт

Казалось бы, такой просто и всем известный салат Оливье. Но есть и те, кто решился приготовить его впервые. Именно для таких начинающих кулинаров мой следующий рецепт. Традиционное приготовление с самыми обычными продуктами и точные пошаговые фото помогут сделать Вам самое праздничное и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 550 гр. (5 шт.)
  • Морковь — 140 гр. (1 шт.)
  • Яйца- 5 шт.
  • Колбаса варёная — 400 грамм
  • Огурец свежий — 100 гр. (1 шт.)
  • Огурцы маринованные — 300 гр. (5 шт.)
  • Горошек — 400 гр. (1 баночка)
  • Майонез по вкусу, желательно домашний

Приступим к приготовлению:

1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.

2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.

3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.

4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.

5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.

6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.

7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.

Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.

Как приготовить необычное оливье с говяжьим языком?

Насыщенный Оливье с говяжьим языком–бессменная классика праздничного стола. Деликатес в виде такого угощения покорит любого гостя. Он настолько вкусный и нежный, что просто слюнки текут рекой. Уверена, что каждая хозяйка приготовив раз уже больше не сможет про него забыть. И правда, язык придаёт салату настолько прелестный вкус, что полноценно делает его «королевским».

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маринованные огурцы — 5-7 шт.
  • Майонез – желательно домашний
  • Соль — по вкусу

Специи (по 1 чайной ложечке):

  • душистый перец
  • черный перец горошком
  • сушеный молотый лук
  • паприка
  • чабрец

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление начнём с подготовки говяжьего язычка. В кастрюлю или скороварку наливаем чистую воду и опускаем в неё промытый язык. Следом добавляем все выше указанные специи–это паприка, соль, чабрец, чёрный перец горошком и душистый, а так же сушёный молотый лук. Ну и это конечно же ещё не всё, в идеале, чтобы деликатес получился более насыщенным и ароматным, нужно отправить в бульон свежий чеснок пропущенный через пресс. Теперь закрываем посуду крышкой и готовим 25 минут (это если в скороварке). В обычной кастрюле понадобится около часа варки.

Читайте также:  Как правильно приготовить фритюр

2. После того как основной ингредиент полностью приготовился его необходимо поместить в холодную воду. Делаем мы это для того, чтобы было проще избавиться от жёсткой, шершавой кожицы. Далее переложите чистый кусок мяса на бумажную салфеточку и дайте полностью остыть.

3. Охлаждённый язык режем маленькими кубиками и пересыпаем в миску в которой будут и все остальные компоненты кушанья.

4. Ну а теперь всё по стандарту, нарезаем морковь, картофель, яйца, огурцы привычным способом.

5. Далее пойдёт зелёный горошек и домашний, натуральный майонез. Когда все продукты собраны перемешиваем их между собой с помощью силиконовой лопаточки.

6. Попробуйте готовое блюдо на вкус. По желанию доложите не хватающих специй.

Вкуснейшее Оливье с говяжьим языком готово! Оформите салат по своему вкусу и угощайте родных и друзей. Новогодний стол заиграет новыми красками с таким поистине превосходным салатом. Вроде ничего сложно, да и заменили всего один ингредиент, но зато какой необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его сделать и я уверена, что он придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Видео рецепт приготовления салата «Оливье» с говядиной, колбасой и яблоками без моркови

У популярного салата Оливье есть много вариантов исполнения. Кто-то любит с колбасой, а кто-то предпочитает мясо. В целях угодить всем и сразу хочу предложить рецепт–ассорти. Но и это ещё не всё! В нашей вариации любимой вкуснятины совершенно нет моркови, но зато присутствуют яблоки! Удивлены? Вы даже не представляете как это вкусно! И не узнаете, если не попробуете приготовить. Советую посмотреть видео ролик с подробным описанием приготовления.

Приятного просмотра и конечно же аппетита!

Нестандартный оливье с креветками и маслинами–рецепт с пошаговым фото

Любителей экстрима в кулинарии приглашаю к следующему рецепту! Нестандартный Оливье для тех, кто устал от классики в новогоднюю ночь. Настоящий вызов традиционному вкусу! Креветки и маслины в составе любимого угощения–восхитительная альтернатива привычному салату. Этот способ яства прекрасно подходит к шампанскому благодаря содержанию морепродуктов. Сохраняйте себе на страничку, что бы не потерять к декабрю!

Ингредиенты:

  • Креветки — 300-500 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка
  • Маслины — 100 гр.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез

Приступим к приготовлению:

1. Первым же делом сварите сырые компоненты и нарежьте их вместе с другими овощами маленькими кубиками. Измельчить нужно и маслины. Каждую поделите примерно на 4 части. Все подготовленные продукты отправляем в одну общую посуду.

2. Сейчас нам необходимо заняться креветками. В прочем и тут нет ничего сложного. Разогрейте сковороду и выложите на неё морепродукты. Буквально пару минут и они начнут заворачиваться в колечки. Это и есть первый признак их готовности.

3. Перекладываем креветки к остальным составляющим, добавляем майонез, соль по вкусу и всё хорошо соединяем между собой.

Готовый салатик до прихода гостей лучше накрыть плёнкой. За это время он немного настоится и станет ещё вкуснее и ароматнее.

Подавать оливье с креветками можно в глубокой салатнице или порционно в красивых гондолах. Нежное удовольствие от которого не сможет отказаться даже самый капризный гурман, готово украшать ваше новоселье. Думаю каждому захочется попробовать такой салат на вкус.

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

Этот необычный салат с рыбой горячего копчения вместо колбасы, очень сильно напоминает излюбленный и привычный для всех оливье. Почему? Да потому, что весь его состав помимо основного компонента полностью совпадает со знакомом нам блюдом. Праздничное угощение с морским копчёным окунем получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что такой эксперимент можно считать полностью удачным.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 1 штука (300 грамм)
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 головки
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приступим к приготовлению:

1. И так начнём конечно же с рыбы. Её нужно очистить от кожицы и тщательно выбрать все кости.

2. Далее вручную разберите окуня на маленькие кусочки, непосредственно для самого салата.

3. Затем по традиции отправляем в миску с рыбой все остальные нарезанные ингредиенты. Варёный картофель режим средними кубиками, морковь же лучше нашинковать помельче. Солёные огурчики и варенные яички в крутую нарезаем квадратиками стандартного для салата размера.

4. В завершение осталось добавить в миску горошек и измельчённый лук. Кстати последний можно не класть, это по желанию.

Теперь заправляем Оливье майонезом и перемешиваем. Салат такого плана очень удобно и красиво выкладывать по тарталеткам. Детям и гостям такая подача точно понравится. Непременно попробуйте приготовить рыбное новшество для себя и родных к праздничным денькам!

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Кальмары — 4 тушки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Солёные огурцы — 2-3 шт.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 400 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

Нежное мясо кальмаров полностью зависит от того как вы его приготовите. Поэтому варите его в чуть подсоленной воде не больше трёх минут после закипания. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком, чтобы от тушки веяло приятным ароматом.

1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.

2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.

3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.

Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

На этом мои дорогие читатели закончилась моя подборка самых необычных, вкусный и конечно же аппетитных видов салата «Оливье». Надеюсь, что моя статья будет для вас полезной и совсем скоро пригодится в каждом доме. Ведь ни один Новый год не проходит без этого замечательно угощения. На нашем сайте уже есть рецепты Новогодних салатов которые пользуются большой популярностью. Переходите по ссылке и вы откроете для себя новые и необычные виды праздничных салатиков от которых будут в восторге вся ваша семья.

Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Оцените статью