- Оливье с креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Оливье с креветками
- Оливье с креветками и каперсами
- Оливье с креветками
- Салат оливье с креветками и зеленым тобико
- Салат «Оливье» с креветками и дайконом
- Салат «Оливье» с креветками
- Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
- Салат «Оливье» с креветками и дайконом
- Салат с креветками (почти «оливье»)
- «Оливье» с креветками и авокадо
- Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками
- Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом
Оливье с креветками
Оливье давно стал новогодней традицией и символом русской кухни. Салат давно не имеет ничего общего с оригинальным рецептом от повара Люсьена Оливье из рябчиков и прочих дефицитных продуктов. Мы полюбили советский оливье с докторской колбасой и солеными огурцами, щедро заправленный майонезом. Со временем хозяйки придумали новые рецепты оливье, чтобы разнообразить поднадоевший вкус блюда. Не рябчики, конечно, но, например, креветки.
Попробуйте приготовить для своих гостей оригинальный оливье с креветками. Нестандартность этого салата в том, что используются морепродукты. В остальном понадобятся те же ингредиенты, что и обычно, в равных пропорциях: отварной картофель, морковь, яйца, консервированный зеленый горошек.
Готовить оливье будем со свежим огурцом (соленый будет забивать вкус креветок) и зеленым луком. Заправлять по традиции будем майонезом, но с добавлением горчицы, сахара и соли, чтобы вкус получился более выразительным. И украсим наш салат по-праздничному — красной икрой, она подчеркнет присутствие морепродуктов в оливье, добавит приятную солоноватую нотку, которая будет интересно играть на фоне соуса.
Ингредиенты
- креветки вареные – 200-300 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- майонез – 3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.
- горчица столовая – 0,5 ч. л.
- зеленый лук – 3-4 пера
- листья салата – 2 шт.
- красная икра – 2 ст. л.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее, остужаем и чистим. Нарезаем небольшим кубиком с ребром 0,5 см.
Промываем и обсушиваем свежий огурец и перья лука. Все мелко нарезаем. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый лук, маринованный в кипятке с уксусом, солью и сахаром.
Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Отправляем в салат примерно половину банки.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде, до готовности (варено-мороженым требуется буквально 1-2 минуты). Остужаем, чистим и добавляем в салат. Если у вас креветки мелкие, так называемые коктейльные, то их кладите целыми. Если они крупные, то есть смысл нарезать кубиком.
Для заправки соединяем майонез, соль, сахар и горчицу, добавляем сок лайма и перец по вкусу.
Заправляем салат и перемешиваем.
Выкладываем оливье с креветками на лист салата, используя формовочное кольцо. Сверху украшаем красной икрой.
Подавать можно сразу же или поставить в холодильник до прихода гостей (но не более чем на 1 час).
Источник
Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту
В преддверии праздничной суеты многие хозяюшки стараются сделать меню разнообразным, вкусным, красивым и интересным. Один из салатов, который часто подается на праздниках – «Оливье», его рецепт знают все, готовят и любят. Сегодня мы немного поэкспериментируем, приготовим не классическую версию, а более оригинальную – оливье по-царски.
В этом рецепте вместо колбасы будет использоваться отварное мясо индейки, креветки, огурцы, яйца, картофель, морковь и горошек. Для заправки оливье возьмем традиционно майонез, но выбираем качественный и вкусный. Подавать салат к столу можно порционно или в одном красивом праздничном салатнике. Что же касается сочетания мяса и креветок, не волнуйтесь, оно изумительное, креветки добавят немного сладкую нотку всем компонентам салата.
Ингредиенты:
- Филе индейки (вареное) – 150 г.
- Креветки – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Часть ингредиентов заранее отварить – картофель, морковь, яйца, индейка. Остудить и почистить картофель, морковь, яйца.
2. Креветки забросить в кипящую подсоленную воду, отварить несколько минут. После воду слить, креветки необходимо остудить и почистить.
3. Остывший картофель нарезать небольшими по размеру кубиками. Подготовить объемный салатник – переложить в него нарезку картофеля.
4. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить в миску к картофелю.
5. Куриные яйца нарезать аналогично другим ингредиентам, переложить кубики яиц в салат.
Если у вас есть специальный комбайн, который нарезает все одинаковыми небольшими кусочками – отлично, воспользуйтесь им.
6. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками и сложить в салатник.
7. Вареное филе индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в салат.
При желании индейку можно заменить свининой или говядиной.
8. Следом добавить очищенные креветки в салат. Часть креветок оставить для украшения.
9. Переложить консервированный горошек в салат.
10. Заправить оливье майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.
11. Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Источник
Рецепты Оливье с креветками
Оливье с креветками и каперсами
Очищенные креветки — 30 штук
Каперсы — 3 столовые ложки
Филе куриной грудки — 3 штуки
Майонез «Провансаль» — ½ банки
Оливки, фаршированные лимоном — 10 штук
Маринованные огурцы — 5 штук
Черная икра — по вкусу
Картофель — 5 штук
Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать аккуратными ломтиками («бланкетами»).
Смешать с бланкетами холодного отварного картофеля и ломтиками огурцов.
Оливье с креветками
Морковь — 6 штук
Легкий майонез — 200 г
Корнишоны — 15 штук
Яйцо куриное — 5 штук
Креветки — 500 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 6 штук
Залить креветки кипятком, переложить в дуршлаг, дать воде стечь (вариант с отварной курицей тоже никто не отменял. Поэтому, кому как нравится).
Картофель, морковь отварить. Остудить.
Яйца отварить. Остудить.
3 последние ингредиента режем на одинаковые маленькие кубики.
Салат оливье с креветками и зеленым тобико
Листья сельдерея — 15 г
Чесночное масло — 15 мл
Перепелиное яйцо — 20 г
Домашний майонез — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Икра тобико — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Отварной картофель — 50 г
Огурцы, картофель, куриное яйцо и отварную морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и васаби.
Салат «Оливье» с креветками и дайконом
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец душистый — 1 г
Картофель — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки — отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;
Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;
От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;.
Салат «Оливье» с креветками
Картофель — 4-5 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Креветки замороженные — 1 Килограмм
Банка консервированного горошка — 1 Штука
Домашний майонез — 1 Стакан
Огурцы — 2-3 Штук
Зеленый лук — По вкусу
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Сухая горчица — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Огурцы — 2 штуки
Очищенные вареные креветки — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Морковь — 2 штуки
Кешью — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
Салат «Оливье» с креветками и дайконом
Морковь (отварная) — 1шт
Зелень по желанию
Креветки не очищенные (мороженные) — 100г
Картофель (отварной) — 1шт
Майонез ТМ «Слобода» — 2ст.л.
Перец душистый, соль по вкусу
Горошек консервирванный — 3ст.л.
Лук репчатый — 1шт
В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки — отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;
Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;
От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;.
Салат с креветками (почти «оливье»)
Вареные яйца – 6 шт.
Салат с креветками (почти «оливье»)
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.
Майонез – 100 гр.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
Креветки замороженные очищенные – 300 гр.
Черный молотый перец
Морковь , отваренная в кожуре – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Лук зеленый – пучок
На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку.
Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, а также огурцы.
Мелко нарезать зеленый лук.
Зеленый горошек отделить от рассола.
«Оливье» с креветками и авокадо
Авокадо — 1 Штука
Майонез — 7 Ст. ложек
Креветки — 500 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Зелень — 2 Пучка
Горошек консервированный — 1 Стакан
Огурцы соленые — 150 Грамм
Картофель — 250 Грамм
Креветки промываем в воде, пока лед не растает. Затем варим их три минуты в кипятке. Дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет чересчур твердым.
Очищаем креветки от панциря. Часть откладываем для декора. Остальное режем небольшими кубиками.
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Картофель чистим от кожуры, отвариваем до гото.
Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками
Вареное яйцо — 4 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соленый огурец — 1 Штука
Свежий огурец — 1 Штука
Горошек консервированный — 200 Грамм
Свежая зелень — 20 Грамм
Копченая курица — 200 Грамм (грудка или бедро)
Морковь вареная — 1-2 Штук
Креветки — 500 Грамм (или очищенных вареных 200 грамм)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Картофель вареный — 3 Штуки
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки. Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом
Соленые огурцы — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Вода — 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус — 2 чайные ложки
Креветки — 500 г
Мед — 1,5 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Постный майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.
Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, отк.
Источник