Как приготовить оливье с рисом

Содержание
  1. Без картошки: Высоцкая поделилась рецептом праздничного оливье с рисом
  2. Смотрите также
  3. Слоеный «Оливье» с рисом
  4. Салат Оливье с рисом
  5. Пять рецептов новогоднего салата «оливье»
  6. «Оливье» по-советски
  7. «Оливье» по рецепту Татьяны Толстой с яблоком
  8. «Оливье» по-вегетариански с сыром
  9. «Оливье» с креветками
  10. Слоёный «оливье» с рисом
  11. Салат с рисом «Почти оливье»
  12. Ингредиенты для «Салат с рисом «Почти оливье»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат с рисом «Почти оливье»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Салат «Кура-кукура»
  17. Салатик из куриного филе с фунчeзой
  18. Салат в хлебных кольцах
  19. Курица под салатом
  20. Куриный салат по Карему
  21. Салат «Аморе»
  22. Салат «Людмила»
  23. Салат из 3 ингредиентов без заправки
  24. Салат овощной с курицей
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Балканский»
  27. Куриные рулетики с баклажаном и сыром
  28. Паштет «Монблан»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Без картошки: Высоцкая поделилась рецептом праздничного оливье с рисом

Вместо колбасы в салате используется отварная говядина.

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая на своем сайте «Едим дома!» сделала подборку салатов, которые она рекомендует приготовить на Новый год и Рождество. Конечно, не обошлось без любимого многими россиянами оливье. Одна из вариаций, которую предложила подписчица актрисы, отличается тем, что в нем нет привычной картошки, но есть рис. Утверждается, что закуска очень вкусная и пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты: говядина — 150 г, рис — 100 г, горошек консервированный — 100 г, лук-репка — 1 шт., яйца куриные — 3 шт., майонез, соль, зелень, зеленый лук.

Мясо сварить, остудить, нарезать на кубики. Сварить рис, остудить. Отварить яйца, нашинковать кубиками. Зелень нарубить мелко.

Нарезать мелко лук, залить кипятком на 10 мин, чтобы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, остудить.

Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолить.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также:  Как приготовить дома безглютеновый хлеб

Источник

Слоеный «Оливье» с рисом

  • Рис 1 пакетик
  • Колбаса 200 гр
  • Горошек зеленый 200 гр
  • Лук зеленый по вкусу
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. По готовности извлечь рис из пакетика, остудить.

В салатник первым слоем выложить колбасу, нарезанную кубиком.

Затем выложить рис, сделать сеточку из майонеза.

Следующий слой зеленый горошек.

Посыпать рубленным зеленым луком и покрыть сеточкой из майонеза.

Далее уложить слой вареных яиц, нарезанных кубиком.

По краям салатника сделать узоры из майонеза, в середину выложить тертый на терке сыр.

Источник

Салат Оливье с рисом

  • Рис 0,5 ст.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Уксус 6% 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Первым делом я мариную репчатый лук. Его необходимо измельчить и сложить в миску.

Добавить к луку сахар, уксус и теплую воду. Перемешать и дать постоять полчаса.

Пока маринуется лук, мы займемся остальными ингредиентами салата. Вареную колбасу нарезаем кубиками.

Добавляем измельченные отварные куриные яйца.

Соленые огурцы режем мелкими кубиками и добавляем в салат.

Всыпаем промаринованный лук.

Отдельно отвариваем рис. Добавляем рассыпчатый отварной рис.

Заправляем салат майонезом, солим и перчим по собственному вкусу.

Источник

Пять рецептов новогоднего салата «оливье»

«Оливье» — традиционно главный салат на новогоднем столе. В преддверии праздника в интернете разворачиваются настоящие кулинарные войны: готовить блюдо с картошкой или без, с колбасой или мясом, добавлять яблоко или нет. Ясно одно — сколько людей, столько и способов приготовить салат. Предлагаем взять на заметку пять вариантов, на приготовление каждого уйдёт около 30 минут, при этом не потребуется больших расходов.

«Оливье» по-советски

Ингредиенты: три картофелины, сваренные в мундире; четыре варёных яйца; две моркови среднего размера (тоже сваренные); четыре солёных огурца; колбаса «Докторская» (или любая другая варёная); одна луковица среднего размера; щепотка соли; майонез.

Приготовление: все ингредиенты нарезать кубиками размером примерно с горошину. Перемешать, добавить соль и майонез по вкусу. Некоторые сторонники здорового питания заменяют майонез на сметану, а колбасу на отварную курицу, говядину язык или даже шампиньоны.

«Оливье» по рецепту Татьяны Толстой с яблоком

Русская писательница Татьяна Толстая поделилась в своём блоге любимым рецептом салата. Поклонники творчества Толстой сразу разделились на два воинствующих лагеря, а виной всему … яблоко. Одни были уверены, что без него салат — не салат, другие же восклицали, что не сядут за стол, если фрукт появится в «оливье». Продукты писательница советует сочетать по своему вкусу, поэтому количество ингредиентов не прописывает.

Читайте также:  Соевое мясо приготовить дома

Ингредиенты: варёная курица или любое другое мясо; варёная морковь; крутые яйца; зелёный горошек; каперсы (на любителя); огурцы солёные, без шкурки; огурцы свежие; кинза (опять же, на любителя); одно небольшое кислое яблоко (например, распространённые в регионах Сибири сорт «Семиренко»).

Приготовление: все ингредиенты должны быть сухие — горошек откинут на сито, с солёных огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Мясо, морковь, яйца , огурцы и яблоко порезать кубиками и смешать. Заправить майонезом или сметаной вперемешку с лимонным соком и сахаром. Добавить мелко порубленной кинзы.

«Оливье» по-вегетариански с сыром

Ингредиенты: пять картофелин; две моркови; пять — шесть маринованных огурцов; банка консервированного зелёного горошка; 300 граммов адыгейского сыра; любая зелень; постный майонез или сметана для заправки; асафетида; черный молотый перец; куркума; соль.

Приготовление: картофель и морковь запечь в духовке в кожуре до готовности в кожуре или отварить; остудить и почистить. Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску вместе с горошком. Сыр порезать кубиками и слегка обжарить с куркумой. Добавить мело порубленную зелень, соль, перец, асафетиду по вкусу. Заправить майонезом или сметаной и перемешать.

«Оливье» с креветками

Ингредиенты: шесть штук картошки; 500 граммов креветок; шесть штук морковин; пять куриных яиц; 15 штук корнишонов; два свежих огурца; яблоко без шкурки; зелень; соль, чёрный перец и майонез по вкусу.

Приготовление: Залить креветки кипятком, переложить в дуршлаг, дать воде стечь. Картофель, морковь, яйца отварить и остудить. Все овощи, включая огурцы и корнишоны, яблоко, а также яйца порезать на одинаковые мелкие кубики и смешать с горошком. Добавить зелень, соль, перец, майонез и перемешать.

Слоёный «оливье» с рисом

Ингредиенты: 150 граммов говядины; 100 граммов риса; 100 граммов сыра; четыре яйца; полбанки зелёного горошка; одна луковица; соль и майонез по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Отварить рис в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на тёрке. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.

Продукты уложить слоями: мясо, рис, горошек, лук, яйцо, майонез, сыр. Говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

Источник

Салат с рисом «Почти оливье»

Рецепт этого салата нашла на просторах инета, долго к нему присматривалась и наконец-то решилась приготовить. Почему почти оливье, спросите вы? ) а вы посмотрите на состав салата! Заходите, пробуйте!

Ингредиенты для «Салат с рисом «Почти оливье»»:

  • Рис (у меня «Жасмин» от Мистраль) — 1 пакет.
  • Грудка куриная (отварная или обжаренная) — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Лук репчатый (не большая ( у меня половина)) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп (у меня с/м) — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить сочные макароны по флотски

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045 ккал
белки
129 г
жиры
38.8 г
углеводы
544.6 г
Порции
ккал
380.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Салат с рисом «Почти оливье»»:

Рис отварить заранее, грудку я обжарила и нарезала кубиком.

Все продукты режем не большим кубиком, перемешиваем, добавляем укроп, майонез, солим-перчим и раскладываем по салатницам.
Я сделала 2 варианта подачи, — для праздничного стола можно выложить в салатник слоями ( у меня курица с луком-горошек-рис-ма йонез-огурец-яйцо-ма йонез-укроп), а можно все смешать в миске и разложить в салатники.

Получился новый, интересный салат!
Приятного аппетита!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата нашла на просторах инета, долго к нему присматривалась и наконец-то решилась приготовить. Почему почти оливье, спросите вы? ) а вы посмотрите на состав салата! Заходите, пробуйте!

Похожие рецепты

Салат «Кура-кукура»

Салатик из куриного филе с фунчeзой

Салат в хлебных кольцах

Курица под салатом

Куриный салат по Карему

Салат «Аморе»

Салат «Людмила»

Салат из 3 ингредиентов без заправки

Салат овощной с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балканский»

Куриные рулетики с баклажаном и сыром

Паштет «Монблан»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2020 года Бешеная Т-лка #

15 сентября 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Yuliatim #

4 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года IrikF #

5 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года veronika1910 #

1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года victoria ms #

1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года beautiful woman # (модератор)

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оксаночка! Прелестный салат! Отличная разновидность «оливье». С рисом — просто замечательно, даже не сомневаюсь в этом.

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Суслик Маринка #

30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Отличный альтернативный вариант оливье!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью