Как приготовить оливье с рыбой горячего копчения

Содержание
  1. Салат оливье из рыбы горячего копчения
  2. Оливье с морской рыбой
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить оливье с рыбой
  5. Читайте еще похожие записи:
  6. Оливье с рыбой горячего копчения
  7. Оливье с консервированной рыбой
  8. C треской горячего копчения
  9. C подкопченной семгой
  10. C скумбрией холодного копчения
  11. C копченой семгой от Константина Ивлева
  12. C семгой от Ивлева
  13. C копченой рыбой и камчатским крабом
  14. С горбушей горячего копчения
  15. Понадобится:
  16. Как готовить:
  17. Ингредиенты:
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. -Видео
  22. -Рубрики
  23. -Поиск по дневнику
  24. -Подписка по e-mail
  25. -Постоянные читатели
  26. -Сообщества
  27. -Статистика
  28. Рецепт “Оливье” с копченой рыбой и авокадо
  29. Рецепт “Оливье” с красной рыбой
  30. Энергетическая ценность
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Необычный рецепт салата «Оливье» с добавлением шпротов
  34. Энергетическая ценность
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление
  37. Аппетитный салатик «Оливье» с малосольной форелью
  38. Энергетическая ценность
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговое приготовление
  41. Оригинальная вариация салата «Оливье» с тунцом – «Рождественский венок»
  42. Энергетическая ценность
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговое приготовление

Салат оливье из рыбы горячего копчения


Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.

Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.

Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.

Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.

У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.

Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.

Оливье с морской рыбой

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 банка + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Филе морской рыбы — 400 г + —

Как приготовить оливье с рыбой

  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с рыбой горячего копчения

  • Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
  • Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
  • Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.

Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.

Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.

Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оливье с консервированной рыбой

В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.

Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.

  1. Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
  3. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
  4. Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
  6. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

С копченостями можно приготовить массу блюд: супы, мясная солянка, салаты. При этом рецепты можно разнообразить различными ингредиентами по вкусу. Салат «Оливье» с копченой рыбой можно приготовить с солеными или свежими огурцами, сыром, помидорами, грибами, фасолью.

C треской горячего копчения

Рыба в горячем копчении сама по себе получается очень вкусной. Но в оливье она смотрится и ощущается еще приятнее. При этом для приготовления подойдет любой сорт рыбы, которые вы выберите.

  • тушка трески горячего копчения — 1 шт;
  • яйца — 6 шт;
  • картофель среднего размера — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • свежие огурчики — 3 шт;
  • зеленый консервированный горошек — баночка;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — небольшой пучок;
  • провансаль — 200 г.

Для приготовления оливье лучше всего использовать домашний майонез. Так закуска будет не только вкусной, но и полезной.

  1. Картошку и морковь вымойте в прохладной воде, удалив с поверхности пыль и другой грязный налет. Поставьте вариться вместе с яйцами. Их вытащите раньше, чем овощи: приблизительно варить нужно 10 минут.
  2. Остудите все вышеупомянутые ингредиенты с помощью холодной воды. Картошку и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Удалите скорлупу с яиц и измельчите на терке среднего размера.
  3. Тушку разделайте на филе, разделите на кубики нужного вам размера.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко измельчите ножом.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на квадратики небольшого размера. Можете пару раз прокрутить в блендере. Тогда луковый вкус будет ощущаться меньше.
  6. Соедините все компоненты в одной емкости. Добавьте провансаль и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль.
Читайте также:  Как приготовить чили доги

Калорийность на 100 г продукта — 165 Ккал. По похожему рецепту готовится салат с фасолью и копченой курицей.

C подкопченной семгой

Оливье с копченой рыбой трудно представить без семги. Тушка должна быть среднего копчения с малосольным вкусом.

  • тушка в 250 г;
  • картошка — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • авокадо — 1 шт;
  • огурчик — 1 шт;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • майонез — по вкусу.
  1. Картошку и морковь отварите в кожуре. Затем остудите и счистите. Поделите плоды на мелкие кубики. Таким же образом поступите с яйцами.
  2. Авокадо и огурец хорошо вымойте. Высушите естественным путем или полотенцем, снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки произвольной формы.
  3. Филе измельчите на тоненькие полоски. Соедините все ингредиенты в одной кастрюле. Не забудьте добавить горошек. Добавьте майонез и лимонный сок. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 162 Ккал.

Другой вариант приготовления оливье с семгой смотрите в следующем видео ниже:

C скумбрией холодного копчения

Копченость скумбрии в таком варианте приготовления передается другим ингредиентам, если после оставить салатик настаиваться в холодильнике на 1-2 часа, а не употреблять сразу.

  • скумбрия без головы (копченая) — 1 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • зеленый горох — 130 г;
  • пучок зелени на ваш выбор;
  • соль — щепотку;
  • провансаль — 3 ст. л.
  1. Картошку и яйца отварите. После остудите и накрошите на кусочки среднего размера. Соедините в одной емкости.
  2. Засыпьте туда же горошек.
  3. Огурчики промойте в воде, чтобы удалить с поверхности налет. Измельчите на квадратики. Положите к общей массе.
  4. У тушки удалите хребет. Филе нарежьте на кусочки нужной вам формы. Зелень вымойте, высушите и измельчите ножом. Положите все к другим заготовкам.
  5. Вмешайте в салат провансаль и соль.

Калорийность на 100 г продукта — 173 Ккал.

C копченой семгой от Константина Ивлева

Рецепт с фото от известного шеф-повара поможет воссоздать удивительно вкусную закуску своими руками. При этом для приготовления не понадобится много времени.

  • копченая семга — 220 г;
  • отварной картофель — 25 г;
  • вареная морковь — 1 шт;
  • консервированный горошек — 50 г;
  • соленый огурец — 3 шт;
  • вареные яйца — 2 шт;
  • сметана — 20 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль и перец — по 0,5 ч. л.

Для украшения и ощущения особого рыбного вкуса в блюдо добавить можно немного красной икры.

  1. Овощи очистите от кожуры. Нарежьте на квадратики небольшого размера.
  2. Таким же по форме и размеру измельчите яйца, предварительно очистив их от скорлупы, и огурцы. Соедините все компоненты вместе, засыпьте к ним зеленый горошек.
  3. Тушку разделайте на филе. Нарежьте на кусочки произвольной формы и размера. Используйте острый нож, так будет легче работать с рыбой. Добавьте к другим ингредиентам.
  4. Заправьте массу сметаной, майонезом и солью с перцем. Перемешайте. Рыбный салат готов к подаче.

Калорийность в порции на 100 г — 167 Ккал. Если вдруг устали от рыбки, посмотрите рецепт салата с копченой колбасой и сыром. Он послужит отличным дополнением любого стола.

C семгой от Ивлева

Вкусный рецепт оливье от Ивлева получается с соленой семгой без копчения. В таком варианте салат приобретает нужным процент соли без добавления этого ингредиента. В остальном способ и процесс приготовления не отличается от предыдущего.

Также Ивлев рекомендует добавлять в заправку для салата капельку сливочного хрена. Тогда получается нетрадиционное, но очень приятной на вкус блюдо.

C копченой рыбой и камчатским крабом

Копченая рыбка в салате хорошо сочетается с таким ингредиентом, как камчатский краб. При этом для такого варианта блюда подойдет их маринованный вариант.

  • копченая рыба (на ваш выбор) — ½ тушки;
  • маринованный камчатский краб — 200 г;
  • яйца — 8 шт;
  • соленые огурцы — 6 шт;
  • картофель — 6 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • маринованный зеленый горох — 350 г;
  • зеленое яблоко кислых сортов — 1 шт;
  • майонез — 200 г;
  • соль — щепотку.
  1. Тушку разделите на небольшие квадратики. С краба в отдельную емкость слейте жидкость. Само мясо разрежьте на кусочки произвольной формы, удаляя при этом хитиновые пластинки.
  2. Картошку, морковь, яйца отварите. Очистите от кожуры и шелухи. Измельчите ножом. Также поступите с маринованными огурчиками и яблоком. При этом с последнего предварительно снимите кожицу.
  3. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Поместите туда горох. Заправьте майонезом, солью и соком с крабов. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.

Калорийность одной порции на 100 г — 185 Ккал.

Другой вариант оливье с крабом смотрите ниже:

С горбушей горячего копчения

Для приготовления салата можно приобрести любой вариант рыбки от дорогой до дешевой. Из доступных по цене подойдет сайра и скумбрия. Лучше взять рыбу натурального копчения, а не с жидким дымом.

  • 3-4 отварных картофелин;
  • 4 отварных яйца;
  • 150-200 г соленых огурчиков;
  • 120-150 г зеленого горошка;
  • 1 копченая горбуша;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Можно добавить измельченный репчатый или зеленый лук.

  1. Предварительно отварить яйца и картошку, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также оформить соленые огурцы. Очень важно нарезать мелко, такое блюдо смотрится красиво, кушать приятно.
  2. У рыбы удалить хребет, кости, голову и плавники. Мякоть очищать прямо в салатницу. Положить соль и майонез, размешать.

Оливье к праздничному (особенно новогоднему) столу готовят все. Некоторые ревностно относятся к соблюдению классического рецепта с телятиной или курицей, а большинство называют оливье скорей способ нарезки продуктов и смешивание их с майонезом. В любом случае стоит попробовать оливье с копченой рыбой. Можно использовать любую рыбу горячего копчения, но в данном рецепте – скумбрия. Если вы не поленитесь сделать домашний майонез, а туда вместо лимонного добавить сок лайма, то получите незабываемый вкус!

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие пончики


Понадобится:

4 картофелины
2 моркови
4 яйца
2 скумбрии горячего копчения
4–5 соленых огурцов
250 г консервированного зеленого горошка
майонез
перепелиные яйца для украшения
1 ст. ложка красной икры для украшения

Как готовить:

Картофель и морковь сварите. Яйца сварите вкрутую. Все остудите, почистите и нарежьте кубиком.
Скумбрию разберите на филе, тщательно удалите все косточки. Нарежьте.
Огурцы нарежьте кубиком.
Слейте рассол с горошка.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
При подаче украсьте разрезанными вдоль перепелиными яйцами и красной икрой.

В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника Ганич рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно».

Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель. Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи. Всыпать зеленый горошек. Разрезать копченую рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки. Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Яблоко (зеленое, крупное) — 1/2 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук репчатый (или зеленый) — 1/2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками. Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.
Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле. При помощи формочек выложить салат на необжаренную сторону крутонов. Сверху насыпать горочку натертого на крупной терке яйца и украсить листочком петрушки.

А можно подать салат и в общем салатнике. Приятного аппетита!

В своей книге «Лучший день в году. Книга новогодних рецептов, историй, подарков» издательства «Эксмо» Ника Ганич рассказала: «Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете». Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно».

Ингредиенты

Отварной картофель — 3 шт.

Отварные куриные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 150 г

Консервированный зеленый горошек — 120 г

Копченая скумбрия без головы — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я просто обожаю копченую скумбрию и поэтому, когда попробовала в гостях салат «Оливье» с копченой скумбрией, то захотела повторить его, но уже на своей кухне. Само сочетание копченой рыбки с отварной картошечкой и маринованными овощами уже вызывает желание продегустировать такое блюдо, но вы можете добавить в него еще и отварную морковь, мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, другие ингредиенты, не соперничающие с копченой рыбой по вкусу.

Чтобы создать салат более оперативно, картофель и куриные яйца отварите заранее и обязательно охладите. Это займет у вас не более 25-30 минут, если охлаждать продукты будете в ледяной воде.

Счистите кожуру с отварного картофеля и нарежьте его средними кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.

Следом за картофелем добавьте туда же консервированный зеленый горошек и нарезанные таким же образом маринованные огурцы. Можете заменить их квашеными. Если у вас есть баночка заготовки для «Оливье», состоящая из маринованных огурцов и горошка, то используйте ее.

Отварные куриные яйца также очистите от скорлупы, промойте и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в салатник.

Теперь дело за рыбой — копченую скумбрию разрежьте и удалите хребет, плавники, хвост. Затем удалите все кости, благо их совсем немного в этой рыбе. Если вы не любите кожу, то счистите мякоть прямо в салатник, разделив ее на волокна или небольшие кусочки.

Всыпьте соль, добавьте майонез. На этом же этапе вы можете добавить нарезанный лук. Аккуратно перемешайте салат — желательно это делать перед подачей на стол.

Выложите салат «Оливье» с копченой скумбрией в порционные креманки, пиалы, салатники или тарелки, подавайте к столу, украсив по своему вкусу!

-Видео

-Рубрики

  • gif рецепты (17)
  • Видео (2)
  • Видеорецепты (5)
  • Вторые блюда (43)
  • Выпечка (126)
  • Вышивка крестом (1608)
  • Дизайн (18)
  • Заготовки (53)
  • Запеканки (8)
  • Молочные продукты (7)
  • Мясные блюда (24)
  • Мясо и колбасы (43)
  • Напитки (7)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (4)
  • Салаты и закуски (56)
  • Сладости (27)
  • Советы (20)
  • Соусы (6)
  • Супы (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Оливье с копченой скумбрией: рецепт холодной закуски

    «Это рецепт мне подарил легендарный летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Михайлович Гречко.

Как-то раз на записи телевизионной передачи в перерыве мы обсуждали приближающийся Новый год. Речь шла о новогоднем столе, кто что готовит. Вдруг Георгий Михайлович неожиданно спросил: «А как вы оливье делаете?»

Я говорю: «Ну как обычно, с телятиной». А он мне: «Попробуйте с копченой рыбой, моя мама готовила с копченой треской — это был самый вкусный оливье на свете».
Но можно использовать любую рыбу горячего копчения. И так и делаю, это действительно очень вкусно!

•4 картофелины
•2 моркови
•4 яйца
•2 скумбрии горячего копчения
•4–5 соленых огурцов
•250 г консервированного зеленого горошка
•майонез
•2–3 перепелиных яйца для украшения
•1 ст. ложка красной икры для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1.Картофель и морковь сварить.
2.Яйца сварить вкрутую.
3.Все остудить, почистить и нарезать кубиком.
4.Скумбрию разобрать на филе.
5.Тщательно убрать все косточки.
6.Затем нарезать.
7.Огурцы нарезать кубиком.
8.Горошек — слить рассол.
9.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
10.При подаче украсить перепелиными яйцами и красной икрой.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт из книги Ники Ганич «Лучший день в году.
Книга новогодних рецептов, историй, подарков»

Салат “Оливье” уже давно перестал включать в себя привычные для этого блюда в советское время компоненты. Многие кулинары изменили рецептуру практически до неузнаваемости, внеся разнообразные “изыски”.

Одним из оригинальных вариантов этого именитого блюда является “Оливье” с рыбой, о котором и пойдет речь. Вкус кушанья с таким ингредиентом совершенно меняется, открывая новую палитру. При этом оно становится достойным стать украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить, используя наши пошаговые инструкции и фото.

Рецепт “Оливье” с копченой рыбой и авокадо

Экзотический салат, который покорит вас с первой ложки. Сочетание копченостей с нежной структурой авокадо, заменяющего привычный для нас картофель, поражает изысканностью вкуса.

  • авокадо 2 шт.
  • красная копченая рыба 250 г
  • свежий крупный огурец 1 шт.
  • огурец (маринованный) 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • горошек (свежемороженый) 100 г
  • морковь 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Совет: очень важно выбрать действительно спелый авокадо. Оптимальный вариант – это темный плод с коричневым оттенком и мягкий на ощупь. Если же вам попался фрукт насыщенного зеленого цвета, то необходимо подождать сутки, прежде чем использовать его в пищу.

Рецепт “Оливье” с красной рыбой

Неимоверно вкусный салат можно приготавливать и с простой малосольной рыбкой. А если сделать его слоеным, то такая подача украсит любой торжественный стол.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 116.8 ккал;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

  • морковь (крупного размера) – 1 шт.;
  • слабосоленая красная рыба – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • горошек (консервированный) – 150 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана средней жирности – 150-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец (молотый, черный) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте корнеплоды, счищая верхний слой с помощью щетки. Проварите около 25 минут до мягкости (при желании посолите, это только усилит вкус овощей). После остудите, очистите от кожицы и нарежьте в виде кубиков. Разложите по разным тарелкам.
  2. Отварные куриные яйца (время варки 10-12 минут после момента закипания) очистите и нарубите очень мелко.
  3. У огурцов, если шкурка достаточно плотная, срежьте верхний слой. Слишком большие семена также рекомендуется извлечь. Нарубите кубиками.
  4. Лучок меленько нашинкуйте. Лучше использовать салатные сорта с наименьшей вкусовой резкостью, или же слегка ошпарить обычный репчатый овощ после нарезки.
  5. Слейте с горошка рассол.
  6. Каждый ингредиент, за исключением яиц, в отдельной тарелке перемешайте со сметаной – это позволит салату равномерно пропитаться. Часть поперчите. С помощью специальной формы-кольца выложите на плоскую тарелку компоненты слоями: картофель, рыба, лук, морковь, горошек, огурец. Сверху украсьте композицию крошкой из яиц.

Совет: рыбу выбирайте не очень яркого и насыщенного оранжевого цвета – такой продукт может содержать красители. Для проверки подержите ломтик сёмги или горбуши на бутерброде со сливочным маслом – он не должен его окрашивать.

Необычный рецепт салата «Оливье» с добавлением шпротов

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 21

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145.5 ккал;
  • белки – 5.1 г;
  • жиры – 10.2 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • шпроты в масле – 240 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы маринованные – 225 г;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лук зелёный – 15 г;
  • майонез – 110 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь поставьте вариться картошку и яйца в разных ёмкостях. Овощ готовьте на протяжении 20-25 минут после появления на поверхности жидкости пузырьков, а куриные яички приблизительно 10 минут, после чего резко остудите указанные продукты в ледяной воде.
  2. Чтобы не терять зря времени, займитесь подготовкой остальных ингредиентов – со шпротов слейте масло, обрежьте у них хвостики и, слегка промокнув консервы бумажными салфетками, порубите рыбку небольшими равномерными кусочками, маринованные огурчики достаньте из банок и нашинкуйте мелким кубиком, а промытые и высушенные перья лука нарежьте как можно мельче острым ножом.
  3. Готовые охлаждённые яйца и картофель очистите от скорлупы и кожицы и измельчите кубиками средней величины.
  4. Переместите все подготовленные продукты в достаточно глубокую посуду, добавьте к ним консервированный горошек, подсолите оливье по собственному вкусу и заправьте его майонезом.

Аппетитный салатик «Оливье» с малосольной форелью

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110.3 ккал;
  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 9.3 г.

Ингредиенты

  • форель малосольная – 250 г;
  • картофель отварной – 875 г;
  • морковь отварная – 185 г;
  • лук красный – 75 г;
  • огурцы солёные – 335 г;
  • горошек зелёный консервированный – 110 г;
  • майонез – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. С заранее отваренных и остуженных овощей снимите кожицу, аккуратно поддевая её ножом, и покрошите их небольшими равномерными кубиками.
  2. Консервированные огурцы достаньте из банок, промойте их под проточной струёй от лишней соли и измельчите так же, как и морковку с картошкой.
  3. Красный салатный лук почистите от шелухи, и нашинкуйте способом брюнуаз, либо же тонкими полукольцами – как вам больше нравится.
  4. Малосольную форель нарежьте полосочками или кубиками немного большего размера, нежели остальные ингредиенты – так будет лучше чувствоваться вкус продукта.
  5. Переложите подготовленные овощи и рыбку в большой салатник, добавьте к ним консервированный зелёный горох, заправьте оливье качественным, а лучше домашним, майонезом и, старательно перемешав компоненты, подавайте блюдо к столу.

Оригинальная вариация салата «Оливье» с тунцом – «Рождественский венок»

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 26

Энергетическая ценность

  • калорийность – 115.3 ккал;
  • белки – 6.2 г;
  • жиры – 6.7 г;
  • углеводы – 8.1 г.

Ингредиенты

  • тунец, консервированный в масле – 425 г;
  • яйца куриные варёные – 5 шт.;
  • картофель отварной – 900 г;
  • морковь отварная – 255 г;
  • огурцы маринованные – 170 г;
  • горошек зелёный консервированный – 170 г;
  • лук-шалот – 135 г;
  • уксус винный белый – 50 мл;
  • майонез – 170 г;
  • йогурт натуральный «Греческий» – 120 г;
  • горчица – 10 г;
  • укроп – 40 г;
  • ягоды брусники – для украшения;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук-шалот заранее почистите от шелухи, ополосните под напором прохладной воды, мелко покрошите и замаринуйте в белом винном укусе не менее чем на четверть часа.
  2. С охлаждённых варёных овощей и яиц снимите кожуру и скорлупу и нарежьте их вместе с маринованными огурчиками одинаковыми кубиками небольшого размера.
  3. Затем переложите измельчённые продукты в объёмную ёмкость, добавьте к ним консервированный горошек, маринованный лук и тунца, слив с него предварительно всё масло, после чего посолите и поперчите салатик по своему вкусу.
  4. В отдельной тарелке смешайте необходимое по рецептуре количество майонеза, натурального йогурта безо всяких добавок и не слишком острой горчицы и заправьте получившимся соусом оливье.
  5. На выделенное под закуску плоское сервировочное блюдо выставьте кулинарное кольцо диаметром 20 см, в центр поставьте стакан и аккуратно выложите салат, слегка утрамбовывая его лопаткой.
  6. Украсьте оливье сверху веточками укропа, кусочками овощей и ягодками брусники.

Рецептов знаменитого салата огромное количество, о чем говорят сотни видео кулинарных мастер-классов в сети. Не стоит бояться экспериментов на кухне, ведь так и рождаются новые “шедевры”. И даже если раньше вы никогда не готовили “Оливье” с рыбой вместо колбасы, сейчас самое время. Попробовав раз, вы захотите делать блюдо в такой интерпретации постоянно! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью