Как приготовить оливковый соус

Содержание
  1. Соус из чеснока и оливкового масла: 4 лучших рецепта
  2. Соус алиоли
  3. Как приготовить для спагетти
  4. Простой рецепт соуса алиоли
  5. Алиоли по-каталонски
  6. С запечённым чесноком, кинзой и петрушкой
  7. Как приготовить пряный оливковый соус к салатам, овощам и рыбе
  8. Оливково-чесночный соус к рыбе либо тушеным овощам
  9. Оливковый соус с травами
  10. Рецепты Соус из оливок
  11. Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
  12. Картошка с соусом из оливок
  13. Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок
  14. Жареный палтус с соусом из черри и оливок
  15. Фрикадельки в соусе из оливок
  16. Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»
  17. Куриные крылышки в соусе из оливок
  18. Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок
  19. Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.
  20. Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  21. Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях
  22. Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
  23. Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки
  24. Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?
  25. Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши
  26. Очень вкусный соус песто с вялеными томатами
  27. Соус песто с сыром рикотта и томатами
  28. Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях
  29. Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами
  30. Итальянский соус песто с грецкими орехами

Соус из чеснока и оливкового масла: 4 лучших рецепта

Соус алиоли


Соус алиоли (ali-i-oli, aioli) — одна из самых популярных жидких приправ в средиземноморской кухне. Его название переводится буквально как «чеснок и масло».

Как приготовить для спагетти

Чесночно-оливковый соус (в Италии его называют aglio olio) — это вкусная замена традиционного томатного соуса, которая придает спагетти вкус чеснока, оливкового масла и других итальянских специй. Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, и его приготовление не займет много времени.

Приготовление соуса

  1. Добавьте в сковороду две горсти свежей рубленой мелко петрушки. Тщательно перемешайте содержимое, чтобы вся зелень покрылась маслом. Травка придаст соусу красивый цвет и тонкий свежий аромат.
  2. Разогрейте сковороду диаметром 25 см на среднем огне.
  3. Налейте небольшое количество высококачественного фильтрованного оливкового масла (extra virgin) на горячую сковороду.
  4. Когда масло нагреется, добавьте выдавленный через специальный пресс зубчик чеснока и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  5. Уменьшите огонь до слабого, чтобы петрушка не подгорела. И потушите в течение короткого времени.

Простой рецепт соуса алиоли

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 100–120 мл;
  • соль – большая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, мелко порубите и положите в ступку.
  2. Добавьте соль и растолките пестиком.
  3. Влейте несколько капель масла и разомните чеснок вместе с ним.
  4. Продолжайте толочь, добавляя масло понемногу зараз, пока соус не станет достаточно жидким и полностью однородным.
  5. Поместите смесь в миску. Взбейте венчиком и добавьте оставшееся масло по ложке зараз.

Перелейте приправу в соусницу и подавайте к столу. Эта версия alioli считается базовой.

Алиоли по-каталонски

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • груша – 150–180 гр;
  • сахар – 5 гр;
  • яблочный или виноградный уксус (6%) – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду с сахаром и поместите на плиту.
  2. Вымойте грушу, очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  3. Доведите подслащенную воду до кипения, добавьте ломтики груши и варите в течение 5 минут. Откиньте их на дуршлаг.
  4. С чесночной головки снимите верхний слой шелухи. Заверните ее в фольгу. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  5. Дайте фольге немного остыть по истечении указанного времени. Разверните чеснок. Извлеките запеченную мякоть. Ее можно просто выдавить.
  6. Положите грушу и чеснок в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре.
  7. Добавьте масло и уксус и взбейте продукты вместе.

Соус получится более густым, если добавлять масло к грушам и чесноку постепенно, а уксус — в конце.

С запечённым чесноком, кинзой и петрушкой

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • такое же количество кинзы;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Выпекайте при 180 °C в течение 30 минут.
  2. Слегка остудите чеснок и выдавите зубчики.
  3. Поместите мякоть в чашу блендера, влейте оливковое масло, добавьте измельченную зелень и соль.
  4. Взбейте до гладкой консистенции.

Источник

Как приготовить пряный оливковый соус к салатам, овощам и рыбе

Оливковое масло — прекрасная основа для разнообразных соусов. Оно способно придать вкус не только овощным салатам, но мясным и рыбным блюдам. Комбинируя разные ингредиенты, можно создать пряные и насыщенные заправки, а также легкие и еле ощутимые соусы.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 5 минут

Оливково-чесночный соус к рыбе либо тушеным овощам

Легкие полезные блюда из овощей и рыбы, приготовленные на пару либо протушенные, могут показаться немного пресными и невкусными. Это можно исправить, приготовив пикантный соус из оливкового масла с чесноком.

Понадобятся следующие ингредиенты:

• стакан нерафинированного оливкового масла (200 грамм);

• 4-5 зубков чеснока;

• сок половинки лимона;

Чеснок измельчить специальным прессом либо натереть на мелкой терке. Отжать лимонный сок. Смешать чеснок, сок, соль и яичные желтки до однородной массы. В дальнейшем приготовлении не обойтись без миксера либо блендера. Постоянно взбивая яично-чесночную смесь, тонкой струйкой влить растительное масло. Полученный соус должен быть белый по цвету, а по консистенции напоминать сметану.

Условно говоря, его еще можно назвать чесночным майонезом. Для любителей остренького соус можно приправить молотым белым перцем. Если рецепт дополнить измельченным укропом и натертым соленым огурцом, получиться вкусное дополнение к запеченной дольками картошке.

Оливковый соус с травами

Один и тот же овощной салат может приобрести сотни вкусовых оттенков с помощью заправки. Для приготовления пряного соуса со свежими травами понадобится:

• 100 грамм нерафинированного оливкового масла;

• 50 грамм лимонного сока;

• 3 веточки орегано;

• пучок базилика (20-30 грамм);

• 2 зубка чеснока;

• 3 столовые ложки горчицы;

Орегано и базилик мелко нарезать, отжать лимонный сок. Чеснок измельчить. Смешать растительное масло и сок, добавить чеснок и горчицу. Масляную основу перемешать венчиком до однородного состояния, добавить травы, соль и черный перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить тесто для сладкого заливного пирога

Чтобы сделать соус менее острым, можно настоять оливковое масло на измельченном чесноке одни сутки. Затем процедить его через сито, остатки растения выбросить. Так сохраниться легкий чесночный аромат, а острота исчезнет.

Для приготовления соуса лучше всего использовать свежие травы, именно они придадут насыщенный вкус и аромат овощному салату. Соус из оливкового масла и лимонного сока подойдет для классического греческого салата и салата «Цезарь», закуски приобретут новый интересный вкус.

Источник

Рецепты Соус из оливок

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

Оливки зеленые — 60 г

Масло оливковое — 50 г

Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.

Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.

Поместить все ингредиенты в блендер.

Картошка с соусом из оливок

Картофель — 6-8 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Оливки зеленые — 0,5 стак.

Картошку с кожурой очень тщательно моем, прокалываем вилкой с четырёх сторон и кладём в микроволновку (у меня мощность 750) на минут 20, пока не станет мягкой,

если есть больше времени, можно испечь в духовке

маслины или оливки измельчить, йогурт смешать с оливковым маслом и посолить

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

Базилик — 1 пучок

Домашний сыр — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).

Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареный палтус с соусом из черри и оливок

Свежий розмарин — 2 г

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 270 г

Лимонная цедра — 3 г

Оливки каламата — 200 г

Филе палтуса — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.

Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.

Фрикадельки в соусе из оливок

говяжий фарш – 300 г

масло оливковое для жарки

перец – по вкусу

сухари панировочные – 50 г

луковица – 0,5 шт.

чеснок сушенный измельченный

петрушка сушенная измельченная

белое вино – 200 мл

В фарш добавить соль, перец, чеснок и петрушку. Перемешать.

Взбить яйцо и добавить в фарш. Тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, скатать из фарша шар.

Сделать ложкой фрикадельки и, обмакнув в муку, придать им круглую форму.

Налить масло на сковороду, разогреть, выложить фрикадельки и обжарить.

Тилапия жареная под соусом из оливок «Каламата»

перец красный молотый — половина чайной ложки

оливки «Каламата» — 40 г

перец красный жгучий — по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает

петрушка свежая — пяток веточек

помидор — 1 большой

соус соевый — приблизительно 1 столовая ложка

тилапия размороженная — 3 филе

сок половины лимона

чеснок — 3 больших зубчика

масло оливковое — 2 столовых ложки

огурцы корнишоны солёные

Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.

Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.

Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем .

Куриные крылышки в соусе из оливок

Лук репчатый — 1 шт

Крылья куриные — 0.5 кг

Томатная паста — 2 ст. л.

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдут и обычные куриные крылья.

Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Примерно минут 10.

Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр — ½ чайной ложки

Мед — 2,5 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Сладкая паприка — ½ чайной ложки

Корица — ½ чайной ложки

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Куриные бедра — 8 штук

Оливки без косточек — 20 штук

Лук репчатый — 1 штука

В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду.

Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

Свежее молотой перец, соль, прованские травы.

Масло оливковое 6ст.ложек.

Желтки варёные по 2шт. на порцию

Для маринованной куриной грудки:

Оливки (у меня самодельные по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.

Куриная грудка 1шт.

Для соуса из оливок:

Масло оливковое 50гр.

Оливковое масло 2-3ст.ложки.

Молодая свекла и морковка по 1шт.

Чеснок молодой 2чубчика.

Уксус винный 2-3ст.ложки.

Оливки 100гр (без косточек)

Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.

Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим в.

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Читайте также:  Как приготовить бедрышки куриные с горчицей

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Базилик свежий 2 пучка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 125 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло оливковое ½ ст.
  • Кедровые орехи ⅓ ст.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника – 25 гр.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару.
  2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности.
  3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке.
  4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой.
  6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 15 гр.
  • Кинза – 15 гр.
  • Мята – 5 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем.
  2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля.
  3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности.
  4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков.
  5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты.
  6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу.
  7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита!

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста арахисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паста кунжутная – 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем.
  2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле.
  3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината.
  4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу.
  5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе).
  2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения.
  3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности.
  4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла.
  5. Солим по своему вкусу и пюрируем.
  6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – ½ ст.
  • Томаты вяленые – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр «Пармезан» — ¾ ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Перец чили хлопья – ¼ ч.л.
  • Перец красный свежий – ¼ ст.
  • Масло оливковое – ½ ст.
Читайте также:  Как приготовить пироги дома с рецептом

Процесс приготовления:

  1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета.
  2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности.
  3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер.
  4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло.
  5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита!

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр рикотта – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масли сливочное – 10 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Спагетти – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно.
  2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком.
  3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник.
  4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика.
  5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут.
  6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы.
  7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи.
  8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем.
  9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут.
  10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры.
  2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу.
  3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки.
  4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Базилик – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Орехи кедровые – 30 гр.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы.
  2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля.
  3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества.
  4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой.
  5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита!

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Орехи грецкие (отчищенные) – 50 гр.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Сыр «Пармезан» — 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику.
  3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку.
  4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы.
  5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси.
  6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока.
  7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью