Как приготовить омлет без молока без яиц

Содержание
  1. Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?
  2. Рекомендации по приготовлению
  3. Омлет без молока: рецепт на сковороде
  4. Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой
  5. Как приготовить омлет без молока в пакете
  6. Пышный омлет в духовке
  7. Рецепт омлета без молока на пару
  8. Приготовление безмолочного омлета в мультиварке
  9. Омлет в микроволновке без молока
  10. Омлет без молока
  11. Ингредиенты для «Омлет без молока»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Омлет без молока»:
  14. Похожие рецепты
  15. Утренний пудинг из вчерашнего хлеба
  16. Картофельная фриттата
  17. Ложечный хлеб
  18. Кабачки с омлетом
  19. Яичница «Болтанка-выручалка»
  20. Бутерброд «Яйцо под парусом»
  21. Ужин за 10 минут. Вариант №2
  22. Банановый омлет с сиропом
  23. Омлет деликатесный
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Цезарь»
  26. Паштет из обрезков горбуши
  27. Печенье «1 минута и много часов»
  28. Фотографии «Омлет без молока» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?

Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:

  1. Чтобы омлет получился пышным, белки от желтков рекомендуется взбивать отдельно. Только после этого две яичные массы соединяются и добавляются другие ингредиенты.
  2. Для приготовления более пышного блюда, сковороду рекомендуется накрывать крышкой.
  3. Омлет без молока станет еще вкуснее и полезнее, если в яичную массу добавить зелень, овощи, сыр, грибы или ветчину. Вариантов для кулинарных экспериментов существует масса.

Омлет без молока: рецепт на сковороде

Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
  2. Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
  3. На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
  4. Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
  5. Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой

Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:

  1. На терке для корейской моркови измельчается молодой кабачок. Натертый овощ выкладывается на сковороду с оливковым маслом и пассеруется в течение двух минут. В это время в миске взбивается 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусный и полезный омлет без молока.
  2. Рецепт приготовления второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске также взбиваются с солью 2 яйца. А колбаса, сыр и половинка помидора нарезаются отдельно. Сначала на сковороду со сливочным маслом выливаются яйца, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковорода с омлетом накрывается крышкой и доводится до готовности.

Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, любую зелень, перец, сыр и любые ингредиенты. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет намного полезнее.

Читайте также:  Как приготовить гречневую воду

Как приготовить омлет без молока в пакете

Омлет и пакет — что может быть общего у классического французского блюда и полиэтиленовой упаковки? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень пышный омлет без молока. Попробовав его хотя бы один раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.

Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. В глубокой миске с помощью вилки взбить 5 яиц.
  2. Добавить к яичной массе ¼ стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  3. В кастрюле вскипятить воду.
  4. Подготовить плотный зип-пакет (полиэтиленовый пакет со специальной застежкой zip-lock).
  5. Вылить взбитую яичную массу в пакет, закрыть его и окунуть в горячую воду так, чтобы застежка была над водой.
  6. Варить омлет в пакете 20 минут.
  7. Вытащить пакет из воды, разрезать и выложить омлет на тарелку. Блюдо получается очень пышным. Причем оно не оседает даже на следующий день. Такое блюдо можно приготовить заранее, а на утро просто разогреть в микроволновой печи.

Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.

Пышный омлет в духовке

Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.

Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.

Рецепт омлета без молока на пару

Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.

Омлет без молока на пару готовится следующим образом:

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
  2. Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
  3. Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
  4. Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
  5. Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
  6. Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.

Приготовление безмолочного омлета в мультиварке

Такой омлет рекомендуется детям с непереносимостью лактозы, которым категорически не разрешается пить в чистом виде и употреблять продукты, содержащие молоко. К тому готовится он в мультиварке, а не на сковороде.

Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:

  1. Белки 5 яиц отделить от желтков. Чтобы омлет получился пышным, взбивать их рекомендуется отдельно.
  2. Белки взбить со щепоткой соли до состояния пышной густой массы.
  3. Желтки взболтать вилкой, добавить столовую ложку кипяченой воды и щепотку муки.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  5. Выбрать режим «Выпечка».
  6. В чашу мультиварки вылить яичную массу.
  7. Через 5 минут крышку прибора открыть, омлет в чаше перевернуть на другую сторону.
  8. Через 5 минут мультиварку отключить.
  9. Еще 10 минут нужно на то, чтобы омлет хорошо пропарился внутри и не опустился на воздухе. После этого крышку мультиварки можно открывать и наслаждаться вкусным блюдом.
Читайте также:  Как приготовить торт без духовки простой рецепт

Омлет в микроволновке без молока

Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.

Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокой миске взбиваются с помощью вилки или ручного венчика 3 яйца.
  2. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Яичная масса переливается в тарелку с глубокими бортиками и отправляется в микроволновку на 1 минуту при самой высокой мощности.
  4. Через минуту тарелку нужно достать. Возле стенок посуды яйца будут наполовину готовы, а по центру масса останется жидкой.
  5. Содержимое тарелки перемешать и снова отправить ее в микроволновку еще на 1 минуту.
  6. Готовый омлет из микроволновки посыпать зеленым луком и укропом. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.

Источник

Омлет без молока

Ура, сегодня у меня выходной, вот мы и решили с мальцом «побаловать » себя омлетиком. Разбили яйца в тарелочку и. вот незадача, обнаружили, что наш молочник сегодня припозднился с молоком. Может и принесёт вскоре, но нам ведь оно нужно сейчас.. И тогда я вспомнила рецепт, который давным давно прочитала в одном из первых выпусков журнала «Люблю готовить» и не раз уже его делала. Омлет получается по такому рецепту очень пышным и вкусным. В нем нет ни молока, ни либо каких нибудь других молочных продуктов. Мой малой смёл все с тарелки до кусочка. И сказал, что мама молодец))) А если бы вы знали какой «едок» у меня растёт, вы бы меня поняли. Вообщем на такой радостной ноте хочу поделится с вами таким простым, но замечательным рецептом!

Ингредиенты для «Омлет без молока»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Крупа манная — 0.5 ст. л.
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло растительное (Для жарки.)
  • Укроп (У меня сушеный.) — 1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
32 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
16 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
16 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Омлет без молока»:

Берем яйца, немного взбиваем венчиком.

Добавляем майонез, манку, соль и опять хорошенько взбиваем.

Выливаем на хорошо разогретую сковородку. Я добавила сушеный укроп, уж очень его люблю. В сезон овощем можно добавить и сладкий перчик и лучок, и помидорку, кто что любит) И накрываем крышкой.

Через несколько минут видим, как начал подниматься омлет.

Сковорода у меня достаточно большая, а яиц всего 3, представьте каким бы он был с большим количеством яиц. Для того, чтобы перевернуть я разрезают омлет на 4 части.

Читайте также:  Как приготовить торт с апельсином

И еще жарим минутку после переворачивания. Наш омлет готов.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ура, сегодня у меня выходной, вот мы и решили с мальцом «побаловать » себя омлетиком. Разбили яйца в тарелочку и. вот незадача, обнаружили, что наш молочник сегодня припозднился с молоком. Может и принесёт вскоре, но нам ведь оно нужно сейчас.. И тогда я вспомнила рецепт, который давным давно прочитала в одном из первых выпусков журнала «Люблю готовить» и не раз уже его делала. Омлет получается по такому рецепту очень пышным и вкусным. В нем нет ни молока, ни либо каких нибудь других молочных продуктов. Мой малой смёл все с тарелки до кусочка. И сказал, что мама молодец))) А если бы вы знали какой «едок» у меня растёт, вы бы меня поняли. Вообщем на такой радостной ноте хочу поделится с вами таким простым, но замечательным рецептом!

Похожие рецепты

Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

Картофельная фриттата

Ложечный хлеб

Кабачки с омлетом

Яичница «Болтанка-выручалка»

Бутерброд «Яйцо под парусом»

Ужин за 10 минут. Вариант №2

Банановый омлет с сиропом

Омлет деликатесный

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

Паштет из обрезков горбуши

Печенье «1 минута и много часов»

Фотографии «Омлет без молока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 февраля 2018 года Cherry Berry 2017 #

29 июня 2016 года vera1 #

29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года chushki #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года chushki #

27 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года chushki #

22 августа 2017 года tigrica-26 #

19 февраля 2016 года lo455 #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года chushki #

19 февраля 2016 года Бабушка Забота #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Бьютифул #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Valentina_charm #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Зоя Иванова #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года wordberry #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Таня Солод #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Таня Солод #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Людмила Горобец #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года милбари #

19 февраля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью