- Омлет без сковороды
- Рецепт приготовления
- Омлет без сковороды – еще меньше калорий
- Как приготовить омлет без сковороды?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Омлет без сковороды.
- Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
- Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Хрустящий омлет с сыром на сковороде
- Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
- Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
- Омлет с беконом, сыром и картошкой
- Итальянский омлет — фриттата
- Как сделать омлет на пару
- Как приготовить омлет в пакете
- Нежный и воздушный французский омлет
- Омлет с творогом
Омлет без сковороды
Знаете ли вы, как приготовить вкусный омлет без сковороды, духовки, мультиварки?
Я вам скажу: очень просто!
Такой пышный омлет получается: прямо воздушный, стойкий, одновременно нежный и легкий!
Приготовить такой омлет мне довелось однажды, не имея под рукой сковороды, так сказать, в спартанских условиях.
Признаюсь, была удивлена, что получилось, ну, очень вкусно.
К тому же, для такого омлета не нужно масла или жира для жарки.
Ингредиенты
— молоко — 150 грамм;
— соль/перец по вкусу.
— два плотных полиэтиленовых пищевых пакета.
Рецепт приготовления
Яйца немного взбейте, добавьте соль, перец, молоко и взбивайте ровно 3 минуты.
Возьмите плотный прозрачный пакет для пищевых продуктов (можно взять рукав для запекания).
Вылейте туда яичную массу, плотно завяжите.
Вложите этот пакет в другой, также завяжите.
Вскипятите литр воды, в кипящую воду опустите пакеты с омлетом.
Варите не меньше 20 минут на маленьком огне.
По истечении указанного времени достаньте пакеты из воды.
Будьте внимательны и осторожны, когда открываете пакет: внутри горячий пар.
Омлет должен получиться плотный на ощупь, а внутри — воздушный.
Какой же вкусный омлет!
А если его нарезать порциями и посыпать рубленой зеленью или приправить соусом по вкусу, тогда вообще улет!
Приготовьте, не пожалеете.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Омлет без сковороды – еще меньше калорий
Спорим, вы такой еще не пробовали? Для вас вкусный рецепт омлета без жарки – без масла и жира. Сплошной белок и польза!
Калорийность – всего 100 ккал на 100 граммов. БЖУ – 8/6,2/2,6.
Для приготовления вам потребуется:
150 мл молока жирностью до 1,5% (чем меньше, тем лучше);
3 сырых куриных яйца;
соль и перец по вкусу;
рукав для запекания.
Как приготовить омлет без сковороды?
- Начинайте готовить, как и любой другой омлет: смешайте все ингредиенты в глубокой чаше и взбейте венчиком или блендером.
- Аккуратно перелейте полученную массу в рукав и крепко с двух сторон завяжите.
- Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда омлет. Варите 20 минут. Следите, чтобы края рукава не пригорали, не касались огня и раскаленной плиты. Через 20 минут невероятно вкусный белковый завтрак готов. Теперь можно и по делам!
Подавайте со свежими или тушеными овощами, цельнозерновым хлебом или сухариком и чашечкой зернового кофе. Это очень вкусно!
Приготовить такой омлет можно даже в полевых условиях, например, в походе в котелке. И не говорите потом, что не знаете, чем полезным можно позавтракать вдали от дома.
Вам также может понравиться:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязаные игрушки (384)
- мои переводы (69)
- мои описания (6)
- вязаные «безделушки» (204)
- кулинария (186)
- вязание крючком (180)
- мастер-класс (130)
- шитьё и крой (120)
- вязание спицами (114)
- идеи (111)
- домашний уют (108)
- кулинарное рукоделие (101)
- вышивка (72)
- очумелые ручки (66)
- бумага (65)
- вязание детям (61)
- амигуруми (58)
- пэчворк (46)
- это интересно (40)
- сшитые игрушки (35)
- вязаные миниатюры (32)
- кружева (28)
- хозяйке на заметку (28)
- дневник (27)
- плетение (25)
- стиль и красота (22)
- фетр в рукоделии (21)
- галерея моих работ (15)
- игрушки (5)
- куклы (5)
- разное (3)
- украшения (1)
- японское рукоделие (15)
- юмор (11)
- стёжка (9)
- мои фото (6)
- кулинарные путешествия (4)
- декупаж (4)
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Омлет без сковороды.
Изначально этот рецепт был придуман для того, чтобы готовить на катере, так как там мало посуды, и нет возможности готовить сразу на большое количество человек.
Однако вы можете воспользоваться им в качестве развлечения для гостей или в почти походных условиях при минимальном количестве посуды.
Ингредиенты: яйца, соль, перец, сыр, помидоры, сладкий перец, колбаса, ветчина, лук, горошек – в общем, всё, с чем вообще может быть омлет.
Приготовление. Вручаете участникам банкета по пластиковому пакету для заморозки с зипером, 2 яйца (больше может не приготовиться нормально), соль, перец и остальные ингредиенты, которые у вас есть.
Теперь просто нужно вбить яйца в пакет, добавить свои любимые добавки к омлету и все хорошенько взболтать.
После чего полагается выпустить воздух из пакета, застегнуть его и отправить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 13 минут.
Получается обычный омлет, но его основная фишка состоит в том, что одновременно может готовиться до восьми омлетов с разными начинками (в зависимости от величины кастрюли)!
Рубрики: | кулинария |
Метки: завтрак
Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Соль/перец по вкусу
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 50 г молока
- соль/перец/травы по вкусу
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
- 6 яиц
- 50 г грибов консервированных
- 1 помидор
- 30 г сыра
- свежая зелень по вкусу
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
- яйца — 2 шт
- сметана — 20 г
- молоко — 30 г
- соль и перец по вкусу
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- соль по вкусу
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
- 3 яйца
- 30 г сливочного масла
- соль
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
- яйца — 3 шт
- творог (можно обезжиренный) — 200 гр
- зеленый лук — 30 гр
- соль/перец по вкусу
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Источник