- Омлетные блины.
- Омлетные блины с грибами и сыром.
- Омлетные блины с чесноком.
- Омлетные блины с сыром и сайрой
- Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
- Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Омлетные блинчики для салата – рецепт с крахмалом
- Как приготовить омлетные блины с ветчиной, сыром и луком?
- Блинчики из яйца и майонеза на сковороде с зеленью
- Как сделать блинчики омлетные с сыром и томатами?
- Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака
- Испанский омлет
- Японский омлет
- Сладкий блинный омлет
Омлетные блины.
Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.
Омлетные блины с грибами и сыром.
Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.
0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:
1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины).
Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.
Омлетные блины с чесноком.
Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.
Как готовятся омлетные блины с чесноком:
1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.
Омлетные блины с сыром и сайрой
Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для блинов:
5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
150 г колбасного сыра
2 варёные яйца
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 банка консервов «Сайра в масле».
Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:
1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
Привет, мои дорогие любители вкусностей! Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами как приготовить омлетные блинчики. Это одно из самых универсальных и простых угощений. Чего только с ними не сделаешь на скорую руку для неожиданных гостей или проголодавшихся домашних? Завернуть в нежный блинчик можно почти все, что окажется в холодильнике — сыр, зелень, ветчину, крабовые палочки, помидоры. Только дайте волю фантазии. Такая закуска превосходно смотрится и на праздничном застолье.
А шикарный торт из омлетных блинчиков просто произведет фурор. Отлично комбинировать с другими продуктами в салате. Благодаря им угощение становится более насыщенным и сытным. Именно поэтому такие закуски пользуются предпочтением у мужской половины 😉
Кроме перечисленного, это выгодное решение для быстрого и аппетитного завтрака, вместо классического омлета. Подача получается интересной, а приготовление обходится минимумом продуктов. Давайте скорее пробовать новые простые вкусности и делиться рецептами с друзьями.
Рецепт приготовления омлетных блинчиков на сковороде с начинкой
Непередаваемо вкусные рулетики, которые полюбят все члены вашей семьи. Не стыдно подать их и на праздничный стол — там они будут достойным конкурентом для других холодных закусок. Эта основа для рулетов нежнее и сочнее лаваша, который тоже начиняют и жарят на сковороде.
Для приготовления понадобятся:
- 4 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2–3 зубчика чеснока;
- молотый перец (по вкусу);
- 1 пучок укропа;
- 10 листьев салата;
- 100 г крабовых палочек.
Пошаговый рецепт:
1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль и майонез. Массу тщательно смешайте венчиком.
2. Засыпьте крахмал и муку, после чего снова доведите смесь до однородности.
3. Разогрейте сковороду диаметром 22 см (можно использовать любую). Добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Небольшим половником налейте порцию теста и распределите по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Обжарьте до румяной корочки по 30 – 60 секунд с каждой из сторон.
Для сковороды указанного диаметра 22 см выходит примерно 10 блинчиков.
5. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп.
6. В отдельной чашке смешайте майонез с зеленью и измельченный чеснок.
7. Разложите блин, смажьте всю его поверхность соусом, сверху накройте листом салата (предварительно вымытым и просушенным) и посыпьте палочками.
Сверните в плотный рулет и нарежьте наискосок на 3 части. Такое угощение не стыдно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!
А на день рождения недавно готовила закусочный торт Наполеон. Рекомендую попробовать, все гости были довольны. Как приготовить, я пошагово описала в отдельной статье.
Омлетные блинчики для салата – рецепт с крахмалом
Исключительная простота этого рецепта с курицей нисколько не умаляет его превосходного вкуса. Блюдо получается сытным и нежным. В зависимости от ваших предпочтений можно солить тесто или сам салат по готовности.
Перечень ингредиентов для блинчиков:
- 10 яиц;
- 5 ст.л. картофельного крахмала;
- немного воды.
Остальные составляющие салата:
- ¼ копченой куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 свежий огурец;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Яйца взболтайте венчиком.
2. В отдельной миске размешайте крахмал с небольшим количеством воды до однородной массы без комочков. Добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, тонкой струей влейте тесто, распределяя его по поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого оттенка.
4. В майонез выдавите чеснок и перемешайте. Получился соус для заправки.
5. Нашинкуйте курицу и огурец тонкой соломкой. Можно готовить без огурца, но тогда блюдо не будет таким нежным.
6. Сверните блинчики в рулет и порежьте тонкой соломкой.
В салатной миске смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. При желании дополнительно посолите и поперчите.
Как приготовить омлетные блины с ветчиной, сыром и луком?
Вкусный ароматный завтрак, который мгновенно готовится на сковороде. Справедливости ради надо сказать, что для рецепта требуется некоторая сноровка. Впрочем, уже после пары попыток вы сможете готовить блюдо быстро и без затруднений.
Для рулета необходимы:
В качестве начинки используйте:
- 70 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- зеленый лук;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мелко нарежьте ветчину и лук, натрите на терке сыр. Все продукты смешайте.
2. Яйца с солью вымешайте венчиком до однородности.
3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте на поверхность порцию теста. Сразу же равномерно выложите начинку.
4. При помощи двух лопаточек осторожно сворачивайте рулетик. Завернув блин наполовину, вылейте на освободившуюся часть сковороды новую порцию теста. Кисточкой распределите массу в один поджаривающийся пласт.
5. Добавьте начинку. Продолжайте процесс до тех пор, пока не закончатся тесто и начинка.
Порция получится большая и точно хватит на всех! Порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Блинчики из яйца и майонеза на сковороде с зеленью
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то на скорую руку можно приготовить эту аппетитную пикантную закуску. Подходит она и для дополнения ежедневного обеда. Чеснок придает особый аромат, а в сочетании с мягким сыром рулет получается нежным и сочным.
Как сделать блинчики омлетные с сыром и томатами?
Простое и оригинальное по подаче блюдо для сытного завтрака. Готовиться на скорую руку и не требует обилия ингредиентов. Придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Список необходимых продуктов:
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- щепотка соли;
- 20 г помидора;
- 20 г сладкого перца;
- 30 г сыра.
Приступаем к готовке:
1. В миску вбейте яйцо, посолите и добавьте молоко. Размешайте вилкой до однородной массы.
2. Разогрейте сковороду и влейте порцию теста. Обжарьте с одной стороны минуту. Перевернуть и подержите еще минуту.
3. В середину выложите пару тонких ломтиков сыра, на них — нарезанные кубиками перец и помидоры. Накройте еще одним ломтиком сыра.
Сверните блин в конвертик, закрыв все стороны к середине. Переверните и поджарьте в течение минуты.
Как видите, все блюда готовятся быстро и неимоверно просто. Мой сынуля и муж обожают, когда я начинаю готовить что-нибудь с яйцом. А ваши домашние оценили кулинарные эксперименты? Расскажите в комментариях. А пока — до новых встреч в блоге!
Источник
Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака
Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!
Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!
Испанский омлет
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- грибы — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, перец и др. специи — по вкусу.
- Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
- Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
- Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
- На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
- Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
- Жарьте на медленном огне до полной готовности.
Японский омлет
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 120 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- зелень.
- Оливковое масло подогрейте на сковороде.
- В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
- Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
- Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
- Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
- Подавайте роллы, посыпав их зеленью.
Сладкий блинный омлет
- яйца — 4 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 15 г;
- щепотка корицы.
- Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
- Белки отделите от желтков.
- В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
- Взбейте белки с сахаром до густой пены.
- Смешайте белки с желтками.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
- Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Источник