- Суп куриный с омлетом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Итальянский суп с омлетом.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Бульон с омлетом: 3 варианта
- Оригинальный и вкусный бульон с омлетом
- Рецепт куриного бульона с омлетом
- Мясной бульон с омлетом и овощами
- Рецепт бульона с омлетом
- Бульон с омлетом и кукурузой
- Куриный суп с омлетом и овощами
- Ингредиенты для «Куриный суп с омлетом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с омлетом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Густой вегетарианский суп
- Легкий летний суп
- Острый фасолевый суп
- Лагман с говядиной
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Борщ «А-ля винегрет»
- Суп «Зелененький»
- Суп на говяжьих ребрышках
- Борщ «Вкусненок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель с помидором и сыром в СВЧ
- Салат из жареных огурцов по-корейски
- Сыр из куриной грудки
- Фотографии «Куриный суп с омлетом и овощами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп куриный с омлетом
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления супа:
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.
Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.
Яичный блинчик нарезать соломкой.
В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.
Источник
Итальянский суп с омлетом.
Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.
- курица 1/2шт.
- яйца 3шт.
- кинза и/или петрушка средний пучок
- репчатый лук 1шт.
- морковь 1шт.
- мука 1ст.л.
- шампиньоны 300г.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 3-4шт.
- соль
Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.
Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.
Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.
Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.
Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- аудиокниги (1)
- батик (7)
- в мире животных (57)
- кошки (8)
- собаки (27)
- валяние (23)
- виртуальные путешествия (33)
- витражная роспись (21)
- вышивка бисером (24)
- вышивка другая (61)
- вышивка ковровая (8)
- вышивка крестиком (111)
- вышивка лентами (73)
- вязание крючком (1089)
- для детей (289)
- для дома (223)
- для женщин (399)
- сумки (50)
- узоры и схемы (161)
- уроки вязания (80)
- цветы (38)
- вязание спицами (794)
- для дома (91)
- для мужчин (52)
- для собак (5)
- сумки (42)
- узоры (253)
- вязание спицами для детей (535)
- для девочек пальто куртки пончо (24)
- для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
- для девочек пуловеры кофточки (122)
- для девочек шапки шарфы (177)
- для детей до года (170)
- для мальчиков (86)
- игрушки (27)
- пинетки носочки тапочки (41)
- вязание спицами для женщин (1890)
- кардиганы жакеты болеро (308)
- носки тапочки (43)
- пальто пончо куртки (78)
- платья сарафаны туники юбки (284)
- пуловеры свитера джемперы (552)
- топы жилеты безрукавки (266)
- шапки шарфы шали печатки (543)
- декупаж (27)
- джинсовые переделки (37)
- живопись (116)
- журналы по рукоделию (2)
- забавное видео (10)
- заработок в интернете (3)
- здоровье (11)
- знаменитости (6)
- иллюстрации (73)
- интересный мир (73)
- интерьер (44)
- картинки для творчества (170)
- креатив (27)
- кулинарные рецепты (432)
- выпечка (101)
- десерты (33)
- заготовки (59)
- закуски (30)
- из грибов (8)
- из курицы (20)
- из мяса (34)
- из овощей (43)
- из рыбы (22)
- из теста (41)
- напитки (11)
- постные блюда (10)
- салаты (21)
- супы (15)
- сыры (12)
- торты (49)
- лепка (34)
- полимерная глина (14)
- соленое тесто (22)
- мастер-классы (621)
- мир в фотографиях (55)
- мои фотографии (1)
- музыка (3)
- Нужные ссылки (46)
- оригами квиллинг (28)
- переделки (42)
- плетение из газет (26)
- подарки своими руками (201)
- поделки своими руками (528)
- для детей (26)
- из бисера (27)
- из бумаги (157)
- из пластиковых бутылок (29)
- из природных материалов (49)
- из прочего (100)
- из ткани (104)
- из ткани и фетра (30)
- лампы абажуры светильники (12)
- мозаика (3)
- полезности (55)
- порядок в доме (4)
- праздники (576)
- 1 сентября (8)
- 23 февраля (4)
- 8 марта (12)
- день валентина (64)
- новый год (408)
- пасха (75)
- развивающие книжки и игрушки для детей (21)
- разное рукоделие (41)
- растения в доме (6)
- роспись (48)
- витражная, по стеклу (20)
- по керамике (7)
- по ткани, батик (11)
- роспись на камнях (9)
- точечная (4)
- сад и огород (112)
- идеи для дачи (85)
- скрапбукинг (33)
- страны и города (42)
- схемы для дневника (11)
- учебник ЛиРу (4)
- цветы и банты из лент (110)
- шитьё (577)
- для детей (163)
- для женщин (176)
- для интерьера (70)
- для кухни (45)
- для мужчин (6)
- игрушки (86)
- лоскутное, пэчворк (106)
- подушки (42)
- сумки (74)
- юмор (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бульон с омлетом: 3 варианта
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Оригинальный и вкусный бульон с омлетом
Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.
Рецепт куриного бульона с омлетом
- окорочок куриный – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- вяленые помидоры – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень петрушки – 20 г;
- масло сливочное – 20 г.
Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.
Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.
Мясной бульон с омлетом и овощами
При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.
- кости – 300 г;
- мякоть говядины – 300 г;
- корень петрушки – половина;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – по вкусу.
- отварная цветная капуста – 100 г;
- зеленый консервированный горошек – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 40 мл;
- отварная морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.
Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.
Рецепт бульона с омлетом
- куриный бульон – 2 л;
- отварное куриное мясо – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.
Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Бульон с омлетом и кукурузой
- мясной бульон – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- молоко – 60 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.
Источник
Куриный суп с омлетом и овощами
Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.
Ингредиенты для «Куриный суп с омлетом и овощами»:
Суп
Омлет
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967.5 ккал | белки 129.5 г | жиры 89.7 г | углеводы 161.9 г |
Порции | |||
ккал 491.9 ккал | белки 32.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриный суп с омлетом и овощами»:
Приготовить бульон. Отварить курицу с добавлением лаврового листа и соли. Мясо вынуть, бульон процедить. Бульон можно приготовить с вечера, тогда времени совсем мало уйдет на приготовление. Выложить в бульон нарезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Приготовить омлет: Слегка взбить яйца, сливки, соевый соус ТМ Киккоман.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, вылить яичную смесь, сверху выложить натертый сыр. На маленьком огне испечь омлет с одной стороны. Снять лопаточкой на доску и свернуть в рулет, сыром во внутрь.
Лук нарезать мелко и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить натертую морковь, перемешать и влить соевый соус ТМ Киккоман.
Добавить цветную капусту и зеленый горошек. Цветная капуста у меня отваренная, замороженная. Промыть под проточной водой, убрать таким образом лед. Горошек консервированный. Вернуть в суп кусочки курицы. Все вместе проварить две-три минуты на маленьком огне. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 5-10.
Готовый суп разлить по тарелкам. Омлетный рулет нарезать на кольца, разложить сверху на суп, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.
Похожие рецепты
Густой вегетарианский суп
Легкий летний суп
Острый фасолевый суп
Лагман с говядиной
Суп с чечевицей и шпинатом
Борщ «А-ля винегрет»
Суп «Зелененький»
Суп на говяжьих ребрышках
Борщ «Вкусненок»
Попробуйте приготовить вместе
Картофель с помидором и сыром в СВЧ
Салат из жареных огурцов по-корейски
Сыр из куриной грудки
Фотографии «Куриный суп с омлетом и овощами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года Sladkoejca #
1 октября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Лилек3011 #
1 октября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
6 июня 2019 года moroshka66 #
18 июня 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Л-лька2805 #
26 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Savvein #
3 апреля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Savvein #
4 апреля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Savvein #
15 января 2018 года inulia68 #
15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 января 2018 года ugina #
14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 января 2018 года Vedma12 #
5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Кукл-шка #
18 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года СветАб #
9 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года veronika1910 #
7 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года tanushka mikki #
5 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года luba555000 #
5 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года мисс #
5 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Марина Indus #
3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года nshadrova #
3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года nshadrova #
3 декабря 2017 года nshadrova #
3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Lili Riz #
1 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года nshadrova #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года nshadrova #
30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года nshadrova #
29 ноября 2017 года lakshmi-777 #
29 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года lakshmi-777 #
29 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник