Как приготовить омлет для супа

Содержание
  1. Суп куриный с омлетом
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Итальянский суп с омлетом.
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Бульон с омлетом: 3 варианта
  14. Оригинальный и вкусный бульон с омлетом
  15. Рецепт куриного бульона с омлетом
  16. Мясной бульон с омлетом и овощами
  17. Рецепт бульона с омлетом
  18. Бульон с омлетом и кукурузой
  19. Куриный суп с омлетом и овощами
  20. Ингредиенты для «Куриный суп с омлетом и овощами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Куриный суп с омлетом и овощами»:
  23. Похожие рецепты
  24. Густой вегетарианский суп
  25. Легкий летний суп
  26. Острый фасолевый суп
  27. Лагман с говядиной
  28. Суп с чечевицей и шпинатом
  29. Борщ «А-ля винегрет»
  30. Суп «Зелененький»
  31. Суп на говяжьих ребрышках
  32. Борщ «Вкусненок»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Картофель с помидором и сыром в СВЧ
  35. Салат из жареных огурцов по-корейски
  36. Сыр из куриной грудки
  37. Фотографии «Куриный суп с омлетом и овощами» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп куриный с омлетом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления супа:

Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.

Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.

Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.

Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.

Яичный блинчик нарезать соломкой.

В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.

Источник

Итальянский суп с омлетом.

Очень оригинальный и интересный рецепт супа. Казалось бы, смешать омлет с супом просто сумасшествие, но на самом деле это очень вкусно. Советую вам попробовать.

  • курица 1/2шт.
  • яйца 3шт.
  • кинза и/или петрушка средний пучок
  • репчатый лук 1шт.
  • морковь 1шт.
  • мука 1ст.л.
  • шампиньоны 300г.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 3-4шт.
  • соль

Как всегда сначала сварим бульон. Курицу положим в кастрюлю, зальём холодной водой, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем образовавшуюся пену, добавим лавровый лист, посолим и убавим огонь. Будем варить около часа.

Пока бульон варится подготовим овощи и грибы. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной тёрке. Грибы разрежем пополам, а половинки нашинкуем поперек толщиной 2-3мм.

Сделаем зажарку. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нём лук до золотистого цвета, затем добавим морковь, жарим до мягкости моркови, после чего добавим грибы и будем жарить до выпаривания всей жидкости. Затем добавим муку, посолим и перемешаем. Готовим ещё 2 минуты и выключаем.

Когда бульон сварится, вытащим курицу и отправим в бульон зажарку. Яйца разобьём в миску и смешаем с мелко нарезанной зеленью, взобьём вилкой. В сковороде разогреем растительное масло и выльем на него яйца с зеленью. Обжарим яичную лепёшку с двух сторон. Получившийся омлет нарежем на полосочки. Добавим в суп.

Курицу очистим от кожи и костей. Мясо нарежем соломкой и положим в суп. Варим ещё 15 минут и выключаем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • аудиокниги (1)
  • батик (7)
  • в мире животных (57)
  • кошки (8)
  • собаки (27)
  • валяние (23)
  • виртуальные путешествия (33)
  • витражная роспись (21)
  • вышивка бисером (24)
  • вышивка другая (61)
  • вышивка ковровая (8)
  • вышивка крестиком (111)
  • вышивка лентами (73)
  • вязание крючком (1089)
  • для детей (289)
  • для дома (223)
  • для женщин (399)
  • сумки (50)
  • узоры и схемы (161)
  • уроки вязания (80)
  • цветы (38)
  • вязание спицами (794)
  • для дома (91)
  • для мужчин (52)
  • для собак (5)
  • сумки (42)
  • узоры (253)
  • вязание спицами для детей (535)
  • для девочек пальто куртки пончо (24)
  • для девочек платья, сарафаны, юбки (93)
  • для девочек пуловеры кофточки (122)
  • для девочек шапки шарфы (177)
  • для детей до года (170)
  • для мальчиков (86)
  • игрушки (27)
  • пинетки носочки тапочки (41)
  • вязание спицами для женщин (1890)
  • кардиганы жакеты болеро (308)
  • носки тапочки (43)
  • пальто пончо куртки (78)
  • платья сарафаны туники юбки (284)
  • пуловеры свитера джемперы (552)
  • топы жилеты безрукавки (266)
  • шапки шарфы шали печатки (543)
  • декупаж (27)
  • джинсовые переделки (37)
  • живопись (116)
  • журналы по рукоделию (2)
  • забавное видео (10)
  • заработок в интернете (3)
  • здоровье (11)
  • знаменитости (6)
  • иллюстрации (73)
  • интересный мир (73)
  • интерьер (44)
  • картинки для творчества (170)
  • креатив (27)
  • кулинарные рецепты (432)
  • выпечка (101)
  • десерты (33)
  • заготовки (59)
  • закуски (30)
  • из грибов (8)
  • из курицы (20)
  • из мяса (34)
  • из овощей (43)
  • из рыбы (22)
  • из теста (41)
  • напитки (11)
  • постные блюда (10)
  • салаты (21)
  • супы (15)
  • сыры (12)
  • торты (49)
  • лепка (34)
  • полимерная глина (14)
  • соленое тесто (22)
  • мастер-классы (621)
  • мир в фотографиях (55)
  • мои фотографии (1)
  • музыка (3)
  • Нужные ссылки (46)
  • оригами квиллинг (28)
  • переделки (42)
  • плетение из газет (26)
  • подарки своими руками (201)
  • поделки своими руками (528)
  • для детей (26)
  • из бисера (27)
  • из бумаги (157)
  • из пластиковых бутылок (29)
  • из природных материалов (49)
  • из прочего (100)
  • из ткани (104)
  • из ткани и фетра (30)
  • лампы абажуры светильники (12)
  • мозаика (3)
  • полезности (55)
  • порядок в доме (4)
  • праздники (576)
  • 1 сентября (8)
  • 23 февраля (4)
  • 8 марта (12)
  • день валентина (64)
  • новый год (408)
  • пасха (75)
  • развивающие книжки и игрушки для детей (21)
  • разное рукоделие (41)
  • растения в доме (6)
  • роспись (48)
  • витражная, по стеклу (20)
  • по керамике (7)
  • по ткани, батик (11)
  • роспись на камнях (9)
  • точечная (4)
  • сад и огород (112)
  • идеи для дачи (85)
  • скрапбукинг (33)
  • страны и города (42)
  • схемы для дневника (11)
  • учебник ЛиРу (4)
  • цветы и банты из лент (110)
  • шитьё (577)
  • для детей (163)
  • для женщин (176)
  • для интерьера (70)
  • для кухни (45)
  • для мужчин (6)
  • игрушки (86)
  • лоскутное, пэчворк (106)
  • подушки (42)
  • сумки (74)
  • юмор (8)
Читайте также:  Попкорн как его приготовить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бульон с омлетом: 3 варианта

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:22 + в цитатник

Оригинальный и вкусный бульон с омлетом

Первые блюда желательно употреблять чем чаще, тем лучше. Мы вам предложим альтернативу надоевшим супам и борщам и расскажем, как приготовить бульон с омлетом. С одной стороны оригинально, а с другой – быстро и вкусно.

Рецепт куриного бульона с омлетом

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленые помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Окорочок моем и отправляем в кастрюлю с водой (около 1,5 л). После закипания варим под закрытой крышкой минут 40-45, периодически снимая пену. В конце варки добавляем по вкусу соль.

Теперь готовим омлет: яйца тщательно взбиваем, удобнее это сделать венчиком. Добавляем в яичную массу нарезанные мелкими кубиками помидоры, половину измельченной петрушки и молоко. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем на нее омлетную смесь. Готовим под закрытой крышкой на медленном огне минут 7. После того, как омлет остынет, нарезаем его кусочками. Перед подачей на стол в бульон добавляем измельченную зелень и кусочки омлета. В результате у нас получилось сытное, но при этом легкое первое блюдо.

Мясной бульон с омлетом и овощами

При приготовлении бульона довольно часто используют не только мясо, но и кости. Именно они придают бульону наваристость.

  • кости – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • корень петрушки – половина;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.
  • отварная цветная капуста – 100 г;
  • зеленый консервированный горошек – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить мармеладки мишки

Кости тщательно моем, разрубаем и заливаем холодной водой. После закипания огонь уменьшаем и варим бульон часа 2, периодически снимая жир и пену с поверхности. По истечению 2 часов добавляем нарезанную говядину и продолжаем варить дальше. Еще примерно через 1 ч добавляем целые очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варим все вместе еще минут 40. После чего бульон подсаливаем по вкусу и процеживаем.

Приступаем к приготовлению омлета: капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем тонкой соломкой. Соединяем овощи, добавляем горошек и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу и полученной смесью заливаем овощи. На небольшом огне жарим омлет 5-7 минут под закрытой крышкой. Когда он слегка остынет, режем его кусочками желаемой величины и добавляем в бульон. Сразу же подаем к столу.

Рецепт бульона с омлетом

  • куриный бульон – 2 л;
  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

В куриный бульон добавляем измельченные лук и морковь и отвариваем их до готовности. В конце добавляем нарезанное на кусочки куриное мясо и соль со специями по вкусу.

Теперь готовим омлетные блинчики. Взбиваем яйца, добавляем в них молоко, соль и перемешиваем. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и тонким слоем наливаем омлетную смесь. Обжариваем до подрумянивания. Должно получиться 3-4 блинчика. Сворачиваем их пополам, потом еще раз пополам и режем тонкой соломкой. В каждую тарелку перед подачей кладем нашу омлетную соломку и заливаем все это бульоном. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Бульон с омлетом и кукурузой

  • мясной бульон – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем молоко, добавляем кукурузу и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Выливаем омлет в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом и запекаем в духовке минут 15. После этого духовку выключаем, а омлету даем постоять в ней еще минут 10. После чего можно нарезать его кусочками. Перед подачей к столу в тарелку кладем омлет и наливаем бульон.

Источник

Куриный суп с омлетом и овощами

Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

Ингредиенты для «Куриный суп с омлетом и овощами»:

Суп

Омлет

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1967.5 ккал
белки
129.5 г
жиры
89.7 г
углеводы
161.9 г
Порции
ккал
491.9 ккал
белки
32.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриный суп с омлетом и овощами»:

Приготовить бульон. Отварить курицу с добавлением лаврового листа и соли. Мясо вынуть, бульон процедить. Бульон можно приготовить с вечера, тогда времени совсем мало уйдет на приготовление. Выложить в бульон нарезанный картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.

Приготовить омлет: Слегка взбить яйца, сливки, соевый соус ТМ Киккоман.

Читайте также:  Как приготовить пончики для детей

Разогреть сковороду со сливочным маслом, вылить яичную смесь, сверху выложить натертый сыр. На маленьком огне испечь омлет с одной стороны. Снять лопаточкой на доску и свернуть в рулет, сыром во внутрь.

Лук нарезать мелко и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить натертую морковь, перемешать и влить соевый соус ТМ Киккоман.

Добавить цветную капусту и зеленый горошек. Цветная капуста у меня отваренная, замороженная. Промыть под проточной водой, убрать таким образом лед. Горошек консервированный. Вернуть в суп кусочки курицы. Все вместе проварить две-три минуты на маленьком огне. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 5-10.

Готовый суп разлить по тарелкам. Омлетный рулет нарезать на кольца, разложить сверху на суп, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.

Похожие рецепты

Густой вегетарианский суп

Легкий летний суп

Острый фасолевый суп

Лагман с говядиной

Суп с чечевицей и шпинатом

Борщ «А-ля винегрет»

Суп «Зелененький»

Суп на говяжьих ребрышках

Борщ «Вкусненок»

Попробуйте приготовить вместе

Картофель с помидором и сыром в СВЧ

Салат из жареных огурцов по-корейски

Сыр из куриной грудки

Фотографии «Куриный суп с омлетом и овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года Sladkoejca #

1 октября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Лилек3011 #

1 октября 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 июня 2019 года moroshka66 #

18 июня 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Л-лька2805 #

26 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года Savvein #

3 апреля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Savvein #

4 апреля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Savvein #

15 января 2018 года inulia68 #

15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 января 2018 года ugina #

14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 января 2018 года Vedma12 #

5 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года Кукл-шка #

18 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года СветАб #

9 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года veronika1910 #

7 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года tanushka mikki #

5 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года luba555000 #

5 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года мисс #

5 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Марина Indus #

3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года nshadrova #

3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года nshadrova #

3 декабря 2017 года nshadrova #

3 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Lili Riz #

1 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года nshadrova #

30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года nshadrova #

30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года nshadrova #

29 ноября 2017 года lakshmi-777 #

29 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года lakshmi-777 #

29 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью