- Яичница на воде, без любого масла и жира.
- Яичница на воде, без масла?
- Рецепт
- Теперь про калорийность.
- C чем подать яйцо пашот на завтрак?
- Омлет без масла на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- 2 простых способа жарить яйцо без масла
- Каковы здоровые альтернативы маслу?
- Жарим яйцо на сковороде с антипригарным покрытием
- Читайте также другие наши статьи:
- Жарим яйцо в микроволновке
- Как приготовить вместо обычной яичницы здоровую?
- Яичница без масла
- Яичница на воде
- Яичница на помидорах
- Яичница в микроволновой печи
- Варианты диетического омлета для худеющих
- Считаются ли яйца диетическим продуктом
- Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете
- Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания
- С овощами
- С курицей
- С творогом
- С сыром, фасолью и помидором
- Овсяный
- Гречневый
- С яблоками
- Особенности приготовления на пару, в микроволновке, мультиварке и на сковороде
- Можно ли яйца на ужин
- Полезное видео
- Основные выводы
Яичница на воде, без любого масла и жира.
Яичница на воде, без масла?
Как же ее приготовить. Очень несложно. Рассказываю свой рецепт.
У меня есть тефлоновая сковорода и я на ней делала яичницу без масла. Очень вкусно. Но новые знания о вреде тефлона свели на нет это мое любимое блюдо. Пришлось думать, что есть.
Яйца «Пашот» всегда были для меня не достижимыми. Сколько бы я их не готовила. У меня не получалось.
Я не люблю яйца вкрутую, совсем. И вдруг меня осенило сделать их, но по-своему.
Я решила, что калорийность такой яичницы будет поменьше чем с маслом.
Рецепт
Ставлю советскую чугунную сковороду на плиту с водой. Воды не много, на дне. Довожу воду до кипения.
Сырые яйца разбиваю в пиалу, иначе обжигаю руки. Выливаю аккуратненько в воду на свовороде. Солю, перчу. Делаю очень маленький огонь, иначе весь белок будет в виде кружев по всей сковородке. Когда яйца схватились стали белыми наполовину, аккуратно вилкой провожу под ними, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Самое главное не повредить желток.
Жду. Как только белок готов, а желток сырой снимаю большой ложкой. Самое важное, чтобы не растекся желток.
Ваша яичница на воде без масла готова.
Теперь про калорийность.
В 100 граммах одного яйца
Калорийность – 157 ккал
То есть калорийность вашей яичницы будет зависеть от количества яиц и их веса.
В среднем 2 яйца — это как раз 100 гр. Значит и калорийность такой яичнице на воде будет 157 ккал.
Таким способом можно приготовить и омлет, и яичницу болтунью. Нужно только немного сноровки.
C чем подать яйцо пашот на завтрак?
Лучшим дополнением будут овощи в виде салат.
Но если, в момент варки, вы положите в емкость помидор разрезанный на половинки и подадите с яйцами, обалдеете насколько раскрылся вкус яиц. Прям, маст хэв от меня!
Если вы хотите покушать утром без хлеба легкой и полезной заменой станет отварное брокколи или цветная капуста. Будете макать их соцветия в жидкий желток. Это будет восхитительно.
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
Источник
Омлет без масла на сковороде
Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо! Омлет без масла на сковороде — сытный, питательный завтрак и прекрасное начало продуктивного дня. Для этого невероятно простого блюда понадобится минимальный набор простейших ингредиентов. Если понадобится порция побольше, то в этом случае следует увеличить количество продуктов до необходимого.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 42 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Рецепт этого омлета чрезвычайно прост и очень быстр в приготовлении. Кроме того, так как в данном случае совершенно не используется растительное или какое-либо другое масло для жарки, такое блюдо будет еще и невероятно полезным и питательным.
Для приготовления омлета понадобится минимум ингредиентов, основными из которых будут собственно куриные яйца и молоко. Яйца лучше использовать свежие, а молоко может быть любой жирности, какое больше нравится или имеется в данный момент в холодильнике.
Так как сам процесс смешивания продуктов занимает все пару минут, то в первую очередь разумнее приготовить сковороду для жарки. Сковорода понадобится небольшого диаметра (исходя из количества продуктов) и с антиприганым покрытием, так как готовить на ней будем без масла. Сковороду необходимо поставить на плиту и разогреть.
Пока греется посуда, возьмем яйца и аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разобьем их в небольшую миску или глубокую тарелку. Далее нальем немного холодного молока и взобьем все это венчиком или столовой вилкой. Сильно взбивать яйца не нужно, не нужно использовать миксер. Для омлета не нужна пышная пена из яиц, нужно лишь смешать яичные белки и желтки, а также молоко до однородной жидкой консистенции.
Затем добавим соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешать. И сразу выливаем на горячую сковороду. Уменьшаем огонь под сковородой до минимального и накрываем омлет крышкой. В таком виде жарим яйца в течение 12-15 минут ровно до того момента, как серединка омлета перестанет быть жидкой. Слабый огонь тут нужен, чтобы блюдо равномерно пропеклось со всех сторон.
Готовый омлет при помощи лопатки сворачиваем пополам и выкладываем на тарелку. Для аппетитности посыпаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.
Источник
2 простых способа жарить яйцо без масла
Яйцо является одним из самых питательных и универсальных доступных продуктов . Есть много способов приготовления яиц, так что яйца можно найти почти на каждой кухне по всему миру.
Несмотря на преимущества, яйцо является пищей, которая содержит холестерин, поэтому яйца следует употреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует больше 4 яиц в неделю.
Что делать, если вы хотите съесть жареное яйцо, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится яичница глазунья, не беспокойтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов жарить их без добавления жира. В этой статье мы объясним как жарить яйца без масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя свою плиту, просто используя микроволновую печь!
Каковы здоровые альтернативы маслу?
Если вы не хотите полностью отказаться от масла — в конце концов, это хороший способ распределить тепло и обеспечить равномерное приготовление яиц — вы всегда можете заменить масло на маргарин или использовать тонкий слой масляного спрея .
Здоровые альтернативы яичницам которые вообще не требуют масла или яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновке, сваренных вкрутую яиц и сваренных яиц всмятку. Жареные яйца без использования масла или жира все еще считаются жареными? Конечно, это не технически жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как оно подается, когда оно жареное: с жидким желтком . Только так вы не будете потреблять такое большое количество жиров и холестерина, и вы сможете наслаждаться жареным яйцом без вины на завтрак или в любое другое время дня.
Жарим яйцо на сковороде с антипригарным покрытием
Жарить яйцо без масла или масла нужно на антипригарной посуде хорошего качества , которая может быть изготовлена из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить без необходимости использования какого-либо дополнительного жира или масла без прилипания яиц к сковороде.
1. Поставьте антипригарную сковороду на огонь и, как только она станет горячей, добавляйте яйца, как обычно, когда вы их жарите. Тем не менее, не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность прилипания.
2. Затем накройте сковороду, чтобы яйца могли готовиться с помощью пара, выделяемого при нагревании, чтобы они были идеально приготовлены без капли масла.
Не забывай почистить сгоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с твоим здоровым жареным яйцом.
Читайте также другие наши статьи:
Жарим яйцо в микроволновке
Но что, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь и жарить яйцо там . В нашей статье, как жарить яйцо в микроволновке, мы предоставляем простое руководство, которое покажет вам, как шаг за шагом приготовить жареное яйцо, наполненное вкусом, используя только микроволновую печь.
Однако полное исключение жира сливочного или растительного масла приведет к тому, что жареное яйцо утратит вкус — если вам не нравится это, то традиционным жареным яйцам, мы рекомендуем выбирать такую альтернативу, как запеченные, вареные, омлет или вареные яйца всмятку. Конечно, вы также можете использовать немного масла и выбрать вместо этого больше упражнений, чтобы сжечь эти лишние калории. Баланс остальной части вашей диеты с продуктами, которые повышают хороший холестерин и много фруктов и овощей.
Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно
Источник
Как приготовить вместо обычной яичницы здоровую?
Высокая калорийность яичницы обусловлена не самими яйцами, а маслом, на котором она жарится. Для примера возьмем среднестатистическую яичницу из двух яиц. Сами яйца содержат примерно 12 г жиров и 173 килокалории. Когда же к ним добавляется одна столовая ложка растительного масла, жиров в яичнице становится уже 29 г, а калорийность возрастает до 326 килокалорий. Злополучная ложка масла становится «ложкой дегтя».
Иными словами, 59 % жира и 47 % калорий яичницы — за счет масла, на котором жарятся яйца. Поэтому самый очевидный путь снижения калорийности — приготовление без масла. Но как?
Мы нашли четыре способа приготовить здоровую утреннюю глазунью.
Яичница без масла
Для этого рецепта идеально подойдет новенькая сковорода с антипригарным покрытием. Несколько раз на ней можно будет приготовить яйца совершенно без масла — достаточно просто вбить их на разогретую сковороду. Однако по мере использования даже самое качественное покрытие изнашивается — количество «здоровых» завтраков ограничено. Тогда подойдет другой рецепт «лайт»-яичницы.
Калорийность и жирность можно существенно снизить, если минимизировать количество масла до необходимого для приготовления яиц. Для этого достаточно кончик салфетки обмакнуть в масло, отжать и слегка протереть поверхность для жарки. А можно на вилку наколоть корочку хлеба, смочить ее свободную сторону в масле и протереть сковороду. При таком способе жарки калорийность яичницы составит 200 килокалорий (против 326 при стандартном способе приготовления).
Яичница на воде
Кто-то раскритикует этот рецепт за отсутствие характерного аромата и легкой хрустящей корочки. А все-таки попробуйте: яйца при таком способе приготовления не похожи ни на вареные, ни на жареные, — но вкусно и без лишних калорий! В сковороду наливается вода примерно наполовину и нагревается до кипения. В воду вбиваются яйца (осторожно: очень легко получить ожог из-за разбрызгивания воды). При этом следует постараться не повредить желток, чтобы яичница получилась красивой и аккуратной. Сковороду нужно закрыть крышкой, огонь уменьшить и довести блюдо до готовности в течение 2-4 минут.
Яичница на помидорах
Рецепт, возглавляющий рейтинг 103.by вкусных и здоровых яичниц. Масло не используется.
Помидоры вымойте и порежьте на кружочки. Предварительно лучше снять с них кожицу любым удобным способом (опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять или просто срезать ножом). Нарезанные томаты опустите в горячую сковороду и слегка обжарьте, чтобы они пустили сок. Сверху вбейте яйца, накройте крышкой и жарьте (или, скорее, тушите) на медленном огне до готовности (2-4 минуты).
Яичница в микроволновой печи
Здесь совсем просто. Яйца вбиваются в любую посуду, подходящую для микроволновой печи (это может быть даже чашка), помещаются в печь и готовятся минуту-полторы на максимальной мощности. Оригинальная яичница получается в помидорах, которые используются в качестве емкости для нее. Для этого у крупного помидора удаляется верхушка, мякоть вычерпывается чайной ложкой. В получившийся «стаканчик» вбивается яйцо и накрывается срезанной верхушкой помидора. Яичница в овоще готовится около трех минут. Яичная масса получается воздушная, ароматная и — здоровая!
А чтобы яичница стала еще полезнее, в нее можно добавить цукини, сладкий перец, баклажаны, лук репчатый, зелень и пряные травы, кусочки мяса, рыбу, морепродукты. Кроме того, яичница может быть не только из куриных яиц, но и из перепелиных, цесарских, утиных, индюшиных и даже страусиных.
Источник
Варианты диетического омлета для худеющих
Яйца богаты витаминами, минералами, аминокислотами, белками. Однако в их составе есть холестерин, что может плохо отразиться на состоянии здоровья и фигуре. Чтобы извлечь только пользу из этого продукта, нужно знать, как его правильно готовить и употреблять.
Одно из наиболее популярных блюд из яиц при похудении – это омлет. Это вкусная, питательная еда, которая просто готовится. Но несмотря на полезные свойства, злоупотреблять ею не стоит.
Считаются ли яйца диетическим продуктом
Большинство диетологов сходятся во мнении, что яйцо полезно при похудении, и вот почему:
- калорийность одного среднего куриного яйца в вареном виде – около 70 ккал;
Это интересно! Энергетическая ценность утиных яиц – 185 ккал/100 г, а перепелиных – 168 ккал/100 г. Однако последние имеют гипоаллергенный состав и более низкий уровень жиров и белков, поэтому они больше подходят для диеты.
- яйца быстро и на длительное время утоляют голод из-за высокого содержания белка. Соотношение нутриентов в 100 г продукта: протеины – 13 г, жиры – 11 г, углеводы – 1,1 г;
- продукт стимулирует обменные процессы. Организм израсходует больше энергии на расщепление белковой пищи (в том числе яиц), что позволяет быстрее похудеть;
- яичко имеет богатый химический состав: витамины группы В, А, Е, D, фосфор, кальций, магний, калий и т.д. Эти вещества необходимы для нормальной работы организма, особенно во время диеты.
Диетический омлет или другие блюда из яиц рекомендуется есть при похудении. Есть много рецептов, которые станут отличным дополнение рациона.
В яичных белках практически нет жиров и углеводов, поэтому они безопасны во время похудения. Количество желтков нужно ограничить до 1 за день, а при строгой диете – 1 или 2 за неделю.
Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете
При похудении лучше употреблять яйца в вареном виде. Так, в продукте сохраняются полезные вещества и ниже риск заражения сальмонеллами.
Омлет – это тоже отличный вариант завтрака, однако далеко не все худеющие знают, как правильно его сделать. Чтобы он был диетическим, нужно использовать низкокалорийные компоненты, например, некрахмалистые овощи (кабачки, болгарский перец, помидор, лук), нежирное мясо, молоко и т.д.
Важно! Не стоит смазывать сковородку жиром, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. От соли рекомендуется отказаться или ограничить ее количество. Колбасные изделия, магазинные соусы, жирные продукты запрещены во время снижения веса. Есть много рецептов омлетов, которые можно употреблять при диете.
Минимум калорий содержит белок, его можно есть ежедневно и более 3 штук за сутки. Рецепты белковых омлетов разнообразные, они помогут утолить голод и ускорить процесс жиросжигания.
От сырых яиц лучше отказаться, так как белок из них усваивается намного хуже, чем из отварных (50% – из сырых, 90% – из вареных). При регулярном употреблении продукта в сыром виде выше риск сальмонеллеза. Это острая кишечная инфекция, которая проявляется поражением ЖКТ и симптомами интоксикации. В сырых яйцах содержится авидин, который нарушает усвоение некоторых витаминов из группы В. После тепловой обработки это вещество разрушается.
Яичницу запрещено есть при похудении в большом количестве, с использованием масла, соли, специй, жирных продуктов. Но рецептов этого блюда тоже много, среди них встречаются и диетические варианты. Чтобы приготовить сытный, но низкокалорийный завтрак, используйте минимальное количество оливкового масла (или без него), морскую соль. Сочетайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Яичницу можно есть не чаще 1-2 раз за неделю.
Лучшее время для употребления яиц – это утро. Такой завтрак быстро и надолго насыщает, тогда человек съедает меньше пищи в течение дня. Хотя паровой омлет из белка можно есть даже вечером.
Низкокалорийные рецепты омлета для правильного питания
Рецептов диетических омлетов много, он может быть приготовлен из яиц, только белков, с добавлением нежирного молока или воды. При соблюдении правил приготовления такую еду можно употреблять в любое время суток.
Способ термической обработки тоже имеет значение. Лучше всего готовить блюдо на пару, так в нем сохраняется больше полезных веществ.
Внимание! В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать овощи, творог, сыр и даже фрукты. В диетических рецептах отсутствуют жиры. В крайнем случае допустимо использование небольшого количества оливкового масла.
Откажитесь от рецептов, где используется мука или манка. Эти компоненты можно заменить небольшим количеством крахмала.
Если хотите пышный омлет, то старайтесь взбивать белки в пышную пену. Если сделать это плохо, то получится плоский блин.
С овощами
Овощной диетический омлет быстро утолит голод, зарядит бодростью и не вызовет тяжести в животе. Это пышное, аппетитное и легкое блюдо придется по вкусу худеющим. Это простой рецепт, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте на мелкие кубики очищенную морковь, 400 г кабачков, 2 болгарских перца, 1 лук, разберите на соцветия 400 грамм брокколи.
- Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку оливкового масла и 2 ст. л. воды, тушите морковь, кабачки, паприку, лук 5 минут.
- Потом добавьте капусту, тушите 5 минут.
- Тем временем взбейте венчиком или миксером 4 яйца, дополните пышную массу обезжиренным молоком, солью, специями.
- Залейте овощи смесью, жарьте 5-7 минут.
Омлет имеет нежный вкус и приятный аромат. Присыпьте его измельченной зеленью.
С курицей
Куриный омлет оценят по достоинству мясоеды, которым нужно сбросить вес. Этот рецепт без молока, вместо него используется вода, что позволяет уменьшить калорийность. Но его вкусовые качества из-за этого не ухудшаются.
- Нарежьте на маленькие кусочки 1 куриную грудку, тушите ее на сковородке на медленном огне до готовности.
- Отделите желтки от белков у 3 яиц.
- Взбейте белки миксером, чтобы получилась густая пена, аккуратно соедините их с желтками, опять взбейте.
- Не выключая блендер, постепенно введите в смесь 3 ст. л. воды. Добавьте соль.
- Залейте курицу, когда масса поднимется, томите на слабом огне еще 3-5 минут.
Кушайте диетический омлет со свежими овощами и зеленью.
С творогом
Если вам надоел классический диетический омлет, то приготовьте блюдо с творогом. Это высокобелковая пища, которая ускорит рост мышц и жиросжигание.
Чтобы приготовить творожный омлет, действуйте по такому плану:
- Отделите 2 белка от желтков, отдельно взбейте их, а потом соедините, как в предыдущем рецепте.
- Отдельно взбивайте 100 г творога блендером. Берите продукт с жирностью до 5%.
- Соедините яичную и творожную массу, аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Посолите, добавьте специи, измельченный зеленый лук, укроп.
- Вылейте массу на раскаленную сковородку без масла. Готовьте 5-8 минут.
Готовое блюдо имеет приятный сливочный привкус.
С сыром, фасолью и помидором
Для этого диетического омлета нужно выбрать сыр с низкой жирностью. Вполне подойдет продукт с этим показателем 10-17%, например, моцарелла или рикотта. Сочетание молодой сочной фасоли, томатов, яиц и сыра дает неповторимый вкус. Это блюдо рекомендуется съесть на завтрак или обед.
Рецепт приготовления омлета с овощами и сыром:
- Потушите на смеси оливкового масла и воды 100 г стручковой фасоли.
- Через 5 минут добавьте в сковородку измельченный помидор. Тушите овощи еще 5 минут.
- Отдельно взбейте 3 белка и желток, потом соедините их. Продолжайте взбивать массу, влейте в нее 1 ст. л. воды.
- Посолите, при желании добавьте специи.
- Натрите 20 г сыра, добавьте в яичную смесь.
- Залейте овощи, накройте сковородку крышкой, готовьте 5 минут.
При подаче присыпьте диетический омлет зеленью.
Овсяный
Очень популярен среди поклонников здорового питания и спортсменов диетический омлет с овсяными хлопьями. Для начинки «овсяноблина» используют лосось, обезжиренный творог, помидоры, зелень или даже фрукты.
- Взбейте белок и желток, перемешайте их.
- Добавьте в смесь 2 ст. л. овсянки, которую перед добавлением можно перемолоть в кофемолке. Рекомендуется использовать хлопья грубого помола, в которых больше клетчатки.
- Залейте массу 1-2 ст. л. молока с нулевой жирностью, посолите, перемешайте.
- Вылейте смесь на сковородку с антипригарным покрытием, обжарьте с каждой стороны.
Положите внутрь блина листья салата и тонкие ломтики лосося. Выглядит такое блюдо аппетитно, да и вкус имеет отличный.
Гречневый
Если у вас осталась гречневая каша в холодильнике, то приготовьте из нее диетический омлет. В рецепте используются 3 белка и 1 желток, что актуально во время строгой диеты.
Инструкция по приготовлению:
- Взбейте белки и желток, смешайте их.
- Влейте в массу 1 ст. л. обезжиренного молока, добавьте специи.
- Добавьте 100 г каши, немного рубленого зеленого лука, перемешайте.
- Вылейте на сухую сковородку, готовьте 5-7 минут.
Подавайте блюдо со свежими овощами.
С яблоками
Сладкоежкам наверняка понравится сладкий омлет с яблоками. Готовьте и употребляйте такой десерт на завтрак.
- Нарежьте яблоко (сладкий сорт) на тонкие дольки, тушите на сковородке, дно которой смазано минимальным количеством сливочного масла. Слегка присыпьте фрукты сахарной пудрой и корицей (при желании). Тушите до мягкости.
- Взбейте 2 яичка, залейте ими яблоки.
- Томите 5-7 минут.
По вкусу такое блюдо напоминает блинчики или бисквит. Вместо яблок можно использовать груши, персики, абрикосы, ягоды.
Особенности приготовления на пару, в микроволновке, мультиварке и на сковороде
Паровой омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Такой вариант блюда считается самым диетическим. Пошаговый рецепт практически не отличается от классического с использованием сковородки. Сначала взбиваются яйца, потом вводится молоко, сметана или вода. Масса выливается в емкость пароварки и готовится 10-20 минут.
Если пароварки нет, то вскипятите воду в кастрюле, поставьте в нее дуршлаг, чтобы он не касался воды, но его дно хорошо обдавалось паром. Яичную смесь вылейте в формочки, смазанные маслом, и поставьте на дуршлаг. Если используются силиконовые формы, то от жира откажитесь.
Овощи, мясо и фрукты нужно потушить несколько минут перед добавлением яичной смеси. Ведь яйца готовятся быстрее, чем остальные ингредиенты.
Таким же образом готовьте омлет в мультиварке. Дополнительные ингредиенты перед добавлением яиц нужно готовить в режиме «Жарка» примерно 7-10 минут. Потом следует добавить основу и активировать «Выпечку» на 20 минут.
Диетический омлет в духовке готовят на противне или в формочках из силикона. Только овощи, мясо и фрукты предварительно тушатся на сковородке, а потом заливаются основой. Готовят блюдо примерно 20-25 минут при 180 градусах.
Рецепт диетического омлета в микроволновке простой и быстрый. Достаточно взбить яйца, посолить, добавить зелень, подогреть миску в СВЧ-печи 1 минуту на мощности 600-800, а потом влить туда смесь и опять поместить внутрь еще на 1,5 минуты.
Можно ли яйца на ужин
Отварное яйцо или диетический омлет можно съесть на ночь. Но не стоит употреблять больше одного желтка. А лучше оставить на ужин только белки.
Внимание! Есть диетический омлет нужно за 2-3 часа перед отходом ко сну. Блюдо на сковороде более привычное для всех, но лучше на ночь готовить его на пару, в мультиварке или духовке.
Если после ужина вы не планируете ложиться спать еще 4-5 часов, то перекусите нежирным творогом или омлетом из 1-3 белков. Можно готовить по любому из вышеописанных рецептов, главное – использовать низкокалорийные продукты.
Полезное видео
Основные выводы
Яйца – это отличный продукт для похудения, который быстро и надолго насыщает, ускоряет метаболизм, способствует похудению. Диетический омлет готовят с обезжиренным молоком, водой, некрахмалистыми овощами, нежирным мясом, фруктами и т.д.
Существует много интересных рецептов для снижения веса. Такую пищу лучше употреблять на завтрак или обед. Для ужина больше подходит блюдо на основе белков, желтки оставьте для первой половины дня. Готовить диетический омлет лучше на пару, в мультиварке или духовке.
Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами омлета, которые можно употреблять при похудении.
Источник