Как приготовить омлет если нет яиц

Как приготовить омлет если нет яиц

Состав:
1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (топленого или растительного)
100 гр адыгейского сыра
немного оливок
немного твердого сыра
80 мл воды + 3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
4,5 ст. л. муки
специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль
соль

Есть приглашение в международную систему финансовой взаимопомощи! Хочешь вступить? Регистрация на сайте http://glplanet.in/?partner=livehelp

тогда это будет не омлет, а нечто другое. омлет готовится исключительно из яиц.

У хохлов рецепт омлета начинается так : Возьми взаймы у соседа десяток яиц. )

хлеб пропитать в майонезе и поджарить(майонез на яицах,достойная замена)

Из яичного порошка. есть и другой способ, но по черному не хочу юморить..

Для начала обуться, взять кошелку и прямым ходом в магазин за яйцами!

Пойти и купить яйца. И молока не забыть, а то еще раз бежать придется

А яйца и необязательны! Достаточно в куриных мозгах поболтать!

ну омлет тогда не готовьте , не из своих же в конце концов !)))

я омлет готовлю с грибами, если нет яиц — получится жюльен

Опыт севера — яичный порошок! Очень вкусно даже поночалу..

яйца всегда есть, но эти будет жалко тратить на амлет

Кроме скабрезной шутки в голову ни чего не приходит

купить их, в конце концов нельзя же быть каннибалом!

Источник

“Омлет” без яиц

Самый распространенный вариант завтрака — омлет, бутерброд и каша. И все это можно есть в пост! Покажу вам рецепт «омлета», в составе которого нет яиц, ни капли молока и сливочного масла. Да, он не такой пышный, как классический вариант, но этот «омлет» очень нежный и вкусный. Проверьте сами!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить «омлет» без яиц

Ингредиенты:
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 100 г
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 100 мл (+/- 50 мл.)
  • Шампиньоны – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт. (маленький)
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Крупа кукурузная – 3 ст.л. (мелкого помола)
  • Зелень – по вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)

Приготовление: Шаг 1

Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера — завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.

Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться минут 15.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо гребешка

Шаг 2

Основу «омлета» составляют овощи и два вида крупы.
Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив немного соли. В тесто для «омлета» можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).

Кабачок — свежий или мороженый — нарезать небольшими кубиками.

Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то немного пострадает вкус «омлета») и разрезать пополам или на 4 части.

Шаг 3

Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.

Шаг 4

Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.

Шаг 5

Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и все тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 минут. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.

Шаг 6

Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое — добавьте немного манки.

Шаг 7

На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.

Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.

Шаг 8

Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).
Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.

Начинка для «омлета» может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.

Шаг 9

Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару минут, тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.

Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.
Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.

Источник

6 удачных рецептов омлета без молока

Чаще всего омлет готовят на молоке. Но те, кто страдает гиполактазией (непереносимостью лактозы), вынуждены исключить молочку из рациона. Такая же проблема есть у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит этот продукт. Расскажем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Кстати, его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.

Классический рецепт омлета без молока на сковороде

Это традиционный способ приготовления без молока. Если вы готовите для детей, то можно использовать яйца перепелки. Тогда омлет получится особенно вкусным и очень полезным для здоровья.

  • 4 яйца;
  • по вкусу – соль и специи;
  • 1 ст. л. чистой воды. Ее можно прокипятить или пропустить через фильтр;
  • сливочное масло.
  1. Сначала отделяют белки любым удобным способом. Для этого часто применяют специальное устройство или простую бутылку из пластика.
  2. Потом их тщательно взбивают. Лучше всего делать это с помощью вилки или венчика. Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу.
  3. К яйцам добавляют воду, соль и специи, снова взбивают.
  4. Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, потом выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует обязательно накрыть крышкой. Конфорку включают на максимальную мощность.
  5. Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарить еще пару минут.
Читайте также:  Как приготовить рыбу голец вкусно рецепт

Нежный омлет без добавления молока в духовке с овощами

Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1-2 болгарского перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу.
  1. Белки отделяют.
  2. Привычным способом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
  3. В полученную массу кладут муку и сметану, тщательно взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
  4. Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, предварительно нарезав кубиками. Интересный вариант – смешать овощи разных цветов. Тогда блюдо будет ярким.
  5. Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
  6. Блюдо готовят при температуре 190°С примерно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет потеряет пышность. Поэтому делать этого категорически нельзя.

Подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами

Это легкий рецепт яичного кушанья. Приготовление не отнимет больше 10 минут.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт.;
  • свежая зелень – укроп и лук;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Яичные белки отделяют от желтков и взбивают. Потом аккуратно добавляют желтки. Такой способ нужен для получения воздушного и более вкусного блюда.
  2. В массу выливают воду, продолжая помешивать.
  3. Томат промывают и нарезают на кусочки любой формы.
  4. Сковороду предварительно разогревают и смазывают маслом.
  5. Сначала на нее помещают томатные кусочки. Тогда он будет мягким. Его солят и жарят с обеих сторон на медленном огне.
  6. В это время можно подготовить зелень. Ее промывают под проточной водой, вытирают лишнюю влагу. Если этого не сделать, то омлет потеряет пышность. Потом укроп и лук шинкуют, добавляют к смешанным компонентам.
  7. Теперь смесь отправляют на сковороду с томатами. Она должна занять около 1/3 части. В процессе готовки омлет увеличивается в размерах в 2-3 раза. Его накрывают крышкой и устанавливают конфорку на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют до минимума и жарят еще пару минут.

Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке

Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.

  • 4-5 куриных яиц;
  • 150 г сыра. Следует приобретать копченую продукцию твердых сортов;
  • 100 мл очищенной воды;
  • по вкусу – соль и специи.
  1. Яйца тщательно взбивают. Можно не разделять их на белки и желтки.
  2. Сыр измельчают с помощью терки с отверстиями среднего размера.
  3. Потом его добавляют к яйцам вместе с солью, специями и водой. Компоненты перемешивают, пока масса не приобретет однородную структуру.
  4. Блюдо готовят на пару. Его помещают в форму для выпекания и ставят в мультиварку.
  5. Приготовление длится 30 минут. На бытовом приборе следует выбрать режим «Варка на пару».
Читайте также:  Как приготовит вкусное тесто для пирожков

Воздушный омлет с манкой

Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  1. Первоначально яйца разбивают в глубокую посуду. При готовке блюда этим способом обычно используют молоко, но если рецепт диетический, то добавляют воду. Но иногда в него кладут небольшое количество сметаны или майонеза. Последний компонент подходит для несладкого омлета. При добавлении указанных продуктов кушанье станет только лучше – более воздушным и питательным.
  2. В массу, приготовленную из яиц и молока, высыпают сахар, соль и манную крупу. Если нужно приготовить блюдо из большего количество яиц, то объем манки следует увеличивать очень аккуратно, поскольку высок риск превращения омлета в кашу.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают и оставляют на 5 минут. Тогда манная крупа успеет набухнуть. При готовке сладкого блюда допустимо положить щепоть ванили для придания приятного аромата или сироп.
  4. Потом подготавливают сковороду – ставят на плиту и растапливают сливочное масло. Если предполагается получение несладкого кушанья, то разрешено использовать растительное масло.
  5. Смесь компонентов помещают на сковороду и обязательно накрывают. Лучше всего установить конфорку на минимум. Тогда омлет хорошо прожарится и не подгорит. Этот же рецепт можно использовать для готовки в духовом шкафу или мультиварке.
  6. В тот момент, когда блюдо приобретет достаточную плотность в верхней части, его переворачивают и обжаривают с другой стороны. Можно осторожно свернуть его, чтобы получился рулет, и пожарить еще 2 минуты. Тогда края хорошо запечатаются.

Пышный диетический омлет на воде с мукой

  • 5 куриных яиц;
  • 100 мл очищенной воды;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Белки отделяют, взбивают, потом их выливают к желткам.​
  2. К яйцам кладут муку, соль и воду. Все компоненты тщательно взбивают, пока не появится устойчивая пена.
  3. Сковороду разогревают и смазывают маслом. Потом выливают приготовленную смесь и накрывают крышкой. Блюдо готовят на среднем огне в течение 7-ми минут.
  4. Когда омлет будет готов, его выкладывают на тарелку и подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
  5. Калорийность этого блюда – 520 кКал. Поэтому его разрешено употреблять во время диеты.

Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.

Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.

Источник

Оцените статью