Как приготовить омлет как блин

Содержание
  1. Омлетные блины.
  2. Омлетные блины с грибами и сыром.
  3. Омлетные блины с чесноком.
  4. Омлетные блины с сыром и сайрой
  5. Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака
  6. Испанский омлет
  7. Японский омлет
  8. Сладкий блинный омлет
  9. Рецепты Омлетные блинчики
  10. омлетные блинчики с сыром
  11. Куриный бульон с омлетными блинчиками
  12. Томатные блинчики с омлетной начинкой
  13. омлетный блинчик с мясом
  14. Омлетные блинчики
  15. омлетные блинчики со шпинатом
  16. Томатные блинчики с базиликом и омлетной начинкой.
  17. Салат с сыром-косичкой и огурцом
  18. Салат «Оригинальный»
  19. Ролл в омлетном блинчике
  20. Новый Салат из молодой капусты с омлетом
  21. Салат «Лохматый»
  22. Салат с корейской морковкой.
  23. Омлет с тунцом и помидорами
  24. Салат с семгой и зеленым омлетом
  25. Теплый салат из морской капусты с омлетом
  26. Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
  27. Салат «Влюбленность»
  28. Салат из свеклы с омлетом и грибами
  29. А-ля штрудель с курицей и грибами

Омлетные блины.

Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.

Омлетные блины с грибами и сыром.

Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.

0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:

1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины).

Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.

Омлетные блины с чесноком.

Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.

Как готовятся омлетные блины с чесноком:

1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.

Омлетные блины с сыром и сайрой

Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:

5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

150 г колбасного сыра
2 варёные яйца
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 банка консервов «Сайра в масле».


Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:

1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака

Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!

Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!

Испанский омлет

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • грибы — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец и др. специи — по вкусу.
  • Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
  • Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
  • Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
  • Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
  • Жарьте на медленном огне до полной готовности.

Японский омлет

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 120 мл;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • зелень.
  • Оливковое масло подогрейте на сковороде.
  • В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
  • Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
  • Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
  • Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
  • Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
  • Подавайте роллы, посыпав их зеленью.

Сладкий блинный омлет

  • яйца — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • щепотка корицы.
  • Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
  • Белки отделите от желтков.
  • В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
  • Взбейте белки с сахаром до густой пены.
  • Смешайте белки с желтками.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
  • Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Источник

Рецепты Омлетные блинчики

омлетные блинчики с сыром

для омлетных блиньчиков

сыр тёртый 300гр.

в сыр добавить чеснок и майонез.Яйца взбить с солью,молоком и растит.маслом.Напечь блиньчики и остудить,полжить начинку свернуть трубочкой,или намазать на блиньчик и свернуть рулетиком,нарезать.

Куриный бульон с омлетными блинчиками

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Крылья куриные — 3 шт

Крахмал картофельный — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.

2. Пока варится курица, приготовим омлетные блинчики.

Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.

3. На разогретой сковоро.

Томатные блинчики с омлетной начинкой

Мука пшеничная — 130-160 г

Сок томатный — 500 мл

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3-4 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Ингредиенты для теста

В томатный сок вбить яйца и взбить.

Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.

Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.

Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики.

С первой стороны нужно хорошо прожарива.

омлетный блинчик с мясом

молоко 1,5 стакана

морковка 2-3 средние штуки

вода 1,5 стакана

соль, перец, майонез, кетчуп, масло подсолнечное

Отвариваем морковь, трем на крупной терке. Режим лучок.

Взбиваем яйца с молоком, водой и солью. Добавляем муку и тчательно все перемешиваем до однородной массы. (что бы не было комочков.) Потом в готовое терто добавляем тертую морковь и лук. Даем постоять минут 10.

Перед выпечкой в тесто добавляем примерно 2-3 ложки подсолнечного масла.

Печем блинчик- после пер.

Омлетные блинчики

Сливки – 1/3 стакана;

Сливки или молоко – 1/3 стакана;

Филе рыбы, без костей и кожи – 500 гр.;

Соль, перец черный молотый.

Лук-репка – 1 большая луковица;

Зелень петрушки и укропа – ½ пучка;

Для омлета: Яйцо – 4 шт.;

Лук для фарша нарезать полукольцами и пожарить до легкой румяности. В блендер одновременно загрузить филе, поджаренный лук, яйцо, сливки, соль и перец, взбить в однородную массу.

омлетные блинчики со шпинатом

600 гр. шпината (желательно листового)

1 ст.л. растительного масла

100 гр. тертого твердого сыра

2 зубка чеснока

1 ч.л. растительного масла

1/2 ст.л. оливкового масла

растительное масло для жарки

1 лук (небольшой)

Взобьем яйца, муку, соль, растительное масло и воду.

Сковородку нагреем с растительным маслом.

Испечем 4 омлета (жарить с двух сторон).

Шпинат нарежем соломкой.

Лук обжарим на ратительном масле, добавим шпинат и тушим 8 мин.

Томатные блинчики с базиликом и омлетной начинкой.

Сок томатный 600-700 мл.

Разрыхлитель 0,5 ч/ложки.

Оливковое масло 3 ст/ложки.

Мука пшеничная 4 горсти.

Смесь итальянских трав.

Соль, смесь перцев.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Томаты конс. в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.

Базилик сушеный 1 ч/ложка.

Яйцо куриное 3 шт.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать миксером томатнвй сок и яйца.

Добавить муку, разрыхлитель и специи. смешивать миксером, засыпая муку до блинной консистенции.

Добавить оливковое масло и растопленное сливочное.

Перемешать и выпекать блинчики.

Салат с сыром-косичкой и огурцом

Петрушка — 2 веточ.

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 250 г

Ингредиенты для приготовления салата.

Яйца (2 шт.) взбить, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока. Еще раз хорошо взбить.

На разогретую сковороду добавить омлетную основу, накрыть крышкой, выпекать омлетный блинчик на слабом огне до готовности.

Омлетный блинчик остудить.

Порезать тонкой соломкой, толщиной 3-4 мм.

Копченый сыр — косичка (250 .

Салат «Оригинальный»

Йогурт — 2-4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Филе куриное — 100 г

Орехи грецкие — 2-3 ст. л.

Яйца размешать с молоком.

И пожарить тонкие омлетные блинчики.

Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи.

Куриное филе нарезать полосками

и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.

К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9.

Ролл в омлетном блинчике

Яйцо куриное — 1 шт

Икра рыбная — 4 ч. л.

Крабовое мясо — 40 г

Масло кунжутное — 4 шт

Сыр сливочный — 15 г

Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.

1. Рис «Японика» ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2

4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.

Новый Салат из молодой капусты с омлетом

молодая капуста – 200 г.,

чеснок – 2 зубчика,

зелень – по вкусу,

соль, перец молотый черный – по вкусу.

Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.

Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать

Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.

Испечь омлетные блинчики.

Салат «Лохматый»

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Майонез — по вкусу

Яйца смешать с соевым соусом

Выпечь тонкие омлетные блинчики

Остудить блинчики, нарезать лапшой

Капусту пекинскую нашинковать.

Салат с корейской морковкой.

200 г моркови по-корейски

3 шт свежего огурца

Взбить яйца с мукой, солью и молоком.

Разогреть на сковороде растительное масло и выпечь блинчики. Остудить их.

Огурец тонкой соломкой.

Ветчину также нарезать соломкой.

Омлет с тунцом и помидорами

Майонез — По вкусу (для смазывания)

Зеленая фасоль — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 3 Штуки

Пучок укропа — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Чеснок — 2 Зубчика

Банка тунца — 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Обжарьте зеленую фасоль на сковороде до мягкости, добавьте три взбитых яйца, посолите и жарьте до готовности.

Салат с семгой и зеленым омлетом

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.

Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.

Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.

Теплый салат из морской капусты с омлетом

Морская капуста — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Взбить яйца с измельченным чесноком, солью и перцем. На растительном масле поджарить тонкие омлетные блинчики (примерно полсантиметра толщиной). Нарезать блинчики полосками (примерно 5 см на 1 см).

Нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с солью, до золотистого состояния и мягкости. Выложить в дуршлаг, ч.

Салат со сладким перцем и гречневым омлетом

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Перец болгарский — 200 г

Масло растительное — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли

Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко

Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы

На масле поджарить гречневые омлетные блинчики

Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.

Салат «Влюбленность»

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Молоко — 0,5 стак.

Лук зеленый — 2 шт

Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному окорочку.

Далее добавляем измельченные зеленый лук и зелень.

Яйца соединить с молоком, взболтать и добавить соевый соус Kikkoman.

Салат из свеклы с омлетом и грибами

Шампиньоны — 5 шт

Маринад — 100 мл

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.

Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.

Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить в.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.

Источник

Читайте также:  Что приготовить с стручковой фасолью замороженной с мясом
Оцените статью