- Омлетные блины.
- Омлетные блины с грибами и сыром.
- Омлетные блины с чесноком.
- Омлетные блины с сыром и сайрой
- Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака
- Испанский омлет
- Японский омлет
- Сладкий блинный омлет
- Рецепты Омлетные блинчики
- омлетные блинчики с сыром
- Куриный бульон с омлетными блинчиками
- Томатные блинчики с омлетной начинкой
- омлетный блинчик с мясом
- Омлетные блинчики
- омлетные блинчики со шпинатом
- Томатные блинчики с базиликом и омлетной начинкой.
- Салат с сыром-косичкой и огурцом
- Салат «Оригинальный»
- Ролл в омлетном блинчике
- Новый Салат из молодой капусты с омлетом
- Салат «Лохматый»
- Салат с корейской морковкой.
- Омлет с тунцом и помидорами
- Салат с семгой и зеленым омлетом
- Теплый салат из морской капусты с омлетом
- Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
- Салат «Влюбленность»
- Салат из свеклы с омлетом и грибами
- А-ля штрудель с курицей и грибами
Омлетные блины.
Существует множество способов приготовления омлета. Он может состоять только из одних яиц, а может быть пожарен с припёком или запечён в духовке. Кроме того, омлет можно приготовить в виде нежных блинчиков, которые послужат прекрасной «оболочкой» для аппетитных рулетиков. Как правило, основой начинки для омлетных блинов служит сыр, в который можно добавить чеснок, яйца, отварное мясо или рыбу. Главное, чтобы начинка имела «клейкую» консистенцию и плотно держалась внутри, а компоненты для неё можно выбрать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В качестве примера Вам послужат рецепты фаршированных омлетных блинов, представленные ниже.
Омлетные блины с грибами и сыром.
Чтобы приготовить омлетные блины с грибами и сыром, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
2 ч. л. молока или сливок
Щепотка соли.
0,5 кг свежих шампиньонов (или любых других грибов)
200-250 г твёрдого сыра
3 ст. л. оливкового масла
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовятся омлетные блины с грибами и сыром:
1. Яйца взбить с солью, добавить в них сливки, ещё раз взбить. На смазанной растительным маслом сковороде испечь несколько тонких блинчиков (обжаривать их нужно с обеих сторон, как любые другие блины).
Выложить блины из омлета на тарелку и немного остудить.
2. Мелко нарезанные шампиньоны, посыпанные солью и перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавит в грибы натёртый на крупной тёрки сыр и продолжать жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. На каждый блин выложить по 1-2 столовые ложки сырно-грибной начинки, сформовать рулеты. Подавать лучше горячими.
Омлетные блины с чесноком.
Чтобы приготовить омлетные блины с чесноком, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
5 ч. л. майонеза
30 мл растительного масла
Щепотка соли
Растительное масло для жарки.
Как готовятся омлетные блины с чесноком:
1. Яйца и майонез взбить миксером в однородную массу. Добавить соль и растительное масло, ещё раз как следует перемешать. Выпекать блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке, выложить его в майонез, взбить вилкой. На каждый блинчик положить начинку и сформовать рулет. Если рулеты получились слишком большими, их можно разрезать наискось пополам.
Омлетные блины с сыром и сайрой
Чтобы приготовить омлетные блины с сыром и сайрой, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для блинов:
5 яиц
5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. сушёного укропа
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
150 г колбасного сыра
2 варёные яйца
100 г майонеза
3 зубчика чеснока
1 банка консервов «Сайра в масле».
Как готовятся омлетные блины с сыром и сайрой:
1. Яйца смешать с майонезом, добавить в смесь соль и пряности. На раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, пожарить блинчики (только с одной стороны).
2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Из консервов слить жидкость, рыбу освободить от костей, филе размять вилкой и смешать с сыром, чесноком и майонезом. Начинку выложить на готовые тёплые блинчики, свернуть рулетики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Блинный омлет: простые рецепты вкусного завтрака
Омлет — это быстрый и вкусный завтрак, знакомый каждому человеку с перманентным дефицитом времени. Но ведь если омлет приготовить по-другому, то это блюдо может по-настоящему вас удивить!
Мы предлагаем потратить немного больше времени с утра и приготовить вкуснейший блинный омлет по одному из 3-х рецептов, представленных ниже!
Испанский омлет
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- грибы — 100 г;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- соль, перец и др. специи — по вкусу.
- Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы.
- Влейте яйца в молоко. Не взбивая, добавьте муку и специи. Чтобы блин получился плоским, аккуратно перемешайте ингредиенты, но ни в коем случае не взбивайте слишком сильно.
- Натрите на терке сыр, ветчину нарежьте тонкими полосками.
- На растопленное сливочное масло выложите тесто. Оно должно схватиться на сильном огне, затем уменьшите его.
- Начинку из грибов, ветчины и сыра выложите на одну половинку блина, а второй прикройте начинку сверху.
- Жарьте на медленном огне до полной готовности.
Японский омлет
- яйца — 4 шт.;
- молоко — 120 мл;
- твердый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- щепотка соли;
- зелень.
- Оливковое масло подогрейте на сковороде.
- В молоко влейте яйца, добавьте соль и перемешайте (не взбивая!).
- Теперь отправьте смесь на разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 30-40 секунд, накрыв крышкой. Затем на тихом огне.
- Переверните блин на другую сторону. Выложите натертый на мелкой терке сыр.
- Накройте сверху крышкой и дождитесь, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовый блин скрутите в рулет, затем сделайте из него несколько роллов.
- Подавайте роллы, посыпав их зеленью.
Сладкий блинный омлет
- яйца — 4 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 15 г;
- щепотка корицы.
- Натрите яблоко на терке и нарежьте его тонкими полосками.
- Белки отделите от желтков.
- В миске смешайте желтки, яблоко и крахмал.
- Взбейте белки с сахаром до густой пены.
- Смешайте белки с желтками.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее смесь для блина.
- Омлет запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Источник
Рецепты Омлетные блинчики
омлетные блинчики с сыром
для омлетных блиньчиков
сыр тёртый 300гр.
в сыр добавить чеснок и майонез.Яйца взбить с солью,молоком и растит.маслом.Напечь блиньчики и остудить,полжить начинку свернуть трубочкой,или намазать на блиньчик и свернуть рулетиком,нарезать.
Куриный бульон с омлетными блинчиками
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Крылья куриные — 3 шт
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
1. Куриные крылья помещаем в кастрюлю, заливаем литром холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне под крышкой 15 минут.
2. Пока варится курица, приготовим омлетные блинчики.
Для этого крахмал просеиваем в молоко, перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем по одному яйца, соль, готовим однородную массу.
3. На разогретой сковоро.
Томатные блинчики с омлетной начинкой
Мука пшеничная — 130-160 г
Сок томатный — 500 мл
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Ингредиенты для теста
В томатный сок вбить яйца и взбить.
Затем всыпать муку, соду, соль и сухие травы. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное и растительное масло.
Муки добавлять немножечко больше, чем кажется, так как томатный сок гуще молока.
Хорошо разогреть сковороду и выпекать блинчики.
С первой стороны нужно хорошо прожарива.
омлетный блинчик с мясом
молоко 1,5 стакана
морковка 2-3 средние штуки
вода 1,5 стакана
соль, перец, майонез, кетчуп, масло подсолнечное
Отвариваем морковь, трем на крупной терке. Режим лучок.
Взбиваем яйца с молоком, водой и солью. Добавляем муку и тчательно все перемешиваем до однородной массы. (что бы не было комочков.) Потом в готовое терто добавляем тертую морковь и лук. Даем постоять минут 10.
Перед выпечкой в тесто добавляем примерно 2-3 ложки подсолнечного масла.
Печем блинчик- после пер.
Омлетные блинчики
Сливки – 1/3 стакана;
Сливки или молоко – 1/3 стакана;
Филе рыбы, без костей и кожи – 500 гр.;
Соль, перец черный молотый.
Лук-репка – 1 большая луковица;
Зелень петрушки и укропа – ½ пучка;
Для омлета: Яйцо – 4 шт.;
Лук для фарша нарезать полукольцами и пожарить до легкой румяности. В блендер одновременно загрузить филе, поджаренный лук, яйцо, сливки, соль и перец, взбить в однородную массу.
омлетные блинчики со шпинатом
600 гр. шпината (желательно листового)
1 ст.л. растительного масла
100 гр. тертого твердого сыра
2 зубка чеснока
1 ч.л. растительного масла
1/2 ст.л. оливкового масла
растительное масло для жарки
1 лук (небольшой)
Взобьем яйца, муку, соль, растительное масло и воду.
Сковородку нагреем с растительным маслом.
Испечем 4 омлета (жарить с двух сторон).
Шпинат нарежем соломкой.
Лук обжарим на ратительном масле, добавим шпинат и тушим 8 мин.
Томатные блинчики с базиликом и омлетной начинкой.
Сок томатный 600-700 мл.
Разрыхлитель 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Мука пшеничная 4 горсти.
Смесь итальянских трав.
Соль, смесь перцев.
Сливочное масло 2 ст/ложки.
Томаты конс. в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
Базилик сушеный 1 ч/ложка.
Яйцо куриное 3 шт.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать миксером томатнвй сок и яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и специи. смешивать миксером, засыпая муку до блинной консистенции.
Добавить оливковое масло и растопленное сливочное.
Перемешать и выпекать блинчики.
Салат с сыром-косичкой и огурцом
Петрушка — 2 веточ.
Крабовые палочки — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Ингредиенты для приготовления салата.
Яйца (2 шт.) взбить, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молока. Еще раз хорошо взбить.
На разогретую сковороду добавить омлетную основу, накрыть крышкой, выпекать омлетный блинчик на слабом огне до готовности.
Омлетный блинчик остудить.
Порезать тонкой соломкой, толщиной 3-4 мм.
Копченый сыр — косичка (250 .
Салат «Оригинальный»
Йогурт — 2-4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Филе куриное — 100 г
Орехи грецкие — 2-3 ст. л.
Яйца размешать с молоком.
И пожарить тонкие омлетные блинчики.
Пока готовятся омлетные блинчики, слегка обжарить и измельчить грецкие орехи.
Куриное филе нарезать полосками
и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла 1-2 минуты, периодически помешивая.
К курице добавить фасоль и готовить на среднем огне, помешивая, ещё 7-9.
Ролл в омлетном блинчике
Яйцо куриное — 1 шт
Икра рыбная — 4 ч. л.
Крабовое мясо — 40 г
Масло кунжутное — 4 шт
Сыр сливочный — 15 г
Время приготовления роллов не включает в себя время приготовления риса.
1. Рис «Японика» ТМ Мистраль промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Просушиваем на полотенце в течении часа.
3. Отвариваем, согласно инструкции на упаковке в воде в соотношении 1:2
4. После приготовления рис оставляем настояться в течении 15мин под крышкой.
Новый Салат из молодой капусты с омлетом
молодая капуста – 200 г.,
чеснок – 2 зубчика,
зелень – по вкусу,
соль, перец молотый черный – по вкусу.
Простой салат из капусты и моркови с добавлением омлетных блинчиков, чеснока и сметаны. Ароматный и очень вкусный салат: по желанию можно добавить отварное (запеченное) мясо или ветчину.
Добавить на крупной терке морковь, соль и перец. Смешать
Соединить яйца, молоко и щепотку соли. Смешать венчиком.
Испечь омлетные блинчики.
Салат «Лохматый»
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Капуста пекинская — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — по вкусу
Яйца смешать с соевым соусом
Выпечь тонкие омлетные блинчики
Остудить блинчики, нарезать лапшой
Капусту пекинскую нашинковать.
Салат с корейской морковкой.
200 г моркови по-корейски
3 шт свежего огурца
Взбить яйца с мукой, солью и молоком.
Разогреть на сковороде растительное масло и выпечь блинчики. Остудить их.
Огурец тонкой соломкой.
Ветчину также нарезать соломкой.
Омлет с тунцом и помидорами
Майонез — По вкусу (для смазывания)
Зеленая фасоль — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 3 Штуки
Пучок укропа — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Чеснок — 2 Зубчика
Банка тунца — 1 Штука
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Обжарьте зеленую фасоль на сковороде до мягкости, добавьте три взбитых яйца, посолите и жарьте до готовности.
Салат с семгой и зеленым омлетом
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо взбейте венчиком со щепоткой соли, добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Разогрейте в сковороде масло, вылейте сюда омлетную смесь и поджарьте блинчик с двух сторон.
Остудите омлетный блин и нарежьте его соломкой.
Теплый салат из морской капусты с омлетом
Морская капуста — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Взбить яйца с измельченным чесноком, солью и перцем. На растительном масле поджарить тонкие омлетные блинчики (примерно полсантиметра толщиной). Нарезать блинчики полосками (примерно 5 см на 1 см).
Нашинковать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле с солью, до золотистого состояния и мягкости. Выложить в дуршлаг, ч.
Салат со сладким перцем и гречневым омлетом
Крупа гречневая — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 100 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Перец болгарский — 200 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Для начала приготовим гречневый омлет. Нам понадобится гречневая крупа (я взяла ядрицу от Мистраль), её нужно отварить обычным способом с добавлением соли
Готовую отваренную крупу измельчить блендером, прибавив молоко
Вбить 2 яйца и перемешать до однородной массы
На масле поджарить гречневые омлетные блинчики
Готовые блинчики нарезать полосками по 1-1,5 см.
Салат «Влюбленность»
Окорочок куриный — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Лук зеленый — 2 шт
Копченый куриный окорочок отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и добавить к копченому куриному окорочку.
Далее добавляем измельченные зеленый лук и зелень.
Яйца соединить с молоком, взболтать и добавить соевый соус Kikkoman.
Салат из свеклы с омлетом и грибами
Шампиньоны — 5 шт
Маринад — 100 мл
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Свеклу очистить и очень тонко нашинковать соломкой.
Вскипятить маринад из-под маринованных огурчиков и залить свеклу кипящим маринадом. Дать остыть, затем слегка нагнетить и убрать на холод на пару часов.
Лук нашинковать тонкой соломкой, грибы у меня вареные, но можно любые – нарезать ломтиками. Спассеровать лук на масле без запаха и добавить грибы, обжарить в.
А-ля штрудель с курицей и грибами
Лук репч. 2 шт.(средние)
Лаваш армянский 3 листа
Масло раст. 4-5 ст.л.
Филе курицы 350-400 гр.
Соль,перец по вкусу
Яйцо кур. св. 6 шт.
Сметана 15-20 % 3 ст.л.
Шампиньоны св. 200 гр.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Добавить соль,перец и измельченный чеснок.
Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.
Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.
Источник