- Рецепт: Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
- Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
- Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:
- Способ приготовления рецепта омлета:
- Пицца-омлет (дёшево, сытно и быстро)
- Основа:
- Начинка:
- Приготовление:
- Омлет-пицца на сковородке
- Ингредиенты для «Омлет-пицца на сковородке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет-пицца на сковородке»:
- Похожие рецепты
- Любимая яичница с помидорами
- Яичница-болтунья с зеленым горошком
- Фаршированные яйца «С орешками»
- Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
- Омлет с хлебом и сыром
- Омлет «Москвичка»
- Полезный завтрак
- Яичница в болгарском перце
- Еврейская яичница с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат, который напоминает «Оливье»
- Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
- Тарт с ягодой и кремом Патисьер
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
Омлет-пицца на сковороде за считанные минуты
Не нужно говорить ярких слов о таком блюде, как омлет-пицца, его нужно просто попробовать приготовить и съесть. Тем более что приналичии минимального количества продуктов готовится омлет-пицца за считанные минуты, а удовольствия от безумного вкуса вам хватит надолго.
Необходимые ингредиенты для 2 порций омлета:
- — яйца – 2 шт.;
— майонез – 1.5 столовой ложки;
— колбаса любая – 100 г;
— сыр – 50 г;
— грибы шампиньоны – 4-5 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— орегано (приправа для пиццы);
— соль;
— масло растительное.
Способ приготовления рецепта омлета:
- Шаг 1. Нарежьте кусочками помидор, колбасу, грибы и измельчите сыр.
- Шаг 2. Размешайте яйца с ложкой майонеза, посолите и вылейте на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 3. Равномерно разложите колбасную нарезку в яичную смесь.
- Шаг 4. Сверху выкладывайте помидоры и грибы.
- Шаг 5. Посыпьте сыром и орегано, смажьте оставшимся майонезом и отправьте сковороду с будущим омлетом-пиццей на минимальный огонь. Не забудьте накрыть крышкой сковородку.
- Шаг 6. Через несколько минут омлет-пицца готов. Любимая зелень для украшения не помешает, а только добавит пользы.
- Вот такая красивая омлет-пицца у нас получилась
Вкусного вам настроения и приятного аппетита!
Полезные советы:
— зимой свежий помидор можно заменить консервированным или квашеным огурчиком;
— если вы боитесь, что яйца пристанут к сковороде, положите в них пару щепоток муки;
— если ваша фантазия безмерна, можно ею пользоваться и импровизировать с начинкой;
— если готовите омлет-пиццу на большую компанию, это можно сделать в духовке на большом противне, только времени на это уйдет немножечко больше.
Источник
Пицца-омлет (дёшево, сытно и быстро)
Когда захотите разнообразить обычный омлет, или соскучитесь по пицце, выручит этот рецепт. Блюдо отлично подойдет для завтрака всей семьи. А стоимость всего 40-50 рублей. Готовится быстро, особенно если заранее, с вечера, подготовить продукты: потереть сыр и нарезать начинку.
Основа:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50г сыра
- 2 ст.л муки
- 1 ч.л томатной пасты
- любимые специи (базилик, орегано, итальянские травы и т.д.)
- Соль
Начинка:
Все, что найдете в холодильнике
- Сосиски/колбаса и т.п
- шампиньоны
- зелень
- болгарский перец
- томаты
- маринованные/соленые огурчики
- маслины/оливки
- и т.д
У меня нашлись сосиски, шампиньоны и зелень.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты для основы, натрем сыр на мелкой терке.
В миске смешаем: яйца, молоко, специи и томатную пасту. Слегка взбиваем венчиком.
Всыпаем муку и опять поработаем венчиком, до однородности. Выкладываем тертый сыр и перемешиваем. Основа готова.
Подготавливаем продукты для начинки. Несколько шампиньонов, моем и режем средним кубиком. Также режем сосиску. Зелень мелко рубим. Если вы используете другие ингредиенты, то также нарезайте их кубиком. Добавляем подготовленную начинку в нашу основу. Перемешиваем.
Далее, все просто. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, ждем когда оно прогреется и выливаем наш будущий омлет. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды, закрываем крышкой и готовим 3-4 минуты. Сразу же почувствуете запах пиццы) Переворачиваем при помощи тарелки. И готовим еще 2 минуты. Выключаем плиту, нарезаем омлет на порционные куски и подаем на стол. Мне нравиться кушать такой омлет с натуральным йогуртом. Рецепты домашнего йогурта тут .
Источник
Омлет-пицца на сковородке
Предлагаю приготовить относительно полезную, очень сытную и вкусную пиццу на сковородке. Это прекрасный вариант позднего воскресного завтрака для всей семьи, ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Изменяя некоторые ингредиенты можно разнообразить вкус.
Ингредиенты для «Омлет-пицца на сковородке»:
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
- Отруби — 20 г
- Мука рисовая (или пшеничная) — 20 г
- Кефир — 50 мл
- Разрыхлитель теста (1/3 ч л) — 0,3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Моцарелла (любой сыр) — 30 г
- Ветчина — 50 г
- Помидор (кусочек) — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 493.4 ккал | белки 30.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Омлет-пицца на сковородке»:
Отруби, рисовую (пшеничную) муку, кефир, разрыхлитель теста, куриное яйцо, смесь итальянских трав, соль по вкусу соединить в миске.
Смесь перемешать до однородности, оставить на 10-15 минут для набухания.
Лук мелко нарезать кольцами (по желанию), грибы обжарить, сыр по-своему вкусу натереть на терке, ветчину тонко нарезать. Вместо ветчины можно использовать любое готовое мясо, обжаренный фарш, сосиски, колбасу на свой выбор.
На хорошо разогретую сухую сковородку (диаметр около 20 см) вылить яичную смесь-основу для пиццы, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Чтобы выпекать без масла — нужна сковорода с хорошим покрытием, если сомневаетесь — для выпечки блина смажьте сковороду растительным маслом.
Как только основа будет практически готова — смазать ее кетчупом или соусом по-своему вкусу.
Выложить натертый сыр, ветчину, помидоры кусочком, грибы. Довести да готовности под крышкой на плите или поместить под гриль до расплавления сыра. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить относительно полезную, очень сытную и вкусную пиццу на сковородке. Это прекрасный вариант позднего воскресного завтрака для всей семьи, ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Изменяя некоторые ингредиенты можно разнообразить вкус.
Похожие рецепты
Любимая яичница с помидорами
Яичница-болтунья с зеленым горошком
Фаршированные яйца «С орешками»
Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
Омлет с хлебом и сыром
Омлет «Москвичка»
Полезный завтрак
Яичница в болгарском перце
Еврейская яичница с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат, который напоминает «Оливье»
Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
Тарт с ягодой и кремом Патисьер
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года solnce 0606 #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Ирушенька #
30 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Демурия #
26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2020 года ИРепка #
26 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник