- Взял два яйца, стакан воды и приготовил китайский паровой омлет.
- Омлет в китайском стиле
- Ингредиенты для «Омлет в китайском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет в китайском стиле»:
- Похожие рецепты
- Омлет на томатном соке
- Лук порей с яйцами и колбаской
- Фриттата с овощами
- Яичный рулет к завтраку
- Испанская пиперада
- Омлет «ВИП»
- Яичница с хлебными и мясными крошками
- Яичница с овощами на пшеничном хлебе
- Яйцо в корзиночке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ташкент»
- Завтрак «Новый взгляд»
- Чизкейк с вареной сгущенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Китайская яичница
- Ингредиенты для «Китайская яичница»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайская яичница»:
- Другие варианты рецепта
- Омлет по-французски
- Яичница «Безе»
- Китайская яичница
- Яичница для детей
- Яичница «Подкидыш»
- Похожие рецепты
- Омлет по-мексикански
- Яичные сердечки в белом хлебе
- Омлет без молока
- «Шустрый» завтрак
- Яичные котлеты из детства
- Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
- Яйцо, запеченное в помидоре
- Омлет «Яичница наоборот»
- Суфле «Наваждение с брокколи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фаворит»
- Две любимые закуски в тарталетках
- Овсяный крем «Весеннее солнце»
- Фотографии «Китайская яичница» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- . почему мы так глупо живем.
- о да, яичница! по-китайски 🙂
Взял два яйца, стакан воды и приготовил китайский паровой омлет.
Всего из пары яиц и стакана воды можно приготовить очень интересное блюдо традиционной китайской кухни — паровой омлет (蒸 蛋羹), или как его иначе называют — китайское водяное яйцо.
Такой омлет, легкий и нежный как желе, будет отличным завтраком, который придется по душе всем членам семьи.
Готовить это блюдо очень легко, ингредиентов потребуется минимум, да и времени это много не займет.
На одну порцию понадобится:
- 2 куриных яйца
- 250 -300 мг теплой воды
- 1 ст ложка соевого соуса
- 1 ст ложка кунжута
- пара перьев зеленого лука
- щепотка соли
Соотношение яиц к воде должно быть 1 к 2 по объему.
Рассчитать это можно с помощью мерной посуды, но я не заморачиваюсь с этим.
Гораздо проще сначала узнать массу яиц, взвесив их на кухонных весах, умножить результат на два, в сумме получаем необходимую массу воды.
Например: масса двух яиц 150 грамм, значит понадобится 300 грамм воды.
И еще, для достижения идеальной консистенции, необходимо использовать теплую воду( 45 — 50 градусов) а яйца должны быть комнатной температуры.
- Смешать в подходящей посуде яйца с водой и щепоткой соли, до однородного состояния.
Для этого можно использовать венчик или даже миксер.
При смешивании образуется пена, она в омлете ни к чему, а значит избавляемся от неё, а так же от нежелательных сгустков, с помощью ситечка.
Процеживаем смесь прямо в глубокую чашку, в которой омлет и будет вариться.
Одним из достоинств этого блюда является то, что при приготовлении не используется молоко, а значит, это блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы.
- Закрываем чашку пищевой пленкой, что бы в омлет при варке не попадали капли конденсата.
- Варим на пару в течении 8 — 10 минут.
Если нет пароварки, можно использовать и обычную кастрюлю. Просто нужно подложить под чашку какой-нибудь предмет, чтобы она не касалась дна. Я для этого использовал три металлические гайки, можно их заменить шариками скатанными из пищевой фольги.
Источник
Омлет в китайском стиле
Сытное, вкусное, насыщенное блюдо. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет в китайском стиле»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Мясо — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — 75 г
- Вода — 75 мл
- Перец черный (молотый красный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333 ккал | белки 60.1 г | жиры 127.9 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 777.7 ккал | белки 20 г | жиры 42.6 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Омлет в китайском стиле»:
Сырое мясо нарезать соломкой, слегка поперчить и оставить на некоторое время в закрытой посуде. Яйца посолить, взбить, добавить воду и еще раз взбить. В сковороде перекалить половину количества масла, влить яйца, дать загустеть на медленном огне под закрытой крышкой и переложить в тарелку.
Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить мясо, добавить нарезанный кубиками лук, довести до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
Омлет порезать соломкой, добавить к луку и мясу, равномерно перемешивая с соломкой из свинины. Немного поджарить.
Сверху можно украсить с кунжутом. Ну, и соевый соус не помешает (если кто любит).
В 100 г 195 ккал
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное, вкусное, насыщенное блюдо. Очень вкусно!
Похожие рецепты
Омлет на томатном соке
Лук порей с яйцами и колбаской
Фриттата с овощами
Яичный рулет к завтраку
Испанская пиперада
Омлет «ВИП»
Яичница с хлебными и мясными крошками
Яичница с овощами на пшеничном хлебе
Яйцо в корзиночке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ташкент»
Завтрак «Новый взгляд»
Чизкейк с вареной сгущенкой
Комментарии и отзывы
12 ноября 2009 года lelika # (модератор)
12 ноября 2009 года Meotida #
11 ноября 2009 года Brat #
11 ноября 2009 года SiM-SiM #
10 ноября 2009 года Odessa deleted #
10 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
10 ноября 2009 года smirn deleted #
10 ноября 2009 года Мартышка #
10 ноября 2009 года алла2807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Китайская яичница
Очень вкусно получается. не омлет и не простая яичница. Cоветую попробовать всем.
Ингредиенты для «Китайская яичница»:
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719.9 ккал | белки 28.2 г | жиры 65.3 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Китайская яичница»:
1. берем палочки китайские. или просто палочки.
2. растапливаем масло в сковороде.. на маленьком огне.
3. вбиваем яйца и размешиваем палочками.
4. даем создаться корочке на среднем огне. минуты 2
5. делаем конвертиком. чтоб внутри осталось жидкое.. а снаружи корочка.
6. переворачиваем конвертик и жарим еще 1 минуту.
Все. вкуснейшая яичница-омлет готова )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно получается. не омлет и не простая яичница. Cоветую попробовать всем.
Другие варианты рецепта
Омлет по-французски
Яичница «Безе»
Китайская яичница
Яичница для детей
Яичница «Подкидыш»
Похожие рецепты
Омлет по-мексикански
Яичные сердечки в белом хлебе
Омлет без молока
«Шустрый» завтрак
Яичные котлеты из детства
Запеканка с овсяными хлопьями и беконом
Яйцо, запеченное в помидоре
Омлет «Яичница наоборот»
Суфле «Наваждение с брокколи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фаворит»
Две любимые закуски в тарталетках
Овсяный крем «Весеннее солнце»
Фотографии «Китайская яичница» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2015 года Ирушенька #
30 августа 2015 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
27 июня 2015 года лана друг #
31 мая 2015 года caramel77 #
14 июня 2015 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года ovakoluodessa #
17 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года шмакодявка #
5 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года шмакодявка #
5 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Мама Мелисски #
3 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года mariana82 #
2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Alena1Alena #
2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Vika_Imkenova #
2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года FoodStation1 #
2 сентября 2014 года Виктор Петровский # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
. почему мы так глупо живем.
. почему мы так редко видимся.
о да, яичница! по-китайски 🙂
А известно ли вам, как готовят яичницу китайцы?
Лично я не очень приветствую китайскую кухню, однако частенько мне приходится пробовать различные блюда из нее. Мой муж очень любит китайскую еду! Потому часто, когда я по каким-то причинам не готовлю дома, или ему надо уйти на работу не позавтракав, он или перекусывает, или приносит домой еду из китайского ресторана. Раз пошла такая тема про яичницу, то расскажу я вам про китайский вариант приготовления яиц.
Было дело, однажды утром по каким-то делам надо было мне зайти в офис к мужу. А так как дома я в то утро позавтракать не могла (ибо сдавала очередной анализ крови натощак), то муж решил вывести меня на завтрак в одно из многочисленных уличных кафе, расположенных на улочке, разделяющих здание, где расположился его офис.
И, конечно же, его выбор пал на китайский общепит 🙂
фото того самого китайского ресторанчика в «переулке уличных кафе» на ул.Шардена.
балкончик, объединяющий два строения, в которых располагаются офисы.
таким это место увидела в одну из своих прогулок девушка-гид-фотограф-и просто светлый человек Аня- boklomy , у которой я позаимствовала это фото
Так как мой завтрак это яйца, то я попыталась попросить приготовить мне яичницу по-китайски. (для того, чтобы далее мне продолжить свое повествование, хотелось бы внести ясность про сущность официантов и обслуживания здесь в Грузии. дело в том, что вам практически никогда сразу не ответят, что чего-то нет из указанного в меню в наличии. напротив, вас внимательно выслушают, попытаются понять ваше желание, а потом принесут нечто очень напоминающее то, что вы сказали, если вдруг в меню не оказалось того, что вы хотели 🙂 так в большинстве случаев! если же вы хотите что-то вполне определенное из меню, а на кухне не оказалось нужных компонентов, вас тоже сразу же не оповестят об этом, а приготовят что-нибудь весьма похожее, по принципу «я его слепила из того, что было» 🙂 ну как огорчить этих милых услужливых людей?! вот и приходится мне порой по сердобольности своей вкушать иногда совсем уж неожиданные «кулинарные ремиксы»)
Теперь продолжу. Услужливый официант попытался объяснить мне, что обычное китайское блюдо из яиц представляет собой поджаренные яичные комочки, которые готовят так: вливают взбитые яйца в перекаленное растительное масло и тщательно перемешивают, а затем добавляют какой-нибудь овощ или мясо, обжаривают вместе и подают к столу.
(и, вообще-то, яичницу в Китае готовят редко, отдавая предпочтение паровому омлету, который нарезают соломкой перед подачей на стол, или же добавляют к другим компонентам блюда).
Так вот, именно в то утро, именно в том китайском ресторанчике благодаря услужливости местного официанта в желании приготовить мне что-нибудь из яиц, мне довелось вкусить китайскую яичницу (или даже скорее омлет) с чудным названием «Желтые глаза белого дракона» 🙂 (это название я встретила в Интернете, изучая блюда китайской кухни из яиц в поисках рецепта)
Итак, вот как это выглядит.
На две порции вам понадобится 5 яиц (ну, это у нас с мужем так, ибо я люблю число «2», а он свое предпочтение отдает «тройке»), 2 больших или 3 средних помидора (количество опять же из нашего семейного предпочтения к цифрам, ага! :), растительное масло, соль-сахар по вкусу, молотый имбирь (или около 10гр свежего) и зубок чеснока. (вместо соли, думаю, вполне можно использовать соевый соус. так сказать, аутентичнее 🙂
1. Помидоры моем, очищаем от плодоножки, снимаем кожицу (это удобно делать, предварительно обдав их кипятком). Затем помидоры нарезаем на средние дольки (исходя из ваших семейных предпочтений, ага! 🙂
2. Яйца разбиваем в посуду, добавляем соль, молотый имбирь по вкусу. Слегка взбиваем венчиком (не миксером!) как на омлет.
3. Наливаем в сковороду растительное масло, щедро наливаем 🙂 Ставим на сильный огонь.
(конечно, весьма хорошо, если это будет сковорода с широкими краями и выпуклым дном, типа традиционного китайского вока)
Когда масло закипит, тонкой струйкой медленно вливаем яичную смесь, одновременно помешивая и разделяя их на сковороде деревянной лопаточкой для образования небольших комочков. Яйца в кипящем масле должны превращаться в растущую пышную массу, это произойдет, если не выливайте яйца в сковороду слишком быстро (иначе они не будут пышными). Лопаточкой разделите готовые яйца в сковороде на небольшие кусочки и выложите обратно в тарелку.
4. Снова ставим сковороду с остатками масла на сильный огонь. Когда масло нагреется, обжариваем мелко порезанный чеснок и имбирь до появления аромата. К ним в компанию быстро и осторожно выкладываем в сковороду дольки помидоров (осторожнее, могут быть горячие брызги), подсаливаем, а также добавляем пару чайных ложек сахара (количество сахара зависит от степени кислоты помидоров. лучше брать сладкие розовый сорта, или вроде «пальчиков»), быстро перемешиваем и выкладываем к ним на сковороду приготовленные ранее яйца. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
И вот теперь настал тот кульминационный момент, когда вы можете, облизнувшись, взглянуть в «желтые глаза белого дракона»! 🙂 «глаза» имеют сладко-соленый вкус и очень сочные за счет помидоров! 🙂
Уверена, что и раньше Вам наверняка приходилось пробовать «желтые глаза белого дракона», просто называлось это «омлет с помидорами» :))) Не припоминаете?
Примечание:
Блюдо должно готовиться на сильном огне и очень быстро, чтобы яйца остались пышными, а помидоры не сварились и не развалились.
И очень зря вы думаете, что это совсем обыденное простое блюдо, которое не предложишь гостям. Китайцы точно так не думают! 🙂 Потому как для них красный и желтый (золотой) цвета служат выражением торжественности, значимости события. Стоит лишь вспомнить, что в Государственном флаге КНР эти цвета тоже присутствуют. Красный и золотой также можно повсеместно встретить и в убранстве по особому случаю помещений, праздничной одежде и упаковке подарка по случаю. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить, как выглядела команда Китая на Олимпийских играх-2008 в Пекине. точь-в-точь как приготовленная вами по этому рецепту «яичница по-китайски 🙂
китайская команда и «желтые глаза белого дракона. смотрим
Источник