Омлет конвертиком с начинкой
Омлет
Омлет конвертиком с начинкой в домашних условиях рецепт. Омлет конвертиком с начинкой рецепт очень вкусно. Омлет конвертиком с начинкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Омлет конвертиком с начинкой?
Омлет
Время приготовления: 15 мин
Удивить своих родных уникальным и вкусным завтраком можно, если сделать омлет конвертиком с начинкой, например — из шампиньонов. Блюдо получается очень нежным и сочным, с насыщенным грибным ароматом.
Омлет можно приготовить из яиц любого сорта: куриных, перепелиных, утиных, гусиных и т.д., главное — следить, чтобы соблюдались пропорции ингредиентов. Начинку вы можете добавлять какую угодно по своему вкусу: грибную, колбасную, овощную и т.д.
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Шампиньоны — 3 Штуки (крупные или средние)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
- Подготовьте указанные ингредиенты. Лук заранее очистите и промойте в воде. Шампиньоны промойте.
- Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.
- Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.
- Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.
- Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.
- На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
- С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.
- Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.
- Выложите омлет на тарелку и подайте к столу горячим с чаем либо кофе, мясными блюдами или паштетами.
Видео рецепт «Омлет конвертиком с начинкой»
Источник
Яичные конверты с острова Тенерифе
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.4 ккал | белки 62.5 г | жиры 52.4 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 375.7 ккал | белки 31.3 г | жиры 26.2 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.
Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».
Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.
Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Комментарии и отзывы
26 июля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 марта Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года akiv lev #
13 декабря 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Кенга-а #
3 июня 2020 года Кенга-а #
8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Кенга-а #
23 сентября 2019 года zuravlik #
7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 июня 2019 года наташа лучко #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 мая 2019 года гендельф #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Наталья 1977 #
19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2018 года lelya1989 #
30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Болельщица #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Болельщица #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года svetik5552 #
30 августа 2018 года mazziadri #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Люрьевна #
1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lelika # (модератор)
6 апреля 2018 года terry-68 #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
6 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года inna_2107 #
14 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года Sonechkoi #
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 августа 2017 года nesel1980 #
18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 июля 2017 года mega lana1981 #
26 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года mega lana1981 #
27 июля 2017 года Лилек3011 #
27 июля 2017 года mega lana1981 #
28 июля 2017 года tata1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник