Как приготовить омлет конвертиком с начинкой

Омлет конвертиком с начинкой

Омлет

Омлет конвертиком с начинкой в домашних условиях рецепт. Омлет конвертиком с начинкой рецепт очень вкусно. Омлет конвертиком с начинкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Омлет конвертиком с начинкой?

Омлет


Время приготовления: 15 мин

Удивить своих родных уникальным и вкусным завтраком можно, если сделать омлет конвертиком с начинкой, например — из шампиньонов. Блюдо получается очень нежным и сочным, с насыщенным грибным ароматом.

Омлет можно приготовить из яиц любого сорта: куриных, перепелиных, утиных, гусиных и т.д., главное — следить, чтобы соблюдались пропорции ингредиентов. Начинку вы можете добавлять какую угодно по своему вкусу: грибную, колбасную, овощную и т.д.

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Шампиньоны — 3 Штуки (крупные или средние)
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Лук заранее очистите и промойте в воде. Шампиньоны промойте.
  2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте примерно 2-3 минуты в 1 ст.л. прогретого на сковороде растительного масла.
  3. Нарежьте грибы ломтиками или средними кубиками, добавьте на сковороду и посолите. Обжарьте примерно 4-5 минут до румяности грибов.
  4. Куриные яйца взбейте с солью и молоком любой жирности примерно 2-3 минуты. Старайтесь не добавлять много молока, иначе омлет не сможете завернуть конвертиком.
  5. Прогрейте широкую в диаметре сковороду на плите, смажьте ее оставшимся растительным маслом. Вылейте на нее яичную смесь, накройте крышкой и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте омлет практически до готовности.
  6. На середину омлета выложите приготовленную грибную начинку и присыпьте измельченным сыром. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
  7. С помощью силиконовой лопатки аккуратно заверните все края омлета внутрь, формируя конвертик. Нагрев при этом должен быть минимальным.
  8. Накройте сковороду крышкой и протомите блюдо примерно 2-3 минуты до расплавления сыра в начинке. Затем нагрев выключите.
  9. Выложите омлет на тарелку и подайте к столу горячим с чаем либо кофе, мясными блюдами или паштетами.

Видео рецепт «Омлет конвертиком с начинкой»

Источник

Яичные конверты с острова Тенерифе

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.4 ккал
белки
62.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
5.2 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
26.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:

Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.

Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.

Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.

После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.

В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.

Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».

Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.

Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!

Комментарии и отзывы

26 июля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 марта Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

19 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года akiv lev #

13 декабря 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Кенга-а #

3 июня 2020 года Кенга-а #

8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Кенга-а #

23 сентября 2019 года zuravlik #

7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 июня 2019 года наташа лучко #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

24 мая 2019 года гендельф #

9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Наталья 1977 #

19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

13 октября 2018 года lelya1989 #

30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Болельщица #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Болельщица #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

30 августа 2018 года svetik5552 #

30 августа 2018 года mazziadri #

12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Люрьевна #

1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lioliy1967 #

7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года lelika # (модератор)

6 апреля 2018 года terry-68 #

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

6 апреля 2018 года lioliy1967 #

7 апреля 2018 года lelika # (модератор)

7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2018 года inna_2107 #

14 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

14 января 2018 года Sonechkoi #

16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

18 августа 2017 года nesel1980 #

18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 июля 2017 года mega lana1981 #

26 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 июля 2017 года mega lana1981 #

27 июля 2017 года Лилек3011 #

27 июля 2017 года mega lana1981 #

28 июля 2017 года tata1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить цукаты для выпечки кулича
Оцените статью