- Омлет-конверт или что приготовить на завтрак
- Омлет с начинкой
- Поделитесь?
- Ингредиенты для омлета с начинкой
- Как приготовить омлет с начинкой
- Яичные конверты с острова Тенерифе
- Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет-конверт или что приготовить на завтрак
Что-то у меня кризис жанра — я не знаю, что готовить на завтрак. Каши скучны. Бутерброды надоели. Запеканки лень. Пироги не успеваю. Творог не вдохновляет. Что, ЧТО делать? В моей вселенной хороший завтрак — это невероятно важно. Это автоматически означает хорошее настроение, хороший день и, чаще всего, хороший вечер. В общем-то, у меня преимущественно все дни замечательны и чудесны, но, начинаясь с прекрасного завтрака, они превращаются в праздник. Праздник улыбок, веселого настроения, замечательных встреч, приятных неожиданностей. В общем, вы понимаете, почему вопрос, что приготовить на завтрак, для меня настолько животрепещущий. В поисках удобоваримого ответа вспомнился старый рецепт омлета с начинкой — омлета-конверта, как его называют мои дети. Это вроде бы те же яйца, которые не хочется есть, но с «изюминкой», которую к тому же можно варьировать, выбирая согласно внутреннему раскладу. Короче, стоящий вариант. Не на каждый день, конечно, но вполне достойный.
Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.
Айн Рэнд, «Источник»
Омлет-конверт, кстати, можно смело готовить и гостям, забывшим вечером уехать домой и оставшимся у вас до утра — это красиво, эффектно, сытно и, конечно же, вкусно. В общем, делитесь в комментариях идеями, что мне можно приготовить на завтрак, а заодно просмотрите рецепт омлета с начинкой — может, и вам приглянется.
Ингредиенты на 1 порцию:
20 г сливочного масла;
50 г твердого сыра;
50 г копченого мяса или любых колбасок;
зелень, соль, перец по вкусу.
Чтобы процесс приготовления завтрак прошел быстро и ненапряжно, заранее подготовьте все необходимое — в небольшую пиалу разбейте яйца, посолите. Помидор без серединки (без косточек) превратите в кубики. Измельчите зелень, лук. Кружочками-брусочками нарежьте мясные изделия. Натрите сыр.
А дальше — проще простого: ставим на плиту сковороду, разогреваем. В это же время варим себе кофе. На сковороде растапливаем сливочное масло. Яйца перемешиваем вилкой до однородности, выливаем в сковороду. Стелим на стол салфетку, ставим кофе.
После того, как яйца чуть схватятся, распределяем начинку — колбаски, сыр, лук, зелень, помидоры, при желании перец чили, болгарский перец, маслины, грибы. Кажется, конечно, что круто, когда начинки много-много, но не забывайте про разумный подход: если перестараетесь с начинкой, получите не-пойми-что — конверта у вас точно не будет.
Спустя минуту поднимаете половину омлета с помощью лопатки и складываете пополам.
Ждете немного, переворачиваете на вторую сторону, затем снимаете с огня и выкладываете на тарелку.
Все, можно завтракать. Свечу не забудьте зажечь — и хороший день вам обеспечен!
Источник
Омлет с начинкой
Поделитесь?
Вкусный домашний омлет с начинкой – идеальный сытный завтрак. Хотя и готовится несколько сложнее, чем английские яйца с ветчиной, но разнообразная и сложная начинка внутри вкусная и полезная, и до самого обеда чувства голода не будет.
Сложно сказать, какая мировая кухня является родоначальником блюда. Спор почти так же вечен, как и «что первично — курица или яйцо». Слово omelette — французского происхождения, хотя похожие блюда есть практически в любой мировой кухне, причем, готовятся они с фантазией и очень разнообразно.
Тысячи вариантов приготовления, множество тонкостей. Например — фриттата, итальянский вариант на сковородке. Это и самостоятельное блюдо, и горячая закуска, и гарнир, и даже десерт. Омлет — блюдо из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде. В него добавляют муку, молоко, воду, специи, начинку и т. д.
В зарубежных отелях (Турция, Египет, Таиланд и т. д.), приглашающих туристов на летний отдых, почти повсеместно на завтрак предлагают свежий омлет – обычный или с начинкой, и готовит его мастер только для вас, и при вас. Всегда приятно наблюдать, как маэстро творит шедевр.
Любой повар умеет готовить омлет. Одно из самых простых блюд. Проще, пожалуй, только яичница с луком. Хотя приготовить правильную яичницу — искусство.
Если подойти к вопросу с фантазией, то приготовить вкусный омлет с начинкой совсем не сложно. Несколько свежих яиц, немного молока, помидор, сыр и шампиньоны для комбинированной начинки, растительное масло. Обязательно добавить немного свежей зелени. Готовится быстро и, даже с учетом подготовки начинки, это занимает — максимум полчаса.
Ингредиенты для омлета с начинкой
- Яйца 4 шт
- Молоко 100 мл
- Сыр твердый (натертый) 2 ст. л.
- Брынза 50 г
- Петрушка 3-4 веточки
- Помидор 1 шт
- Шампиньоны 3-4 шт
- Растительное масло по необходимости
- Соль, перец черный Специи
Как приготовить омлет с начинкой
- Как и любое подобное блюдо, надо готовить из самых свежих яиц. Если нет домашних кур, купите диетические яйца, свежесть которых не более недели. Несколько свежих шампиньонов, спелый помидор, веточки зелени. Советую добавить немного болгарской брынзы – это доступный продукт, и результат будет бесподобный.
Омлет с начинкой из сыра, томатов и грибов – идеально для завтрака
Источник
Яичные конверты с острова Тенерифе
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Ингредиенты для «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.4 ккал | белки 62.5 г | жиры 52.4 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 375.7 ккал | белки 31.3 г | жиры 26.2 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.9 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Яичные конверты с острова Тенерифе»:
Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.
Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы — целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло «сцепление».
Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка «запаять» края. И теперь можно выкладывать и украшать.
Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии. и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Комментарии и отзывы
26 июля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 марта Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
19 февраля Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года akiv lev #
13 декабря 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
3 июня 2020 года Кенга-а #
3 июня 2020 года Кенга-а #
8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Кенга-а #
23 сентября 2019 года zuravlik #
7 ноября 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 июня 2019 года наташа лучко #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
24 мая 2019 года гендельф #
9 июля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Наталья 1977 #
19 февраля 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
13 октября 2018 года lelya1989 #
30 января 2019 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Болельщица #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Болельщица #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
30 августа 2018 года svetik5552 #
30 августа 2018 года mazziadri #
12 сентября 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Люрьевна #
1 июля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года lelika # (модератор)
6 апреля 2018 года terry-68 #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
6 апреля 2018 года lioliy1967 #
7 апреля 2018 года lelika # (модератор)
7 апреля 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года inna_2107 #
14 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
14 января 2018 года Sonechkoi #
16 января 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
18 августа 2017 года nesel1980 #
18 августа 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 июля 2017 года mega lana1981 #
26 июля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 июля 2017 года mega lana1981 #
27 июля 2017 года Лилек3011 #
27 июля 2017 года mega lana1981 #
28 июля 2017 года tata1108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник