- Омлет в тортилье на завтрак
- Ингредиенты для «Омлет в тортилье на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет в тортилье на завтрак»:
- Похожие рецепты
- Рулет из лаваша с индейкой и капустой
- Рулетики из лаваша с творогом
- Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
- Шаверма с очень вкусным соусом
- Рулетики с красной рыбой
- Лаваш в яйце
- Закуска в лаваше с аппетитным соусом
- Рулет из лаваша «Елочки»
- Роллы «Сытый папа»
- Фотографии «Омлет в тортилье на завтрак» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нутовый омлет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Нутовый омлет
- Лепешки с омлетом № 2
- Ингредиенты для «Лепешки с омлетом № 2»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешки с омлетом № 2»:
- Похожие рецепты
- Картофельные лепёшки с белыми грибами
- Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
- Сырно-творожные лепешки
- Лепешка к завтраку «Семейная»
- Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
- Лаваш
- Лепешки «Стеклянные»
- Лепешка с капустой и фаршем
- Рисовые лепешки или рисовый хлеб
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет в тортилье на завтрак
Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус — изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.
Ингредиенты для «Омлет в тортилье на завтрак»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Колбаса (Краковская, но может быть любая, на Ваш вкус.) — 50 г
- Сыр твердый — 40 г
- Помидор (Можно заменить на перец болгарский, маринованный огурчик и пр.) — 30 г
- Лаваш (Тортилья пшеничная круглая.) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.5 ккал | белки 47.4 г | жиры 35.4 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Омлет в тортилье на завтрак»:
Яйца взбиваем вилкой в отдельной ёмкости с щепоткой соли.
Нарезаем кубиком начинку: колбасу, сыр, помидор.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь, распределяем ровным слоем.
Равномерно выкладываем начинку, жарим 2-3 минуты на среднем огне.
Аккуратно, при помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.
Выкладываем омлет на тортилью, складываем пополам.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Разрезаем готовый омлет в тортильи пополам, в разрезе получается очень красиво и есть ее так удобнее). Подаем в горячем виде или заворачиваем в фольгу и берем с собой на работу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус — изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.
Похожие рецепты
Рулет из лаваша с индейкой и капустой
Рулетики из лаваша с творогом
Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
Шаверма с очень вкусным соусом
Рулетики с красной рыбой
Лаваш в яйце
Закуска в лаваше с аппетитным соусом
Рулет из лаваша «Елочки»
Роллы «Сытый папа»
Фотографии «Омлет в тортилье на завтрак» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 мая YULIYACOOK # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Mefistofa #
1 декабря 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года Gaak #
31 декабря 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Иринка 8 #
10 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года москвачка #
29 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года москвачка #
19 ноября 2018 года Иринка 8 #
18 ноября 2018 года chapushil #
16 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Елена Куковкина #
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года Ирушенька #
15 ноября 2018 года Василий-2017 #
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
17 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Алиева2012 #
17 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нутовый омлет
Ингредиенты
Нутовая мука – 150 г
Куркума – 0.25 ч.л.
Семена тмина – 0.25 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (+ по вкусу)
Вода питьевая – 200 мл
Перец сладкий (очищенный) – 100 г
Красный лук – 50-70 г
Петрушка/кориандр – 11 г
Корень имбиря — 1-2 см (4-8 г)
Перец чили – 2-3 см (5 г)
Растительное масло – по необходимости (для жарки)
- 87 кКал
- 20 мин.
- 35 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Аппетитный вегетарианский нутовый омлет — традиционное блюдо индийской кухни. Омлет готовится без яиц, на основе нутовой муки, с добавлением свежей зелени, овощей и пряных специй, и в готовом виде своим солнечно-желтым цветом, слегка поджаристой корочкой и вкраплением разноцветной россыпи начинки, внешне слегка напоминает яичный омлет, отсюда и возникло название.
Блюдо простое, сытное, вкусное и легкое в приготовлении. Некапризная основа из нутовой муки позволяет смело экспериментировать с начинкой. Главное, чтобы все компоненты были очень мелко нарезаны, для того чтобы они быстро прожаривались. Отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и позвольте смеси настояться 30 минут.
Тем временем очень мелко нарежьте петрушку (или кориандр), красный лук, помидоры, сладкий перец и небольшой кусочек острого перца, очищенного от семян. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Сладкий перец, вместо того чтобы нарезать, можно натереть на крупной терке.
Все подготовленные компоненты, вместе с выделившимся в процессе нарезания соком, добавьте в нутовую смесь.
Тщательно все перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и кисточкой, тонким слоем, смажьте ее растительным маслом. Добавьте в сковороду примерно 4-5 ст.л. получившейся смеси. При необходимости слегка наклоните сковороду в разные стороны, для того чтобы смесь равномерно распределилась по дну сковороды.
Обжарьте получившийся нутовый омлет 4-5 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а нижняя сторона не подрумянится.
Сбрызните поверхность омлета небольшим количеством растительного масла (примерно 0.5-1 ч.л.).
Затем переверните и обжарьте еще 1-1.5 минуты с другой стороны. Горячий омлет переложите на тарелку и, по необходимости, повторите процедуру.
Я готовлю омлет в сковороде диаметром 24 см, поэтому из указанного количества ингредиентов обычно получается 4 нутовых омлета. Если добавить немного салата или свежих овощей в качестве аккомпанемента, то я бы сказала, что получаются 2 довольно сытные порции, но это в качестве ориентира, ведь аппетит у всех разный.
Нутовый омлет готов. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Нутовый омлет
Источник
Лепешки с омлетом № 2
Идея Наденьки GadenKa http://www.povarenok .ru/recipes/show/239 17/. Но решила показать потому как я изменила, упростила рецепт для себя. И в общем то думаю что никто меня не упрекнет что рецепты одинаковые. Они разные начиная с теста, начинки. Заканчивая приготовлением. Я Наденьке хочу еще раз сказать спасибо за отличную идею. Вкусные, сытные лепешки. И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом. В общем на многие случаи жизни!!
Ингредиенты для «Лепешки с омлетом № 2»:
- Вода (для теста) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Сосиска (или другие колбасные изделия) — 350 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ч. л.
- Зелень (по желанию.)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.8 ккал | белки 79 г | жиры 88.4 г | углеводы 259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Лепешки с омлетом № 2»:
Для теста Воду вскипятим. В салатницу высыпаем муку. И вливаем в нее кипяток, при этом интенсивно перемешиваем. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным Накрываем влажной салфеткой и оставляем на 30 минут в стороне
Для начинки. Сосиски мелко режем. Добавляем яйца +резаную зелень+сметану+горчицу. Добавлять соль или нет зависит от того насколько соленые колбасные изделия. (Я делала половину лепешек с омлетом половину с адыгейским сыром поэтому брала пол нормы )
На всякий случай начинка из сыра Адыгейский сыр 200 гр +1 яйцо +50 гр масла сливочного +зелень. Сыр размять перемешать с остальными ингредиентами
Тесто режем на порционные лепешки. Раскатываем тонко (При помощи муки). Затем берем один пласт теста.. на середину выкладываем начинку
Накрываем другим пластом защипываем края.. можно просто вилкой. можно обрезать ножом. Края склеиваются очень хорошо.
Так выглядит сама начинка. Т е показываю затем что бы вы видели что она достаточно жидкая.
Разогреем растительное масло на сковороде. Выкладываем на нее лепешку. Закрываем крышкой и жарим на слабом огне 4-5 минут. Затем переворачиваем и жарим уже без крышки до золотистого цвета Из этого количества получается примерно 10 лепешек. (не маленьких))
Еще раз хочу сказать Надюше спасибо. Вот ссылочка на ее рецепт. А выбор за вами.. Я советую попробовать и те и другие)))))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23917/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея Наденьки GadenKa http://www.povarenok .ru/recipes/show/239 17/. Но решила показать потому как я изменила, упростила рецепт для себя. И в общем то думаю что никто меня не упрекнет что рецепты одинаковые. Они разные начиная с теста, начинки. Заканчивая приготовлением. Я Наденьке хочу еще раз сказать спасибо за отличную идею. Вкусные, сытные лепешки. И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом. В общем на многие случаи жизни!!
Похожие рецепты
Картофельные лепёшки с белыми грибами
Лепёшки из дрожжевого теста на квасе
Сырно-творожные лепешки
Лепешка к завтраку «Семейная»
Дагестанская лепешка с сезонной начинкой
Лаваш
Лепешки «Стеклянные»
Лепешка с капустой и фаршем
Рисовые лепешки или рисовый хлеб
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года yrsa2807 #
25 февраля 2018 года oly-75 #
6 мая 2015 года Л-лька2805 #
27 марта 2015 года pzmail #
3 февраля 2015 года Mudrik #
22 января 2014 года lud1812mila #
22 января 2014 года xsenia # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Саконя #
17 января 2012 года Анна Викторовна #
16 октября 2011 года swett Apple #
26 июня 2011 года anastashy #
20 июня 2011 года undya #
16 июня 2011 года galaxy #
23 мая 2011 года novahelen #
22 мая 2011 года наташа лучко #
17 мая 2011 года Евгения 85 #
23 марта 2011 года nsvfed #
16 января 2011 года Ттшка #
30 октября 2010 года кок юля #
26 сентября 2010 года Ал-нка33 #
3 сентября 2010 года ЮльПупс #
3 сентября 2010 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник