Как приготовить омлет по деревенски

Содержание
  1. Омлет деревенский
  2. Ингредиенты для «Омлет деревенский»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Омлет деревенский»:
  5. Похожие рецепты
  6. Куриные рулетики запеченные с овощами и сыром
  7. Жареная свинина с лимоном и розмарином
  8. Плов в тыкве
  9. Осьминог по мотивам Джейми Оливера
  10. Деруны с начинкой
  11. Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
  12. Горячее «Рыбная тыковка»
  13. Соте из печени по-французски
  14. Копченая рулька с фиолетовой капустой
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Невеста»
  17. Закуска «Праздничное конфетти»
  18. Десерт «Полосатое наслаждение»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Французский деревенский омлет
  22. Ингредиенты для «Французский деревенский омлет»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Французский деревенский омлет»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Омлет по-французски
  27. Омлет «Кордон блю»
  28. Омлет под «шубой»
  29. Фриттата (омлет по-итальянски)
  30. Омлет с грибами и ветчиной
  31. Омлет с капустой и сосисками
  32. Омлет с сыром
  33. Омлет «Летний»
  34. Омлет
  35. Сырный омлет с овощами
  36. Гречневый омлет с сыром
  37. Омлет «Нежный»
  38. Омлет с укропом и сыром
  39. Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
  40. Омлет с маслинами «Винсент»
  41. Омлет «Экзотический»
  42. Омлет под брынзой
  43. Омлет «Из того, что было»
  44. Похожие рецепты
  45. Омлет с колбасой и грибами
  46. Омлет без молока
  47. Омлет с лавашом и сулугуни
  48. Яичница «Хочется весны»
  49. Омлет с диким рисом
  50. Омлет с рисом, грибами и сыром
  51. Классический французский омлет
  52. Блины на пиве с начинкой из сeмги
  53. «Завтрак олигарха»
  54. Попробуйте приготовить вместе
  55. Салат «Банкетный»
  56. Роллеры
  57. Лимонный тарт с меренгой
  58. Фотографии «Французский деревенский омлет» от приготовивших (4)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет деревенский

Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала «Русский завтрак», за что ей выражаю благодарность. навеяло. А тут кабачки начали цвести. в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах. т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их. Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!

Ингредиенты для «Омлет деревенский»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цветки (кабачков, можно использовать 1-2 молоооденьких кабачка.) — 2 горст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.4 ккал
белки
32 г
жиры
24.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Омлет деревенский»:

Цветки кабачков хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на 2-3 части.

Если делаете омлет еще и с молодыми кабачками, порежьте их кружочками и обжарьте с одной стороны.

Как только обжарятся с одной стороны-переворачиваем и бросаем на сковороду мелконарезанный чеснок.

Через 1-2 минуты отправляем в сковороду порезанные цветки кабачков.

Читайте также:  Что приготовить с остатками фарша от пельменей

К моменту закладывания цветков, должна быть готова яичная смесь-взбиваем яйца, молоко, соль, перец.

Обжариваем с одной стороны и обязательно переворачиваем на другую. После того, как примет цвет-сервируем. Отлично сочетается с фетой.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала «Русский завтрак», за что ей выражаю благодарность. навеяло. А тут кабачки начали цвести. в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах. т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их. Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!

Похожие рецепты

Куриные рулетики запеченные с овощами и сыром

Жареная свинина с лимоном и розмарином

Плов в тыкве

Осьминог по мотивам Джейми Оливера

Деруны с начинкой

Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами

Горячее «Рыбная тыковка»

Соте из печени по-французски

Копченая рулька с фиолетовой капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Закуска «Праздничное конфетти»

Десерт «Полосатое наслаждение»

Комментарии и отзывы

14 июля 2014 года Nat W #

14 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

19 июня 2014 года avani #

20 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

18 июня 2014 года Rencha1 #

20 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Демурия #

17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Лайлани #

16 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года felix032 #

17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года lili-8888 #

17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года veronika1910 #

16 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

16 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года ника151 #

17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

16 июня 2014 года гурман1410 #

16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

17 июня 2014 года гурман1410 #

17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)

17 июня 2014 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Что приготовить для новогоднего стола 2021 года

Источник

Французский деревенский омлет

Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

Ингредиенты для «Французский деревенский омлет»:

  • Бекон — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное (рекомендую уменьшить в 2 раза) — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Уксус (бальзамический ) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
137.2 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
6 г
жиры
26.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Французский деревенский омлет»:

При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.
Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.

После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.

К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.

Убираем лук с чесноком на тарелку.

В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).

Добавляем сливочное и оливковое масло.

Кладём порезанный кубиками картофель.

Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.

Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.

Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.

Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.

Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

Читайте также:  Как приготовить мазь пчелиного подмора

Другие варианты рецепта

Омлет по-французски

Омлет «Кордон блю»

Омлет под «шубой»

Фриттата (омлет по-итальянски)

Омлет с грибами и ветчиной

Омлет с капустой и сосисками

Омлет с сыром

Омлет «Летний»

Омлет

Сырный омлет с овощами

Гречневый омлет с сыром

Омлет «Нежный»

Омлет с укропом и сыром

Омлет с сыром и макаронами «Полянка»

Омлет с маслинами «Винсент»

Омлет «Экзотический»

Омлет под брынзой

Омлет «Из того, что было»

Похожие рецепты

Омлет с колбасой и грибами

Омлет без молока

Омлет с лавашом и сулугуни

Яичница «Хочется весны»

Омлет с диким рисом

Омлет с рисом, грибами и сыром

Классический французский омлет

Блины на пиве с начинкой из сeмги

«Завтрак олигарха»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банкетный»

Роллеры

Лимонный тарт с меренгой

Фотографии «Французский деревенский омлет» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 сентября мисс # (автор рецепта)

15 сентября мисс # (автор рецепта)

22 августа мисс # (автор рецепта)

22 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 декабря 2017 года панакота #

18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 августа 2016 года volandcat #

19 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Ekatirina #

15 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 января 2016 года Кристина0908 #

28 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года aninzah77 #

20 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Бретелечка #

29 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Шпиль #

26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года frzoya #

12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года frzoya #

Бекон можно и сыро-копчёный, в оригинале именно он, у меня варено-копчёный, да, это сало с мясом. А выпаривать несколько секунд.

7 ноября 2015 года sadrina #

8 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Ольга Бабич #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года tomi_tn #

4 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Ксеня Плюшка #

4 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Ivaschenco #

3 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года madamnikavera #

2 ноября 2015 года FoodStation1 #

2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года chychyndra #

2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года adlproject #

2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью