- Омлет деревенский
- Ингредиенты для «Омлет деревенский»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет деревенский»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики запеченные с овощами и сыром
- Жареная свинина с лимоном и розмарином
- Плов в тыкве
- Осьминог по мотивам Джейми Оливера
- Деруны с начинкой
- Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
- Горячее «Рыбная тыковка»
- Соте из печени по-французски
- Копченая рулька с фиолетовой капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Закуска «Праздничное конфетти»
- Десерт «Полосатое наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский деревенский омлет
- Ингредиенты для «Французский деревенский омлет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский деревенский омлет»:
- Другие варианты рецепта
- Омлет по-французски
- Омлет «Кордон блю»
- Омлет под «шубой»
- Фриттата (омлет по-итальянски)
- Омлет с грибами и ветчиной
- Омлет с капустой и сосисками
- Омлет с сыром
- Омлет «Летний»
- Омлет
- Сырный омлет с овощами
- Гречневый омлет с сыром
- Омлет «Нежный»
- Омлет с укропом и сыром
- Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
- Омлет с маслинами «Винсент»
- Омлет «Экзотический»
- Омлет под брынзой
- Омлет «Из того, что было»
- Похожие рецепты
- Омлет с колбасой и грибами
- Омлет без молока
- Омлет с лавашом и сулугуни
- Яичница «Хочется весны»
- Омлет с диким рисом
- Омлет с рисом, грибами и сыром
- Классический французский омлет
- Блины на пиве с начинкой из сeмги
- «Завтрак олигарха»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банкетный»
- Роллеры
- Лимонный тарт с меренгой
- Фотографии «Французский деревенский омлет» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет деревенский
Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала «Русский завтрак», за что ей выражаю благодарность. навеяло. А тут кабачки начали цвести. в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах. т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их. Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!
Ингредиенты для «Омлет деревенский»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цветки (кабачков, можно использовать 1-2 молоооденьких кабачка.) — 2 горст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427.4 ккал | белки 32 г | жиры 24.5 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Омлет деревенский»:
Цветки кабачков хорошо вымыть, обсушить полотенцем и порезать на 2-3 части.
Если делаете омлет еще и с молодыми кабачками, порежьте их кружочками и обжарьте с одной стороны.
Как только обжарятся с одной стороны-переворачиваем и бросаем на сковороду мелконарезанный чеснок.
Через 1-2 минуты отправляем в сковороду порезанные цветки кабачков.
К моменту закладывания цветков, должна быть готова яичная смесь-взбиваем яйца, молоко, соль, перец.
Обжариваем с одной стороны и обязательно переворачиваем на другую. После того, как примет цвет-сервируем. Отлично сочетается с фетой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный деревенский завтрак! Решила поделиться этим рецептом после того, как поваренок Nat W опубликовала «Русский завтрак», за что ей выражаю благодарность. навеяло. А тут кабачки начали цвести. в общем -самое время! Вы (тот, кто увлекается выращиванием овощных культур) наверняка знаете, что зачастую бывает пустоцвет на кабачках, огурцах. т. е. цветок есть, а завязи нет. Такие цветки желательно удалять, но не выбрасывать же их. Подобного рецепта на сайте не встретила. Блюдо отношу к греческой кухне, т. к. именно здесь я впервые такой омлет попробовала, хотя скорее всего, это блюдо специфично для всего Средиземноморья!
Похожие рецепты
Куриные рулетики запеченные с овощами и сыром
Жареная свинина с лимоном и розмарином
Плов в тыкве
Осьминог по мотивам Джейми Оливера
Деруны с начинкой
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Горячее «Рыбная тыковка»
Соте из печени по-французски
Копченая рулька с фиолетовой капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Закуска «Праздничное конфетти»
Десерт «Полосатое наслаждение»
Комментарии и отзывы
14 июля 2014 года Nat W #
14 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 июня 2014 года avani #
20 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Rencha1 #
20 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Демурия #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Лайлани #
16 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года felix032 #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года lili-8888 #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года veronika1910 #
16 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
16 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года ника151 #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года гурман1410 #
16 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
17 июня 2014 года гурман1410 #
17 июня 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 июня 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французский деревенский омлет
Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)
Ингредиенты для «Французский деревенский омлет»:
- Бекон — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (рекомендую уменьшить в 2 раза) — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Уксус (бальзамический ) — 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.5 ккал | белки 31.1 г | жиры 137.2 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 6 г | жиры 26.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Французский деревенский омлет»:
При приготовлении нет необходимости строго соблюдать количество ингредиентов, выполняйте лишь заданные пропорции.
Берём бекон, режем тонкими полосками и обжариваем на сковороде.
После того, как бекон вытопится, откидываем его на бумажную салфетку.
К оставшемуся жиру от бекона добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и мелкопорезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем лук до мягкости, добавляем мелкопорезанный чеснок. Обжариваем всё вместе 1 минуту.
Убираем лук с чесноком на тарелку.
В оставшийся на сковороде жир наливаем бальзамический уксус и выпариваем (деглазируем).
Добавляем сливочное и оливковое масло.
Кладём порезанный кубиками картофель.
Добавляем соль, перец и жарим до румяной корочки до готовности.
Добавляем к картофелю жаренный бекон, лук и чеснок.
Яйца перемешиваем вилкой с солью и перцем.
Заливаем омлетной смесью картофель. Жарим до готовности.
Подаём сразу, горячим. При подаче посыпаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)
Другие варианты рецепта
Омлет по-французски
Омлет «Кордон блю»
Омлет под «шубой»
Фриттата (омлет по-итальянски)
Омлет с грибами и ветчиной
Омлет с капустой и сосисками
Омлет с сыром
Омлет «Летний»
Омлет
Сырный омлет с овощами
Гречневый омлет с сыром
Омлет «Нежный»
Омлет с укропом и сыром
Омлет с сыром и макаронами «Полянка»
Омлет с маслинами «Винсент»
Омлет «Экзотический»
Омлет под брынзой
Омлет «Из того, что было»
Похожие рецепты
Омлет с колбасой и грибами
Омлет без молока
Омлет с лавашом и сулугуни
Яичница «Хочется весны»
Омлет с диким рисом
Омлет с рисом, грибами и сыром
Классический французский омлет
Блины на пиве с начинкой из сeмги
«Завтрак олигарха»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банкетный»
Роллеры
Лимонный тарт с меренгой
Фотографии «Французский деревенский омлет» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 сентября мисс # (автор рецепта)
15 сентября мисс # (автор рецепта)
22 августа мисс # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года панакота #
18 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 августа 2016 года volandcat #
19 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ekatirina #
15 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2016 года Кристина0908 #
28 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года aninzah77 #
20 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Бретелечка #
29 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Шпиль #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года frzoya #
12 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года frzoya #
Бекон можно и сыро-копчёный, в оригинале именно он, у меня варено-копчёный, да, это сало с мясом. А выпаривать несколько секунд.
7 ноября 2015 года sadrina #
8 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Ольга Бабич #
6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
4 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ксеня Плюшка #
4 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Ivaschenco #
3 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года madamnikavera #
2 ноября 2015 года FoodStation1 #
2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года chychyndra #
2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года adlproject #
2 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник