- Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
- Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
- Диетический белковый омлет на пару
- Рецепт белкового омлета на сковороде
- Запеченный пышный омлет из белков в духовке
- Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
- Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
- Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
- Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
- Диетический белковый омлет в духовке
- Как приготовить диетический белковый омлет в духовке
- Как приготовить белковый омлет диеты № 5: рецепт и способы приготовления
- Цель диеты №5
- Рекомендации по приготовлению блюд
- Что можно есть
- Что исключить из рациона
- Почему омлет так полезен при пятой диете?
- Омлет с зеленью
- Омлет с овощами
- Омлет с сыром
- Рецепт в духовке диеты №5: белковый омлет с индейкой
- Омлет с курочкой и помидорами
- Омлет с капустой брокколи
- Омлет с добавлением ветчины и творога
Пышный диетический белковый омлет в сковороде, мультиварке и духовке
Способов, как приготовить белковый омлет, десятки! Я расскажу про самые удачные и диетические на мой взгляд. Опробуйте понравившиеся и вы всегда будет обеспечены вкусным и низкокалорийным завтраком, перекусом или ужином. Блюдо невероятно полезное для организма, так как не просто насыщает надолго, но и питает полезными веществами. Особенно, думаю, эти рецепты пригодятся тем, кто следит за количеством белка в рационе и знает, как сложно бывает добирать норму. А омлеты из одних белков — это лучший способ восполнить недостачу, можно даже протеиновые смеси не покупать!
Чем хороши белковые омлеты для пп-шника?
Белки — это «строительный материал» для клеток, в которых ежедневно нуждается человеческий организм, а также — энергетический запас.
Омлеты из одних яичных белков — это практически чистый протеин, кроме того, введя такие блюда в свой рацион, вы ощутите все его плюсы:
- точно не наберете лишних калорий, при этом насытите организм веществами для полноценной его работы;
- занимаетесь силовым видом спорта? 3-4 омлета в неделю (в дни тренировок) и рост мышечной массы гарантирован;
- произойдёт естественная нормализация метаболических процессов;
- не содержит холестерин, который, как известно, именно в желтках. Не боитесь холестерина? Тогда приготовьте пп-омлет из этой подборки;
- легко переваривается, не нарушает функционирование пищеварительной системы;
- надолго утоляет голод.
Чаще всего омлеты «чистый протеин» жарят на сковороде, но можно использовать для этих целей микроволновку, мультиварку, духовку и пароварку.
Диетический белковый омлет на пару
Этот способ приготовления самый диетический — без молока, только белки, которые доходят до нужной кондиции на пару. Есть в составе сливочное масло — для смазывания формы, но на калорийности и балансе бжу оно практически никак не сказывается, настолько его мало. Сам омлет получается пышным, воздушным, нежным на вкус и очень сытным.
Ингредиенты на 1 порцию:
- куриные белки — 3 шт.
- вода — 50 мл
- масло сливочное — 5 г
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
Белки взбить с солью до крепкой пены. Чтобы получилась максимально устойчивая пена, возьмите охлажденные куриные яйца и следите, чтобы в белок не попало даже грамма желтка.
Влейте в белковую пену воду.
Аккуратно перемешайте всё лопаткой.
Форму смазажьте маслом. Почему именно сливочным? Потому что аромат у него идеально раскрывается именно в омлетах. И не переживайте о пп-шности масла — качественное сливочное в пп-рационе должно быть обязательно! Про абсолютный вред животных жиров пишут только диллетанты ЗОЖ и ПП. Переместите в форму взбитые белки. Установите в чашу мультиварки на решетку. Запустите программу «пароварка» на 10 минут.
Белковый паровой омлет готов. Приятного аппетита!
Рецепт белкового омлета на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда — тут используется сковородка, а в составе есть молоко. Результат — пышный запеченный омлет с румяной корочкой.
Требуются следующие продукты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 г
- укроп – 10 г
- 0,5 ч.л. оливкового масла, если сковорода без ап-покрытия.
Процесс приготовления:
- Нарубить укроп, установить сковороду на огонь, чтобы она нагрелась.
- Белки взбить с солью до пышности. Можно в блендере.
- Добавить молоко, перемешать ложкой или вилкой.
- Полученную массу вылить на разогретую сковороду, томить на небольшом огне 5 минут под крышкой. Потом посыпать укропом и подержать на огне ещё 1,5-2 минуты.
- Подавать омлет сразу же.
Запеченный пышный омлет из белков в духовке
Этот рецепт подойдет даже людям, которые придерживаются правильного питания не с целью похудеть, а из-за каких-то проблем со здоровьем, например, после операции по удалению желчного пузыря. Запекать его будем в духовке, в высокой формочке порционно.
Ингредиенты:
- белок – от 3 яиц
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 5 г
- сметана – ½ ст.л.
Пошаговое приготовления:
- Белки соединить с молоком, добавить соль, взбить массу при помощи венчика.
- Смазать форму сливочным маслом, переложить белково-молочную смесь, сверху осторожно ложкой выложить сметану.
- Форму поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать омлет лучше сразу горячим, он быстро остывает.
Протеиновый омлет с творогом для спортсменов и худеющих
Это блюдо содержит много белка, причём, самого разного, поэтому подходит спортсменам и бодибилдерам идеально. Для худеющих лучшего варианта ужина просто не придумать!
Продукты на 1 порцию:
- белок – 3 шт.
- творог – 200 г
- зеленый лук – 30 г
- соль, перец.
Как сделать:
- В отдельной емкости взбить белок, внести творог, все осторожно перемешать.
- Зеленый лук помыть и мелко нарубить, добавить в полученную творожную смесь, посолить, поперчить и перемешать.
- Сковороду предварительно разогреть, смазать маслом, если нет антипригарного покрытия, вылить подготовленную омлетную массу. Прикрыть крышкой, обжарить его с двух сторон на медленном огне.
Вкусный пп-омлет из белков с помидорами
Яичница с помидорами — это классика жанра. Если же убрать желток из рецепта, то получается тоже довольно интересно.
Необходимые ингредиенты:
- белки – 2 шт.
- томаты черри – 2-3 шт.
- петрушка и укроп – 2-3 стебля
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 10 г.
Готовим в 5 этапов:
- Белки предварительно взбить, добавить щепотку соли. Взбивать до крепких пиков не нужно, так как остальные продукты просто утонут во взбитой пене.
- Томаты черри помыть под проточной водой, порезать кружечками (их можно заменить обычными помидорами или красным болгарским перцем).
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и зелень,влить взбитые белки.
- Томить блюдо в течение 3-5 минут, а в конце присыпать молотым черным перцем.
Белковый питательный омлет с сыром к завтраку
Это самый вкусный способ приготовления белкового омлета. Сыр подойдет любой, здесь нужно полагаться на свой вкус: полутвердые, соленые, твердые сорта. Можно взять и мягкую моцареллу или сулугуни — тоже получится неплохо.
Нужны такие продукты:
- белок – 2 шт.
- сыр – 30-40 г
- молоко – 1/3 ст.
- сливочное масло – 10 г
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как сделать:
- Кусок сыра измельчить на терке.
- Белки посолить, внести перец и специи, взбить венчиком.
- Добавить молоко, тщательно все перемешать.
- Дно сковороды смазать маслом.
- Вылить белковую смесь в сковороду, а сверху засыпать потертым сыром.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 10 минут.
Как приготовить белковый паровой омлет в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, кто хочет приготовить вкусное и аппетитное блюдо быстро. По вкусу получается так же нежно, как и белковые омлеты, сваренные на пару. Но времени тратится меньше.
КБЖУ на 100 г: 67,2/9,3/3/0,7
Продукты:
- белки – 2 шт.
- сметана (15%) – 1,5 ст.л.
- соль – по вкусу
- зелень укропа – 3-4 веточки.
Источник
Диетический белковый омлет в духовке
Почему диетический? Все дело в том, что при некоторых лечебных диетах противопоказан ячный желток. Это раз. Также запрещено жарить. Это два. Поэтому и готовят омлет только из белков в духовке, микроволновке или на пару. Что же касается просто приверженцев ЗОЖ (здорового образа жизни) или «сидящих» на диете для сбрасывания лишних килограммов – это блюдо послужит прекрасным завтраком или горячей закуской и вам. Чтобы получить высокий, пышный омлет запекаем его в форме не большого объема. Он очень хорошо поднимается и на поверхности образуется аппетитная корочка. Иногда для стабильности и объема добавляют муку и соду, мы этого делать не будем. Классический рецепт включает в себя только яйца и молоко, но, если для вас это допустимо, не сложно будет получить новый вкус, дополнив сыром, укропом или любой зеленью. Кстати, готовят даже сладкий вариант омлета. Дети с удовольствием едят подслащенный завтрак.
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло 30 г;
- форма для духовки.
Как приготовить диетический белковый омлет в духовке
- Яйца моем щеткой под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой. Разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, для диетического блюда нам нужны только белки. Из них мы сейчас приготовим омлет, а желтки можно будет использовать в приготовлении других блюд. Их хранят в морозилке и используют, например, при выпечке из сдобного теста.
- Яичные белки переливаем в посуду, в которой удобно будет взбить их.
- На этом этапе можно воспользоваться кухонными помощниками — миксером, блендером. Взбиваем белки до устойчивой, воздушной пены. Если в рецепте омлета «как детском саду» важно не качество взбивания, а пропорции, то здесь именно вспениванию стоит уделить основное внимание.
- Наливаем в пышную массу молоко комнатной температуры. Если обычно нам не важна жирность молока, то в диетическом варианте она не должна быть выше 2,5%. Совсем обезжиренное тоже добавлять не стоит, пусть будет хотя бы 1%. Аккуратно перемешиваем белковую массу с молоком до однородности, стараемся, чтобы белки не осели. Солим по вкусу. Соль берем мелкую, чтобы быстрее растворилась.
- Для запекания в духовке возьмем глиняную или огнеупорную стеклянную форму. Стенки смажем сливочным маслом. У меня вот такая мисочка, ее видно на фото, в которой можно порционно приготовить омлет, в ней же подать. Если вы хотите, чтобы омлет был совсем диетическим, форму можно и не смазывать, но тогда будьте готовы, что он, скорее всего, не вынется из нее без потерь. Либо как вариант есть его прямо из посуды, в которой запекали.
- В подготовленную форму переливаем взбитую молочно-белковую массу. Духовку нагреваем до 170°С и отправляем наш омлет запекаться.
- Чтобы получить вкусный, пышный, белковый омлет потребуется 20-25 минут. Он получается очень высокий, но как только достаешь из духовки, немного оседает. Это нормально, такова особенность блюда.
Подаем диетический омлет сразу после приготовления, пока он не остыл.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9
Источник
Как приготовить белковый омлет диеты № 5: рецепт и способы приготовления
- 25 Сентября, 2018
- Диеты для здоровья
- Галина Чебыкина
Если вы хотите быстрее выздороветь, то обязательно нужно соблюдать все предписания врача, в том числе диеты, если таковые необходимы. В этой статье мы поговорим про диету №5. Рецепт белкового омлета — очень вкусного, и разрешенного блюда, будет главной темой. Но для начала хочется в общем рассказать о диете под номером 5: при каких заболеваниях назначается, какие блюда есть можно, а какие под строгим запретом.
Цель диеты №5
Пятую диету (как и остальные 14 из целой серии) разработал ученый диетолог Повзнер Михаил. Данная диета предназначена для облегчения состояния людей с заболеваниями желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей. Она не является пожизненной. Входящий в диету №5 белковый омлет, рецепты которого вы увидите далее, не станет постоянным спутником жизни на обеденном столе. Придерживаться режима питания можно на протяжении от полутора до двух лет, и блюд в меню огромное множество.
Полезна диета будет:
- при мочекаменной болезни;
- подагре;
- людям с некоторыми заболеваниями печени (в частности, гепатит);
- с желчекаменной болезнью;
- панкреатит;
- холецистит;
- цирроз печени.
При активных заболеваниях ЖКТ пятая диета противопоказана.
Цель ее — свести к минимуму нагрузку на печень и желчный пузырь в период заболеваний и выздоровления, путем введения в рацион щадящего питания. Больные отмечают улучшение состояния уже с первых дней диеты.
Рекомендации по приготовлению блюд
Как готовить еду, соблюдая данную диету? Нужно продукты отваривать, запекать в духовке, готовить на пару (рецепты белкового омлета диеты №5 рассмотрим во всех вариациях). Не разрешается пищу жарить и запекать до образования корки.
Есть нужно не менее 4-6 раз в сутки, но только маленькими порциями. Рекомендовано перед употреблением пищу хорошо измельчать, и в течение всего дня пить много жидкости.
Температура принимаемой пищи должна быть в пределах 20-60 °С. Нельзя есть холодные и горячие блюда, так как они раздражают слизистую желудка.
Что можно есть
Дабы вы понимали, что рецепты белкового омлета диеты №5 будут соответствовать всем правилам, предлагаем разобраться в списке разрешенного и запрещенного. Начнем с того, что кушать будет можно:
- макаронные изделия;
- вчерашний хлеб (любого сорта);
- черную икру;
- сухарики;
- масла растительные и сливочное;
- соль — минимальное количество;
- фрукты и овощи;
- молочные продукты;
- корицу, укроп, гвоздику, петрушку, лавровый лист;
- сыр;
- куриное филе;
- ветчину высшего сорта.
Что исключить из рациона
Диета №5, рецепты белковых омлетов из которой мы предложим вам дальше, запрещает употребление определенных продуктов. К ни относятся:
- жирное и жилистое мясо;
- субпродукты;
- все с уксусом, включая маринованные овощи и фрукты;
- копчености;
- грибы;
- шпинат, чеснок, редька, цветная капуста, редис, репа, щавель, лук, ревень;
- шпик;
- бобовые;
- острые приправы.
Почему омлет так полезен при пятой диете?
Когда был придуман омлет, точно не известно, но мы знаем, что его готовили в Римской империи для царствующих особ. Свое название блюдо получило в столице мировой кухни — во Франции, и в переводе оно звучит просто «яичница». Для итальянцев омлет — «фритатта», для испанцев — «тортилья», и в этих странах знакомый нам омлет походит больше на запеканку, это более сытное и калорийное блюдо. В него добавляется сыр, овощи, мясо, колбасы, и обычные взбитые яйца превращаются в очень вкусное и сытное блюдо.
Диетическая версия рецепта белкового омлета предлагает использовать для приготовления только белки. Это настоящий кладезь витаминов, и по количеству содержащегося витамина Д этот продукт может уступить только рыбьему жиру. Здесь аминокислоты, минеральные вещества, а на сто граммов продукта содержится всего 4№5 калорий и 11 г протеина.
Холин и лецитин, которые входят в состав яичного белка, препятствуют отложению вредного холестерина, а это так важно при оздоровительной диете. В продукте имеются антиоксиданты, благодаря которым из организма выводятся токсины, организм молодеет в прямом смысле.
Польза яичных белков не пропадает при термообработке, так как готовится продукт быстро, при кратковременном нагревании, и этого времени недостаточно для того, чтобы погибли витамины и полезные вещества.
Белок из яиц усваивается нашим организмом почти на 94 %, а коэффициент усвоения рыбы и мяса — не более 76 %.
Что касается калорийности омлета, то это напрямую зависит от того, как вы готовите блюдо и какие ингредиенты добавляете.
Далее предлагаем перейти непосредственно к обзору рецептов белкового омлета диеты №5. На пару, в духовке, в микроволновке, на водяной бане — будем готовить самыми различными способами, какие только разрешены.
Омлет с зеленью
Готовить это блюдо просто, его можно подать как на завтрак, так и на обед. Белковый омлет на пару с добавлением зелени оценит вся семья, а не только тот человек, который придерживается диеты. Что потребуется для приготовления:
- три яйца;
- стакан молока с минимальным процентом жирности;
- щепотка соли (помните, что при пятой диете рекомендуется употребление соли в день не более 10 грамм);
- петрушка, укроп, базилик;
- чуть-чуть молотой паприки;
- несколько капель растительного масла.
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в сухую чашку, и хорошенько, до появления пены взбейте венчиком.
- Добавьте немного соли и паприку, снова взбейте.
- Нарежьте мелко зелень, всыпьте ее в белки, аккуратно перемешайте.
- Влейте молоко, опять поработайте венчиком, чтобы появилась пена, — так блюдо получится более воздушным.
- Емкость пароварки нужно смазать маслом, если отверстия слишком большие, то яйца стекут, застелите марлей. Кстати, этот способ подходит, когда нет пароварки: возьмите металлический дуршлаг, застелите марлей, поставьте на кастрюлю с водой, и готовьте.
- Готовить паровой белковый омлет нужно всего 10 минут.
Блюдо получится очень пышным, мягким, ароматным. И от такого омлета просто не отказаться.
Омлет с овощами
Это блюдо пойдет для любого приема пищи — сытное, вкусное, ароматное, сочное. Преимущество белковых продуктов заключается в сытости. Вы можете покушать омлет в обед, пусть он и без желтков, но чувство голода не придет до самого ужина. Именно поэтому для худеющих показана белковая диета — она не дает голодать. При заболеваниях, связанных с печенью и желчным пузырем, тоже показана пища, богатая белками, так как ей быстрее наедаешься, не перегружаешь организм.
Рецепт из диеты №5 парового белкового омлета с овощами подойдет как для худеющих, так и для людей, которым необходимо придерживаться правильного питания из-за заболеваний.
- пять яиц;
- помидор;
- сладкий болгарский перец;
- базилик;
- кабачок молодой;
- стакан молока с жирностью до 2 %;
- немного растительного масла;
- щепотка соли;
- по желанию можно взять и зелень — укроп, петрушка, но не лук, даже зеленый противопоказан.
Есть два варианта приготовления этого вкусного омлета. Начнем с самого простого:
- Яйца поделите на белки и желтки, залейте в них молоко, добавьте соль, взбейте.
- Овощи очистите нарежьте кубиками, добавьте к яично-молочной смеси (все, кроме кабачка). Совет: кабачки даже молодые нужно очищать от кожицы, если вы их используете не слайсами и не лодочками и бочонками для запекания.
- Если используете зелень, то отправьте туда же.
- Кабачки поместите в термопакет для хранения продуктов. В кастрюле вскипятите воду, поместите туда термопакет, варите кабачки в течение 10 минут. Далее немного остудите, отправьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте.
- В той же воде варите белковый омлет диеты №5 до полной готовности — смотрите по свернувшемуся белку.
Второй вариант приготовления:
- Яйца разделите, смешайте белки с молоком в количестве 2/3 стакана (чуть меньше, чем по предыдущему способу приготовления). Посолите, взбейте.
- Возьмите небольшой противень, слегка смажьте маслом. Вылейте яйца с молоком, запеките до готовности, но корочки быть не должно. Аккуратно отделите омлет от противня, получится тонкий блин.
- Кабачки в данном рецепте не нужны, но возьмем немного обезжиренной сметаны или творог.
- Нарежьте овощи и зелень, как вам более удобно. Добавьте сметану или творог, смешайте. Соль в начинку можно не добавлять, она и так будет очень вкусной.
- Распределите смесь овощей по блину из омлета, сверните конвертом. Можно свернуть рулетом, а потом нарезать на несколько частей.
По этому рецепту белковый омлет сгодится и для праздничного стола. Согласитесь, в праздники хочется поесть красиво, не так, как в будни, и диета этому не должна быть помехой.
Омлет с сыром
Как приготовить белковый омлет на пару вкусно? Предлагаем воспользоваться рецептом итальянцев и добавить твердый сыр. Кстати, если вы любитель пиццы, но придерживаетесь диеты, то данный рецепт диетического белкового омлета станет идеальной заменой теста. Только готовить придется не на пару, а в духовке на противне, но это ведь методикой пятой диеты не запрещено. Что еще сказать о блюде? Очень вкусное, легкое, но сытное.
Потребуется из продуктов:
- четыре яйца;
- 50-60 грамм любого сыра из твердых или полутвердых сортов (можно использовать несколько видов, получится еще вкуснее);
- полстакана молока;
- соль не потребуется, ее достаточно содержится в сыре;
- зелень по желанию;
- можно взять немного сладкой молотой паприки;
- ложку растительного масла, чтобы смазать форму.
- Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте с молоком.
- Натрите сыр на терке любого размера, он все равно в процессе приготовления растает. Если хотите, чтобы попадались кусочки не расплавленного сыра, то режьте его кубиками, серединка останется твердой.
- Нарежьте зелень, если используете в приготовлении, смешайте все ингредиенты, кроме масла.
- Форму пароварки смажьте маслом, по необходимости застелите марлей. Вылейте смесь для омлета, готовьте не более 10 минут.
- Подавать омлет рекомендовано в слегка остывшем виде, нужно, чтобы сыр слегка загустел, иначе кушать будет не только неудобно, но и горячо, что противопоказано при диете №5.
Можно уже готовое блюдо посыпать свежей зеленью, так будет тоже очень вкусно, красиво и ароматно.
Рецепт в духовке диеты №5: белковый омлет с индейкой
Здоровое питание вовсе не предусматривает полный отказ от мяса. Нужно просто прекратить есть жирное мясо (свинину, баранину), жилистое (говядину, дичь), а питаться вкусным, диетическим мясом. Это может быть курочка, индейка, кролик. Предлагаем приготовить омлет именно с индейкой. Это мясо легкое, на вкус напоминает не птицу, а молодого поросенка, очень нравится всем из-за своей нежности. Готовится индейка недолго, поэтому белковый омлет в духовке с мясом этой птицы можно отнести к экспресс-блюдам.
Ингредиенты для приготовления:
- 50-100 грамм филе индейки;
- 4 яйца;
- половина стакана молока;
- немного соли;
- по желанию добавляется зелень, паприка молотая;
- немного растительного масла.
Приготовление очень простое:
- Филе поместите в воду после закипания, так оно останется более сочным, чем при погружении мяса сразу в холодную воду.
- Варите мясо в течение 10-15 минут, затем вытащите и остудите. Бульон в дальнейшем можно использовать, ведь при диете №5 показаны к употреблению супы.
- Яйца разделите, как во всех прочих рецептах, смешайте с молоком, солью, зеленью и паприкой, взбейте венчиком до густой пены.
- Филе нарежьте небольшими кубиками, разложите по форме для запекания. Сверху вылейте смесь для омлета.
- Ставить запекаться форму нужно в уже разогретую духовку. Яйца так не успеют осесть, и блюдо получится пышным, что создает дополнительное настроение за столом, так как выглядит аппетитней, чем приплюснутая лепешка.
Не забываем про подачу — в теплом виде.
Омлет с курочкой и помидорами
Диетические блюда — это не только полезно, но и очень вкусно. Такой омлет — просто кладезь белка, так как он в огромном количестве содержится как в яйцах, так и в курином мясе. Приготовим белковый омлет в духовке, он получится сочным и ароматным, такое блюдо выглядит аппетитно, и от него не откажутся даже мужчины, которым не нужно сидеть на диетах. Продукты все самые доступные, они есть в каждом холодильнике, впрочем, как и во всех предыдущих рецептах.
Возьмите для приготовления:
- четыре куриных яйца;
- один большой, сочный помидор;
- сто грамм куриного филе;
- стакан молока;
- зелень;
- можно немного сыра — 20-30 грамм;
- соль, какие-нибудь из разрешенных приправ (смотрите список выше по статье);
- масло для смазки формы.
На приготовление этого шедевра потребуется не более 30 минут, поэтому блюдо полюбилось многим женщинам, которые стараются кушать правильно, но вкусно. Для пятой диеты данный рецепт подходит, вам не стоит об этом беспокоиться.
- Куриное филе отварите так же, как по предыдущему рецепту варили индейку. Далее мясо остудите, но нарежьте слайсами, а не кубиками.
- Пока курочка варится и остывает, займитесь остальными ингредиентами: яйца разделите, смешайте с молоком, солью, приправой. Помидоры нарежьте кружочками, зелень мелко, но не смешивайте с молоком и яйцами.
- В форму сложите слайсы из куриного мяса, сверху выложите помидоры и зелень, залейте смесью из яиц и молока.
- Если используете сыр, натрите его, посыпьте сверху омлет.
- Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Остудите до приемлемой температуры и подавайте к столу.
Омлет с капустой брокколи
Как приготовить белковый омлет вкусно, но быстро? Воспользуйтесь данным рецептом, он подойдет для диеты №5. Вкуснейшее, полезнейшее блюдо можно готовить и не только для людей, которые поддерживают здоровье и фигуру, но и всем на завтрак. Сколько же здесь витаминов и минералов! Блюдо полезное и сытное, подарит много энергии, которой хватит на весь день, ну, до обеда — это уж точно. Омлет понравится и детям, которых так не заставить кушать такую полезную для здоровья капусту брокколи.
Что потребуется для приготовления? Продуктов минимум:
- три яйца;
- несколько вилочков брокколи (около 200 грамм);
- четверть стакана молока;
- соль;
- немного оливкового масла (если нет в наличии, то берите подсолнечное);
- по желанию используйте сыр, он придаст дополнительную изюминку вкусу.
- Первым делом нужно подготовить капусту. Отварите ее в воде с добавлением соли в течение пяти минут. Слейте воду, брокколи остудите.
- Отделите желтки, уберите их в холодильник, но храните не более 8 часов. Белки смешайте с молоком, солью, взбейте обязательно, а не просто смешайте.
- В форму для запекания выложите брокколи, предварительно нашинковав небольшими кусочками, залейте яйцами с молоком, поставьте запекаться.
- Если используете сыр, то натрите его и посыпьте омлет через 8 минут после начала выпекания. Держите в духовке еще пару минут, доставайте.
Зеленью можно посыпать омлет в конце приготовления, можно ее добавить в еще сырые белки и молоко, а можно и вовсе отказаться от использования, ведь пользы много и в прочих компонентах.
Омлет с добавлением ветчины и творога
Как приготовить белковый омлет, который будет полезным, сытным и вкусным, чтобы обязательно пришелся по душе мужчине, любящему покушать? Конечно же, добавить в него колбасу. Мы решили, что еще вкуснее получится, если в приготовлении использовать и творог, и не ошиблись, вот и вам рекомендуем приготовить для себя такое вкусное блюдо — даже просто так, в качестве полезного завтрака.
- пять яиц;
- 80 грамм ветчины высокого сорта;
- 100 грамм обезжиренного творога;
- небольшой сладкий болгарский перец;
- полстакана молока;
- базилик и петрушка;
- соль — по необходимости, но и так получается довольно вкусно (ветчина соленая, творог с кислинкой);
- немного масла.
Приготовим белковый омлет (рецепт диеты №5) в микроволновке — излюбленной печке многих хозяек. Микроволновка позволяет готовить и вкусно, и быстро, и сохранить максимум полезных веществ в блюде. Итак, приступим:
- Нарежьте небольшими кубиками ветчину, выложите ее в форму для запекания в микроволновке.
- Яйца разделите, белки смешайте с молоком, разотрите с творогом и потом взбейте.
- Болгарский перец очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте с измельченной зеленью, выложите к ветчине.
- Залейте колбасу, перец и зелень смесью из молока, творога и яиц. Накройте крышкой, поставьте микроволновку на максимальную мощность. Время — 2 минуты.
Ждем, пока блюдо остынет, оно из микроволновки получается ну очень горячим, и кушать такое просто невозможно.
Мы поделились несколькими рецептами вкусных, белковых омлетов, которые помогут разнообразить меню диеты №5.
Источник