Как приготовить омлет пуаре

Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт

В Москве выпал воздушный снег и мне он напомнил о знаменитом французском омлете от матушки Пуляр. Готовится омлет очень легко, а выглядит невероятно!

Французский омлет готовится из минимума ингредиентов, которые всегда есть у нас в холодильнике. Приготовьте это необычайно красивое блюдо прямо сейчас и порадуйте себя и своих родных чем-то новеньким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Масло сливочное — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков. Желтки и белки по вкусу солим и перчим. Желтки взбиваем вилкой до однородной массы. Белки взбиваем блендером до состояния воздушной пены. В разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, выливаем в сковороду желтки, на желтки сразу же выкладываем взбитые белки и разравниваем силиконовой лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, выставляем самый маленький огонь и готовим 5-6 минут. Сковороду снимаем с огня, отделяем омлет лопаткой от бортов сковороды. Разрезаем французский деликатес пополам, выкладываем на тарелку одну половинку желтой частью вниз и вторую половинку выкладываем на первую желтой частью верх.

Источник

Нежный и воздушный омлет «Пуляр». Рецепт

Прежде чем раскрыть секреты приготовления омлета «Пуляр», расскажем немного об истории его возникновения. Было оно так или нет, утверждать не беремся, но согласно легенде, прародительницей этого чудо-омлета считается француженка Аннет Пуляр, жившая в 19 веке. Случилось так, что Аннет поссорилась со своими родными и была вынуждена уйти «в свободное плавание». Она открыла небольшую гостиницу и ресторанчик на острове Мон-Сен-Мишель, где располагалось знаменитое аббатство, в которое стремились попасть многие путешественники и паломники. Очень долго дела (к тому времени уже у Матушки Пуляр) шли плохо, денег не хватало, и бывали дни, когда постояльцев отеля кормить было практически нечем, из всех продовольственных запасов в наличии были только яйца. И вот однажды один из путешественников научил готовить хозяйку отеля замечательное блюдо их яиц- красивое, воздушное и очень вкусное. Слава об этом удивительном омлете, похожем на суфле, распространилась сначала по городу, а затем и по всей Франции, и принесло Матушке Пуляр приличный доход и известность.

Обязательно приготовьте этот невероятно воздушный и нежный омлет! Это очень простое в приготовлении блюдо, но чтобы оно получилось у вас с первого раза, важно учесть некоторые моменты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Молоко (или сливки) — 2 ст. л.;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Сливочное масло — 5-10 гр.

Процесс приготовления:

Первоначально отделяем желтки от белков, очень важно аккуратно отделить их друг от друга, чтобы в белок не попала даже капля желтка, иначе взбить белки до нужной консистенции не удастся. В желтки добавляем пару ложек молока или сливок, щепотку соли и вилочкой перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбиваем их на небольших оборотах миксера, а когда появятся крупные пузыри, переключаем на максимальные обороты и доводим до пиков.

Читайте также:  Как приготовить чесночные гренки для пива

Разогретую сковородку смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем на нее желтковую массу и ждем пока она немного схватится, приблизительно 1-2 минутки. Лопаткой распределяем белковую массу сверху и разравниваем.

Готовим омлет на медленном огне. И здесь один важный момент, чтобы омлет получился воздушным, а желтковый слой не пересушенным — первые 5 минут готовим без крышки, потом накрываем крышкой, но так, чтобы у пара была возможность выходить наружу, и доводим омлет до готовности еще 3-4 минуты.

Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, все готово!

Омлет можно сложить пополам и порезать на две части. Вот и все: нежный и воздушный омлет готов! Приятного аппетита! Если понравился рецепт- ставьте Лайк, подписывайтесь на # ДоСыта

Подробный процесс приготовления смотрите в видео

Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ .

Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны 🙂 Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ

А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.

Источник

Французский омлет тетушки Пуляр: история возникновения и приготовление

Невероятно, но факт, омлет под названием « омлет тетушки Пуляр» заимел такую популярность, что попробовать его во Францию, на остров Мон-Сен – Мишель, до сих пор съезжается море туристов. Омлет имеет свою историю.

Блюдо стало по настоящему визитной карточкой Франции. Готовится он по старому рецепту уже много лет и, стал популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами.

История омлета началась в далекие времена, еще в прошлом веке. Вокруг того, как он был придуман, кружилось много историй и легенд. Конечно, классический рецепт немного видоизменялся, но вкус и необычность формы, покоряет сердца гурманов, и по сей день. Воздушный, великолепный, любимчик на завтрак омлет, был придуман в живописном месте Франции, далеко от суматошного Парижа, на острове Мон Сен Мишель.

Визитная карточка Франции — омлет Пуляр

В девятнадцатом веке, на острове жила Аннет, она очень хотела создать свой собственный бизнес, и открыла отель. Дела у женщины шли не очень хорошо. С родственниками она не ладила, и все приходилось делать самой. Путешественников и постояльцев было не много, и, угостить их тоже было, мало чем. Однажды к Аннет Пуляр заявился паломник, который поделился с ней рецептом пышного омлетного пирога, который готовился на открытом огне. Омлет был невероятно вкусным, и, как только Пуляр немного поколдовала над рецептом, слухи о дивном блюде потянулись по всей Франции. А у Аннет наладился бизнес, так как количество посетителей резко увеличилось. Уникальность омлетного пирога заключалась в том, что готовился он отдельно, т. е желтки и белки готовились отдельно.

Традиции живут и в наше время

До сих пор существует отель и кафе, где можно отведать знаменитый омлет. Туристы регулярно устраиваются в очередь за этим блюдом. Причем, цена на него заоблачная. Популярность блюда настолько высока, что она сравнима с популярностью аббатства, которое существует тоже. Конечно же, такая популярность выгодна для владельцев мелких кафешек и заведений острова. Они с удовольствием пользуются популярностью прекрасного блюда. Настоящий рецепт хранится в полном секрете, его знают только повара на острове.

Читайте также:  Как приготовить стейки горбуши чтобы не были сухими

Как приготовить омлет тетушки Пуляр

Но, не стоит огорчаться, омлет тетушки Пуляр, легко можно приготовить и в домашних условиях.

Этим рецептом делимся и открываем тайну истории.

Для приготовления нужно взять:

Свежие домашние яйца – 4 шт.

Сливки или молоко – 35 гр.

Немного мелкой соли

Отделить желтки от белков, к желткам добавить молоко и соль, перемешать, но не сильно взбивать. На раскаленную сковороду вылить желтки, жарить их как омлет, почти до готовности, сверху должна остаться жидковатая консистенция желтка. В это время, нужно в белки добавить немного соли и взбить их до хорошо стоячей и густой пены. Белковую массу выложить сверху на желток и, не закрывать крышкой , довести пирог до готовности. Через 10 минут, омлет готов.

Великолепие и простота блюда покоряет, прекрасный завтрак готов.

Как говорится, все гениальное – просто. Спасибо Аннет Пуляр, что не побоялась и открыла отель, в те древние времена, а рецепт омлета сохранился и дожил до нашего времени.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями.

Хотите видеть ежедневно подобные рецепты? Подпишитесь на наш канал Заготовочки.

Источник

Омлет матушки Пуляр

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:

  • Яйцо куриное (у меня С2) — 4 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:

Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.

Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.

Читайте также:  Что приготовить детям чтоб они ели

Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!

Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.


Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года denis svet #

31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 мая 2020 года denis svet #

30 мая 2020 года denis svet #

30 мая 2020 года denis svet #

21 апреля 2020 года Gayanulya #

22 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Akira Shinrei #

14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

26 мая 2019 года svetik5552 #

25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 марта 2019 года WindSurf #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 июля 2018 года lenajama #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года oxanalieb #

11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2018 года МашаМашаМаша #

11 февраля 2018 года nadyenok #

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года helena1961 #

8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 октября 2017 года Rina8091 #

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года weta-k #

30 октября 2017 года kapitonchick #

30 октября 2017 года weta-k #

21 июля 2017 года das114 #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Wind_Of_Rose #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью