- Омлет Пуляр
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нежный и воздушный омлет «Пуляр». Рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Омлет матушки Пуляр
- Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.
Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.
В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?
1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.
2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.
3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.
4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.
Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.
Ингредиенты
- яйца 6 шт.
- молоко 30 г
- чеснок сушёный 2 щепотки
- соль 2 щепотки
- масло растительное для жарки
Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.
Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.
Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.
Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.
Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.
Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.
Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.
Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.
Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!
Источник
Нежный и воздушный омлет «Пуляр». Рецепт
Прежде чем раскрыть секреты приготовления омлета «Пуляр», расскажем немного об истории его возникновения. Было оно так или нет, утверждать не беремся, но согласно легенде, прародительницей этого чудо-омлета считается француженка Аннет Пуляр, жившая в 19 веке. Случилось так, что Аннет поссорилась со своими родными и была вынуждена уйти «в свободное плавание». Она открыла небольшую гостиницу и ресторанчик на острове Мон-Сен-Мишель, где располагалось знаменитое аббатство, в которое стремились попасть многие путешественники и паломники. Очень долго дела (к тому времени уже у Матушки Пуляр) шли плохо, денег не хватало, и бывали дни, когда постояльцев отеля кормить было практически нечем, из всех продовольственных запасов в наличии были только яйца. И вот однажды один из путешественников научил готовить хозяйку отеля замечательное блюдо их яиц- красивое, воздушное и очень вкусное. Слава об этом удивительном омлете, похожем на суфле, распространилась сначала по городу, а затем и по всей Франции, и принесло Матушке Пуляр приличный доход и известность.
Обязательно приготовьте этот невероятно воздушный и нежный омлет! Это очень простое в приготовлении блюдо, но чтобы оно получилось у вас с первого раза, важно учесть некоторые моменты.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Молоко (или сливки) — 2 ст. л.;
- Соль — 1-2 щепотки;
- Сливочное масло — 5-10 гр.
Процесс приготовления:
Первоначально отделяем желтки от белков, очень важно аккуратно отделить их друг от друга, чтобы в белок не попала даже капля желтка, иначе взбить белки до нужной консистенции не удастся. В желтки добавляем пару ложек молока или сливок, щепотку соли и вилочкой перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала взбиваем их на небольших оборотах миксера, а когда появятся крупные пузыри, переключаем на максимальные обороты и доводим до пиков.
Разогретую сковородку смазываем растительным или сливочным маслом, выливаем на нее желтковую массу и ждем пока она немного схватится, приблизительно 1-2 минутки. Лопаткой распределяем белковую массу сверху и разравниваем.
Готовим омлет на медленном огне. И здесь один важный момент, чтобы омлет получился воздушным, а желтковый слой не пересушенным — первые 5 минут готовим без крышки, потом накрываем крышкой, но так, чтобы у пара была возможность выходить наружу, и доводим омлет до готовности еще 3-4 минуты.
Чтобы проверить омлет на готовность, коснитесь белка пальцем. Если он уже не липнет, значит, все готово!
Омлет можно сложить пополам и порезать на две части. Вот и все: нежный и воздушный омлет готов! Приятного аппетита! Если понравился рецепт- ставьте Лайк, подписывайтесь на # ДоСыта
Подробный процесс приготовления смотрите в видео
Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ .
Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны 🙂 Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ
А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.
Источник
Омлет Матушки Пуляр. Самый воздушный омлет в мире. Готовлю в сковороде. Французский рецепт
В Москве выпал воздушный снег и мне он напомнил о знаменитом французском омлете от матушки Пуляр. Готовится омлет очень легко, а выглядит невероятно!
Французский омлет готовится из минимума ингредиентов, которые всегда есть у нас в холодильнике. Приготовьте это необычайно красивое блюдо прямо сейчас и порадуйте себя и своих родных чем-то новеньким и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Масло сливочное — небольшой кусочек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков. Желтки и белки по вкусу солим и перчим. Желтки взбиваем вилкой до однородной массы. Белки взбиваем блендером до состояния воздушной пены. В разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла. Как только масло растаяло, выливаем в сковороду желтки, на желтки сразу же выкладываем взбитые белки и разравниваем силиконовой лопаткой. Сковороду накрываем крышкой, выставляем самый маленький огонь и готовим 5-6 минут. Сковороду снимаем с огня, отделяем омлет лопаткой от бортов сковороды. Разрезаем французский деликатес пополам, выкладываем на тарелку одну половинку желтой частью вниз и вторую половинку выкладываем на первую желтой частью верх.
Источник
Омлет матушки Пуляр
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Ингредиенты для «Омлет матушки Пуляр»:
- Яйцо куриное (у меня С2) — 4 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 355.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 24.2 г | углеводы 3 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал | белки 14.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Омлет матушки Пуляр»:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.
Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.
Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.
Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и равномерно разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!
Белки должны хватиться, стать упругими и не пружинить. Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь. На сковороде диаметром 28 см с яйцами размера С2 этот процесс занял у меня приблизительно 8-10 минут, с С0 — 25 минут (желток, конечно, сильно потемнел).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года denis svet #
31 мая 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 мая 2020 года denis svet #
30 мая 2020 года denis svet #
30 мая 2020 года denis svet #
21 апреля 2020 года Gayanulya #
22 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года svetik5552 #
25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2019 года WindSurf #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 июля 2018 года lenajama #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года oxanalieb #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года МашаМашаМаша #
11 февраля 2018 года nadyenok #
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года helena1961 #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Rina8091 #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года weta-k #
30 октября 2017 года kapitonchick #
30 октября 2017 года weta-k #
21 июля 2017 года das114 #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Wind_Of_Rose #
24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник