- Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с баклажанами, помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:
- Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем
- Ингредиенты
- Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
- Как приготовить «Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут
- Омлет с баклажаном
- Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Кабачковая икра
- Восточная икра из печёных баклажанов
- Овощи на шпажках с сыром
- Кабачки по-французски
- Маринованные цуккини «Экспресс»
- Тыква маринованная в яблочном соке
- Капрезе на шпажках
- Рулетики из баклажанов и кабачков
- Закуска из баклажанов с гранатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Шурпа из баранины
- Салат»Футбольное поле»
- Венесуэльские арепас
- Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.
Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.
Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.
Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.
Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.
Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.
Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.
Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.
Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.
После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Источник
Омлет с баклажанами, помидорами и сыром
Омлет считается французским блюдом, и каждый уважающий себя повар должен уметь его правильно готовить. Французы никогда не добавляют в омлет молоко и муку, а обжаривают его на сливочном масле с одной стороны и заворачивают в рулетик. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Приготовим на завтрак омлет с овощами — это прекрасное начало дня. В омлет можно добавлять любые овощи и всегда получится вкусно. Сегодня готовим овощной омлет с баклажанами, помидорами и сыром. Получится блюдо достаточно необычным, но в то же время очень вкусным и сытным. Для разнообразия можно еще добавить сладкий перец, бекон и немного зелени.
Конечно, такой омлет не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусной едой. Нежные обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с помидорами и сыром. При готовке блюда учитывайте сорт сыра. Если он соленый, то соль в омлет можно не добавлять. А перед подачей на стол омлет можете украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.
Смотрите также, как приготовить миш-маш омлет по-болгарски.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды кольцами толщиной не более 1 см. Если используете зрелые баклажаны, то их присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий проводить не нужно, т.к. в них горечь отсутствует.
2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами такой же толщины, как и баклажаны. Томаты выбирайте плотные, но сочные, чтобы при нарезке они не распадались.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Яйца помойте, просушите, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.
5. Добавьте к ним соль и венчиком вымешайте яйца до однородности и гладкости.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите баклажаны. Чтобы они меньше впитывали жира, кладите их на очень хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
7. Обжарьте баклажаны с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните их на обратную сторону.
8. Положите в сковороду к баклажанам кольца помидоров.
9. И сразу же залейте овощи яичной массой.
10. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись.
11. Присыпьте продукты сырной стружкой и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте омлет до полной коагуляции яиц и расплавления сыра. Сервируйте омлет с баклажанами, помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Подавать можете его даже в сковороде, она будет дольше времени сохранять тепло продуктов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.
Источник
Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
Разнообразить утренние завтраки с яйцами поможет использование разного набора добавок. В данном рецепте я предлагаю взять баклажаны, сладкий перец и помидор. Хорошо, если перец и помидор будут достаточно спелыми и яркими, это придаст не только полноценный вкус блюду, но и сделает его внешне аппетитнее.
Овощи можно взять самые разные, какие у вас найдутся в холодильнике или на грядке. В завершение добавьте много зелени и вуа-ля! Приятного!
Как приготовить «Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления омлета возьмите баклажан, сладкий перец, помидор, яйца, молоко, оливковое масло, соль, зелень.
Очистите баклажан от синей кожицы, от семян – перец, от кожуры – лук. Нарежьте мелким кубиком 30 г перца, 30 г лука, 50 г баклажана.
Разогрейте на сковороде 30 мл масла, бросьте сначала лук, затем баклажан, слегка обжарьте.
Следом отправьте туда же перец, продолжая обжарку.
Источник
Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут
Кстати, вегетарианское. Готовится очень быстро, но, честно говоря, получается намного вкуснее классического омлета! Тетя знает толк в сытных ужинах! Готовьте с удовольствием!
Рецепт:
баклажаны 350 г
яйца 8 шт
копченый сыр 80 г
помидоры черри 5 шт
тертый сыр пармезан 1 ст.л
чеснок 1 — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
свежий базилик
Для начала хорошо промываем баклажаны, обрезаем верхушки и нарезаем баклажан кубиками. Зубчики чеснока обжариваем в растительном масле, а затем добавляем туда баклажаны и щепотку соли.
Помидоры черри нарезаем дольками и добавляем к баклажанам. Сверху посыпаем листиками базилика(базилик будем добавлять практически в конце обжаривания).
Яйца с солью, перцем и натертым сыром взбиваем венчиком в глубокой тарелке. Выливаем взбитые яйца в баклажаны и добавляем произвольно нарезанный копченый сыр.
Готовим наш омлет на среднем огне около 10 минут (через 5 минут готовки переворачиваем на другую сторону).
Ароматный, вкусный и сытный омлет с баклажанами готов! Можно подавать!
Мы любим этот омлет за то, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить картофель, морковь, кабачки, перец – все, что захотите! А еще этот омлет можно запечь в духовке. В общем, широкий простор для фантазии и творчества! Приятного аппетита!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Омлет с баклажаном
Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.
Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:
- Баклажан — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007 ккал | белки 28 г | жиры 83.9 г | углеводы 183 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал | белки 14 г | жиры 42 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Омлет с баклажаном»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.
Похожие рецепты
Кабачковая икра
Восточная икра из печёных баклажанов
Овощи на шпажках с сыром
Кабачки по-французски
Маринованные цуккини «Экспресс»
Тыква маринованная в яблочном соке
Капрезе на шпажках
Рулетики из баклажанов и кабачков
Закуска из баклажанов с гранатом
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа из баранины
Салат»Футбольное поле»
Венесуэльские арепас
Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Просто Мэри #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года felix032 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года Enichek # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2013 года bombo4ka #
26 августа 2013 года korolina #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года Дайяна #
26 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
26 августа 2013 года 1JuJuka #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года 1JuJuka #
26 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года СухТатВл #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник