Как приготовить омлет с баклажанами

Содержание
  1. Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Омлет с баклажанами, помидорами и сыром
  7. Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:
  8. Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем
  9. Ингредиенты
  10. Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
  11. Как приготовить «Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут
  13. Омлет с баклажаном
  14. Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Омлет с баклажаном»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кабачковая икра
  19. Восточная икра из печёных баклажанов
  20. Овощи на шпажках с сыром
  21. Кабачки по-французски
  22. Маринованные цуккини «Экспресс»
  23. Тыква маринованная в яблочном соке
  24. Капрезе на шпажках
  25. Рулетики из баклажанов и кабачков
  26. Закуска из баклажанов с гранатом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Шурпа из баранины
  29. Салат»Футбольное поле»
  30. Венесуэльские арепас
  31. Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.

Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.

Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.

Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.

Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.

Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.

Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.

Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.

Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.

После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Источник

Омлет с баклажанами, помидорами и сыром

Омлет считается французским блюдом, и каждый уважающий себя повар должен уметь его правильно готовить. Французы никогда не добавляют в омлет молоко и муку, а обжаривают его на сливочном масле с одной стороны и заворачивают в рулетик. Предлагаю немножко отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Приготовим на завтрак омлет с овощами — это прекрасное начало дня. В омлет можно добавлять любые овощи и всегда получится вкусно. Сегодня готовим овощной омлет с баклажанами, помидорами и сыром. Получится блюдо достаточно необычным, но в то же время очень вкусным и сытным. Для разнообразия можно еще добавить сладкий перец, бекон и немного зелени.

Читайте также:  Как приготовить тесто для печенья курабье

Конечно, такой омлет не является диетическим, но иногда можно себя побаловать вкусной едой. Нежные обжаренные баклажаны великолепно сочетаются с помидорами и сыром. При готовке блюда учитывайте сорт сыра. Если он соленый, то соль в омлет можно не добавлять. А перед подачей на стол омлет можете украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.

Смотрите также, как приготовить миш-маш омлет по-болгарски.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета с баклажанами, помидорами и сыром, рецепт с фото:

1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте плоды кольцами толщиной не более 1 см. Если используете зрелые баклажаны, то их присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы из них вышла вся горечь. Затем промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. С молодыми плодами таких действий проводить не нужно, т.к. в них горечь отсутствует.

2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кольцами такой же толщины, как и баклажаны. Томаты выбирайте плотные, но сочные, чтобы при нарезке они не распадались.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Яйца помойте, просушите, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску.

5. Добавьте к ним соль и венчиком вымешайте яйца до однородности и гладкости.

6. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите баклажаны. Чтобы они меньше впитывали жира, кладите их на очень хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.

7. Обжарьте баклажаны с одной стороны до образования золотистой корочки и переверните их на обратную сторону.

8. Положите в сковороду к баклажанам кольца помидоров.

9. И сразу же залейте овощи яичной массой.

10. Покрутите сковородой, чтобы яйца равномерно растеклись.

11. Присыпьте продукты сырной стружкой и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте омлет до полной коагуляции яиц и расплавления сыра. Сервируйте омлет с баклажанами, помидорами и сыром сразу после приготовления, т.к. впрок его готовить не принято. Подавать можете его даже в сковороде, она будет дольше времени сохранять тепло продуктов.

Читайте также:  Электроплита что можно приготовить

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.

Источник

Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Разнообразить утренние завтраки с яйцами поможет использование разного набора добавок. В данном рецепте я предлагаю взять баклажаны, сладкий перец и помидор. Хорошо, если перец и помидор будут достаточно спелыми и яркими, это придаст не только полноценный вкус блюду, но и сделает его внешне аппетитнее.

Овощи можно взять самые разные, какие у вас найдутся в холодильнике или на грядке. В завершение добавьте много зелени и вуа-ля! Приятного!

Как приготовить «Омлет на молоке с баклажаном и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления омлета возьмите баклажан, сладкий перец, помидор, яйца, молоко, оливковое масло, соль, зелень.

Очистите баклажан от синей кожицы, от семян – перец, от кожуры – лук. Нарежьте мелким кубиком 30 г перца, 30 г лука, 50 г баклажана.

Разогрейте на сковороде 30 мл масла, бросьте сначала лук, затем баклажан, слегка обжарьте.

Следом отправьте туда же перец, продолжая обжарку.

Источник

Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут

Кстати, вегетарианское. Готовится очень быстро, но, честно говоря, получается намного вкуснее классического омлета! Тетя знает толк в сытных ужинах! Готовьте с удовольствием!

Рецепт:
баклажаны 350 г
яйца 8 шт
копченый сыр 80 г
помидоры черри 5 шт
тертый сыр пармезан 1 ст.л
чеснок 1 — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
свежий базилик

Для начала хорошо промываем баклажаны, обрезаем верхушки и нарезаем баклажан кубиками. Зубчики чеснока обжариваем в растительном масле, а затем добавляем туда баклажаны и щепотку соли.

Помидоры черри нарезаем дольками и добавляем к баклажанам. Сверху посыпаем листиками базилика(базилик будем добавлять практически в конце обжаривания).

Яйца с солью, перцем и натертым сыром взбиваем венчиком в глубокой тарелке. Выливаем взбитые яйца в баклажаны и добавляем произвольно нарезанный копченый сыр.

Готовим наш омлет на среднем огне около 10 минут (через 5 минут готовки переворачиваем на другую сторону).

Ароматный, вкусный и сытный омлет с баклажанами готов! Можно подавать!

Мы любим этот омлет за то, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить картофель, морковь, кабачки, перец – все, что захотите! А еще этот омлет можно запечь в духовке. В общем, широкий простор для фантазии и творчества! Приятного аппетита!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Читайте также:  Что приготовить для муллы

Источник

Омлет с баклажаном

Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.

Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:

  • Баклажан — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007 ккал
белки
28 г
жиры
83.9 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
14 г
жиры
42 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Омлет с баклажаном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.

Похожие рецепты

Кабачковая икра

Восточная икра из печёных баклажанов

Овощи на шпажках с сыром

Кабачки по-французски

Маринованные цуккини «Экспресс»

Тыква маринованная в яблочном соке

Капрезе на шпажках

Рулетики из баклажанов и кабачков

Закуска из баклажанов с гранатом

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа из баранины

Салат»Футбольное поле»

Венесуэльские арепас

Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года Просто Мэри #

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года mazziadri #

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года virgola71 #

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года felix032 #

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

27 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года Enichek # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2013 года bombo4ka #

26 августа 2013 года korolina #

26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Pro100 Ea #

26 августа 2013 года Дайяна #

26 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)

26 августа 2013 года 1JuJuka #

26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)

26 августа 2013 года 1JuJuka #

26 августа 2013 года Pro100 Ea #

26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)

26 августа 2013 года СухТатВл #

26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью