Как приготовить омлет с баклажаном

Содержание
  1. Омлет с баклажанами
  2. Омлет с баклажанами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Омлет с баклажанами
  6. Теплый салат из баклажанов с омлетом
  7. Омлет с баклажанами
  8. Омлет с баклажанами и помидорами
  9. Омлет с баклажанами
  10. Омлет с баклажанами и грюйером
  11. Омлет с баклажанами
  12. Порционный омлет, фаршированный баклажаном
  13. Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
  14. Полуфабрикаты из баклажанов и не только
  15. Томатная сальса
  16. Вариации на тему «баклажаны в сметане»
  17. Яичница с баклажанами и белым хлебом
  18. Борьба с кабачками и баклажанами — «Мы смелов бой пойдём». а кто победит — неизвестно.
  19. Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут
  25. Омлет с баклажаном
  26. Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Омлет с баклажаном»:
  29. Похожие рецепты
  30. Свекольный бутерброд
  31. Шерри фаршированные
  32. Фаршированные баклажаны
  33. Овощная закуска
  34. Капуста на шпажках в сыре
  35. Диетическое желе с овощами и курицей
  36. Чесночные стрелки жареные
  37. Кабачки и помидоры на хлебцах
  38. Сингара – индийский пирожок
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
  41. Салат с курицей «Гвоздь программы»
  42. Картофельные зразы с фасолью и опятами
  43. Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами

Готовить омлеты в летнее время — одно удовольствие. Ведь среди изобилия свежих овощей легко можно выбрать тот овощ, который будет прекрасно сочетаться с нежной яичной структурой и добавить его в омлет. Как мне кажется, с этой задачей прекрасно справляется баклажан. Омлет становится намного вкуснее, ярче и сытнее. А на приготовление этого блюда уйдёт максимум 15 минут. Омлет с баклажанами станет прекрасным завтраком, не правда ли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.

Жарить баклажаны 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.

Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.

Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.

Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.

Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.

Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Источник

Рецепты Омлет с баклажанами

Теплый салат из баклажанов с омлетом

Баклажаны — 2 штуки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут.

Яйца взбить с молоком и запечь омлет.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Омлет с баклажанами

Чёрный молотый перец — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

Разогрейте духовку на 200 градусов. В форму для выпекания выложите баклажаны, прямо в кожуре. И запекайте 30 минут.

Запечённые баклажаны следует немного остудить.

С немного остывших баклажан снимите шкурку.

Запечённые баклажаны немного подавите вилкой.

Омлет с баклажанами и помидорами

Молоко — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Баклажан — 1/2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.

Помидоры также порежьте тонкими кружочками.

В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоро.

Омлет с баклажанами

Яйцо куриное — 6 штук

Читайте также:  Как приготовить макароны с омлетом

Томатный соус — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 50 мл

Баклажаны — 3 штуки

Сыр грюйер — 80 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.

Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечног.

Омлет с баклажанами и грюйером

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Сыр грюйер — 80 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Томатный соус — 300 г

Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.

Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбей.

Омлет с баклажанами

3-4 ломтика сырокопченого бекона

4-6 помидоров черри

4 куска сыра плавких сортов

2 ст. л. растительного масла

Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см, сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько минут, затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 минут.

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

Лук репчатый — 350 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Баклажаны — 500 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 8 штук

Сахар — 1 чайная ложка

Помидоры — 1,5 кг

Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.

Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Свежая мята — 4 стебля

Мягкий козий сыр — 1 штука

Чиабатта (булочки) — 6 штук

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.

Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Складываем в пакет порционно.

В час «Икс» достаем из морозилки такой пакетик, размораживаем (я это делаю в микроволновке), измельчаем — можно блендером (будет более пастообразная однородная.

Томатная сальса

Помидоры черри — 500 г

Масло оливковое — 0,5 стак.

Базилик и помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.

Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их .

Вариации на тему «баклажаны в сметане»

Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.

Читайте также:  Как приготовить креветок ботан

Баклажаны запеченные с грибами. Шампиньоны режем и обжариваем. Добавляем грибы к готовым баклажанам в сметане, .

Яичница с баклажанами и белым хлебом

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 3 штуки

Сметана — 3 столовые ложки

Баклажаны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.

Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Борьба с кабачками и баклажанами — «Мы смелов бой пойдём». а кто победит — неизвестно.

На 2 порции ушло:

Для жарки — 1 ч.л. растительного масла (да, да! не опечатка!)

Кабачок — созревшая особь, но ещё в соку: нежная, без семян, с тоненькой кожицей (не чистила!) — 1 шт.

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Бальзамический крем (НЕ УКСУС!) — 1-2 ст.л. У меня крем со вкусом итальянской фиги, а можно любой.

Растительное масло очень хорошего качества и вкусное (у меня масло лесного ореха) — 3-4 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок (у меня был пучок большусенький, посему взяла 1/2 пучка)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чили (можно свежий), я брала хлопья сухие — по вкусу

Итак — борьба не на шутку. чуть ли не на жизнь или смерть: или мы их, или они нас. Пока ничья. пока держимся, пока сражаемся (или кто-то уже сдался?). или уж проиграл?

«Секир башка кабанам и паслёновым! — Но пасаран!»

Источник

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.

Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.

Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.

Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.

Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.

Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.

Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.

Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.

Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.

После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Источник

Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут

Кстати, вегетарианское. Готовится очень быстро, но, честно говоря, получается намного вкуснее классического омлета! Тетя знает толк в сытных ужинах! Готовьте с удовольствием!

Рецепт:
баклажаны 350 г
яйца 8 шт
копченый сыр 80 г
помидоры черри 5 шт
тертый сыр пармезан 1 ст.л
чеснок 1 — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
свежий базилик

Для начала хорошо промываем баклажаны, обрезаем верхушки и нарезаем баклажан кубиками. Зубчики чеснока обжариваем в растительном масле, а затем добавляем туда баклажаны и щепотку соли.

Читайте также:  Приготовить банан с йогуртом

Помидоры черри нарезаем дольками и добавляем к баклажанам. Сверху посыпаем листиками базилика(базилик будем добавлять практически в конце обжаривания).

Яйца с солью, перцем и натертым сыром взбиваем венчиком в глубокой тарелке. Выливаем взбитые яйца в баклажаны и добавляем произвольно нарезанный копченый сыр.

Готовим наш омлет на среднем огне около 10 минут (через 5 минут готовки переворачиваем на другую сторону).

Ароматный, вкусный и сытный омлет с баклажанами готов! Можно подавать!

Мы любим этот омлет за то, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить картофель, морковь, кабачки, перец – все, что захотите! А еще этот омлет можно запечь в духовке. В общем, широкий простор для фантазии и творчества! Приятного аппетита!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Источник

Омлет с баклажаном

Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.

Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:

  • Баклажан — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007 ккал
белки
28 г
жиры
83.9 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
14 г
жиры
42 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Омлет с баклажаном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.

Похожие рецепты

Свекольный бутерброд

Шерри фаршированные

Фаршированные баклажаны

Овощная закуска

Капуста на шпажках в сыре

Диетическое желе с овощами и курицей

Чесночные стрелки жареные

Кабачки и помидоры на хлебцах

Сингара – индийский пирожок

Попробуйте приготовить вместе

Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»

Салат с курицей «Гвоздь программы»

Картофельные зразы с фасолью и опятами

Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года Просто Мэри #

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года mazziadri #

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года virgola71 #

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года felix032 #

27 августа 2018 года Natkati #

27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

27 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года Enichek # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2013 года bombo4ka #

26 августа 2013 года korolina #

26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Pro100 Ea #

26 августа 2013 года Дайяна #

26 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)

26 августа 2013 года 1JuJuka #

26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)

26 августа 2013 года 1JuJuka #

26 августа 2013 года Pro100 Ea #

26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)

26 августа 2013 года СухТатВл #

26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью