- Омлет с баклажанами
- Омлет с баклажанами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Омлет с баклажанами
- Теплый салат из баклажанов с омлетом
- Омлет с баклажанами
- Омлет с баклажанами и помидорами
- Омлет с баклажанами
- Омлет с баклажанами и грюйером
- Омлет с баклажанами
- Порционный омлет, фаршированный баклажаном
- Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
- Полуфабрикаты из баклажанов и не только
- Томатная сальса
- Вариации на тему «баклажаны в сметане»
- Яичница с баклажанами и белым хлебом
- Борьба с кабачками и баклажанами — «Мы смелов бой пойдём». а кто победит — неизвестно.
- Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут
- Омлет с баклажаном
- Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Свекольный бутерброд
- Шерри фаршированные
- Фаршированные баклажаны
- Овощная закуска
- Капуста на шпажках в сыре
- Диетическое желе с овощами и курицей
- Чесночные стрелки жареные
- Кабачки и помидоры на хлебцах
- Сингара – индийский пирожок
- Попробуйте приготовить вместе
- Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
- Салат с курицей «Гвоздь программы»
- Картофельные зразы с фасолью и опятами
- Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с баклажанами
Омлет с баклажанами
Готовить омлеты в летнее время — одно удовольствие. Ведь среди изобилия свежих овощей легко можно выбрать тот овощ, который будет прекрасно сочетаться с нежной яичной структурой и добавить его в омлет. Как мне кажется, с этой задачей прекрасно справляется баклажан. Омлет становится намного вкуснее, ярче и сытнее. А на приготовление этого блюда уйдёт максимум 15 минут. Омлет с баклажанами станет прекрасным завтраком, не правда ли.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажан вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
После чего ополоснуть кусочки баклажана чистой водой и выложить в сковороду с растительным маслом.
Жарить баклажаны 5 минут, периодически помешивая, на среднем огне. Затем пропустить зубчик чеснока через пресс, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать.
Тем временем соединить в небольшой ёмкости яйца, молоко и щепотку соли, взбить вилкой до однородности.
Получившейся яично-молочной смесью залить обжаренные баклажаны.
Накрыть омлет с баклажанами крышкой и готовить на медленном огне 5 минут.
Вот и всё, вкусный, пышный омлет с баклажанами готов.
Подавать омлет лучше всего в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Источник
Рецепты Омлет с баклажанами
Теплый салат из баклажанов с омлетом
Баклажаны — 2 штуки
Кетчуп — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сметана — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут.
Яйца взбить с молоком и запечь омлет.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Омлет с баклажанами
Чёрный молотый перец — По вкусу
Баклажаны — 2 Штуки
Разогрейте духовку на 200 градусов. В форму для выпекания выложите баклажаны, прямо в кожуре. И запекайте 30 минут.
Запечённые баклажаны следует немного остудить.
С немного остывших баклажан снимите шкурку.
Запечённые баклажаны немного подавите вилкой.
Омлет с баклажанами и помидорами
Молоко — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Баклажан — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.
Помидоры также порежьте тонкими кружочками.
В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоро.
Омлет с баклажанами
Яйцо куриное — 6 штук
Томатный соус — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — 50 мл
Баклажаны — 3 штуки
Сыр грюйер — 80 г
Подсолнечное масло — 150 мл
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.
Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечног.
Омлет с баклажанами и грюйером
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Красный сладкий перец — 1 штука
Баклажаны — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Сыр грюйер — 80 г
Подсолнечное масло — 150 мл
Томатный соус — 300 г
Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.
Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбей.
Омлет с баклажанами
3-4 ломтика сырокопченого бекона
4-6 помидоров черри
4 куска сыра плавких сортов
2 ст. л. растительного масла
Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см, сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько минут, затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 минут.
Порционный омлет, фаршированный баклажаном
Лук репчатый — 350 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Баклажаны — 500 г
Кукурузное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 8 штук
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры — 1,5 кг
Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.
Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
Баклажаны — 1 штука
Свежая мята — 4 стебля
Мягкий козий сыр — 1 штука
Чиабатта (булочки) — 6 штук
Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.
Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.
Полуфабрикаты из баклажанов и не только
Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.
Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Складываем в пакет порционно.
В час «Икс» достаем из морозилки такой пакетик, размораживаем (я это делаю в микроволновке), измельчаем — можно блендером (будет более пастообразная однородная.
Томатная сальса
Помидоры черри — 500 г
Масло оливковое — 0,5 стак.
Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.
Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их .
Вариации на тему «баклажаны в сметане»
Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.
Баклажаны запеченные с грибами. Шампиньоны режем и обжариваем. Добавляем грибы к готовым баклажанам в сметане, .
Яичница с баклажанами и белым хлебом
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 3 штуки
Сметана — 3 столовые ложки
Баклажаны — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.
Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.
Борьба с кабачками и баклажанами — «Мы смелов бой пойдём». а кто победит — неизвестно.
На 2 порции ушло:
Для жарки — 1 ч.л. растительного масла (да, да! не опечатка!)
Кабачок — созревшая особь, но ещё в соку: нежная, без семян, с тоненькой кожицей (не чистила!) — 1 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Бальзамический крем (НЕ УКСУС!) — 1-2 ст.л. У меня крем со вкусом итальянской фиги, а можно любой.
Растительное масло очень хорошего качества и вкусное (у меня масло лесного ореха) — 3-4 ст.л.
Укроп свежий — 1 пучок (у меня был пучок большусенький, посему взяла 1/2 пучка)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чили (можно свежий), я брала хлопья сухие — по вкусу
Итак — борьба не на шутку. чуть ли не на жизнь или смерть: или мы их, или они нас. Пока ничья. пока держимся, пока сражаемся (или кто-то уже сдался?). или уж проиграл?
«Секир башка кабанам и паслёновым! — Но пасаран!»
Источник
Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.
Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.
Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.
Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.
Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.
Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.
Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.
Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.
Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.
После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Источник
Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут
Кстати, вегетарианское. Готовится очень быстро, но, честно говоря, получается намного вкуснее классического омлета! Тетя знает толк в сытных ужинах! Готовьте с удовольствием!
Рецепт:
баклажаны 350 г
яйца 8 шт
копченый сыр 80 г
помидоры черри 5 шт
тертый сыр пармезан 1 ст.л
чеснок 1 — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
свежий базилик
Для начала хорошо промываем баклажаны, обрезаем верхушки и нарезаем баклажан кубиками. Зубчики чеснока обжариваем в растительном масле, а затем добавляем туда баклажаны и щепотку соли.
Помидоры черри нарезаем дольками и добавляем к баклажанам. Сверху посыпаем листиками базилика(базилик будем добавлять практически в конце обжаривания).
Яйца с солью, перцем и натертым сыром взбиваем венчиком в глубокой тарелке. Выливаем взбитые яйца в баклажаны и добавляем произвольно нарезанный копченый сыр.
Готовим наш омлет на среднем огне около 10 минут (через 5 минут готовки переворачиваем на другую сторону).
Ароматный, вкусный и сытный омлет с баклажанами готов! Можно подавать!
Мы любим этот омлет за то, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить картофель, морковь, кабачки, перец – все, что захотите! А еще этот омлет можно запечь в духовке. В общем, широкий простор для фантазии и творчества! Приятного аппетита!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
Омлет с баклажаном
Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.
Ингредиенты для «Омлет с баклажаном»:
- Баклажан — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007 ккал | белки 28 г | жиры 83.9 г | углеводы 183 г |
Порции | |||
ккал 503.5 ккал | белки 14 г | жиры 42 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Омлет с баклажаном»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и питательный завтрак! Один раз попробовав, вы не откажитесь от приготовления этого омлета.
Похожие рецепты
Свекольный бутерброд
Шерри фаршированные
Фаршированные баклажаны
Овощная закуска
Капуста на шпажках в сыре
Диетическое желе с овощами и курицей
Чесночные стрелки жареные
Кабачки и помидоры на хлебцах
Сингара – индийский пирожок
Попробуйте приготовить вместе
Финский лососевый суп со сливками «Лохикейтто»
Салат с курицей «Гвоздь программы»
Картофельные зразы с фасолью и опятами
Фотографии «Омлет с баклажаном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Просто Мэри #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года mazziadri #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года virgola71 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года felix032 #
27 августа 2018 года Natkati #
27 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
27 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2018 года Enichek # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Natkati #
28 августа 2013 года bombo4ka #
26 августа 2013 года korolina #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года Дайяна #
26 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
26 августа 2013 года 1JuJuka #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года 1JuJuka #
26 августа 2013 года Pro100 Ea #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
26 августа 2013 года СухТатВл #
26 августа 2013 года Enichek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник