- Омлет с молоком и бананом на сковороде
- Пошаговое приготовление омлета с молоком и бананом на сковороде:
- Рецепты Омлет с бананом
- Омлет с бананом и корицей
- Омлет с бананом
- Фруктовый омлет с манго и бананом
- Омлет с бананом и сыром
- Шоколадный омлет с бананом
- Омлет с бананами в СВЧ
- «Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
- Блинчики на молоке со сгущенкой и бананами
- Овсяная каша с корицей
- Кукурузные оладьи на сметане
- Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой
- Панкейки с малиновым джемом
- Шарики из овсяных хлопьев с финиками
- Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
- Бисквитный омлет
- Блинчики с тыквой и бананом
- Омлет с бананами — очень вкусно и питательно
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
Омлет с молоком и бананом на сковороде
Если хочется что-нибудь съесть вкусное и сладкое, тогда лучше отдавать предпочтение полезным блюдам. Например,пофантазируйте на тему омлета. Многие привыкли, что омлет должен быть исключительно соленым. Но фруктовый аналог этого блюда не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приготовьте удивительный воздушный омлет с молоком и бананом на сковороде. Это невероятно нежное блюдо из куриных яиц. Сочетание травянистого вкуса бананов и яиц весьма гармонично. Омлет получается не в классическом понимании «сладким», а только слегка сладковатым. Сластены такой обманный вариант непременно оценят. Он вкусный, сытный, питательный и станет прекрасным началом дня для всех членов семьи. Хотя такое блюдо можно подать не только на завтрак, но и на обед, в полдник и на ужин.
Таким вкусным завтраком утром вы точно накормите ребёнка, что порой сделать совсем непросто и никак не заставишь деток выпить стакан молока. Омлет с молоком очень сытный и не оставит равнодушным маленьких непосед, они его съедят за милую душу. Однозначно попробуйте приготовить омлет с бананом на завтрак. Сделав это один раз, этот рецепт у вас навсегда останется в кулинарной копилке. Я это вам гарантирую! Тем более, что готовится это потрясающее блюдо невероятно просто и быстро.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Банан — 1 шт. Соль — щепотка
- Растительное или сливочное масло — для жарки
- Молоко — 50 мл
Пошаговое приготовление омлета с молоком и бананом на сковороде:
1. Яйца помойте в воде, протрите бумажной салфеткой и разбейте кожуру. Содержимое вылейте в глубокую миску и немного посолите.
2. К яйцам влейте молоко любой жирности. По желанию молоко можете заменить сливками. Если хотите, чтобы блюдо было слаще, можете насыпать немного сахара.
Сладкий омлет я готовлю без муки, но можно добавить 0,5 ст.л. муки. Однако тогда омлет получается не такой нежный. Если хотите приготовить действительно вкусный омлет, то готовьте его без муки и разрыхлителей.
3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной массы.
Многие ошибочно считают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем пышнее будет омлет, но это не так. Взбивать до пены не надо. Просто смешайте яйца с молоком в однородную массу.
По желанию в смесь можете добавить молотую корицу, мускатный орех, ваниль.
4. Банан обязательно должен быть мягким и зрелым, так будет слаще. Фрукт помойте и очистите от кожуры. Порежьте его кусочками средней толщины: кольцами, четверть кольцами или кубиками. Сильно не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки фрукта.
5. Выложите бананы в яично-молочную массу. Также в омлет можно добавлять разные ингредиенты: натертый сыр, творог, орехи, кусочки шоколада, какао-порошок.
6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло или растопите сливочное масло. Лучше всего обжаривать это блюдо на сливочном масле, т.к. растительное перебьет сливочный вкус молока.
Когда масло прогреется, влейте в сковородку яичную смесь. Обжарьте омлет при средней температуре, пока не схватятся яйца, примерно 5 минут. Для более быстрого результата накройте сковородку крышкой. Когда омлет на верху застынет, аккуратно его переверните и прожарьте с другой стороны еще 1-1,5 минуты.
Во время жарки под крышкой омлет становится пышным, но после снятия крышки он опадет из-за перепада температур.
7. Готовый омлет с молоком и бананом на сковороде надо подавать непременно после приготовления. Переложите его на тарелку, а чтобы ощутить всю его нежность, сложите омлет конвертиком в 2-4 слоя или скрутите в рулет. По желанию сверху можете полить вареньем, немного посыпьте сахарной пудрой. Разнообразит вкус блюда, тертое без кожицы яблоко, выложенное на омлет. Хорошо сочетается омлет с шоколадным топпингом и сливочным мороженным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с молоком и бананом на сковороде.
Источник
Рецепты Омлет с бананом
Омлет с бананом и корицей
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Сметана — 1 чайная ложка
Молотая корица — щепотка
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Взбить в глубокой миске яйца и сметану.
Банан нарезать кружочками.
Масло растопить в сковороде, добавить туда кружочки банана и слегка обжарить их.
Омлет с бананом
Корица — По вкусу
Сметана — 75 Грамм
Сливочное масло — 15 Грамм
Отруби овсяные — 2 Ст. ложки
Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Банан порежьте небольшими кубиками.
Растопите сливочное масло, добавьте на сковороду сахар и размешивайте до его полного растворения. Затем выложите бананы, посыпьте корицей и обжарьте в течение пяти минут постоянно помешивая.
Взбейте яйца со сметаной, добавьте мускатный орех и отруби, перемешайте.
Фруктовый омлет с манго и бананом
1-2 ч..л. кокосовой стружки
2 ст.л. воды или молока
1 ст.л. сливочного масла
Банан почистить и порезать кружочками.
Сливочное масло растопить на сковороде и выложить бананы.
Пока бананы прогреваются, взбить яйца с водой/молоком и смешать с порезанным кубиками манго.
Омлет с бананом и сыром
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 10 ломт.
Продукты, которые нам понадобятся. Банан должен быть спелым, чтобы у него был сладкий, характерный вкус.
Банан нарезать тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками (чем тоньше ломтики сыра, тем легче и быстрее он расплавится).
Яйца взбить с молоком, немного присолить — хватит небольшой щепотки, чтобы соль не мешала вкусу основных ингредиентов.
На разогретую ско.
Шоколадный омлет с бананом
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
В другую емкость разбиваем 3 яйца
К ним добавляем сахар
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
На горячую сковороду отправляем сливочное масло.
Омлет с бананами в СВЧ
Крошка из печенья-2 ст.л.
Масло для формы.
Сахарная пудра-по вкусу.
+1 ст.л. для верха
Рецепт на скорую руку!
Первый раз делала из двух бананов и двух яиц соответственно)))
Но в жару нужно было спасать три банана)))
Было немного песочного печенья,решила его добавить!
Смажем форму для микроволновки любым маслом.
Можно дно присыпать крошкой из печенья (1 ст.л.).
Выложить на дно очищенные бананы (можно разрезать пополам,если их мало,тогда и заливки нуж.
«Варёный» омлет или пудинг для малышей с творогом и бананом
сахар 1 ст.л.(без горки)
В одной тарелке смешать творог,банан и сахар.
Хорошенько розомять вылкой в однородное пюре.
В другой тарелке молоко и яйца хорошенько взбить,чтоб небыло кусочков яйца.
Соиденить эти две массы и перемешать.
Блинчики на молоке со сгущенкой и бананами
Пшеничная мука — 300 г
Ванильный сахар — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 6 штук
Кислое молоко — 1 л
Первым делом необходимо взбить яйца с солью и сахаром.
Далее влить кислое молоко.
Добавить муку и замесить однородное тесто.
В конце добавить кунжутное масло.
Овсяная каша с корицей
Молотая корица — 2 чайные ложки
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Апельсины — 1 штука
Овсяные хлопья — 1 стакан
Бананы — 1 штука
Молоко — 1,5 стакана
Порезать половину апельсина дольками, а половину банана — кружочками. Разложить полукругом на тарелке.
В небольшой кастрюле довести до кипения полтора стакана молока.
Всыпать овсяные хлопья в кипящее молоко.
Кукурузные оладьи на сметане
Ванилин — по вкусу
Сода — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — 70 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать.
Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.
Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте.
Панкейки с малиновым джемом
Разрыхлитель — 12 г
Обезжиренное молоко — 1 стакан
Тростниковый сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Малиновое варенье — 1 столовая ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Яйца взбей с сахаром, добавь молоко, 60г растопленного сливочного масла, муку, разрыхрытель, щепотку соли.
Выпекай панкейки, смазывая каждый маслом
Выложи их на тарелку, посыпь сахарной пудрой.
Шарики из овсяных хлопьев с финиками
Бананы — 3 штуки
Кокосовая стружка — по вкусу
Овсяные хлопья — 300 г
Финики без косточек — 15 штук
Вилкой протереть бананы.
Поджарить овсяные хлопья.
Финики с овсянкой измельчить в мясорубке.
Шоколадный овсяный кекс с творожно-банановым кремом
Бананы — 1 штука
Клетчатка — ½ столовой ложки
Шоколадный протеин — 2 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Овсяные отруби — ½ столовой ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 100 г
Геркулес — 3 столовые ложки
Смолоть овсяные хлопья в муку, добавить клетчатку, отруби, какао и протеин, смешать в блендере.
Влить молоко, разбить яйцо, прокрутить секунд 20, перелить смесь в кружку и поставить в микроволновку на 3,5 минуты при 800 Вт.
Бисквитный омлет
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Взбивать на высокой скорости миксера.
Уменьшить скорость до средней и постепенно добавить желтки (взбивать около полминуты). Скорость включить минимальную и постепенно добавить просеянную муку (взбивать быстро, где-то около 10 секунд).
Сразу же сковороду на газ (диаметр моей сковороды 20 .
Блинчики с тыквой и бананом
Молотый имбирь — ¼ чайной ложки
Тыква баттернат сквош — 150 г
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 90 г
Сода — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 20 г
Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки
Коричневый сахар — ½ столовой ложки
Натуральный йогурт — 125 г
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Очищенную и нарезанную маленькими кусочками тыкву положите в сотейник. Туда же долейте столько воды, чтобы она укрывала тыкву, поставьте на огонь и отварите до готовности. На это потребуется, в зависимости от размера кусочков, минут 10–15. Готовность проверяйте вилкой: если тыкву легко размять, то всё готово. Слейте воду и отставьте сотейник в сторону, приба.
Источник
Омлет с бананами — очень вкусно и питательно
Вкусный, полезный и питательный завтрак — омлет с бананами! А Вы пробовали? Попробовав раз, такой омлет станет Вашим любимчиком!
Нам понадобится:
- Банан 1 шт. (спелый)
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 2 стол. ложки
- Мука 2 стол. ложки
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления:
Зрелый банан почистить, порезать на кружочки средней толщины.
Отдельно смешать яйца с молоком и мукой, хорошо размешать (взбить венчиком) чтобы не было комочков. На разогретую на среднем огне сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло прогреется, вылить яичную смесь, и разложить на неё бананы. После того как яйцо схватится, аккуратно лопаточкой перевернуть омлет с бананами на другую сторону (для более удобного переворачивания можно использовать плоское блюдо или крышку сковородки, перевернуть омлет на блюдо или крышку, а уже с него аккуратно лопаточкой переложить на сковороду не прожаренной стороной вниз). Для более быстрого результата сковородку можно накрывать крышкой во время приготовления омлета. Готовый омлет с бананом переложить на тарелку, а для большей сладости можно присыпать сахарной пудрой (но это по желанию).
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал «Вкусное хобби», здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Яичница с помидорами и луком, очень вкусный и сытный завтрак за 5 минут! Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Готовьте с удовольствием!
Источник