Как приготовить омлет с беконом

Содержание
  1. Омлет с беконом и сыром на сковороде
  2. Омлет с беконом и сыром на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Омлет с беконом
  6. Омлет с беконом
  7. Омлет с чеддером и беконом
  8. Омлет с картофелем и беконом
  9. Омлет с беконом и овощами
  10. Омлет с беконом
  11. Омлет с беконом и луком
  12. Тортильи с омлетом, беконом и сыром
  13. Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем
  14. Омлет в беконе
  15. Омлет в беконе
  16. Омлет с беконом и помидорами черри (ФМ)
  17. Салат с омлетом и беконом «Хрустик»
  18. Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано
  19. Омлет с беконом, горошком и мятой
  20. Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан
  21. Омлет с беконом
  22. Ингредиенты
  23. Готовим омлет с беконом
  24. Как приготовить «Омлет с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Омлет с беконом на сковороде и в духовке
  26. Продуктовый набор
  27. Пошаговый процесс
  28. Как приготовить на сковороде
  29. В духовой печи
  30. Омлет-рулет
  31. Рекомендации специалистов
  32. Видео

Омлет с беконом и сыром на сковороде

Омлет с беконом и сыром на сковороде

Настоятельно рекомендую вам попробовать омлет с беконом и сыром, приготовленный на сковороде. Это блюдо станет сытным и очень вкусным завтраком или перекусом. Готовится омлет достаточно быстро, подать его следует к столу в горячем или теплом виде. Это простое и очень вкусное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить пластины бекона. Разрезать каждую пластину бекона на 3-4 части шириной 3-4 см.

В разогретую сковороду выложить кусочки бекона в один слой. Посолить, поперчить, посыпать немного чесночным перцем. Обжарить бекон на среднем огне до румяности с двух сторон и выделения жира.

К яйцам добавить молоко, немного соли и чёрного молотого перца.

Хорошенько взбить яйца венчиком.

Сыр натереть на мелкой (или средней) терке и добавить в яичную смесь, перемешать.

Залить бекон яично-сырной смесью, огонь сделать минимальным, сковороду накрыть крышкой.

Жарить омлет с беконом и сыром около 5-6 минут (до тех пор, пока верх омлета не станет сухим). Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Подать очень вкусный и сытный омлет, приготовленный с беконом и сыром на сковороде, в горячем или теплом виде.

Источник

Рецепты Омлет с беконом

Омлет с беконом

Яйцо куриное — 6 шт

Яйца взбить с молоком, посолить.

Форму смазать маслом, выложить порезанный бекон.

Омлет с чеддером и беконом

Сыр чеддер — ¼ стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

В миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, тертый сыр, нарезанный бекон, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Омлет с картофелем и беконом

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 1,5 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Кокосовое молоко — 1/4 Стакана

Бекон — 8 Ломтиков

Картофель — 3 Штуки

1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.

2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.

Омлет с беконом и овощами

сливки 20% — 50 Миллилитров

специи — По вкусу

болгарский перец — 1/2 Штуки

бекон копченый — 150 Грамм

помидор — 1-2 Штуки

зеленый лук — 1 Пучков

Бекон нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте.

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Обжарьте их вместе пару минут, чтобы перец стал мягкий.

Читайте также:  Как приготовить плов мидии замороженные

Добавьте нарезанные помидоры.

Омлет с беконом

Бекон нарезанный — 1/2 Стакана

Сыр тертый — 1/3 Стакана

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (или растительное)

Соль, перец — По вкусу

1. Вбейте яйца в миску.

2. Кусочки бекона можно обжарить, а можно и не жарить. В любом случае, перемешайте тертый или нарезанный сыр с беконом.

3. Яйца посолите, поперчите и взбейте венчиком или вилкой.

4. На сковороде растопите масло. Влейте взбитые яйца.

Омлет с беконом и луком

1-2 пера зеленого лука

6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

кусочек сливочного масла

2-3 ломтика бекона

В гриле или на сковороде обжарить 2 или 3 тонких ломтика бекона с прожилками жира, до образования хрустящей корочки. Слегка обжарить мелко порезанный зеленый лук в большом количестве сливочного масла, затем добавить яйца и жарить, помешивая. Аккуратно переложить готовый омлет на смазанный маслом ломтик хлеба из смеси злаков и увенчать беконом.

Тортильи с омлетом, беконом и сыром

Сыр чеддер — 1 стакан

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 8 штук

Тортильи — 6 штук

Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.

В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко. Накройте полотенцем и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты, перемешав через 2 минуты, пока омлет не приготовится.

Булочки с луковым омлетом, беконом и печеным красным перцем

Бекон — 12 кусков

Булочка — 6 штук

Лук репчатый — 350 г

Яйцо куриное — 7 штук

Красный стручковый перец — 2 штуки

Сливочное масло — 25 г

Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

Взбить яйца и белки. Вылить их в обжаренный лук. Сделать омлет. Выложить на тарелку и дать остыть.

Омлет в беконе

Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Помидоры черри — 5 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сначала сделаем стаканчики из бекона.

На железные стаканчики-рюмочки выкладываем вот таким образом бекон и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Пока бекон запекается мы приготовим омлет.

Взбиваем белок, добавляем желток и соевый соус Kikkoman, ещё раз взбиваем.

Вынимаем наши стаканчики и остужаем.

Жарим омлет на сковороде до готовности с .

Омлет в беконе

Яйцо куриное — 6 шт

Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 мин.

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.

Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный укроп, посолите, поперчите по вкусу. (Если у вас есть особенно люб.

Омлет с беконом и помидорами черри (ФМ)

молоко или сливки — 1-2 ст.л,

яйцо куриное — 3 шт,

петрушка — пару листиков,

твердый сыр — при желании.

помидоры черри — 3-4 шт,

бекон — 1-2 полоски,

Яйца и помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разбить яйца в глубокую пиалу, взбить до однородности. Добавить 1-2 ст.л. молока, еще раз взбить, посолить, поперчить.

Салат с омлетом и беконом «Хрустик»

Сметана — 2 ст. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр полутвердый — 60 г

Капуста пекинская — 120 г

Читайте также:  Как приготовить хорошо лангустины

Масло оливковое — 3 ст. л.

Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.

Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.

А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное.

Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки.

Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано

Листья базилика — 1 пучок

Сушеный базилик — щепотка

Сушеный орегано — щепотка

Консервированные помидоры — 200 г

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Копченый бекон — 4 куска

Свежие листья орегано — 1 пучок

Хорошо взбить яйца, добавить приправу орегано, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу.

Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить свежий чеснок и бекон, обжарить 2–3 минуты, добавить помидоры в собственном соку и тушить на медленном огне 5–7 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и орегано, посолить немного, перемешать и потушить еще 2 минуты.

Омлет с беконом, горошком и мятой

2 ст.ложки консервированного или замороженного зелёного горошка

Количество продуктов варировать по усмотрению

два ломтика тонкого бекона

натёртый твёрдый сыр

несколько листиков свежей мяты

Очень хотелось вкусненько перекусить на обед, но . ничего готового не было. муж в отъезде, а себе готовить хочется намного реже. Но иногда всё же надо. Так что омлет был мне на обед, хотя больше подойдёт на завтрак.

Итак, яйца взбить вилкой до появления пены, ввести зелёный горошек, порванные ломтики бекона и измельченную свежую мяту. Посыпать смесью перцев.

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Измельченные жареные орехи пекан — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.

Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.

Источник

Омлет с беконом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и своим близким сытный завтрак и подайте омлет с беконом. Я часто готовлю такой омлет и мы его очень любим. Мне кажется скучным простой омлет с беконом и я добавляю в него лук для аромата, помидор для сочности, а также сыр. К яйцам и бекону можно добавлять зелень и другие ингредиенты на ваше усмотрение.

Как приготовить «Омлет с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко, бекон, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, помидор и масло растительное.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

Лук и помидор нарезаем также ломтиками.

Яйца взбиваем с солью и молоком.

Сначала на среднем огне, на масле, обжариваем бекон — около 3-5 минут, пока на нём не образуется золотистая корочка.

Бекон вынимаем на тарелку и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.

Добавляем помидоры и держим на среднем огне под крышкой 3-4 минуты.

Перемешиваем помидоры с луком и возвращаем на сковороду бекон.

Заливаем бекон яичной смесью. Готовим до готовности омлета.

Читайте также:  Как приготовить шоколадный крем глазурь

Выключаем огонь и посыпаем омлет сыром, натёртым на средней тёрке. Держим омлет под крышкой до расплавления сыра.

Наш омлет с беконом готов, подаём горячим. Приятного аппетита!

Источник

Омлет с беконом на сковороде и в духовке

Омлет — популярный завтрак во многих странах. Добавленный в состав бекон помогает сделать его сытным, лук — ароматным, томаты — сочным, сыр — насыщенным. Подают его как самостоятельное блюдо или выложив на поджаренные тосты.

Продуктовый набор

  • бекон — 110 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 120 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • соль — 2 г;
  • помидоры — 150 г;
  • молоко — 60 мл;
  • твердый сыр — 80 г.

Пошаговый процесс

Используя один продуктовый набор, запечь вкусный завтрак можно на сковороде и в духовой печи. Второй вариант получается более полезным и диетическим.

Как приготовить на сковороде

  1. Молоко соедините с яйцами. Посолите.
  2. Прогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный тонкой соломкой бекон.
  3. Жарьте 4 минуты. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
  4. Переложите обжаренный продукт на тарелку. Засыпьте лук. Готовьте до мягкости.
  5. Добавьте томаты. Накройте крышкой. Огонь переключите на средний режим. Потомите 4 минуты. Если хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, то снимите с помидор кожуру.
  6. Верните бекон. Перемешайте. Залейте яичной массой. Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум. Запекайте до готовности. Уберите с плиты.
  7. Посыпьте натертым сыром. Накройте крышкой. Отставьте на 5 минут.

В духовой печи

  1. Промажьте форму маслом. Распределите бекон, нарезанный кубиками или соломкой.
  2. Нашинкуйте лук. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите в форму. Посолите.
  3. Яйца взбейте с молоком. Залейте смесью подготовленные продукты.
  4. Отправьте в духовку. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.
  5. Посыпьте сырной стружкой. Готовьте 7 минут.

Омлет-рулет

Попробуйте поджарить тонкий омлет в виде блина и завернуть в него начинку. Блюдо получится вкусным и оригинальным по виду. Рецепт подходит для питания всей семьи.

  1. Бекон измельчите. Обжарьте до румяного цвета.
  2. Натрите или нарежьте мелкими кубиками сыр.
  3. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте.
  4. Томаты остудите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
  5. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Посыпьте перцем.
  6. Растопите сливочное масло. Влейте жидкую смесь. Слегка обжарьте.
  7. Выложите измельченные продукты. Сверните в рулет. Накройте крышкой.
  8. Жарьте с двух сторон по 1 минуте на среднем режиме конфорки.
  9. Подавайте в горячем виде с зеленью и овощами.

  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • бекон — 120 г;
  • черный перец.

Вкусно подавать омлет с чесночным, соевым или майонезным соусом.

Рекомендации специалистов

Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза:

  1. Бекон подходит слабосоленый. Нарезка должна быть тонкой.
  2. Кроме молока в состав разрешено добавлять ряженку, сметану, кефир, порубленную зелень.
  3. Вкусным получается омлет, обжаренный на сливочном масле.
  4. Фермерские яйца помогут придать блюду более яркий, насыщенный цвет.
  5. Запекать можно не только в духовке и на сковороде. Для приготовления подходит СВЧ-печь и мультиварка.
  6. Яйцам должно быть не более 5 дней.

Видео

Омлет с беконом — быстрое в приготовление блюдо, которое подходит для завтрака. В состав можете добавить любые специи, овощи и мясо. Вкусно получается с индейкой и кроликом. Перец чили поможет придать блюду остроту.

Расскажите, как вы готовите омлет для своей семьи? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Источник

Оцените статью