- Омлет с болгарским перцем. 6 рецептов
- Вариант 1. Классический рецепт омлета с перцем
- Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с перцем
- Вариант 3. Омлет с перцем и помидорами
- Вариант 4. Омлет с перцем и плавленым сыром
- Вариант 5. Омлет с перцем в духовке
- Вариант 6. Омлет с перцем по-болгарски
- Омлет с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Омлет с болгарским перцем
- Омлет со сладким болгарским перцем
- Пошаговое приготовление омлета со сладким болгарским перцем, рецепт с фото:
Омлет с болгарским перцем. 6 рецептов
Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощи разных цветов.
Вариант 1. Классический рецепт омлета с перцем
Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- мука – 30 г;
- 40 г сметаны 6-ти процентной жирности;
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 45 мл рафинированного масла;
- соль – 20 г;
- черный, молотый перец – 55 г;
- свежий укроп – 4 веточки.
Приготовление:
Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками. Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.
Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика. В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.
Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком. Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с перцем
Омлет с перцем в рецепте на скорую руку готовят без предварительной обжарки овощей, перец просто мелко нарезают, соединяют с яичной смесью и вливают на раскаленную сковороду с маслом. Получается тоже очень вкусным и аппетитным. Разнообразная зелень придает нотку свежести.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- 85 мл молока;
- 2 сладких перчика разного цвета;
- соль, черный перец – по 20 г;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- 3 стебля зеленого лука;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Приготовление:
Очищенный от плодоножки, семян помытый сладкий перец нарезаем маленьким квадратиком. Всю зелень ополаскиваем, мелко рубим.
Яйца взбиваем вилочкой с молоком, подсаливаем, всыпаем молотый перец, перемешиваем с болгарским перцем и зеленью.
Влив в сковороду маслице, раскаляем и вливаем яичную смесь и жарим до загустения массы. Вместо свежей зелени можно использовать сухую или заменить ее смесью прованских трав.
Вариант 3. Омлет с перцем и помидорами
А это второй по популярности классический рецепт. Входящие в состав помидоры придают блюду дополнительную пикантность и легкую приятную кислинку. Готовится тоже просто и быстро.
Ингредиенты:
- 4 сладких перца;
- 4 помидорки;
- 5 яиц;
- 135 мл молока;
- растительное маслице – 40 мл;
- петрушка, укроп – по 3 веточки;
- 30 г соли;
- 50 г молотого черного перчика.
Приготовление:
Помидорки ополаскиваем, бланшируем 4 минутки, счищаем кожицу, нарезаем средним кубиком. У сладких перчиков убираем плодоножку, семечки, промываем, режем таким же кубиком, что и помидоры.
На сковороду с горячим маслицем сначала выкладываем помидоры, прогреваем 2 минуточки. Вводим перец, прожариваем еще 3 минутки.
В чистую глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем быстро вилочкой, подсаливаем, перчим. Вливаем смесь яиц и молока в сковороду на зажарку, слегка перемешав, закрываем крышечкой и жарим при медленном огне до готовности.
Подаем в горячем виде, разрезав омлет на небольшие кусочки, рядом, по желанию, на каждую тарелочку кладем немного острой аджики, а в отдельной посуде ставим ломтики черного хлеба.
Помидоры можно не бланшировать, а добавить их прямо с кожицей, так как она хорошо ужаривается и почти не чувствуется в готовом блюде.
Вариант 4. Омлет с перцем и плавленым сыром
В следующем варианте яйца взбивают не в молоке и не в сметане, а с плавленым сыром, который при нагреве постепенно расплавляется, придавая готовому блюду еще более нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 3 сладких перчика;
- плавленые сырки – 3 шт.;
- 4 веточки петрушки;
- 55 г сливочного маслица;
- соль – 20 г.
Приготовление:
Обработанные перчики режем квадратиком. Освободив сырки от упаковки, режем тоже квадратиком.
Раскалив сковороду со сливочным маслом, выкладываем перец, накрыв крышкой, прожариваем 12 минут. За это время несколько раз открываем крышку и перемешиваем.
Слегка взбив яйца вилкой, вводим к ним нарезанные сырки и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем. Вливаем яичную смесь в сковороду на перец, жарим под крышкой 3 минуты. Крышку открываем, омлет потихонечку переворачиваем лопаточкой и прожариваем еще пару минуточек до полного расплавления сыра.
Перед подачей разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам. Плавленые сырки допустимо заменить любым сортом твердого сыра, только его следует не нарезать, а измельчить через терочку.
Вариант 5. Омлет с перцем в духовке
По следующему рецепту омлет с перцем получается не столь пышным, как приготовленный на сковороде, зато с красивой аппетитной корочкой с двух сторон. Присутствующие в составе шампиньоны придают непередаваемый аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 120 мл молока;
- 4 свежих шампиньона;
- российский сыр – 200 г;
- 3 сладких перчика;
- 20 г соли;
- 35 г черного перчика молотого;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- 65 мл рафинированного масла.
Приготовление:
Освобожденные от плодоножек и семян перцы шинкуем полосками. Шампиньоны зачищаем от загрязнений, промываем, режем тоненькими пластинами. Смешав яйца с молоком, взбиваем вилкой.
На сковороде с маслицем обжариваем грибочки и при постоянном перемешивании жарим 7 минут. Добавляем к грибам сладкий перец и прожариваем пол минуточки.
Грибную зажарку перекладываем в чистую тарелочку, остужаем и соединяем со взбитыми яйцам и молоком. Подготовленную смесь вливаем в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем, присыпаем измельченным через терочку твердым сыром и помещаем в горячую духовку на 8 минут.
Проверяем готовность, при необходимости ставим допекаться еще на 4 минутки. Готовый омлет разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками укропа и петрушки.
Подобный омлет можно приготовить и в мультиварке. Свежие шампиньоны допустимо заменить консервированными, в этом случае время обжаривания следует сократить до 3 минут.
Вариант 6. Омлет с перцем по-болгарски
Омлет с перцем по-болгарски по-другому еще называется «Миш-маш». Здесь все обжаренные овощи заливают взбитыми без молока яйцами. В готовом виде получается тоже мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 сладких перчика;
- 2 помидора;
- 130 г брынзы;
- 2 луковицы;
- 4 перышка зеленого лука;
- 3 веточки петрушки;
- 40 мл рафинированного масла;
- 30 г соли;
- 45 г черного молотого перчика.
Приготовление:
Сладкие перчики очищаем от плодоножки, семян, луковицы от шелухи, помидоры моем, петрушку и перья лука ополаскиваем. Нарезаем все овощи кубиком.
На сковороде с маслом обжариваем лук 4 минутки. Добавив перец, прожариваем еще 3 минуточки. Вводим помидоры и измельченную зелень, прогреваем еще столько же. Брынзу раскрашиваем руками и всыпаем ко всем овощам в сковороду, хорошенечко перемешав, прожариваем еще немного.
В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйца, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и вливаем в сковороду. Закрыв крышкой, готовим омлет 5 минут.
Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по порционным тарелочкам, по желанию присыпаем измельченной брынзой или зеленью.
Такой омлет можно доводить до разной степени готовности, если любите полностью загустевшие яйца, то жарьте его указанное в рецептуре время, а если желаете полужидкий – уменьшите время до 3 минут. Подавать допустимо не в разрезанном виде, а прямо в сковороде.
Источник
Омлет с болгарским перцем
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Болгарский перец — 1/3 шт.
Сливочное масло — 1 ст.л.
- 143 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Любите ли вы блюда из яиц так, как люблю их я? Я обожаю на завтрак яичницу, омлет или просто сваренные вкрутую яйца, но позволяю себе их не чаще двух раз в неделю, во всем нужна мера. Зато если уж готовлю омлет, то наполняю его разными начинками — к примеру, овощными, иногда добавляю грибы или ветчину, все зависит от того, что есть в холодильнике на данный момент и что будет уместно в омлете. На этот раз я приготовила с болгарским перцем, я в принципе люблю сладкий перец и, конечно же, он был очень даже уместен. Рекомендую вам обязательно попробовать, ведь завтрак обязан быть вкусным и сытным, чтобы до обеда работать и не думать о еде.
Кстати, омлет с болгарским перцем можно запечь в духовке, тогда он будет пышнее. Только возьмите небольшую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета.
Яйца вымоем, отделим желтки от белков.
В желтки добавим сметану и взболтаем венчиком в однородную массу.
В белки добавим соль.
При помощи венчика, взобьем в пышную пену, можно воспользоваться миксером, это ускорит процесс.
Соединим белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешаем.
Разогреем сковороду со сливочным маслом.
Совет! Для данного количества лучше использовать сковороду меньшего диаметра, тогда омлет получится выше и пышнее.
Выльем яичную смесь, выложим сверху нарезанный перец, накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности.
Омлет с болгарским перцем готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде.
Видео версия рецепта:
Омлет с болгарским перцем
Источник
Омлет со сладким болгарским перцем
Омлет известен во всех уголках мира. Это замечательное блюдо для завтрака, т.к. оно быстро готовится, а получается достаточно сытным. Готовят его из взбитых яиц в самостоятельно виде или с какой-либо жидкостью, в качестве которой используют молоко, сливки, сметану или воду. Существуют рецепты омлета с мукой или манкой, они придают большей плотности и сытости. Очень вкусные омлеты получаются с различными добавками. Впрочем, в кулинарии насчитывает множество вариантов этого блюда, т.к. они многими полюбились. Поэтому каждая хозяйка подбирает дополнительные продукты по своему вкусу. Сегодня предлагаю сделать вкусный, нежный и ароматный омлет со сладким болгарским перцем. Овощи замечательно сочетаются с белковой пищей! Это отличный вариант не только для завтрака, но и для ужина. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы получить сытное и вкусное блюдо, т.к. времени для его приготовления потребуется не более 15 минут.
Готовить предлагаемое кушанье будем в сковороде. Но при желании его можно сделать в мультиварке или духовке. Благодаря такой технике, исчезает надобность постоянно контролировать процесс приготовления и смотреть, не подгорели ли ингредиенты. А это настоящий подарок хозяйкам. По желанию вы можете дополнить вкусовую палитру блюда и добавить твердый сыр, лук, зелень, пряности, специи.
- Калорийность на 100 г — 171 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Оливковое или растительное масло — для жарки
- Базилик, кинза — по 1-2 веточки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Сладкий болгарский — 1 шт.
Пошаговое приготовление омлета со сладким болгарским перцем, рецепт с фото:
1. Скорлупу яиц помойте и аккуратно разбейте. Вылейте содержимое в глубокую емкость и приправьте солью.
2. Венчиком или вилкой перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. Кинзу и базилик помойте и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте.
4. Сладкий болгарский перец помойте и высушите. Отрежьте хвостик, удалите семенную коробку с перегородками и нарежьте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите перец и на среднем огне обжарьте его до румяной золотистой корочки.
5. Залейте перец яичной массой и присыпьте зеленью. Также приправьте щепоткой черного молотого перца.
6. Закройте сковороду крышкой и на маленьком огне готовьте омлет со сладким болгарским перцем до готовности, т.е. коагуляции белков. Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде со свежим хлебом, гренками или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с болгарским перцем.
Источник