Как приготовить омлет с чесночными стрелками

Содержание
  1. Омлет с чесночными стрелками на сковороде
  2. Омлет с чесночными стрелками
  3. Омлет с шампиньонами и чесночными стрелками
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Омлет с чесночными стрелками на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Яичница с чесночными стрелками
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Омлет с чесночными стрелками
  19. Ингредиенты для «Омлет с чесночными стрелками»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Омлет с чесночными стрелками»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Омлет со стрелками чеснока
  24. Похожие рецепты
  25. Яичница с крабовыми палочками
  26. Котлетки с сюрпризом
  27. Овсяноблин с творогом
  28. Омлет с рисом
  29. Фриттата «Осенние краски»
  30. Кюкю с рисом и зеленью
  31. Яичные котлеты
  32. Омлет по-флорентийски
  33. Яичница с гренками
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «ВкусноПросто»
  36. Канапе «Пчёлка»
  37. Торт эклерный с вишней
  38. Фотографии «Омлет с чесночными стрелками» от приготовивших (4)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с чесночными стрелками на сковороде

Привет, хозяюшки! Сегодня готовлю восхитительный омлет с чесночными стрелками на сковороде.

Это очень простое, «дачное» блюдо, прекрасно подходит на завтрак. Оно легкое и полезное, а чесночные стрелки придают ему особую ароматную нотку.

Давайте приготовим и порадуем своих домашних. Записывайте рецепт.

Омлет с чесночными стрелками

  • Стрелки чеснока — пучок.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Укроп (петрушка или др. зелень) — пучок.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливочное масло — ломтик для жарки.
  • Молоко (или сливки) — 30 мл.
  • Приправы — по вкусу.

Вот такие нехитрые составляющие — залог вкусного и питательного блюда. У меня очень большой помидор, поэтому я возьму половинку.

Количество стрелок и зелени регулируйте на свой вкус.

Растопим на сковороде кусочек сливочного масла, дождемся, пока оно полностью растает. Чесночные «дудочки» нарезаем произвольно.

Обычно это кусочки длиной 2,5 — 3 см. Берем только «ножку» стрелки, само соцветие и кончик — жесткие.

Отправляем нарезанные кусочки стрелок на сковороду, на средний огонь. Они начнут обжариваться. По желанию можно их подсолить.

Помидор режем небольшим кубиком и дожидаемся, когда стрелки изменят свой цвет на темно-зеленый. Это говорит об их готовности.

В этот момент мы и добавляем нарезанный томат. И пусть прогреваются вместе, пока мы разбиваем яйца в миску.

К яйца добавляем молоко, соль, перец по вкусу и взбалтываем все вместе. Омлетной смесью заливаем начинку.

Поверх посыпаем рубленным укропом или другой зеленью. Очень вкусно будет с петрушкой или кинзой.

Можно использовать все вместе, если очень любите зелень.

Накрываем омлет крышкой и убавляем огонь до минимального. Секрет пышного омлета в количестве яиц, а также во времени готовки.

Соответственно омлет будет пышнее, если в нем больше яиц. А также нужно вовремя выключить — важно не дать омлету «закипеть», иначе он потом сдуется в тонкую тряпочку.

Переворачивать омлет на другую сторону не принято.

Лучше всего выключить, когда омлетный верх еще немного жидковат. Просто дадим ему немного постоять под крышкой и он дойдет и при этом останется пышным.

Вот такие небольшие секретики. Готовьте на здоровье, красивый и ароматный омлет со стрелками. Приятного аппептита!

Источник

Омлет с шампиньонами и чесночными стрелками

Ингредиенты

Сливки 10% — 50 мл

Читайте также:  Перекисший кефир что приготовить

Чесночные стрелки — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много чесночных стрелок — решила поэкспериментировать и приготовить омлет с ними. Ну а чтобы омлет был ещё сытнее, добавила в него шампиньоны. Ох, как же вкусно и пикантно получилось! Теперь непременно буду пробовать и другие варианты.

Для приготовления омлета с шампиньонами и чесночными стрелками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чесночные стрелки нарезать кусочками не более 1 см.

В пиалу разбить яйца, взболтать, добавить сливки и карри, посолить и поперчить.

Добавить чесночные стрелки и слегка перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить шампиньоны и слегка обжарить в течение 3-4 минут. Посолить и поперчить.

Вылить в сковороду яичную массу.

Аккуратно перемешать содержимое в сковороде.

Измельчить укроп и посыпать им омлет.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 15 минут.

Готовый омлет с шампиньонами и чесночными стрелками выложить на тарелку и подать к столу со свежими овощами.

Источник

Омлет с чесночными стрелками на сковороде

Ингредиенты

Чесночные стрелки — 30-40 г

Яйца куриные — 2 шт.

Молоко любой жирности — 50 мл

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 129 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В этом году я совсем забыла про чесночные стрелки, но мне напомнил свёкр, привезя их с дачи. Правда, он — мужчина, и собрал слегка перезревшие стрелки с уже плотненькими семенами на верхушках. Поэтому мне пришлось верхушки срезать, а сами стрелки залить кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягче и из них пропала присущая им горечь. Такие стрелки тоже пригодны в еду, но если у вас будет выбор — выбирайте молодые побеги, с несформировавшимися верхушками.

Я решила приготовить омлет с чесночными стрелками на сковороде — отличное блюдо для завтрака или для ужина. Главное, помнить, что чесночный аромат будет вам присущ в течение всего дня, если омлет съедите с утра!

Яичную смесь обязательно пропаривайте под крышкой, чтобы не переворачивать блюдо на другую сторону, и томите на минимальном нагреве. Вместо молока в омлет можно добавлять сметану, йогурт, кефир или ряженку.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вобьем куриные яйца в глубокую емкость, нальем туда же молоко, посолим и поперчим. Тщательно взобьем в течение 2-3 минут до пышной пены.

Раскалим сковороду, смажем ее растительным или топленым сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел. Откинем чесночные стрелки на дуршлаг и нарежем на части. Добавим на сковороду и поджарим в течение 1 минуты на среднем нагреве. Затем зальем яичной массой и убавим нагрев до минимального. Накроем сковороду крышкой и протомим блюдо около 3 минут до полной готовности.

Я не рекомендую переворачивать омлеты с молочными продуктами на другую сторону при жарке, так как они мягкие и могут разломиться при переворачивании. На минимальном нагреве блюдо получается пышным и аппетитным. Выключите нагрев.

Читайте также:  Как приготовить раствор для ремонта отмостки

Выложите омлет с чесночными стрелками из сковороды на тарелку и подайте с овощным салатом, колбасой, отварным мясом и т.д.

Источник

Яичница с чесночными стрелками

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Чесночные стрелки — 30-40 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 151 кКал
  • 5 мин.
  • 15 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яичница с чесночными стрелками — это замечательное блюдо, которое готовится в два счета! Думаю, не нужно говорить о том, каким именно вкусом оно будет обладать, так как это и так ясно — такую яичницу дети не любят, поэтому создавать ее нужно только для взрослых.

Я рекомендую использовать молодые чесночные стрелки, но даже если у вас на огороде остались «старые», то и из них получится вкусное блюдо. Срежьте их верхушки, промойте и нарежьте на части, а после залейте кипятком на 10-15 минут. Стрелки станут менее плотными и сменят свой цвет.

Я рекомендую создавать такую яичницу не на завтрак, а в полдник или на ужин, особенно если вы работаете в коллективе, так как чесночный аромат будет вас сопровождать с утра, если рискнете съесть блюдо на завтрак. Яйца используйте от фермерских птиц — в них более яркие желтки. В целом яичница со стрелками чеснока больше ничем не отличается от обычной яичницы.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Раскалите сковороду с растительным маслом. Извлеките чесночные стрелки из воды, стряхнув лишнюю влагу, нарежьте на части и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

После этого аккуратно разбейте куриные яйца над сковородой, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте до полного схватывания белков, но желток оставьте жидким. Крышкой сковороду не накрывайте, так как желток станет плотным. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты на минимальном нагреве.

Готовую яичницу с чесночными стрелками аккуратно выложите на тарелку, подайте с салатом или овощной нарезкой. Не забудьте про хлебный мякиш — им удобно вымакивать жидкий желток.

Источник

Омлет с чесночными стрелками

Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!

Ингредиенты для «Омлет с чесночными стрелками»:

  • Яйцо куриное (крупное или 4 шт мелких) — 3 шт
  • Молоко (отборное) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Стрелки чесночные (в зависимости от длины, у меня были

по 20 см или по вкусу) — 4 шт

  • Перец черный (по вкусу для подачи)
  • Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    462.8 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    35.5 г
    углеводы
    7.8 г
    Порции
    ккал
    231.4 ккал
    белки
    12.6 г
    жиры
    17.8 г
    углеводы
    3.9 г
    100 г блюда
    ккал
    136.1 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    2.3 г

    Рецепт «Омлет с чесночными стрелками»:

    Чтобы омлет получился пышным, его желательно делать в небольшом по диаметру и высоком сотейнике с толстым дном и хорошо, чтобы он был антипригарный. Конечно можно сделать и в любой сковороде. Растапливаем масло сливочное и выкладываем стрелки порезанные. Обжариваем их на среднем огне минуты 3-5.

    Читайте также:  Сколько варить говяжий языки как его приготовить

    В посуду разбиваем яйца и наливаем молоко, кладём соль по вкусу. Яйца с молоком нужно просто аккуратно перемешать, не взбивая.

    Выливаем смесь в сотейник к стрелкам и сразу перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.

    Готовим омлет до готовности. Это займёт минут 12-15 и будет видно, что он готов. Омлет хорошо поднимется под крышкой. Главное его не открывать пока он стоит на плите и почти полностью не схватится. Конечно, когда вы его будите выкладывать в тарелки, он немного осядет.

    Прямо в сотейнике я его разрезала на 4 части (сектора). Подала на двоих по 2 части. Замечательно снимается с антипригарного сотейника и не пригорел.

    Перчим по вкусу и желанию и едим!

    Чесночные стрелки может ещё не все срезали, или у кого-то остались для заготовки после обрезки. Попробуйте этот омлет! Это вкусно! Ярко-выраженного чесночного запаха и вкуса совсем нет. Замечательная еда!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!

    Другие варианты рецепта

    Омлет со стрелками чеснока

    Похожие рецепты

    Яичница с крабовыми палочками

    Котлетки с сюрпризом

    Овсяноблин с творогом

    Омлет с рисом

    Фриттата «Осенние краски»

    Кюкю с рисом и зеленью

    Яичные котлеты

    Омлет по-флорентийски

    Яичница с гренками

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «ВкусноПросто»

    Канапе «Пчёлка»

    Торт эклерный с вишней

    Фотографии «Омлет с чесночными стрелками» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    10 сентября Okoolina # (автор рецепта)

    15 июня Okoolina # (автор рецепта)

    11 августа 2020 года Vishnja #

    11 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 ноября 2018 года Tata0330 #

    25 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    8 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    5 июля 2018 года мисс #

    5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    4 июля 2018 года Жен Жен # (модератор)

    4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года marfutak # (модератор)

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Анастасия АГ #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Tata0330 #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Марина Indus #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года qwerrty121 #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    3 июля 2018 года Ирушенька #

    3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью