- Омлет с чесночными стрелками на сковороде
- Омлет с чесночными стрелками
- Омлет с шампиньонами и чесночными стрелками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с чесночными стрелками на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичница с чесночными стрелками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с чесночными стрелками
- Ингредиенты для «Омлет с чесночными стрелками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с чесночными стрелками»:
- Другие варианты рецепта
- Омлет со стрелками чеснока
- Похожие рецепты
- Яичница с крабовыми палочками
- Котлетки с сюрпризом
- Овсяноблин с творогом
- Омлет с рисом
- Фриттата «Осенние краски»
- Кюкю с рисом и зеленью
- Яичные котлеты
- Омлет по-флорентийски
- Яичница с гренками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «ВкусноПросто»
- Канапе «Пчёлка»
- Торт эклерный с вишней
- Фотографии «Омлет с чесночными стрелками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с чесночными стрелками на сковороде
Привет, хозяюшки! Сегодня готовлю восхитительный омлет с чесночными стрелками на сковороде.
Это очень простое, «дачное» блюдо, прекрасно подходит на завтрак. Оно легкое и полезное, а чесночные стрелки придают ему особую ароматную нотку.
Давайте приготовим и порадуем своих домашних. Записывайте рецепт.
Омлет с чесночными стрелками
- Стрелки чеснока — пучок.
- Помидоры — 1 шт.
- Укроп (петрушка или др. зелень) — пучок.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сливочное масло — ломтик для жарки.
- Молоко (или сливки) — 30 мл.
- Приправы — по вкусу.
Вот такие нехитрые составляющие — залог вкусного и питательного блюда. У меня очень большой помидор, поэтому я возьму половинку.
Количество стрелок и зелени регулируйте на свой вкус.
Растопим на сковороде кусочек сливочного масла, дождемся, пока оно полностью растает. Чесночные «дудочки» нарезаем произвольно.
Обычно это кусочки длиной 2,5 — 3 см. Берем только «ножку» стрелки, само соцветие и кончик — жесткие.
Отправляем нарезанные кусочки стрелок на сковороду, на средний огонь. Они начнут обжариваться. По желанию можно их подсолить.
Помидор режем небольшим кубиком и дожидаемся, когда стрелки изменят свой цвет на темно-зеленый. Это говорит об их готовности.
В этот момент мы и добавляем нарезанный томат. И пусть прогреваются вместе, пока мы разбиваем яйца в миску.
К яйца добавляем молоко, соль, перец по вкусу и взбалтываем все вместе. Омлетной смесью заливаем начинку.
Поверх посыпаем рубленным укропом или другой зеленью. Очень вкусно будет с петрушкой или кинзой.
Можно использовать все вместе, если очень любите зелень.
Накрываем омлет крышкой и убавляем огонь до минимального. Секрет пышного омлета в количестве яиц, а также во времени готовки.
Соответственно омлет будет пышнее, если в нем больше яиц. А также нужно вовремя выключить — важно не дать омлету «закипеть», иначе он потом сдуется в тонкую тряпочку.
Переворачивать омлет на другую сторону не принято.
Лучше всего выключить, когда омлетный верх еще немного жидковат. Просто дадим ему немного постоять под крышкой и он дойдет и при этом останется пышным.
Вот такие небольшие секретики. Готовьте на здоровье, красивый и ароматный омлет со стрелками. Приятного аппептита!
Источник
Омлет с шампиньонами и чесночными стрелками
Ингредиенты
Сливки 10% — 50 мл
Чесночные стрелки — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлеты я готовлю довольно часто и поэтому всегда стараюсь их разнообразить. Поскольку в этом сезоне у меня неожиданно оказалось много чесночных стрелок — решила поэкспериментировать и приготовить омлет с ними. Ну а чтобы омлет был ещё сытнее, добавила в него шампиньоны. Ох, как же вкусно и пикантно получилось! Теперь непременно буду пробовать и другие варианты.
Для приготовления омлета с шампиньонами и чесночными стрелками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Чесночные стрелки нарезать кусочками не более 1 см.
В пиалу разбить яйца, взболтать, добавить сливки и карри, посолить и поперчить.
Добавить чесночные стрелки и слегка перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить шампиньоны и слегка обжарить в течение 3-4 минут. Посолить и поперчить.
Вылить в сковороду яичную массу.
Аккуратно перемешать содержимое в сковороде.
Измельчить укроп и посыпать им омлет.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 15 минут.
Готовый омлет с шампиньонами и чесночными стрелками выложить на тарелку и подать к столу со свежими овощами.
Источник
Омлет с чесночными стрелками на сковороде
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 30-40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко любой жирности — 50 мл
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 129 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В этом году я совсем забыла про чесночные стрелки, но мне напомнил свёкр, привезя их с дачи. Правда, он — мужчина, и собрал слегка перезревшие стрелки с уже плотненькими семенами на верхушках. Поэтому мне пришлось верхушки срезать, а сами стрелки залить кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягче и из них пропала присущая им горечь. Такие стрелки тоже пригодны в еду, но если у вас будет выбор — выбирайте молодые побеги, с несформировавшимися верхушками.
Я решила приготовить омлет с чесночными стрелками на сковороде — отличное блюдо для завтрака или для ужина. Главное, помнить, что чесночный аромат будет вам присущ в течение всего дня, если омлет съедите с утра!
Яичную смесь обязательно пропаривайте под крышкой, чтобы не переворачивать блюдо на другую сторону, и томите на минимальном нагреве. Вместо молока в омлет можно добавлять сметану, йогурт, кефир или ряженку.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вобьем куриные яйца в глубокую емкость, нальем туда же молоко, посолим и поперчим. Тщательно взобьем в течение 2-3 минут до пышной пены.
Раскалим сковороду, смажем ее растительным или топленым сливочным маслом, чтобы омлет не пригорел. Откинем чесночные стрелки на дуршлаг и нарежем на части. Добавим на сковороду и поджарим в течение 1 минуты на среднем нагреве. Затем зальем яичной массой и убавим нагрев до минимального. Накроем сковороду крышкой и протомим блюдо около 3 минут до полной готовности.
Я не рекомендую переворачивать омлеты с молочными продуктами на другую сторону при жарке, так как они мягкие и могут разломиться при переворачивании. На минимальном нагреве блюдо получается пышным и аппетитным. Выключите нагрев.
Выложите омлет с чесночными стрелками из сковороды на тарелку и подайте с овощным салатом, колбасой, отварным мясом и т.д.
Источник
Яичница с чесночными стрелками
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Чесночные стрелки — 30-40 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 151 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с чесночными стрелками — это замечательное блюдо, которое готовится в два счета! Думаю, не нужно говорить о том, каким именно вкусом оно будет обладать, так как это и так ясно — такую яичницу дети не любят, поэтому создавать ее нужно только для взрослых.
Я рекомендую использовать молодые чесночные стрелки, но даже если у вас на огороде остались «старые», то и из них получится вкусное блюдо. Срежьте их верхушки, промойте и нарежьте на части, а после залейте кипятком на 10-15 минут. Стрелки станут менее плотными и сменят свой цвет.
Я рекомендую создавать такую яичницу не на завтрак, а в полдник или на ужин, особенно если вы работаете в коллективе, так как чесночный аромат будет вас сопровождать с утра, если рискнете съесть блюдо на завтрак. Яйца используйте от фермерских птиц — в них более яркие желтки. В целом яичница со стрелками чеснока больше ничем не отличается от обычной яичницы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Раскалите сковороду с растительным маслом. Извлеките чесночные стрелки из воды, стряхнув лишнюю влагу, нарежьте на части и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.
После этого аккуратно разбейте куриные яйца над сковородой, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте до полного схватывания белков, но желток оставьте жидким. Крышкой сковороду не накрывайте, так как желток станет плотным. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты на минимальном нагреве.
Готовую яичницу с чесночными стрелками аккуратно выложите на тарелку, подайте с салатом или овощной нарезкой. Не забудьте про хлебный мякиш — им удобно вымакивать жидкий желток.
Источник
Омлет с чесночными стрелками
Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!
Ингредиенты для «Омлет с чесночными стрелками»:
- Яйцо куриное (крупное или 4 шт мелких) — 3 шт
- Молоко (отборное) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 20 г
- Стрелки чесночные (в зависимости от длины, у меня были
по 20 см или по вкусу) — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462.8 ккал | белки 25.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 7.8 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 17.8 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 10.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Омлет с чесночными стрелками»:
Чтобы омлет получился пышным, его желательно делать в небольшом по диаметру и высоком сотейнике с толстым дном и хорошо, чтобы он был антипригарный. Конечно можно сделать и в любой сковороде. Растапливаем масло сливочное и выкладываем стрелки порезанные. Обжариваем их на среднем огне минуты 3-5.
В посуду разбиваем яйца и наливаем молоко, кладём соль по вкусу. Яйца с молоком нужно просто аккуратно перемешать, не взбивая.
Выливаем смесь в сотейник к стрелкам и сразу перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой.
Готовим омлет до готовности. Это займёт минут 12-15 и будет видно, что он готов. Омлет хорошо поднимется под крышкой. Главное его не открывать пока он стоит на плите и почти полностью не схватится. Конечно, когда вы его будите выкладывать в тарелки, он немного осядет.
Прямо в сотейнике я его разрезала на 4 части (сектора). Подала на двоих по 2 части. Замечательно снимается с антипригарного сотейника и не пригорел.
Перчим по вкусу и желанию и едим!
Чесночные стрелки может ещё не все срезали, или у кого-то остались для заготовки после обрезки. Попробуйте этот омлет! Это вкусно! Ярко-выраженного чесночного запаха и вкуса совсем нет. Замечательная еда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хочу с вами поделиться омлетом на молоке со сливочным маслом и чесночными стрелками. Необыкновенно вкусно, ароматно, сливочно!
Другие варианты рецепта
Омлет со стрелками чеснока
Похожие рецепты
Яичница с крабовыми палочками
Котлетки с сюрпризом
Овсяноблин с творогом
Омлет с рисом
Фриттата «Осенние краски»
Кюкю с рисом и зеленью
Яичные котлеты
Омлет по-флорентийски
Яичница с гренками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «ВкусноПросто»
Канапе «Пчёлка»
Торт эклерный с вишней
Фотографии «Омлет с чесночными стрелками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 сентября Okoolina # (автор рецепта)
15 июня Okoolina # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Vishnja #
11 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Tata0330 #
25 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2018 года мисс #
5 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Жен Жен # (модератор)
4 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года marfutak # (модератор)
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Анастасия АГ #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Tata0330 #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Марина Indus #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года qwerrty121 #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июля 2018 года Ирушенька #
3 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник