Как приготовить омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Шаг 2

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Шаг 4

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Шаг 5

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Шаг 6

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Шаг 7

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Шаг 8

Жарьте 7-8 минут, не долго.

Шаг 9

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Шаг 10

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Источник

Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Омлет с фаршем

Приготовить сытный омлет с мясным фаршем можно и на завтрак и на ужин. Этот омлет я бы назвала мужским блюдом. Просто и сытно. На таком омлете можно трудиться целый день! Приготовить омлет несложно.

Читайте также:  Как приготовить салат кабачковая икра

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 100 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 15 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.

На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.

Яйца соединить с молоком и солью.

Взбить яйца вилкой до однородности.

Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.

Залить фарш равномерно яичной смесью.

Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.

Омлет с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 125 Грамм
  • Мясной фарш — 125 Грамм
  • Рубленная петрушка — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с мясным фаршем»


Подготовить продукты.

Яйца взбить с молоком и специями.

Мясо пожарить с зеленью.

Залить фарш яйцами.

Несколько минут и омлет готов.

Приятного аппетита!

Омлет с фаршем по-арабски

Вам нравится готовить из обычных ингредиентов и в результате получать вкусное и сытное блюдо? Этот рецепт как раз из этой категории. Омлет отлично подойдет для обеда или сытного ужина. Будет вкусно!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/4 Штуки
  • Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 15 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 20 Грамм (и укроп)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Омлет с фаршем по-арабски»


Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца, соль и черный перец. Взбиваем венчиком пару минут. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем в молочно-яичную смесь. Взбиваем до однородности.

Добавляем мелко нарезанные зеленый лук с укропом, а также мясной фарш.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем омлетный полуфабрикат.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Омлет будет пышным, но после извлечения из духовки немного осядет.
Подаем к столу горячим, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с фаршем и луком в духовке

  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясо – 100 гр.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Мясо хорошо промойте, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы сэкономить время с утра, воспользуйтесь готовым размороженным фаршем.

Лук очистите и порубите очень мелкими кубиками или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Смешайте мясо и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.

Читайте также:  Как приготовить наивкуснейшие драники

Если у вас получился слишком жидкий фарш, то в него можно добавить пару ложек муки или панировочных сухарей. Перемешайте. Кстати, при желании репчатый лук можно заменить зеленым, если вам так больше по вкусу.

Смажьте небольшой противень растительным маслом. Выложите фарш на противень и руками его аккуратно расплескайте в небольшую тонкую лепешку.

В мисочку разбейте яйцо и размешайте его вилкой, добавив соль и перец. Залейте фарш яйцом и отправьте в духовку.

Готовьте омлет при температуре 180-200 градусов 15-20 минут до готовности. Горячий омлет переложите на тарелку. Можно свернуть приготовленный омлет рулетом.

Если хотите, посыпьте омлет рубленой зеленью и сыром и подайте сразу на стол.

Омлет с фаршем в духовке

Омлет с фаршем — блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи.

Ингредиенты

Куриные яйца — 5 шт.

Куриный фарш — 150 г

Пшеничная мука — 60 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.

Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.

В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.

Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.

На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.

Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.

Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.

Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.

Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.

Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.

Яичница с фаршем


Аппетитная шипящая яичница, выложенная на подушку из сочного фарша, смотрится по-королевски, особенно если ее обильно посыпать зеленью и выложить рядом колечки маринованного огурчика. Ее приготовление не потребует особого мастерства, а рецепт предполагает использование специй по вкусу и ни в чем не ограничивает хозяйку.

Читайте также:  Аконит настойка как приготовить от рака

Томатная нотка добавляет фаршу с кусочками обжаренного лука характерную пикантность и пробуждает желание взять добавку.

Любителям яркой глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе желтки побледнеют: лучше не спеша довести блюдо до готовности на медленном огне.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • томатный сок 0,5 стакана
  • соль
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • прованские травы 0,5 ч. л.

Приготовление


1. Лук очистите от шелухи, ополосните, обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.


2. Поставьте на огонь сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Спустя две минуты высыпьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости и легкой золотистости лука.


3. Фарш предварительно размягчите вилкой, затем добавьте на сковороду к луку. Разбейте комочки фарша и продолжайте обжаривать на умеренном огне 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы измельченное мясо обжарилось со всех сторон.


4. К готовому фаршу с луком добавьте томатный сок либо разведенную томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить при небольшом огне 5-7 минут.


5. Добавьте соль, молотый перец, прованские травы и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.


6. Разбейте два яйца в сковороду. Подсолите, поперчите. С солью будьте осторожны, так как фарш уже подсаливался. Накройте крышкой и тушите при небольшом огне 5-7 минут, до полного приготовления яичницы. Белок должен хорошо схватиться, а желток — остаться внутри жидким.


7. Яичница с фаршем готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:

Заливка

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко (жирности 3,5%) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сода — 0,5 ч. л.

Присыпка

  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.

Начинка

  • Фарш мясной — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста (томатный соус) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!

Режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Источник

Оцените статью