- Омлет с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Омлет с гречкой
- Омлет с гречкой и сосисками
- Ингредиенты для «Омлет с гречкой и сосисками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с гречкой и сосисками»:
- Похожие рецепты
- Плов из курицы с овощами
- Овощная овсянка
- Рис с зеленой фасолью и пряной печенью
- Сочный рис с курицей
- Гарнир из гречневой каши и тыквы
- Ризотто по-пьемонтски
- Гречневая каша по-купечески
- Ризотто с беконом и шпинатом
- Постные котлеты из пшена с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мария»
- Суджух
- Печенье с арахисовой начинкой
- Фотографии «Омлет с гречкой и сосисками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с гречкой
Ингредиенты
Гречка – 1/4 стакана (либо 2 ст.л. отварной)
Масло растительное – 1 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления омлета с гречкой возьмём следующие компоненты.
Гречка. Логичнее использовать ту, что осталась не при деле, так как для омлета на одного человека нам потребуется всего 2 столовые ложки каши с большой горкой. Это примерно четверть стакана (объёмом 200 мл) сухой крупы.
Я поступаю следующим образом: варю половину стакана крупы, беру необходимое количество каши для омлета, а остальное — либо на следующую порцию, либо для другого блюда.
Итак, гречневую крупу необходимо промыть и отварить в пропорции 1:2 до готовности и впитывания жидкости.
Пока каша варится, в миску разобьём яйца, всыплем соль и черный молотый перец, а также другие специи по желанию.
Перемешаем всё венчиком и добавим сметану.
Снова перемешаем и теперь добавим чуть остуженную отварную гречку и рубленую свежую зелень.
Перемешиваем и выливаем массу на сковороду, разогретую с растительным маслом. У меня антипригарная сковорода, и я лишь смазываю её поверхность капелькой подсолнечного масла без запаха; можно печь и на сухой — если уверены наверняка, что не прилипнет.
Печём омлет под крышкой до готовности яиц. На небольшом огне это займёт минут 5.
Омлет с гречкой готов! Простой и быстрый завтрак или ужин к вашему столу. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Омлет можно приготовить и в духовке — также запечь до готовности яиц. Особенно это удобно, если вы используете сковороду со съёмной ручкой. Но на плите получится быстрее.
- Омлет можно подавать в качестве самостоятельного блюда. На ужин его можно дополнить салатом из свежих овощей, а на завтрак — сметаной или любимым несладким соусом.
Видео версия рецепта:
Омлет с гречкой
Источник
Омлет с гречкой и сосисками
Очень выручает такой омлет, когда времени в обрез. И сытный и быстро готовится. А если еще и гречка была заранее сваренная, то вообще 5 минут и готово. Ну, не считая времени на приготовление овощного салатика из помидоров и огурцов с зеленью. Готовлю омлетик давно и часто. Очень любим его.
Ингредиенты для «Омлет с гречкой и сосисками»:
- Крупа гречневая (ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
- Сосиска — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3795.7 ккал | белки 157.2 г | жиры 86.9 г | углеводы 632.1 г |
Порции | |||
ккал 1897.9 ккал | белки 78.6 г | жиры 43.5 г | углеводы 316.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 11.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Омлет с гречкой и сосисками»:
Поставить сотейник с 1 л воды на огонь. После закипания, опустить пакетик гречки, подсолить, ставим таймер на 15 минут. Этого времени достаточно для гречки ТМ «Мистраль»
В мисочку разбиваем яйца, очень ярко будет с домашними. Вливаем молоко, добавляем соль и базилик.
Натереть сыр и нарезать сосиски, нарезать укропчик для подачи.
За 5 минут до готовности гречки, нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом и выложить колечки сосисок. Обжариваем с первой стороны на маленьком огне.
Вынуть гречку из воды, дать ей немного стечь. Взбить яйца с молоком. И перевернуть сосиски на другую сторону. Огонь прибавить.
Сразу выкладываем гречку, из пакетика, разравниваем.
Заливаем яичной смесью.
Посыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Все, дальше без участия, сам приготовится.
Через 1-2 минуты будет готов. Тем временем накрываем на стол и подаем горячий омлет с гречкой и сосисками, посыпав сверху мелко нарезанным укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень выручает такой омлет, когда времени в обрез. И сытный и быстро готовится. А если еще и гречка была заранее сваренная, то вообще 5 минут и готово. Ну, не считая времени на приготовление овощного салатика из помидоров и огурцов с зеленью. Готовлю омлетик давно и часто. Очень любим его.
Похожие рецепты
Плов из курицы с овощами
Овощная овсянка
Рис с зеленой фасолью и пряной печенью
Сочный рис с курицей
Гарнир из гречневой каши и тыквы
Ризотто по-пьемонтски
Гречневая каша по-купечески
Ризотто с беконом и шпинатом
Постные котлеты из пшена с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мария»
Суджух
Печенье с арахисовой начинкой
Фотографии «Омлет с гречкой и сосисками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 июля 2018 года caramel77 #
4 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
19 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Сурик #
19 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Сурик #
19 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года акчуч #
19 июня 2017 года Сурик #
19 июня 2017 года Сурик #
19 июня 2017 года felix032 #
19 июня 2017 года Сурик #
23 июня 2017 года lelikloves #
29 июня 2017 года Сурик #
16 июня 2017 года tata1108 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года tata1108 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года luneva_e #
4 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года NATATA555 #
28 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Tatanj #
27 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 мая 2017 года zmei0884 #
27 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года КотТуся #
26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года jannasimf #
26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Милучик #
26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Демурия #
26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ирушенька #
26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года lakshmi-777 #
26 мая 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник