- Омлет с хлебом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные сочетания омлета с хлебом: рецепты с овощами, беконом и зеленью
- Легенда возникновения блюда
- Необходимые продукты
- Классические способы приготовления
- С румяными сухариками на сковороде
- В духовой печи
- Оригинальные рецепты
- Хлебный омлет с овощами
- С беконом
- Идеи оформления
- Видео
- Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак
- Яичница в хлебе быстрый рецепт
- Яичница в хлебе на сковороде
- Яичница с колбасой и сыром в хлебе
- Готовим с помидорами
- Яичница с хлебом в духовке
- Рецепт яичницы в микроволновке
- Яичница с беконом
- Яичница сердечком в хлебе
Омлет с хлебом на сковороде
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлеб бутербродный — 2 шт.
Перец и соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с хлебом на сковороде — вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет — в фаворитах у моего взрослого сына, он готовил его часто в студенческом общежитии для друзей.
Секрет его омлета с хлебом в том, что хлеб предварительно подрумянивается, в процессе приготовления омлета частично хлеб напитывается яично-молочной смесью, а частично сохраняет хрусткость.
На самом деле очень хороший вариант омлета. Хлеб можно брать любой: и черный, и белый. Я предпочитаю использовать бутербродный, он хорошо впитывает в себя жидкость и делает омлет воздушным.
Хлеб нарежем на небольшие брусочки и обжарим на сухой сковороде, переворачивая, чтобы он подрумянился равномерно. Затем добавим сливочное масло в сковороду, чтобы оно растопилось.
В миске взобьем венчиком яйца, молоко, соль и перец.
Полученной смесью заливаем обжаренный хлеб.
Помидор режем на дольки и добавляем в омлет.
Зелень укропа мелко рубим ножом и посыпаем им омлет. Сковороду с омлетом накрываем крышкой и готовим омлет на среднем огне 7-8 минут.
Готовый омлет с хлебом из сковороды перекладываем на порционную тарелку и подаем к столу горячим.
Источник
Вкусные сочетания омлета с хлебом: рецепты с овощами, беконом и зеленью
Оригинальная идея питательного завтрака — омлет с хлебом. Технология приготовления отличается простотой и не требует дорогостоящих продуктов. Можно сочетать блюдо с колбасой, овощами и мясом.
Легенда возникновения блюда
Считается, что омлет появился во Франции, но в Австрии оспаривают авторство. Есть легенда, что впервые он был приготовлен австрийскими бедняками для императора Иосифа, который во время охоты неожиданно посетил их дом.
Угощение приготовили из того, что было под рукой. Незамысловатый омлет император оценил по достоинству. Он поручил придворному повару запомнить и усовершенствовать рецепт.
Сначала готовили «omelette empty», что обозначает — пустой омлет. Со временем рецепт разлетелся по всему миру, а в состав стали добавлять всевозможные продукты. Когда блюдо стало называться «омлет» (omelette) неизвестно.
Необходимые продукты
Для приготовления сытного завтрака используют:
- Подходит черный, серый или белый хлеб.
- Чтобы консистенция блюда получилась нежнее, обрезайте корочки.
- Чтобы мякиш хорошо нарезался и не крошился, используйте вчерашний хлеб.
Молоко можно заменить кефиром, сывороткой или сметаной.
Классические способы приготовления
В состав классического рецепта входит минимальный продуктовый набор: яйца, молоко и хлеб. Разнообразить вкус помогают специи, пряности и сыр.
С румяными сухариками на сковороде
Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- укроп — 10 г;
- хлеб — 100 г;
- твердый сыр — 30 г;
- растительное масло — 60 мл;
- сушеная паприка — 1 г;
- оливковое масло;
- кефир — 50 мл;
- молотый чеснок — 1 г;
- черный молотый перец — 2 г.
- Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте нарезанный кубиками хлеб.
- Включите конфорку на максимум. Жарьте — 5 минут. Хлебные кусочки должны стать равномерно румяными.
- Яйца промойте и просушите салфетками. Соедините с кефиром. Размешайте вилкой.
- На средней терке натрите сыр. Пересыпьте в яичную массу.
- Посолите. Добавьте черный перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте.
- Перелейте к поджаренному хлебу. Переключите конфорку на минимум.
- Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут. Омлетная масса должна затвердеть.
- Плиту отключите. Не открывайте крышку — 3 минуты.
- Переложите на тарелку. Посыпьте нашинкованным укропом.
В духовой печи
Для приготовления используют любую жаропрочную емкость. Подходят разъемные формы для торта различного диаметра, которые подбирают исходя из количества ингредиентов.
- хлеб — 2 ломтика;
- соль;
- яйца — 6 шт.;
- укроп — 10 г;
- специи;
- молоко — 160 мл.
- Нарежьте кубиками хлеб. Пересыпьте на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне.
- Венчиком перемешайте яйца с молоком. Посолите. Добавьте специи и измельченную зелень.
- Переложите сухарики в форму. Сверху залейте жидкую массу.
- Отправьте в духовку.
- Запекайте — 20 минут. Режим — 180 °С. В процессе готовки дверцу открывать нельзя, чтобы омлет получился пышным.
Оригинальные рецепты
Яйца — универсальный продукт, который сочетается с хлебом, овощами и мясом. Правильно подобранные ингредиенты в рецептах помогут приготовить идеальный завтрак, который все оценят по достоинству.
Хлебный омлет с овощами
Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если любите острые блюда, то добавьте по вкусу перец чили.
- яйца — 2 шт.;
- перец;
- сливочное масло — 30 г;
- помидоры — 170 г;
- соль;
- молоко — 150 мл;
- укроп — 10 г;
- бутербродный хлеб — 2 ломтика.
- Нарезанный брусочками хлеб обжарьте в сухой сковороде. Добавьте сливочное масло.
- Взбейте молоко с яйцами, солью и перцем. Переложите в сковороду.
- Добавьте нарезанные дольками томаты, затем нашинкованный укроп.
- Накройте крышкой. Запекайте — 8 минут.
Обратите внимание! Омлет надо есть сразу после приготовления, долгое хранение ухудшит вкус.
С беконом
Сочетание омлета и бекона не оставит никого равнодушным.
- хлеб — 2 тоста;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 60 мл;
- соль;
- копченый бекон — 120 г.
- Тосты обжарьте на сухой сковороде.
- Отдельно поджарьте нарезанный полосками бекон. Накройте тостами.
- Яйца взбейте с кефиром. Посолите. Перелейте в сковороду.
- Запекайте под закрытой крышкой на минимальном огне — 8 минут.
Идеи оформления
Сделать завтрак аппетитнее помогут советы:
- нарежьте омлет и выложите порционно на тарелки, посыпав порубленной зеленью или сырной стружкой;
- застелите блюдо салатными листьями, сверху выложите омлет и украсьте томатами черри, оливками или маслинами;
- красиво выглядит омлет, свернутый в трубочку.
В духовке можно приготовить порционный омлет. Для этого все подготовленные компоненты выложить в формы для кексов: силиконовые, бумажные или металлические.
Омлет с хлебом подается не только в горячем, но и в охлажденном виде в любое время дня.
Подавать можно в качестве гарнира к основному блюду. Специи помогут разнообразить и обогатить вкус, но добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы не перебить характерный вкус омлета.
Видео
Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой хлеб порекомендуете использовать?
Источник
Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак
Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.
Яичница в хлебе быстрый рецепт
Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 20 гр.;
- зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.
Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.
Яичница в хлебе на сковороде
Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- хлеб – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – щепотка.
Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.
Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.
Яичница с колбасой и сыром в хлебе
Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (батон) – 2 шт.;
- колбаса – 50 гр.;
- сыр – 60 гр.;
- соль – щепотка.
Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.
Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.
Готовим с помидорами
Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- хлеб (мягкий) – 3 шт.;
- сыр (мягкий) – 80 гр.;
- помидор – ½ шт.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.
Яичница с хлебом в духовке
Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- булочки – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 30 гр.;
- лук (зеленый) – 2-3 пера;
- соль, перец – по щепотке.
С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.
Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.
Рецепт яичницы в микроволновке
В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- приправы – по вкусу.
Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).
Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.
Яичница с беконом
Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- хлеб (багет) – 1 шт.;
- бекон – 150 гр.;
- сыр – 40-50 гр.;
- зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
- соль, перец – по щепотке.
Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.
Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.
Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).
Яичница сердечком в хлебе
Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- хлеб (белый) – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 10 гр.;
- перец, соль – по ½ ч. л.
Источник