Как приготовить омлет с картошкой

Содержание
  1. Рецепты Омлет с картофелем
  2. Омлет с картофелем
  3. Омлет с картофелем и сыром в пароварке
  4. Омлет с картофелем и беконом
  5. Порционный омлет с картофелем и рыбой
  6. Омлет с картофелем и мягким сыром
  7. Омлет с картофелем и грибами в формочках
  8. Картофель с омлетом
  9. Картофель с омлетом и горошком
  10. Омлет томатный с чипсами из картофеля.
  11. Омлет с жареным картофелем и грудинкой
  12. Омлет с картофелем
  13. Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром
  14. Омлет с картофелем и овощной сальсой
  15. Омлет с картофелем
  16. Омлет со спаржей и картофелем
  17. Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак
  18. Итак, нам понадобится:
  19. Ход действий:
  20. Видео-рецепт:
  21. Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»
  22. Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог рисовый
  27. Омлет «по-театральному»
  28. Омлет «Кордон блю»
  29. Омлет на томатном соке
  30. Омлет с фасолью
  31. Банановый омлет «Пикантный»
  32. Омлет в микроволновке
  33. Яйца в гнездышке
  34. Омлетик от Любимого
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Славянский»
  37. Маринованные кальмары
  38. Сметанные коржики на сиропе
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Омлет с картофелем

Омлет с картофелем

Картофель — 100 г

Молоко — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом.

Омлет с картофелем и сыром в пароварке

Сыр твердый — 50 г

Специи — по вкусу

Картофель — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отваренный картофель натираем на средней терке.

Взбиваем яйца с молоком и специями (соль, перец).

Омлет с картофелем и беконом

Соль, перец — По вкусу

Шпинат — 1,5 Стакана

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Кокосовое молоко — 1/4 Стакана

Бекон — 8 Ломтиков

Картофель — 3 Штуки

1. Обжарьте бекон 4-6 минут. В той же сковороде протушите лук и шпинат в течение 5 минут.

2. Обжарьте тертый картофель до готовности в оливковом масле, соли и перце.

Порционный омлет с картофелем и рыбой

Яйцо куриное — 5 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук и картошку нарезать кубиками.

Рыбу нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить лук и картошку с добавлением масла.

Яйца взбить с молоком венчиком.

Смешать яичную смесь с обжаренными овощами и рыбой.

Омлет с картофелем и мягким сыром

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Картофель — 3 шт

Сыр сливочный — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

1. Лук мелко шинкуем, а картофель нарезаем кубиками.

2. Нашинкованные овощи обжариваем на растительном масле в течении 10 минут. Не забываем хорошо посолить.

3. Хорошо взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, перец.

Омлет с картофелем и грибами в формочках

Картофель очистить, натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать пластинами ,затем обжарить на сливочном масле.

Добавить картофель ,немного воды и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин .

Читайте также:  Как приготовить алоэ для лечения язвы

Яйца смешать с помощью венчика с солью и мукой. Добавить молоко.

Картофель с омлетом

Картофель — 1,2 кг

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр грюйер — 100 г

Подсолнечное масло — 350 мл

Разогрейте масло в глубокой сковороде до 150 градусов и отправляйте жариться подсоленные ломтики картошки частями, пока они только не начнут становиться золотистыми. Извлекайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце. Потом сложите картошку в огнеупорную форму. И включите духовку на 180 градусов.

Взбейте яйца со щепоткой соли. Вмешайте 80 грамм терто.

Картофель с омлетом и горошком

Картофель — 1,5 кг

Яйцо куриное — 6 штук

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Подсолнечное масло — 450 мл

Картофель надо почистить и порезать кубиками со стороной в 1 см, примерно. Потом посолить и перемешать. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов – отправьте жариться картошку, порциями, и готовьте 3-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Переместите 1-2 столовых ложки масла на другую большую сковороду и.

Омлет томатный с чипсами из картофеля.

Соль, сухой чеснок.

Томатный сок или сок от томатов в с/соку 150 гр.

Соус «Red devil» 0,5 ч/ложки.

Томатный сок и яйца смешать миксером, добавив соль и соус.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в кипящем оливковом масле, до золотистого цвета.

Посолить картофель и приправить сухим чесноком.

Омлет с жареным картофелем и грудинкой

Сыр твердый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Картофель чистим, режем пластиками

В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать)

Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут

Омлет с картофелем

Растительное масло — По вкусу

Картошка — 1 Штука

1. Очистите картошку и вымойте, затем нарежьте ее тонкими дольками (лучше тоньше). Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картошку и лук, обжаривайте их несколько минут, практически до готовности, но не подрумянивайте.

3. В миску вбейте куриные яйца, посолите и размешайте вилкой. Шумовкой дост.

Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

лук репчатый – 1 луковица

2 ст. л. порубленного шнитт-лука,

100 г пармезана

600 г молодого картофеля,

2 ст. л. оливкового масла,

Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4–5 мин., до светло-золотистого цвета. Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в .

Омлет с картофелем и овощной сальсой

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 1 шт

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклажаны целиком

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты для нашего завтрака

Картофель нарезаем очень тонко, прозрачными ломтиками. Поскольку картофель — это единственный продукт, который может пристать ко дну кастрюли Zepter, на дно холодной кастрюли капаем буквально 2 капли оливкового масла и смазываем всю поверхность. Сверху укладываем картофель.

Яйца в отдельной посуде взбалтываем вилочкой (я еще люб.

Омлет с картофелем

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Филе куриное — 200 г

Пришли мы сегодня с катка — и начали творить.Правда днем еще я успела сварить картофель в мундире,поэтому к вечеру он остыл и ждал своего часа. Фото картофеля прилагается.

Это ответственное задание по очистке картофеля от мундира — я поручила сыну.

Потом к нему присоединился папа, то бишь муж мой.

Я в это время занялась куриным филе. Резала его на тоненькие к.

Омлет со спаржей и картофелем

Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 6 штук

Подсолнечное масло — по вкусу

Белая спаржа — 2 кг

Очистите и подрежьте спаржу, а потом порежьте на кусочки длинной 2,5 см. Доведите до кипения соленую воду, отправьте в кастрюлю спаржу и варите минут 10–20, пока она не станет мягкой. Слейте воду и обсушите спаржу.

Пока спаржа варится, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов, добавьте картошку и жа.

Источник

Картофельный омлет на сковороде — быстрый и сытный завтрак

Очень быстрый и сытный завтрак! Как бы два в одном, яичница сразу с картошкой — выгодно и удобно)) Не располагая большим количеством времени, не знаю как у вас, а у меня его утром практически нет, я запросто успеваю сообразить картофельный омлетик. Даже если все делать в первый раз не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, у вас уйдет максимум пол часа и это уже с трапезой)) Если же готовить часто и довести все движения до автоматизма, тогда время приготовления сократится минимум вдвое. Попробуйте, уверен, вам понравится!

Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький ВИДЕО-РОЛИК, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

2 средние картофелины

25-30 грамм сливочного масла

перец и соль — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Картошку чистим, моем, промакиваем воду бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке. Затем сливаем выделившийся сок так, чтобы осевший крахмал остался.

2. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем перец, соль и перемешиваем. Добавляем натертую картошку и снова хорошенечко мешаем.

3. Сковороду небольшого диаметра нагреваем, кладем в нее масло, ждем пока оно растопится и потом выкладываем яично-картофельную массу. Разравниваем равномерно по всей плоскости.

4. Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем все вместе, сковороду возвращаем на огонь и перекладываем туда наш омлет с тарелки. Зажариваем с другой стороны также до аппетитного румянца.

Читайте также:  Как приготовить хрустящее тесто для вафель

Подаем горячим со сметаной, кетчупом или овощами.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Ингредиенты для «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Специи (соль, молотый черный перец, прованские травы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
158.8 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Омлет с картошкой по-испански «Тортилья»»:

Картофель нарезаем тонкими дольками.

Лук нарезаем мелко.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком. Подсаливаем.

Все готово, можно приступать.

На большу сковороду (25 см) выливаем оливковое масло. Когда оно разогреется, высыпаем картофель. Обжариваем на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.

Добавляем лук, специи. Продолжаем обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Выливаем яйца в картофель. Перемешиваем. Снизу тортилья должна схватиться и образоваться корочка. Придаем нашей тортилье округлую форму.
Уменьшаем огонь и готовим на медленном огне.
Для остроты я добавляю еще холопеньо.

Когда тортилья достаточно загустела и подрумянилась, берем такую же по размеру сковороду и накрываем ей ту, в которой готовим. Затем быстро переворачиваем и сковороду, в которой теперь оказалась тортилья ставим на огонь.

Готовим, пока нижняя часть не станет такой же как верхняя (до образования зажаристой корочки).

Завтрак готов! Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный завтрак. Простой в приготовлении. Дети тоже съедают с удовольствием.

Похожие рецепты

Пирог рисовый

Омлет «по-театральному»

Омлет «Кордон блю»

Омлет на томатном соке

Омлет с фасолью

Банановый омлет «Пикантный»

Омлет в микроволновке

Яйца в гнездышке

Омлетик от Любимого

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

Маринованные кальмары

Сметанные коржики на сиропе

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года uii1 #

26 декабря 2016 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года maffuly #

26 сентября 2015 года чалдонка #

26 сентября 2015 года dmitri babitchev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью