Как приготовить омлет с колбасой чтобы он был пышными

Содержание
  1. Пышный омлет в духовке с колбасой — 5 очень вкусных рецептов
  2. Чтобы омлет получится воздушным:
  3. Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
  4. Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
  5. Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике
  6. Очень вкусный омлет с колбасой и овощами
  7. Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?
  8. Омлет с колбасой на сковороде
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Пышный омлет с колбасой в духовке — пошаговые рецепты с фотографиями
  14. Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке
  15. Состав:
  16. Приготовление омлета:
  17. Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и сыром
  18. Ингредиенты:
  19. Пошаговое выполнение:
  20. Порционный омлет с колбасой и болгарским перцем в духовке
  21. Список продуктов:
  22. Приготовление
  23. Омлет с колбасой и зеленью на молоке, приготовленный в духовке
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Как приготовить вкусный омлет с колбасой и кабачком
  27. Необходимо:
  28. Приготовление
  29. Пышный омлет по-деревенски с колбасой, помидорами и сыром
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление омлета
  32. Рецепт омлета с колбасой на молоке с добавлением муки
  33. Для приготовления потребуется:
  34. Приготовление

Пышный омлет в духовке с колбасой — 5 очень вкусных рецептов

Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.

Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.

Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.

Чтобы омлет получится воздушным:

  1. Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
  2. Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
  3. Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
  4. Если будет много жидкости, то омлет не получится.
  5. Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
  6. Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.

Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке

Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.

Нам понадобится:

  • яйца домашние — 3-5 шт.
  • молоко- 200-250 мл.
  • колбаса или ветчина- 100-200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления:

1. В глубокую чашку вбиваем яйца.

2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.

3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.

4. Зелень моем и режем мелко.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.

6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.

7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.

Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром

Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!

Нам понадобится:

  • яйца — 4-6 шт.
  • колбаса или сосиски — 200 гр.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • твердый сыр

Этапы приготовления

1. Колбасу режем кубиками. У меня были колбаски, поэтому порезала кружочками.

2. Помидоры моем и режем на половинки.

3. На сковороде со съемной ручкой или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем колбасу и помидоры.

4. Зелень мелко рубим или крошим ножницами.

5. Яйца вбиваем в миску, добавляем специи и взбиваем венчиком.

6. Выливаем яичную смесь к помидорам и колбасе.

7. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20 минут.

Посыпать зеленью перед подачей.

Кушайте с удовольствием!

Пышный омлет с молоком, колбасой и сыром в духовке, как в садике

Этот омлет точно как в садике, воздушный, легкий и простой в приготовлении. Будет полезным деткам и взрослым. Для сытности можно добавить сыр и колбасу. А если добавить любимые специи, то он получится пикантным.

Читайте также:  Как правильно приготовить варенье с инжира

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса — 150 гр.
  • сыр российский 150- гр.
  • зеленый лук по желанию.
  • молоко 150 мл.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Можно использовать сосиски или вареную колбасу. Сыр трем на терку. Колбасу режем кубиками, лук мелко режем.

2. Яйца вбиваем в миску, заливаем молоком. Добавляем любимые специи и взбиваем венчиком.

3. Добавляем половину сыра, лук и колбасу.

4. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем омлет сыром.

Подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом!

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.

Нам понадобится:

  • яйца — 3-5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • кабачок — 100 гр.
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Этапы приготовления

1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.

3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.

4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.

5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.

6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!

Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?

А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.

Рецептик смотрите в видео:

Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!

Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.

Источник

Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любите вкусно позавтракать? Приготовьте омлет с колбасой! Быстро, легко и вкусно. Для такого омлета подойдёт любая колбаса, какая найдётся в холодильнике на момент приготовления омлета. В него можно также добавить и помидоры, и сладкий перец, и сыр, но вариант с одной только колбасой будет наиболее быстрым в приготовлении.

Итак, для омлета с колбасой подготовьте: куриные яйца, молоко, колбасу, соль, растительное или сливочное масло.

Разбейте в миску яйца, посолите их и влейте молоко. На 1 яйцо я обычно беру 30 мл молока, мне омлет с такой пропорцией нравится больше всего. Колбасу нарежьте кружками. Если колбасу вы взяли большую в диаметре (к примеру, докторскую), нарежьте дополнительно колбасные кружки ещё на кусочки.

Поджарьте колбасу с двух сторон на растительном или сливочным масле (или смеси этих двух масел). Яйца с солью и молоком взболтайте.

На горячую сковороду с поджаренной колбасой вылейте омлетную массу (огонь сделайте самым сильным).

Сразу накройте сковороду крышкой, отсчитайте 30 секунд и сделайте огонь маленьким. Когда поверхность омлета схватится, выключайте огонь.

Омлет с колбасой готов. Блюдо можно подавать, украсив его веточкой зелени.

Источник

Пышный омлет с колбасой в духовке — пошаговые рецепты с фотографиями

Друзья, доброго времени суток! Вы часто готовите омлеты или предпочитаете яичницу? Лично в нашей семье любят и то и другое. Вообще мы очень любим яйца, поэтому часто готовим омлеты.

Не буду скрывать, чаще всего я их делаю на сковороде. Есть рецепты с колбасой, которые лучше готовить в духовке. Они покорили меня, теперь и с вами спешу поделиться.

Омлет с колбасой – блюдо, которое здорово выручает, так как оно готовится быстро, домочадцы остаются всегда сытыми и довольными после него, список продуктов прост и доступен. Требуются ингредиенты: яйца, молоко и колбаса (либо сосиски, сардельки, ветчина). В статье увидите, какие еще продукты добавляют к этому блюду, чтобы разнообразить, сделать интереснее и вкуснее.

Омлет в духовке готовится немного дольше, чем на сковороде. Поверьте, оно того стоит. В духовке блюдо получается менее жирным. При желании он выходит очень высоким, пышным, сочным и сытным. Посмотрите ещё несколько таких рецептов в статье «Как приготовить пышный омлет в духовке» .

Читайте также:  Как приготовить сосиски с чесноком

В подборке рецептов представлены такие рецепты приготовления с колбасой, к которым гарнир даже необязательно делать. Ими легко насытиться. Советую попробовать. Удачи в приготовлении.

Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке

Кажется, на первый взгляд это обычный омлет с колбасой. Однако нет, он выглядит желтее обычного за счет добавления куркумы. Вид блюда сразу меняется. Попробуйте, вам понравится!

Состав:

  • Яйца – 8 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Колбаса или сосиски – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Зелень – для украшения

Приготовление омлета:

Колбасу нарезать так, как вам нравится. Смазать форму для выпечки маслом растительным, положить туда колбасу.

В миску разбить 8 яиц.

Добавить к яйцам молоко. Добавить порошок куркумы, соль. Перемешать состав до однородности при помощи вилки либо венчика.

Полученной смесью залить колбасу в форме.

Разогреть духовку до 200 градусов. Оправить туда форму с содержимым.

Через 20-30 минут омлет будет готов, у него появится румяная корочка. Блюдо вытащить из духовки, слегка остудить. Употреблять в горячем или в холодном виде. При желании можно украсить измельченной зеленью.

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и сыром

Если хотите приготовить омлет посытнее, этот рецепт для вас. Колбаса, хлеб и сыр дадут много энергии и сил, долго будете сытыми. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Молоко — 250 гр.
  • Хлеб – 4-5 ломтиков
  • Вареная колбаса (сосиски или ветчина) – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое выполнение:

В чашку разбить яйца.

Добавить необходимое количество молока, соли и перца молотого.

Перемешать венчиком, чтобы получилась однородная яично-молочная смесь. Сильно взбивать не нужно.

Ломтики хлеба разрезать на брусочки, можно и на кубики, как больше нравится. Разложить хлеб на дно формы.

Колбасу порезать на кусочки среднего размера, разложить сверху хлеба.

Вместо колбасы можно брать отварное мясо либо ветчину.

Зеленый лук порезать, посыпать им сверху.

Зелень можно использовать любую. Часто используют укроп, петрушку, зеленый лук.

Сыр натереть на мелкой терке, разложить поверх лука.

Смесь из яиц и молока еще раз перемешать, аккуратно ею залить содержимое формы. Дать настояться 15 минут. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Затем отправить форму в духовку на 25-30 минут.

Вот и готов сытный омлет, семья будет в восторге. Готовьте с удовольствием.

Порционный омлет с колбасой и болгарским перцем в духовке

Когда приготовите омлет в форме для кексов лишь раз, будете делать это постоянно. С помощью такого способа, без хлопот сможете накормить большое семейство. Для составляющих рецепта не важно какую форму для выпечки вы возьмете, так что можете применять любую, даже без разделения на порции.

Список продуктов:

  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Зелень, колбасу и болгарский сладкий перец порезать на небольшие части. Сыр пропустить через терку.

Смазать форму растительным маслом. Разложить сначала в её углубления колбасу, затем перец, лук.

Подготовить яично-молочную смесь, для чего в миску вылить молоко, разбить яйца, подсолить, тщательно взбить.

Полученной смесью залить продукты в форме.

Сверху каждую порцию омлета посыпать сыром. Нагреть духовку до 180 градусов.

Выпекать в духовке при этой же температуре около 20-25 минут. Далее разложить порции на тарелке, подавать к столу можно сразу. Великолепного аппетита.

Омлет с колбасой и зеленью на молоке, приготовленный в духовке

Не хотите много трудиться на кухне, но при этом желаете приготовить вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых? Омлет с колбасой и зеленью — это то, что надо.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Колбаса — 120 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Масло сливочное – 10 гр. для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

В чашу разбить яйца, поперчить, посолить.

При добавлении соли, учитывайте, что в омлете еще будет колбаса, от нее блюдо тоже соленое.

Добавить к яйцам теплое молоко. Ручным венчиком взбить яично-молочную смесь.

Молоко желательно предварительно слегка подогреть до теплого состояния. Некоторые говорят, секрет пышного омлета заключается в том, какой температуры добавляют молоко. Предлагаю не рисковать.

Добавить муку. Перемешать до однородного состояния.

Для сочного и воздушного омлета не добавляйте много муки. Хватает того количества, которое указано в рецепте.

Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом.

Зеленый лук помыть при необходимости, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мелко зелень. Сосиски или колбасу порезать кружочками, можно кубиками либо брусочками.

Читайте также:  Кислый ананас что приготовить

В форму уложить сначала колбасу, потом — зелень.

Залить омлетной смесью. Нагреть духовку до 170 градусов, поставить на 20-25 минут.

По готовности вытащить из духовки, немного остудить, а затем можно разделить его на порции.

Если сразу горячий омлет разрезать, то он опадет.

Подавать можно с маринованными или свежими овощами. Пышный омлет с колбасой и зеленью – превосходное начало дня.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой и кабачком

Омлет этот невероятно вкусный, он вам понравится, даже если не любите кабачки. Готовое блюдо выглядит словно пирог, кабачки ему придают оригинальность и особый привкус. Попробуйте.

Необходимо:

  • Колбаса (или сарделька) – 150 грамм
  • Кабачок – 150 грамм
  • Яйца средние – 4 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. л. для жарки

Приготовление

Кабачок порезать круглыми пластиками толщиной приблизительно 5 мм.

Овощ желательно использовать молодой, такой намного нежнее и мягче.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кружочки кабачка, сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Обжаренные кабачки переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

В глубокую тарелку разбить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.

При помощи венчика получить однородную смесь.

Колбасу или сосиски очистить, порезать в поперечном направлении на пластики. Разложить на дно формы для выпечки.

Залить яично-молочной смесью.

Сверху уложить пластики кабачка. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда блюдо на 20-25 минут.

Когда блюдо обретет румяную корочку, вытащить его из духовки.

Готовый омлет с колбасой и кабачком всегда оригинально смотрится, при желании можно его украсить веточкой зелени.

Пышный омлет по-деревенски с колбасой, помидорами и сыром

Колбаса, помидоры и сыр — универсальное сочетание, которое подходит для пиццы, бутербродов и омлета. Думаю, этот рецепт вы оцените по достоинству.

Ингредиенты

  • Яйца — 7-8 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сарделька или сосиски – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление омлета

Вбить яйца в подходящую по объему емкость, добавить соль на свое усмотрение.

Взбить вилкой. Добавить молоко, соль. Взбить ещё раз массу.

Для получения упругого и воздушного омлета, смесь не взбивать в пену.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Сардельку либо сосиску нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр нарезать кубиками.

Сыр можно использовать любой по твердости, необязательно плавленый. Все зависит от вашего выбора.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Лучше использовать помидоры плотных сортов, так они не раскиснут во время приготовления.

Измельченные продукты отправить в смесь, все перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.

Удобно использовать для приготовления омлета одноразовую алюминиевую форму.

Перелить подготовленную массу. Духовку нагреть до 200 градусов, отправить туда сырой омлет. Выпекать блюдо до готовности в течение 20-25 минут.

Время приготовления зависит от духового шкафа и используемой формы. Чем глубже емкость, тем выше омлет получится, но и немного дольше он будет выпекаться, чем в менее глубокой.

По готовности вытащить из духовки. Дать ему немного остыть, потом вытащить из формы на тарелку.

Если у вас тоже используется одноразовая алюминиевая форма, то её бортики можно разрезать, осторожно лопатками взять омлет и переложить его в посуду для подачи на стол.

Можно приступать к завтраку.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт омлета с колбасой на молоке с добавлением муки

Омлет получается плотным, не опадает, сохраняет вкус даже в холодном состоянии. Секрет приготовления заключается в том, что на 1 среднее яйцо используется 30 мл молока. Рекомендую приготовить.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные яйца – 5 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Колбаса – 120 грамм
  • Мука – 40 грамм
  • Масло слив. – 50 грамм для смазывания формы

Приготовление

Разбить яйца в емкость, добавить соль, перец. Взбить венчиком.

Молоко подогреть до 40 градусов, перелить в миску с яйцами. Еще раз слегка взбить смесь.

Колбасу порезать так, как нравится — кубиком, соломкой, кружочками.

Смазать форму размягченным сливочным маслом.

На дно жаропрочной формы разложить колбасу.

В смесь добавить требуемое количество муки, тщательно перемешать, для чего можно воспользоваться ручным венчиком. Получить однородную смесь, без комочков.

Колбасу залить взбитыми яйцами с молоком.

Выпекать в духовке 15-20 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.

Готовый омлет остудить и разделить на порционные куски.

Во время выпекания омлет уплотнится и поднимется.

Все, пришло время пробовать. Хорошего аппетита.

Я предлагаю вам воспользоваться всеми рецептами по очереди. Разнообразие блюд, думаю, приветствуется в каждой семье, поэтому его можно легко достичь при помощи создания разных добавок. Любители омлетов, готовьте с желанием, у вас обязательно получится вкуснятина. Питайтесь полезно!

Источник

Оцените статью